Вход на сайт
Что сделать из куриной грудки?
18.11.06 17:04
Девочки!
купила для салата "Подсолнух" куриную грудку, и еще осталось ..Что можно из нее сделать?
Соус или в рис ее добавляют? Буду рада любому несложному рецептику.
(Готовить я только учусь)
Спасибо.
купила для салата "Подсолнух" куриную грудку, и еще осталось ..Что можно из нее сделать?
Соус или в рис ее добавляют? Буду рада любому несложному рецептику.
(Готовить я только учусь)
Спасибо.
NEW 18.11.06 17:59
в ответ web_wanderer 18.11.06 17:04
Приготовьте куриные котлетки! Быстро и вкусно!
Разбейте в блендере куринную грудинку, добавьте лук, тоже разбитый в блендере,+яйцо+панировачные сухари+немножко молока+соль и чёрный перец. Всё тщательно перемешайте и мокрой ст.ложкой выкладывайте на горячую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла. Жарятся оч. быстро, до образования золотистой корочки.
Разбейте в блендере куринную грудинку, добавьте лук, тоже разбитый в блендере,+яйцо+панировачные сухари+немножко молока+соль и чёрный перец. Всё тщательно перемешайте и мокрой ст.ложкой выкладывайте на горячую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла. Жарятся оч. быстро, до образования золотистой корочки.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 18.11.06 21:44
в ответ web_wanderer 18.11.06 19:48
во вспомнила вчера подруга рассказала, что она делала .....я пробовала вкусно. Но сама решила делать на след. выходных, кое чего из продуктов не хватает.
берем грудинку обжариваем по 2 мин на расскаленной сковороде, посоленое и по перченное...
затем жарим омлет с ...побольше зелени, что больше любите укроп или петрушка.
Затем ложим грудинку на омлет сверху тоже накрываем..... И еще нужно слоеное тесто. Вот это заворачиваем в тесто. И запекаем в духовке 15 мин....как тесто зарумянится.
Так же можно делать с putenbrust...
берем грудинку обжариваем по 2 мин на расскаленной сковороде, посоленое и по перченное...
затем жарим омлет с ...побольше зелени, что больше любите укроп или петрушка.
Затем ложим грудинку на омлет сверху тоже накрываем..... И еще нужно слоеное тесто. Вот это заворачиваем в тесто. И запекаем в духовке 15 мин....как тесто зарумянится.
Так же можно делать с putenbrust...
NEW 18.11.06 23:06
В кулинарии и продовольственном товароведении нет такого понятия как "грудинка куры".
Грудинка √ это сорт мяса из грудной части, ребер туши животного!!! (телячья, говяжья, свиная и т.п).
То, о чем был задан вопрос называется ФИЛЕ цыпленка или куры, т.е. хорошо развитая мышечная ткань
птицы. (заметье, филе есть и у животных).
Иногда проще, как правильно изначально было определено, эту чать называют грудкой куры, но ни как не грудинкой!!
Вот один из любимых рецептов из филе куры √
Цыпленок Тикка масала.
Ингредиенты:
1/4 стакана обезжиренного простого йогурта
4 ст.л. свежего лимонного или лаймового сока
1 ст.л. свежего тертого корня имбиря
1 ч.л. измельченного чеснока
1/4 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. соли
500 г грудки цыпленка
Для соуса:
1 измельченная маленькая головка репчатого лука
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. измельченного чеснока
2 ч.л. смеси специй гарам масала
1/4 ч.л. кайенского перца
230 г густого томатного соуса
0,5 стакана воды
1 стакан обезжиренной смеси молока и сливок (в равных частях)
1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
В посуде соедините все компоненты для курицы, кроме самого мяса курицы.
Переложите массу в плотный закрывающийся полиэтиленовый пакет, добавьте сюда кусочки курицы,
закройте пакет и положите в холодильник для маринования (от 1 до 5 часов).
Разогрейте гриль при максимальной температуре в течение 5 минут.
Убавьте огонь до среднего, положите подготовленные кусочки курицы.
Готовьте на каждой стороне примерно 4 минуты.
Готовые кусочки отложите на время, пока будете готовить соус.
Разогрейте большую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте немного растительного масла и потушите на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавьте имбирь, чеснок, смесь специй гарам масала, томатный соус и воду, и доведите до слабого кипения.
Готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Взбейте смесь молока и сливок с кукурузным крахмалом и добавьте к соусу.
Выложите в соус обжаренные кусочки курицы, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
Курицу подавайте с небольшим количеством соуса и рассыпчатым рисом.
Каждую порцию посыпьте небольшим количеством рубленой кинзы или зеленым луком, если хотите.
в ответ romaschka007 18.11.06 21:44
В ответ на:
берем грудинку обжариваем по 2 мин на расскаленной сковороде, посоленое и по перченное...
берем грудинку обжариваем по 2 мин на расскаленной сковороде, посоленое и по перченное...
В кулинарии и продовольственном товароведении нет такого понятия как "грудинка куры".
Грудинка √ это сорт мяса из грудной части, ребер туши животного!!! (телячья, говяжья, свиная и т.п).
То, о чем был задан вопрос называется ФИЛЕ цыпленка или куры, т.е. хорошо развитая мышечная ткань
птицы. (заметье, филе есть и у животных).
Иногда проще, как правильно изначально было определено, эту чать называют грудкой куры, но ни как не грудинкой!!
Вот один из любимых рецептов из филе куры √
Цыпленок Тикка масала.
Ингредиенты:
1/4 стакана обезжиренного простого йогурта
4 ст.л. свежего лимонного или лаймового сока
1 ст.л. свежего тертого корня имбиря
1 ч.л. измельченного чеснока
1/4 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. соли
500 г грудки цыпленка
Для соуса:
1 измельченная маленькая головка репчатого лука
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. измельченного чеснока
2 ч.л. смеси специй гарам масала
1/4 ч.л. кайенского перца
230 г густого томатного соуса
0,5 стакана воды
1 стакан обезжиренной смеси молока и сливок (в равных частях)
1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
В посуде соедините все компоненты для курицы, кроме самого мяса курицы.
Переложите массу в плотный закрывающийся полиэтиленовый пакет, добавьте сюда кусочки курицы,
закройте пакет и положите в холодильник для маринования (от 1 до 5 часов).
Разогрейте гриль при максимальной температуре в течение 5 минут.
Убавьте огонь до среднего, положите подготовленные кусочки курицы.
Готовьте на каждой стороне примерно 4 минуты.
Готовые кусочки отложите на время, пока будете готовить соус.
Разогрейте большую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте немного растительного масла и потушите на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавьте имбирь, чеснок, смесь специй гарам масала, томатный соус и воду, и доведите до слабого кипения.
Готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Взбейте смесь молока и сливок с кукурузным крахмалом и добавьте к соусу.
Выложите в соус обжаренные кусочки курицы, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
Курицу подавайте с небольшим количеством соуса и рассыпчатым рисом.
Каждую порцию посыпьте небольшим количеством рубленой кинзы или зеленым луком, если хотите.
NEW 18.11.06 23:37
С чего это вы заключили о придирках? уточнение всего лишь было.
Ведь демонстрируя изыски кулинарного мастерства повар не должен
путаться в определениях, так же?
Вот напишут вам в рецепте: возьмите 30 гр бекона, а будут иметь ввиду сало украинское,
в количестве полу килограммов..
ведь все этим можно испорить...
Ведь демонстрируя изыски кулинарного мастерства повар не должен
путаться в определениях, так же?
Вот напишут вам в рецепте: возьмите 30 гр бекона, а будут иметь ввиду сало украинское,
в количестве полу килограммов..
ведь все этим можно испорить...
NEW 19.11.06 10:51
Ок, пускай не грудинка, а грудка( по крайней мере под таким названием у немцев продаётся), а ваши сообщения уже в который раз читаю и не перестаю удивляться, какая же вы "язва" . Добрее надо быть, и люди потянутся к вам.
в ответ ~.Aphrodite.~ 18.11.06 23:06
В ответ на:
В кулинарии и продовольственном товароведении нет такого понятия как "грудинка куры".
В кулинарии и продовольственном товароведении нет такого понятия как "грудинка куры".
Ок, пускай не грудинка, а грудка( по крайней мере под таким названием у немцев продаётся), а ваши сообщения уже в который раз читаю и не перестаю удивляться, какая же вы "язва" . Добрее надо быть, и люди потянутся к вам.
NEW 19.11.06 11:11
За сим рецепт от Ивана Андреевича:
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
╚Ведь это дереву вредит, ≈
Ей с Дубу Ворон говорит, ≈
Коль корни обнажишь, оно засохнуть может╩.
╚Пусть сохнет, ≈ говорит Свинья, ≈
Ничуть меня то не тревожит,
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б жёлуди: ведь я от них жирею╩. ≈
╚Неблагодарная! ≈ примолвил Дуб ей тут, ≈
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти жёлуди на мне растут╩.
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все учёные труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
в ответ Maus-L 19.11.06 10:51
В ответ на:
Ок, пускай не грудинка, а грудка( по крайней мере под таким названием у немцев продаётся),
Ок, пускай не грудинка, а грудка( по крайней мере под таким названием у немцев продаётся),
За сим рецепт от Ивана Андреевича:
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
╚Ведь это дереву вредит, ≈
Ей с Дубу Ворон говорит, ≈
Коль корни обнажишь, оно засохнуть может╩.
╚Пусть сохнет, ≈ говорит Свинья, ≈
Ничуть меня то не тревожит,
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б жёлуди: ведь я от них жирею╩. ≈
╚Неблагодарная! ≈ примолвил Дуб ей тут, ≈
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти жёлуди на мне растут╩.
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все учёные труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
NEW 19.11.06 12:28
в ответ web_wanderer 18.11.06 23:47
да так и называется, есть много видов
1. в пачках, где он расфасован порезанными квадратиками или длинными прямоугольниками,
2. либо лежит в холодильных оттелах там где пиццатайг, таким длинным смотаным пулетиком. Для такого рецепта я бы выбрала номер 2, так как его порезать можно так как душе угодно. А если есть остатки то можно всегда посыпать сахаром или смазать вареньем и сделать какие нибудь трубочки или маленькие пирожки и запечь в духовке минут 10.
1. в пачках, где он расфасован порезанными квадратиками или длинными прямоугольниками,
2. либо лежит в холодильных оттелах там где пиццатайг, таким длинным смотаным пулетиком. Для такого рецепта я бы выбрала номер 2, так как его порезать можно так как душе угодно. А если есть остатки то можно всегда посыпать сахаром или смазать вареньем и сделать какие нибудь трубочки или маленькие пирожки и запечь в духовке минут 10.
NEW 19.11.06 13:04
в ответ ~.Aphrodite.~ 19.11.06 11:11
Всезнайки как правило не имеют друзей, зачем они им? А вам бы , дама, гордыню вашу поумерить, ведь всё равно вы не самая умная здесь, скромнее надо быть. Вашими постами вы людей к себе не привлекаете, а отпугиваете. Да бог вам судья, на том откланиваюсь, можете не утруждать себя ответом.
NEW 19.11.06 13:10
в ответ romaschka007 19.11.06 12:29
Напоминают забытое, а тут, как видится, полное незнание предмета разговора.

Но попытаюсь объяснить, упрощенно разумеется.
Когда мы говорим курица, то имеем ввиду живую птицу, как часто в просторечии можно слышать, безмозглую курицу.
Когда тематически разговор сводится к кулинарному мастерству, употребляют
другие названия (в каждом регионе конечно свои, но традиционные, КЛАССИЧЕСКИЕ, что особо для тебя подчеркиваю).
Но..никогда же мы не скажем биточки из коровы, или ляжки курицы, или свинья под маринадом со своими ребрышками. Верно?
Вот такой мой тебе рецепт, упрощенный ╚от Крылова╩.
И.А. тебе действительно было сложновато понять.

Но попытаюсь объяснить, упрощенно разумеется.
Когда мы говорим курица, то имеем ввиду живую птицу, как часто в просторечии можно слышать, безмозглую курицу.
Когда тематически разговор сводится к кулинарному мастерству, употребляют
другие названия (в каждом регионе конечно свои, но традиционные, КЛАССИЧЕСКИЕ, что особо для тебя подчеркиваю).
Но..никогда же мы не скажем биточки из коровы, или ляжки курицы, или свинья под маринадом со своими ребрышками. Верно?
Вот такой мой тебе рецепт, упрощенный ╚от Крылова╩.
