Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Капуста от голубцов

304  1 2 все
Kjara_nn посетитель20.11.06 09:40
Kjara_nn
20.11.06 09:40 
Делала вчера голубцы и осталось немного "ошпаренной" капусты... Куда бы е╦ приспособить? Выбрасывать жалко!
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#1 
Васильевна знакомое лицо20.11.06 10:28
NEW 20.11.06 10:28 
в ответ Kjara_nn 20.11.06 09:40
Обжарить в "сухарях".
Мои любят.
#2 
Чертёнок N13 посетитель20.11.06 11:56
Чертёнок N13
NEW 20.11.06 11:56 
в ответ Kjara_nn 20.11.06 09:40
Я обычно на второй или третий день варю борщь или просто тушу картошку с капусной.
А если оста╦тся совсем немножко, то я е╦ всегда шинкую и укладываю сверху на голубцы...
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#3 
samus Samusja20.11.06 12:15
samus
NEW 20.11.06 12:15 
в ответ Kjara_nn 20.11.06 09:40
Я тушу...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
  romaschka007 знакомое лицо20.11.06 12:25
NEW 20.11.06 12:25 
в ответ Kjara_nn 20.11.06 09:40
а я вот както не очень люблю ошпаренную капусту для дальнейшего приготовления, мне вкус какойто..... невкусный. Я мариную с чесночком, заливаю кипяченной водой, получается почти тж же эффект....ошпареная капуста.
#5 
VIKTORY-15 Carpal Flooding20.11.06 13:20
VIKTORY-15
NEW 20.11.06 13:20 
в ответ romaschka007 20.11.06 12:25
В ответ на:
Я мариную с чесночком, заливаю кипяченной водой, получается почти тж же эффект.

а поподробней про маринованую капусту можно???
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#6 
  romaschka007 знакомое лицо20.11.06 13:49
NEW 20.11.06 13:49 
в ответ VIKTORY-15 20.11.06 13:20
капуста с хреном и морковью.
порезать крупными квардатами и укладывать в банку, перекладывая кружочками морковь и наструганым хреном.
залить/ на 1,5 литра воды 2 ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса. Скипятить и залить. Оставить стоять 3 дня в комнате.
Капуста с чесноком и свеклой и морковью.
На 1,5 литра воды 2 ст.л. соли все залить. Не кипютить!! И оставить 3/4 дня стоять. Можно, если острое любите, 1 маленький пеперони.
* в этом рецепте я беру воду из под крана, но даю ей отстояться ночь. С кипяченой водой не так получается.
#7 
samus Samusja20.11.06 13:51
samus
NEW 20.11.06 13:51 
в ответ romaschka007 20.11.06 13:49
Про чеснок со свеклой...
Порезать свеклу с морковкой или натереть на тёрке?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
  romaschka007 знакомое лицо20.11.06 14:07
20.11.06 14:07 
в ответ samus 20.11.06 13:51, Последний раз изменено 20.11.06 14:10 (romaschka007)
я ложу чеснок, резанный пополам, если крупный. Мелкий прям так, так как мы его потом еще и едим.
свекла, отдаст весь цвет рассолу и капусте, и будет ну такая серая, мне не оч нравится потертая, она потом все портит. Я ее режу соломкой. Если что потом выкидываю, но иногда и свекла какаято особенная не очень сереет, тогда тоже едим
а морковь, тоже режу не мелчу, кружочками примерно по 3/5 мл. Потом морковка вкусная.
#9 
  bergermed старожил20.11.06 14:40
NEW 20.11.06 14:40 
в ответ Kjara_nn 20.11.06 09:40
Я в оставшиеся листы заворачиваю уже свернутые голубцы, получаются несколько штук "в двойном пальто"
#10 
samus Samusja20.11.06 15:43
samus
NEW 20.11.06 15:43 
в ответ romaschka007 20.11.06 14:07
Ну тогда уж поделись и как капусту режешь? Шинкуешь соломкой или квадратиками таки
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
  romaschka007 знакомое лицо20.11.06 15:52
NEW 20.11.06 15:52 
в ответ samus 20.11.06 15:43
квадратами покрупнее, вообщем чтоб в банку влезла,а самое главное обратно вылезла когда есть захочеш ...ну я по горлышку ориентируюсь, тоесть 50% от обема баночного горлышка, тоесть примерно 3/5 см?
ладно сейчас сын уроки доделает, пойдем в магазин куплю капусту, сделаю и фото выставлю вечером.
#12 
samus Samusja20.11.06 15:58
samus
NEW 20.11.06 15:58 
в ответ romaschka007 20.11.06 15:52
Я уже купила но хотела делать классическую квашенную, сейчас передумала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Kjara_nn посетитель20.11.06 16:10
Kjara_nn
NEW 20.11.06 16:10 
в ответ samus 20.11.06 15:58
Тоже захотелось маринованную капусту сделать... А где хрен взять? В смысле как он тут называется?
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#14 
samus Samusja20.11.06 16:13
samus
NEW 20.11.06 16:13 
в ответ Kjara_nn 20.11.06 16:10
Я в Русском покупаю... дорого
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
braun_sugar старожил20.11.06 16:19
braun_sugar
NEW 20.11.06 16:19 
в ответ Kjara_nn 20.11.06 16:10
называется Meerrettich. он в магазинах продается в банках Meerrettich и Sahnemeerrettich (со сметаной).
Думаю, если баночный положить, то тоже получится.
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
#16 
VIKTORY-15 Carpal Flooding20.11.06 16:47
VIKTORY-15
NEW 20.11.06 16:47 
в ответ Kjara_nn 20.11.06 16:10
Хрен у турков обычно, в свежем виде и в Кауфланде видела...называется Meerrettich.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#17 
VIKTORY-15 Carpal Flooding20.11.06 16:48
VIKTORY-15
NEW 20.11.06 16:48 
в ответ romaschka007 20.11.06 13:49
Спасибо за рецептики, с чесночком попробую обязательно.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#18 
samus Samusja20.11.06 17:41
samus
NEW 20.11.06 17:41 
в ответ braun_sugar 20.11.06 16:19
Нет, не то... в баночном уже уксус, сахар и прочее.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
samus Samusja20.11.06 17:43
samus
NEW 20.11.06 17:43 
в ответ VIKTORY-15 20.11.06 16:48
У нас ещё на базаре... кусочек (не целый) - 1 Евро. Домашний не сделаешь, но для засолки вполне
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
  romaschka007 знакомое лицо20.11.06 18:59
NEW 20.11.06 18:59 
в ответ samus 20.11.06 17:43
samus Samusja20.11.06 19:15
samus
NEW 20.11.06 19:15 
в ответ romaschka007 20.11.06 18:59

