Вход на сайт
Чебуреки
19.11.06 19:20
простокваша по-моему ближе..
вот смотри что я нашла...
********************************88***********************************************************************************************
Итак, мацони. Берете 1л молока домашнего или в пакетах, доводите до кипения, остужаете до т. 60 градусов
(оно должно быть еще горячим, но не кипяток, иначе закваска свернется и станет творогом).
Берете 250 гр сметаны (нежирной, если делаете из домашнего молока), выкладываете в молоко, хорошенько размешиваете, накрываете крышкой и укутываете на 3 часа. После, смотрите, если оно стало густое, значит готова.
ЛОжкой перемешиваете- молоко должно быть тянучим, Как бы ,извините, сопливым. Это и есть МАЦОНИ. часть мацони отложите в банку, оставте в холодильнике. Это будет закваской для другой порции будущего мацони.
Если случилось так что за 3 ч оно не скисло, оставте еще, пока не скиснет в комнатной темпер-ре.
Вообще очент важно сквашивание производить в правильной температуре молока, так как в случае погрешностей,
сбраживаются совершенно другие грибки молока. Готовое мацони не должно быть кислым, слегка. Закваску долго не храните, она перекисает.
Можно 2-3 дня. Одинаково полезно как детям, так и взрослым, у нас ест вся семья.
Это во много раз лучше и полездей суррогатов типа активиа и пр. Попробуйте, вам понравиться.
************************************************************************
Это с другого форума.
Я тоже так делала..только мы это простоквашей называли...
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
вот смотри что я нашла...
********************************88***********************************************************************************************
Итак, мацони. Берете 1л молока домашнего или в пакетах, доводите до кипения, остужаете до т. 60 градусов
(оно должно быть еще горячим, но не кипяток, иначе закваска свернется и станет творогом).
Берете 250 гр сметаны (нежирной, если делаете из домашнего молока), выкладываете в молоко, хорошенько размешиваете, накрываете крышкой и укутываете на 3 часа. После, смотрите, если оно стало густое, значит готова.
ЛОжкой перемешиваете- молоко должно быть тянучим, Как бы ,извините, сопливым. Это и есть МАЦОНИ. часть мацони отложите в банку, оставте в холодильнике. Это будет закваской для другой порции будущего мацони.
Если случилось так что за 3 ч оно не скисло, оставте еще, пока не скиснет в комнатной темпер-ре.
Вообще очент важно сквашивание производить в правильной температуре молока, так как в случае погрешностей,
сбраживаются совершенно другие грибки молока. Готовое мацони не должно быть кислым, слегка. Закваску долго не храните, она перекисает.
Можно 2-3 дня. Одинаково полезно как детям, так и взрослым, у нас ест вся семья.
Это во много раз лучше и полездей суррогатов типа активиа и пр. Попробуйте, вам понравиться.
************************************************************************
Это с другого форума.
Я тоже так делала..только мы это простоквашей называли...
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********