И.А. тебе действительно было сложновато понять.
NEW 19.11.06 14:10
в ответ ~.Aphrodite.~ 19.11.06 13:12
Если уж Вы так заботитесь о правильности употребления каких бы то ни было терминов, и таким образом боретесь за чистоту языка, то и я укажу Вам на Вашу ошибку: "на ручной МясорубкЕ", а не "мясорубкИ" . Предполагаю, что это была опечатка, но мне почему-то захотелось Вам напомнить, что и Ваши ответы небезупречны.
Я по натуре человек миролюбивый, но вс╦ таки позволю себе ещ╦ одно замечание: Ваши постинги не обогащают, а скорее засоряют этот форум, вызывая у людей часто отрицательные эмоции
. Думала, что Besser-Wisser чаще встречаются среди немцев, но вот и на русском форуме появился их типичный представитель.
Прошу не вступать в дискуссию по этому поводу.
Тем не менее всего Вам хорошего!
Я по натуре человек миролюбивый, но вс╦ таки позволю себе ещ╦ одно замечание: Ваши постинги не обогащают, а скорее засоряют этот форум, вызывая у людей часто отрицательные эмоции
Прошу не вступать в дискуссию по этому поводу.
Тем не менее всего Вам хорошего!
NEW 19.11.06 14:20
в ответ Vicky81 19.11.06 14:10
вам хорошего сварения! 
Спокойная музыка как нельзя лучше способствует этому.
А Е или И сами решите, ножик у меня не капустный в руках, а ножовка.
http://www.tavernaoliva.ru/music/zkaze.mp3
Спокойная музыка как нельзя лучше способствует этому.
А Е или И сами решите, ножик у меня не капустный в руках, а ножовка.
http://www.tavernaoliva.ru/music/zkaze.mp3
NEW 19.11.06 22:26
в ответ web_wanderer 18.11.06 17:04
Ну я смотрю вы тут отклонились от темы, но все равно добавлю свой рецепт, приготовь не пожалеешь.
у меня жена аж стонет когда я готовлю ей.
Куриные грудки обжариваем с двух сторон минуты по 3 с каждой стороны ( не накрывая крышкой)
Потом посолили поперчили и на каждый ломтик положили ломтик ананаса - можно хоть свежий, хоть консервированный, одинаково вкусно. И сверху на ананас ломтик сыра.
Накрыли это дело крышкой и как ток сыр начал плавится ( секунд 20-30 максимум 1 минута) открывает крышку и на тарелочку к картофельному пюре.
Объедение и очень быстро. 10 мин и обед на столе.
Если любишь китайское напиши, поделюсь. тоже с курицы и утки
у меня жена аж стонет когда я готовлю ей.
Куриные грудки обжариваем с двух сторон минуты по 3 с каждой стороны ( не накрывая крышкой)
Потом посолили поперчили и на каждый ломтик положили ломтик ананаса - можно хоть свежий, хоть консервированный, одинаково вкусно. И сверху на ананас ломтик сыра.
Накрыли это дело крышкой и как ток сыр начал плавится ( секунд 20-30 максимум 1 минута) открывает крышку и на тарелочку к картофельному пюре.
Объедение и очень быстро. 10 мин и обед на столе.
Если любишь китайское напиши, поделюсь. тоже с курицы и утки
NEW 20.11.06 00:53
в ответ ~.Aphrodite.~ 19.11.06 14:20
Всё... больше "последних китайских предупреждений" не будет.
Доступ только на чтение.
Доступ только на чтение.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.11.06 10:56
в ответ Maus-L 19.11.06 21:25
вот как ты во врема про баранину!!!
я на выходных, собралась чего нибудь вкусненького из баранинки приготовить, ну допустим разные замоченный ростбифы уже чего то не хочется, в голову приходит только люля / ....а дальше название вылетело из головы.
А с чем это обычно подают, я ела с гранатовым соусом, ох и вкусно. А что на гарнир? какое вино лучше?
я на выходных, собралась чего нибудь вкусненького из баранинки приготовить, ну допустим разные замоченный ростбифы уже чего то не хочется, в голову приходит только люля / ....а дальше название вылетело из головы.
А с чем это обычно подают, я ела с гранатовым соусом, ох и вкусно. А что на гарнир? какое вино лучше?