А с цветной капустой там чего?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
  romaschka007 знакомое лицо20.11.06 19:31
NEW 20.11.06 19:31 
в ответ samus 20.11.06 19:15, Последний раз изменено 20.11.06 19:32 (romaschka007)
хехе
ну берете капусту делаете как у меня, на банку 650/700мл?.... половинку красной паприки квадратиками и половинку морковки, 1 лавровый маленький листик, 3 гвоздички, 1 маленький пеперони консервированный у меня * если свежий то маленький кусочек, и 3 мл. уксуса 25% * мерию сприцом.Также если есть то 4 горошин черного перца и 3 гор. душистого. Но у меня нет, я добавляла в маринад * во всех алди /лидл продается такой цветной горошек, вот я его туда намолола. А луковицу маленькую.
Маринад, на 1 литр воды 2 ч.л соли и 2 ст.л сахара * без горки. Вскипятить и сразу залить, как остынет в холодильник.

если будете делать 1 литр маринада то это примерно 2,5 банки залить рассолом.
#23 
VIKTORY-15 Carpal Flooding20.11.06 20:09
VIKTORY-15
NEW 20.11.06 20:09 
в ответ samus 20.11.06 17:43
Мы в Чехии покупаем иногда..там дешево.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#24 
VIKTORY-15 Carpal Flooding20.11.06 20:11
VIKTORY-15
NEW 20.11.06 20:11 
в ответ romaschka007 20.11.06 18:59
красотища...аж слюньки потекли...
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#25 
olgarita постоялец20.11.06 21:10
olgarita
NEW 20.11.06 21:10 
в ответ samus 20.11.06 19:15
Леночка ,я тоже решила сегодня капустку намариновать по твоему резепту (который Афродита обхаяла !) но ссылочки как назло не открылись ,а раньше я себе не скопировала ! ну зделала в етот раз как у Ксюше с м╦дом , как будет готова доложу результат , а в следующий раз сделаю по твоему рецептику
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#26 
samus Samusja20.11.06 23:06
samus
NEW 20.11.06 23:06 
в ответ romaschka007 20.11.06 19:31
Я никогда не делала... очень хочу, цветную капусту люблю, но ем всё больше в жареном виде и в супе, а это, согласись, надоедает Попробуем в маринованном
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
samus Samusja20.11.06 23:07
samus
NEW 20.11.06 23:07 
в ответ VIKTORY-15 20.11.06 20:09
У нас только Дания под боком, а там цены ещё хуже, чем здесь
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
samus Samusja20.11.06 23:09
samus
NEW 20.11.06 23:09 
в ответ olgarita 20.11.06 21:10
Она не обхаяла, она просто его переиначила
Сылка не открывалась не знаю почему, может просто временный сбой на сайте попробуй ещё, это же просто ссылка на архив этой же группы.
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/4364048.html
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#29 
yarik9 а я девушка с веером20.11.06 23:11
yarik9
NEW 20.11.06 23:11 
в ответ samus 20.11.06 23:09
кстати где она сама? капуста по идее готова уже. чего то не хвастается
#30 
samus Samusja20.11.06 23:13
samus
NEW 20.11.06 23:13 
в ответ yarik9 20.11.06 23:11
Самоудалилась
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
olgarita постоялец21.11.06 08:05
olgarita
NEW 21.11.06 08:05 
в ответ samus 20.11.06 23:09
Да я поняла Лен ! только дн╦м не открывалась ,а вечером открылась ,но уже поздно ! ну я себе уже откапировала ! так что в следущий раз технические неполадки не помешают !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#32 
  romaschka007 знакомое лицо21.11.06 09:31
NEW 21.11.06 09:31 
в ответ samus 20.11.06 23:13, Последний раз изменено 21.11.06 10:08 (romaschka007)
ну я тоже както все в супе или жареную, а тут вот скоро должны гости за гостями, так что вот начала готовить каждый день что нибудь маринованное, если что раз достал и никакого гимороя
сегодня вот синенькие делать буду и еще один рецептик броколли у меня есть с петрушечкой .
ОЙ< ДЕВОЧКИ < забыло самое важное...... Если вы маринуете, то кушать капустку через 2/3 недели, а если вы хотите побыстрее и не маринуете, то когда будете заливать маринадом добавьте в каждую баночку 1 ложечку подсолнечного масла, чтобы не потемнела.
#33 
1 2 все