Вход на сайт
Капуста от голубцов
20.11.06 09:40
Делала вчера голубцы и осталось немного "ошпаренной" капусты... Куда бы е╦ приспособить? Выбрасывать жалко! 
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
NEW 20.11.06 12:15
в ответ Kjara_nn 20.11.06 09:40
NEW 20.11.06 13:49
в ответ VIKTORY-15 20.11.06 13:20
капуста с хреном и морковью.
порезать крупными квардатами и укладывать в банку, перекладывая кружочками морковь и наструганым хреном.
залить/ на 1,5 литра воды 2 ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса. Скипятить и залить. Оставить стоять 3 дня в комнате.
Капуста с чесноком и свеклой и морковью.
На 1,5 литра воды 2 ст.л. соли все залить. Не кипютить!! И оставить 3/4 дня стоять. Можно, если острое любите, 1 маленький пеперони.
* в этом рецепте я беру воду из под крана, но даю ей отстояться ночь. С кипяченой водой не так получается.
порезать крупными квардатами и укладывать в банку, перекладывая кружочками морковь и наструганым хреном.
залить/ на 1,5 литра воды 2 ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса. Скипятить и залить. Оставить стоять 3 дня в комнате.
Капуста с чесноком и свеклой и морковью.
На 1,5 литра воды 2 ст.л. соли все залить. Не кипютить!! И оставить 3/4 дня стоять. Можно, если острое любите, 1 маленький пеперони.
* в этом рецепте я беру воду из под крана, но даю ей отстояться ночь. С кипяченой водой не так получается.
NEW 20.11.06 13:51
в ответ romaschka007 20.11.06 13:49
Про чеснок со свеклой...
Порезать свеклу с морковкой или натереть на тёрке?
Порезать свеклу с морковкой или натереть на тёрке?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.11.06 14:07
я ложу чеснок, резанный пополам, если крупный. Мелкий прям так, так как мы его потом еще и едим.
свекла, отдаст весь цвет рассолу и капусте, и будет ну такая серая, мне не оч нравится потертая, она потом все портит. Я ее режу соломкой. Если что потом выкидываю, но иногда и свекла какаято особенная не очень сереет, тогда тоже едим
а морковь, тоже режу не мелчу, кружочками примерно по 3/5 мл. Потом морковка вкусная.
свекла, отдаст весь цвет рассолу и капусте, и будет ну такая серая, мне не оч нравится потертая, она потом все портит. Я ее режу соломкой. Если что потом выкидываю, но иногда и свекла какаято особенная не очень сереет, тогда тоже едим
а морковь, тоже режу не мелчу, кружочками примерно по 3/5 мл. Потом морковка вкусная.
20.11.06 15:43
в ответ romaschka007 20.11.06 14:07
Ну тогда уж поделись и как капусту режешь? Шинкуешь соломкой или квадратиками таки 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.11.06 15:52
в ответ samus 20.11.06 15:43
квадратами покрупнее, вообщем чтоб в банку влезла,а самое главное обратно вылезла когда есть захочеш
...ну я по горлышку ориентируюсь, тоесть 50% от обема баночного горлышка, тоесть примерно 3/5 см?
ладно сейчас сын уроки доделает, пойдем в магазин куплю капусту, сделаю и фото выставлю
вечером.
ладно сейчас сын уроки доделает, пойдем в магазин куплю капусту, сделаю и фото выставлю
NEW 20.11.06 15:58
в ответ romaschka007 20.11.06 15:52
Я уже купила
но хотела делать классическую квашенную, сейчас передумала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.11.06 16:13
в ответ Kjara_nn 20.11.06 16:10
NEW 20.11.06 17:41
в ответ braun_sugar 20.11.06 16:19
Нет, не то... в баночном уже уксус, сахар и прочее. 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
20.11.06 17:43
в ответ VIKTORY-15 20.11.06 16:48
У нас ещё на базаре... кусочек (не целый) - 1 Евро. Домашний не сделаешь, но для засолки вполне 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo




