Вход на сайт
кыстыбай
259
NEW 19.11.06 11:27
Девочки увидела фотку и название (по одной из ссылок ) в хорошей кухне вроде где татарские рецепты ,а самого рецепта не найду ...
а хотелось попробовать там помоему с сыром ,а я так сыр люблю !
(От дипрессии на кухне лечится !) 
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 19.11.06 18:02
в ответ olgarita 19.11.06 11:27
Кыстыбай с картофелем по-татарски
Тесто 300 г, картофельное пюре 4 столовые ложки, пассированный лук 1 столовая ложка.
Замесить пресное тесто и дать 20 минут расстояться. Затем тесто разрезать на куски, как для пирожков, раскатать на тонкие лепешки и выпекать их на раскаленной сухой сковородке до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассированный лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинить горячими. Поверхность кыстыбай смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
КЫСТЫБАЙ (ПИРОГ)
Пресное тесто делят на кусочки весом по 50 г и раскатывают, как
для лапши. Подпекают на сухой сковородке с обеих сторон. На одну
половину горячего сочня кладут молочную вязкую кашу, начинку
накрывают второй половиной. Изделие смазывают топленым сливочным
маслом и ставят в жарочный шкаф, чтобы каша прогрелась.
Молок о 180, мука 40, пшено 50, масло топленое 20, соль.

Тесто 300 г, картофельное пюре 4 столовые ложки, пассированный лук 1 столовая ложка.
Замесить пресное тесто и дать 20 минут расстояться. Затем тесто разрезать на куски, как для пирожков, раскатать на тонкие лепешки и выпекать их на раскаленной сухой сковородке до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассированный лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинить горячими. Поверхность кыстыбай смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
КЫСТЫБАЙ (ПИРОГ)
Пресное тесто делят на кусочки весом по 50 г и раскатывают, как
для лапши. Подпекают на сухой сковородке с обеих сторон. На одну
половину горячего сочня кладут молочную вязкую кашу, начинку
накрывают второй половиной. Изделие смазывают топленым сливочным
маслом и ставят в жарочный шкаф, чтобы каша прогрелась.
Молок о 180, мука 40, пшено 50, масло топленое 20, соль.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 20.11.06 13:52
кыстыбый бывает только с картофельным пюре!И с жареным лучком!А балиш с мелко нарезанным мясом и картофелем,так же порезанным,луком и лаврушкой.Но ни в коем случае со свининой!Как кто-то тут советовал...Они ж мусульмане!!
NEW 21.11.06 10:14
в ответ olgarita 19.11.06 16:58
ну как уже попробовала по выше указанному рецепту?
у меня немного другой рецепт, но тоже очень и очень вкусный
у меня варезка из газетки, поэтому я приклепляю ее.
Если решишь сделать, напиши потом, как получилось
у меня немного другой рецепт, но тоже очень и очень вкусный
у меня варезка из газетки, поэтому я приклепляю ее.
Если решишь сделать, напиши потом, как получилось



