Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

как и чем вы завтракаете?

711  1 2 3 4 все
Lada_ постоялец17.11.06 00:12
Lada_
NEW 17.11.06 00:12 
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 23:33
Странно... а я вот до сегодняшнего дня думала, что курочки несут яички и из яичек появляются (вылупливаются) цыплята.
Кстати,а ты знаешь чем отличаются яйца от яичек???
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#41 
  ~.Aphrodite.~ постоялец17.11.06 02:08
NEW 17.11.06 02:08 
в ответ Lada_ 17.11.06 00:12
Яйца -- это невареная субстанция, из них именно вылупляются (не вылупливаются конечно курячьи дети)
А Иички - это готовый продукт, используется как добавка к салатам,
мясным рулетам, и самостоятельно тоже может сгодиться.
#42 
*HAPPY* завсегдатай17.11.06 11:05
*HAPPY*
NEW 17.11.06 11:05 
в ответ ~.Aphrodite.~ 16.11.06 14:56, Последний раз изменено 17.11.06 11:07 (*HAPPY*)
Если есть немного времени, то можно сделать такие булочки:
Я покупаю булочки, которые нужно ещё допекать в Aldi, Plus, да в любом магазине. Беру те, которых 6 штук в упаковке.
Разрезаем их по диагонале на 2 половинки. (ещё недопечённые)
Дальше я делаю 2 сорта булочек -->
Первый: на каждую половинку наливаю 1-1,5 чайные ложки сливок и посыпаю тёртым сыром, или ложу шайбу сыра
Второй: на каждую половинку мажу кетчуп, ложу сверху колбасу, сыр (да что угодно можно положить, на что фантазии хватит)
и пеку, как на упаковке написанно (200╟, 7 минут)
Иногда заготавливаю свечера сендвичи, а утром их остаётся только испечь!
#43 
LADY24 коренной житель17.11.06 11:31
LADY24
NEW 17.11.06 11:31 
в ответ Lada_ 17.11.06 00:12
Мне это напомнило случай из жизни.. Пришёл один русский в турецкий магазин, а по немецки ещё плохо говорил.. Надо было ему ляжки куриные купить, а как называются- не знает, так он к продавцу подходит, показывает на яйца иговорит- мне нужен их Vater... Хорошо продавец догадливый оказался- ляжки? ляжки??
#44 
  anastasia77 коренной житель17.11.06 11:56
NEW 17.11.06 11:56 
в ответ ~.Aphrodite.~ 17.11.06 02:08
ну вот, приехали... я хочу любимого мужа вкусно накормить, а тебе за меня стыдно
он же в меня тоже эти их кнедли не пихает, потому что знает, что меня от них тошнит
а рис этот черный, скажу по секрету, мне тоже не очень в чистом виде ем, потому что полезно, а так обычно с нормальным смешиваю.
#45 
Netta2003 знакомое лицо17.11.06 13:50
Netta2003
NEW 17.11.06 13:50 
в ответ anastasia77 17.11.06 11:56
Может стоит попробовать Naturreis - это не шлифованный рис и на вкус очень даже вкусно. Нам его гастроэнтеролог посоветовала, как альтернативу шлифованному. В нем много всего полезного и не дает поправку. Он такого желтоватого цвета, только варить его дольше, чем обычный.
#46 
  Shahinja коренной житель17.11.06 13:51
NEW 17.11.06 13:51 
в ответ Netta2003 17.11.06 13:50
ага, варить его дольше, чем написано на пачке.
#47 
  anastasia77 коренной житель17.11.06 13:53
NEW 17.11.06 13:53 
в ответ Netta2003 17.11.06 13:50
пробовали, не покатило.
#48 
Netta2003 знакомое лицо17.11.06 14:02
Netta2003
NEW 17.11.06 14:02 
в ответ anastasia77 17.11.06 13:53
Тогда только греча остается, а супругу любимый шлифованный рис и все будут довольны ежели ты ,конечно, гречку уважаешь. Только, ее тут так сложно хорошую купить, чтобы не разваривались, а оставалась ядрышками Пришлось из Украины волочь два кила
#49 
  anastasia77 коренной житель17.11.06 14:05
NEW 17.11.06 14:05 
в ответ Netta2003 17.11.06 14:02
гречу мы оченъ уважаем. покупаю довганевкую в тооме, нормально. еще едим zartweizen, linsen и т д и т п, так что и без дикого риса не помрем от однообразия
#50 
Netta2003 знакомое лицо17.11.06 14:39
Netta2003
NEW 17.11.06 14:39 
в ответ anastasia77 17.11.06 14:05
Ну тогда разнообразие у вас гарантировано Молодцы
#51 
elena.k свой человек17.11.06 14:55
elena.k
NEW 17.11.06 14:55 
в ответ anastasia77 17.11.06 14:05
Чечевицу мы тоже любим! В воскресенье супчик со всякими индийскими приправками варила. Ещ╦ прикупила на этой неделе пачку гороха и белой фасоли. Прорвало меня на бобовые.
#52 
  anastasia77 коренной житель17.11.06 16:39
NEW 17.11.06 16:39 
в ответ elena.k 17.11.06 14:55
напиши рецептик супчика. индийские приправки у меня тоже есть. еще естъ ветчина кубиками. хочу сегодня сварить супчик из чечевицы, лука и морковкí. ветчину пожарить и тоже туда кинуть. должно быть вкусно.
#53 
Netta2003 знакомое лицо17.11.06 17:04
Netta2003
NEW 17.11.06 17:04 
в ответ elena.k 17.11.06 14:55
А что за индийские приправы? Я знаю, к сожалению, только карри
#54 
  anastasia77 коренной житель17.11.06 17:17
NEW 17.11.06 17:17 
в ответ Netta2003 17.11.06 17:04
кардамон, кориандр, bockshornklee, имбирь, корица, кайенский перец, kreuzkümmel (это, по-моему, киндза?), горчичные зерна. карри, естессно, особенно не в порошке, а листочки.
#55 
HAPLOHILUS коренной житель17.11.06 17:18
HAPLOHILUS
NEW 17.11.06 17:18 
в ответ elena.k 17.11.06 14:55
и меня прорапло на бобовые, уже вторую неделю варю фасолевый суп. Купила белую и ч╦рную смешаю - красота. А рис только в сладком виде. Вот тот ч╦рный могу и сам по себе.
А ещ╦ меня сильно прорвало на креветки, ем и ем.
#56 
HAPLOHILUS коренной житель17.11.06 17:25
HAPLOHILUS
NEW 17.11.06 17:25 
в ответ ~.Aphrodite.~ 17.11.06 02:08
яйца утром мы едим редко. Каждый день хлопья с молоком на столе, сыр, колбаска, инжировое варенье,нутелла, масло/маргарин, кофе, какао, чай (все пьют разное) хлеб, булочки, крекеры.
А в выходные по разному. Делаю (доделываю))свежие круассаны, булки, сыр расплавляю в духовке (типа фондю) куда башет макается, могу сделать гренки или яйца по разному. Каши у нас только дн╦м или вечером все любят.
Каждый сам себе делает бутерброды с салатом, помидором и ветчиной.
И делать приятное мужу или детям, готовить то, что тебе не нравится я люблю. Смотришь на их довольные физиономии и слушаешь похвалы - разве не приятно? Вот муж мне вс╦ гран-при разда╦т за варенье которое я ему делаю. Он его обожает.
#57 
Netta2003 знакомое лицо17.11.06 17:40
Netta2003
17.11.06 17:40 
в ответ anastasia77 17.11.06 17:17, Последний раз изменено 17.11.06 17:41 (Netta2003)
bockshornklee - а это что за зверь такой? kreuzkümmel - это зира, но не киндза; киндза - это по-русски кориандр ,но только свежие листочки; т.к. есть же и сухой. Все названия вроде знакомые. И чего все это добро в одно блюдо добавляется или какие-то правила существуют? Уж больно всего много. То что трава карри есть я знаю, но порошок ведь состоит из нескольких видов пряностей. Бум выяснять теперь из каких, чтобы не набросать потом в двойном экземляре
#58 
elena.k свой человек17.11.06 18:41
elena.k
NEW 17.11.06 18:41 
в ответ anastasia77 17.11.06 16:39
С рецептиком наверное уже позновато? Я варила в общем- то без рецептика. Замочила чечевицу. В это время порезала лук, морковь, чеснок и имбирь. Обжарила это вс╦ в кунжутном масле (это может и не совсем индийский вариант, но у масла срок годности истекает, нужно срочно использовать ), в конце добавила пряностей. Я сама как- то смешивала гарам мазалу: в не╦ входят куркума, лавровый лист, кардамон, ч╦рный перец, корица, кориандр, гвоздика. Е╦ и добавила. Я вообще пряностей всегда не жалею. Потом залила это дело бульоном (покупаю всегда в дм от Альнатуры, т.к. в н╦м никаких мононатриумглютаматов нет) и варила, пока морковь не стала мягкой. По желанию можно туда немного сахара и острого перца добавить.
#59 
elena.k свой человек17.11.06 19:00
elena.k
NEW 17.11.06 19:00 
в ответ elena.k 17.11.06 18:41
Напишу опробованный (на сей раз настоящий, из кулинарной книги ) индийский рецепт. Нам он очень понравился. Для него- то мазалу и делала.
2 EL Pflanzen- oder Erdnussöl
1/2 EL Kreuzkümmelsamen
2 große Knoblauchzehen, zerdrückt
1 große Zwiebel, in feinen Ringeen
600 g Wirsing, in feinen Streifen
150 ml. Balti- Sauce
1/4 TL Garam masala
400g abgespülte und abgetropfte Kichererbsen (Dose)
Salz
frisch gehackter Koriander, zum Garnieren
1. Das Öl in einer großen Pfanne (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen zugeben und ca. 80 Sekunden rühren, bis sie zu bräunen beginnen.
2. Dann sofort den Knoblauch und die Zwiebel zugeben und unter häufigem Rühren in 5-8- Minuten goldgelb anbraten.
3. Den Wirsing und Kicheererbsen zugeben und ca. 2 Minuten mitrühren, bis der Wirsing zusammenfällt. Die Balti- Sauce zugeben und unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und alles 3-5 Minuten köcheln, bis der Wirsing gar ist.
4. Das Garam masala unterrühren und mit Salz abschmecken. Mit Koriander garnieren.
Balti- Sauce
2EL Pflanzen- oder Erdnussöl
2 große Zwiebeln, fein geehackt
1EL Knoblauch- Ingwer Paste
400 g Tomaten aus der Dose, gehackt
1 TL Paprikapulver
1/2 TL gemahlene Kurkuma
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
1/4 TL Chilipulver
1/4 TL Kardamon
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch- Ingwer Paste ca. 5 Min. anbraten, Tomaten mit allen Gewürzen einrührer, unter Rühren kurz aufkochen, dann bei reduzierter Hitze 20 Min. köcheln.
#60 
1 2 3 4 все