NEW 20.11.06 23:16
в ответ romaschka007 20.11.06 10:56
называется люля-кебаб, действительно обалденное блюдо, но его достаточно сложно правильно приготовить... вкуснее всего оно получается на мангале или барбекю. самый подходящий гарнир - картофель фри или овощи и зелень. соус называется наршараб, а пить под это блюдо лучше всего водочку, ну или на крайний случай красное сухое вино.
p.s. будет намного вкуснее, если завернуть люля в тонкий лавашь, добавив туда резаный лук с зеленю.))
p.s. будет намного вкуснее, если завернуть люля в тонкий лавашь, добавив туда резаный лук с зеленю.))
NEW 21.11.06 10:39
Девочки, а как правильно люля делать? Я формую котлетки и запекаю в духовке, овощной соус к ним, и подаю на стол под громким названием "люля-кебаб".
И соус из граната никогда не пробовала, а гранаты АбАжаю! 
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
NEW 21.11.06 11:18
в ответ braun_sugar 21.11.06 10:39
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_102.shtml
я тоже раньше лет 15 назад думала это просто котлетки, а нет. Както раз года 4 назад заказала в ресторане, ах как было вкустно
делаю по этому рецепту, так как другого под рукой нет
я тоже раньше лет 15 назад думала это просто котлетки, а нет. Както раз года 4 назад заказала в ресторане, ах как было вкустно
делаю по этому рецепту, так как другого под рукой нет
NEW 21.11.06 14:50
в ответ romaschka007 21.11.06 09:35
как делать наршараб,к сожалению, не знаю, он у нас прода╦тся на рынке... у вас, думаю, тоже должен продаваться в магазине, но магазинный не такой вкусный. в духовке должно тоже получиться, попробуй добавить, если найд╦шь, "дымок", это для приготовления шашлыка в домашних условиях.
NEW 21.11.06 15:11
в ответ braun_sugar 21.11.06 10:39
в ингридиентах ничего особенного нет. баранина, зелень, главное побольше бараньего жира, он практически весь выжаривается, но от этого люля получается очень сочным. и лепится он не в форме котлеток.
Значит так, если вы делаете люля на мангале или гриле, бер╦те обычный шомпур, если в духовке, то шпажку (!!!никогда не делайте люля на плите, это уже будут просто котлеты!!!.) и фарш, как пластелин, налепливаете прям на шомпур (шпажку), при этом обильно смачивая руки холодной водой.( В люля нужно добавлять побольше жира ещ╦ для того, что бы во время жарки он не развалился, когда вы холодными мокрыми руками будете нанизывать фарш на шомпур, жир будет моментально застывать.)вс╦, люля готов, осталось только пожарить...))))
P.S. я добавляю в любой фарш майонез, от этого он получается намного мягче и нежнее...
Новичкам вс╦ же советую не жарить людя первый раз на мангале, иначе вся ваша вкуснятина может обвалиться в угли, будет обидно... это из собственного опыта..))) лучше сначало попробовать это на реш╦тке...))))
Значит так, если вы делаете люля на мангале или гриле, бер╦те обычный шомпур, если в духовке, то шпажку (!!!никогда не делайте люля на плите, это уже будут просто котлеты!!!.) и фарш, как пластелин, налепливаете прям на шомпур (шпажку), при этом обильно смачивая руки холодной водой.( В люля нужно добавлять побольше жира ещ╦ для того, что бы во время жарки он не развалился, когда вы холодными мокрыми руками будете нанизывать фарш на шомпур, жир будет моментально застывать.)вс╦, люля готов, осталось только пожарить...))))
P.S. я добавляю в любой фарш майонез, от этого он получается намного мягче и нежнее...
Новичкам вс╦ же советую не жарить людя первый раз на мангале, иначе вся ваша вкуснятина может обвалиться в угли, будет обидно... это из собственного опыта..))) лучше сначало попробовать это на реш╦тке...))))
NEW 21.11.06 15:32
в ответ irina10 21.11.06 15:29
Кстати, вообще этот соус считается больше рыбным, нежели мясным... Но с бараниной он сочетается изумительно. Не советую его пробовать с другим мясом, вкус получается отвратительный..
. А вот с рыбой тоже обалденно, особенно с сёмгой или осетриной. 




