Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Нож для капусты

219  
Kjara_nn посетитель17.11.06 15:45
Kjara_nn
17.11.06 15:45 
Зачиталась про квашенную капустку и вспомнила, что нашинковать то е╦ нечем...
Обычным ножиком долго и толстовато, а вот приобрести бы шинковочный, специальный!
В России такие продаются, и у мамы, и у свекрови есть такие, очень удобные! А чем здесь пользуются? Если есть возможность, выложите, пожалуйста, фото или хотя бы описание и название!
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#1 
bergerin знакомое лицо17.11.06 15:54
bergerin
NEW 17.11.06 15:54 
в ответ Kjara_nn 17.11.06 15:45, Последний раз изменено 17.11.06 15:59 (bergerin)
У меня тоже нет такой терки или ножа здесь. Я как-то резала на салат на хлеборезке, мне понравилось тогда, главное выбрать толщину правильно... Если устраивает идея и нужно срочно приготовить, можете тоже попробовать при наличии электрохлеборезки . Только очень аккуратно надо, особенно когда остается в руке уже маленький кусочек. Ее лучше потом обычным ножом дорезать... А здесь даже еще такие ножи и не искала
#2 
Kjara_nn посетитель17.11.06 15:58
Kjara_nn
NEW 17.11.06 15:58 
в ответ bergerin 17.11.06 15:54
Спасибо! Оригинально!
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#3 
  romaschka007 знакомое лицо17.11.06 16:15
NEW 17.11.06 16:15 
в ответ Kjara_nn 17.11.06 15:58
зайди в любой магазин, да и купи, у меня 2 разные терки, у одной насадок штук 5 ...* там тоже присутствует для капусты ,чтобы шинковать .....стоила в ангеботе 29 евро
, а вторая только для шинковки везде продается в реале, маркткауфе,,,,и тд больших магазинах....евро 6 стоит. Ксатате я разницы не вижу, обои хорошие, а шинковать то как прекрастно, быстро.....
#4 
Kjara_nn посетитель17.11.06 16:24
Kjara_nn
NEW 17.11.06 16:24 
в ответ romaschka007 17.11.06 16:15
Извиняюсь за тупизну, а выглядит-то она как? Я походила - посмотрела, но ничего похожего не нашла, а показать некому. Может на ней что-то написано должно быть?
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#5 
Kjara_nn посетитель17.11.06 16:58
Kjara_nn
NEW 17.11.06 16:58 
в ответ romaschka007 17.11.06 16:45
Спасибо, Ромашка!
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#7 
  romaschka007 знакомое лицо17.11.06 17:55
NEW 17.11.06 17:55 
в ответ Kjara_nn 17.11.06 16:58
а вот посмотрела, дешевый кот. назавается Fackelman....самое главное когда покупать будеш, смотри на лезвие, чтобы оно было острое и ровное.... Возьми промакашку и пореж лезвием...пальцы только не суй, а то я вот сунула, ну уж очень острые .
#8 
Tschischik посетитель17.11.06 18:05
NEW 17.11.06 18:05 
в ответ romaschka007 17.11.06 17:55
На последнего
Лучше всего кухонный комбайн.За пару минут качан капусты готов.
Такая штука в хозяйстве,особенно с маленькими детьми,никогда лишней не будет.
Цены тоже на любой карман и вкус.
#9 
  romaschka007 знакомое лицо17.11.06 19:03
NEW 17.11.06 19:03 
в ответ Tschischik 17.11.06 18:05
ну это как посмотреть, вот у меня был комбайн, я им пользовалась раза 2, а потом отдала подруге. Это ж все мыть надо, а какой геморой, как я это не люблю. Тем болле если нет денег на догорой комбайн, то нефиг его вообще покупать.... одни нервы.
Комбайн нужен вот например в россии, где погреба где заготовки на всю зиму делают......а тут так баловство баночку сделал и скушал., так как всегда можно все свежее купить.
#10 
samus Samusja17.11.06 19:46
samus
NEW 17.11.06 19:46 
в ответ romaschka007 17.11.06 19:03
Я части комбайна спокойно в посудомоечную машину складирую
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
  romaschka007 знакомое лицо17.11.06 20:06
NEW 17.11.06 20:06 
в ответ samus 17.11.06 19:46
я и так каждый день посудомойку битком включаю, а если еще туда комбайн пхать дык 2 раза надо будет
и вообще девочки, у меня комбайн лучше, ну уж очень муж мне помогать резать и варить любит..... , так как у меня как чуть пельменей полеплю на кругу или чуть резать больше чем на поджарку, позвоночник отваливается
#12 
Kjara_nn посетитель18.11.06 09:50
Kjara_nn
NEW 18.11.06 09:50 
в ответ romaschka007 17.11.06 19:03
Такая же фигня! Чтобы нашинковать немножко капустки в салат - собирать комбайн или эти самые" коробочки для нарезки всего", потом мыть, сушить, собирать вновь... Нет, это не для меня! Мне как-то больше по душе: морковку на т╦рке, капустку шинковочным ножиком... Только где его взять!!! В Россию ещ╦ не скоро поедем...
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#13 
  romaschka007 знакомое лицо18.11.06 10:53
NEW 18.11.06 10:53 
в ответ Kjara_nn 18.11.06 09:50
ну ото всяких фирм такой нож есть,, ты просто не обращала внимания. WMF,Rösle ... и т.д они евро 20 стоят ,а ты просто приди в любой магазин и спроси они и покажут , потом будеш знать как выглядит и купиш дешевле в любом супермаркете...
#14 
Looo прохожий19.11.06 12:41
NEW 19.11.06 12:41 
в ответ romaschka007 18.11.06 10:53
Действительно этот от Факельман хорошо режет? А то я пару раз покупала, не помню правда названия фирмы, и каждый раз относила назад, режет как-то мелко, вообщем, совсем не то! Покупать целый набор за 20-30 евро не хочется, знаю, что пользоваться буду только шинковкой для капусты, и миска эта специальная не нужна. И еще, как он выглядит, именно для капусты?Прямое такое лезвие? А называется Gemüsehobel или как?
Спасибо!
#15