Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Капуста от голубцов

304  1 2 все
Kjara_nn посетитель20.11.06 09:40
Kjara_nn
20.11.06 09:40 
Делала вчера голубцы и осталось немного "ошпаренной" капусты... Куда бы е╦ приспособить? Выбрасывать жалко!
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#1 
Васильевна знакомое лицо20.11.06 10:28
20.11.06 10:28 
в ответ Kjara_nn 20.11.06 09:40
Обжарить в "сухарях".
Мои любят.
#2 
Чертёнок N13 посетитель20.11.06 11:56
Чертёнок N13
NEW 20.11.06 11:56 
в ответ Kjara_nn 20.11.06 09:40
Я обычно на второй или третий день варю борщь или просто тушу картошку с капусной.
А если оста╦тся совсем немножко, то я е╦ всегда шинкую и укладываю сверху на голубцы...
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#3 
samus Samusja20.11.06 12:15
samus
NEW 20.11.06 12:15 
в ответ Kjara_nn 20.11.06 09:40
Я тушу...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
  romaschka007 знакомое лицо20.11.06 12:25
NEW 20.11.06 12:25 
в ответ Kjara_nn 20.11.06 09:40
а я вот както не очень люблю ошпаренную капусту для дальнейшего приготовления, мне вкус какойто..... невкусный. Я мариную с чесночком, заливаю кипяченной водой, получается почти тж же эффект....ошпареная капуста.
#5 
VIKTORY-15 Carpal Flooding20.11.06 13:20
VIKTORY-15
NEW 20.11.06 13:20 
в ответ romaschka007 20.11.06 12:25
В ответ на:
Я мариную с чесночком, заливаю кипяченной водой, получается почти тж же эффект.

а поподробней про маринованую капусту можно???
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#6 
  romaschka007 знакомое лицо20.11.06 13:49
NEW 20.11.06 13:49 
в ответ VIKTORY-15 20.11.06 13:20
капуста с хреном и морковью.
порезать крупными квардатами и укладывать в банку, перекладывая кружочками морковь и наструганым хреном.
залить/ на 1,5 литра воды 2 ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса. Скипятить и залить. Оставить стоять 3 дня в комнате.
Капуста с чесноком и свеклой и морковью.
На 1,5 литра воды 2 ст.л. соли все залить. Не кипютить!! И оставить 3/4 дня стоять. Можно, если острое любите, 1 маленький пеперони.
* в этом рецепте я беру воду из под крана, но даю ей отстояться ночь. С кипяченой водой не так получается.
#7 
samus Samusja20.11.06 13:51
samus
NEW 20.11.06 13:51 
в ответ romaschka007 20.11.06 13:49
Про чеснок со свеклой...
Порезать свеклу с морковкой или натереть на тёрке?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
  romaschka007 знакомое лицо20.11.06 14:07
NEW 20.11.06 14:07 
в ответ samus 20.11.06 13:51, Последний раз изменено 20.11.06 14:10 (romaschka007)
я ложу чеснок, резанный пополам, если крупный. Мелкий прям так, так как мы его потом еще и едим.
свекла, отдаст весь цвет рассолу и капусте, и будет ну такая серая, мне не оч нравится потертая, она потом все портит. Я ее режу соломкой. Если что потом выкидываю, но иногда и свекла какаято особенная не очень сереет, тогда тоже едим
а морковь, тоже режу не мелчу, кружочками примерно по 3/5 мл. Потом морковка вкусная.
#9 
  bergermed старожил20.11.06 14:40
NEW 20.11.06 14:40 
в ответ Kjara_nn 20.11.06 09:40
Я в оставшиеся листы заворачиваю уже свернутые голубцы, получаются несколько штук "в двойном пальто"
#10 
samus Samusja20.11.06 15:43
samus
20.11.06 15:43 
в ответ romaschka007 20.11.06 14:07
Ну тогда уж поделись и как капусту режешь? Шинкуешь соломкой или квадратиками таки
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
  romaschka007 знакомое лицо20.11.06 15:52
NEW 20.11.06 15:52 
в ответ samus 20.11.06 15:43
квадратами покрупнее, вообщем чтоб в банку влезла,а самое главное обратно вылезла когда есть захочеш ...ну я по горлышку ориентируюсь, тоесть 50% от обема баночного горлышка, тоесть примерно 3/5 см?
ладно сейчас сын уроки доделает, пойдем в магазин куплю капусту, сделаю и фото выставлю вечером.
#12 
samus Samusja20.11.06 15:58
samus
NEW 20.11.06 15:58 
в ответ romaschka007 20.11.06 15:52
Я уже купила но хотела делать классическую квашенную, сейчас передумала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Kjara_nn посетитель20.11.06 16:10
Kjara_nn
NEW 20.11.06 16:10 
в ответ samus 20.11.06 15:58
Тоже захотелось маринованную капусту сделать... А где хрен взять? В смысле как он тут называется?
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#14 
samus Samusja20.11.06 16:13
samus
20.11.06 16:13 
в ответ Kjara_nn 20.11.06 16:10
Я в Русском покупаю... дорого
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
braun_sugar старожил20.11.06 16:19
braun_sugar
20.11.06 16:19 
в ответ Kjara_nn 20.11.06 16:10
называется Meerrettich. он в магазинах продается в банках Meerrettich и Sahnemeerrettich (со сметаной).
Думаю, если баночный положить, то тоже получится.
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
#16 
VIKTORY-15 Carpal Flooding20.11.06 16:47
VIKTORY-15
NEW 20.11.06 16:47 
в ответ Kjara_nn 20.11.06 16:10
Хрен у турков обычно, в свежем виде и в Кауфланде видела...называется Meerrettich.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#17 
VIKTORY-15 Carpal Flooding20.11.06 16:48
VIKTORY-15
NEW 20.11.06 16:48 
в ответ romaschka007 20.11.06 13:49
Спасибо за рецептики, с чесночком попробую обязательно.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#18 
samus Samusja20.11.06 17:41
samus
NEW 20.11.06 17:41 
в ответ braun_sugar 20.11.06 16:19
Нет, не то... в баночном уже уксус, сахар и прочее.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
samus Samusja20.11.06 17:43
samus
NEW 20.11.06 17:43 
в ответ VIKTORY-15 20.11.06 16:48
У нас ещё на базаре... кусочек (не целый) - 1 Евро. Домашний не сделаешь, но для засолки вполне
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 все