Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Тыква

326  
kasandra2003 знакомое лицо21.11.06 13:38
kasandra2003
NEW 21.11.06 13:38 
Всем привет, купила большую тыкву, сегодня вот готовлю манты, но еще много осталось, что еще можно приготовить из нее. посоветуйте!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#1 
elena.k свой человек21.11.06 13:43
elena.k
NEW 21.11.06 13:43 
в ответ kasandra2003 21.11.06 13:38, Последний раз изменено 21.11.06 13:44 (elena.k)
И я хочу знать! Я позавчера готовила пшённую кашу с тыквой. А ещё чего можно? Я слышала про Nudelpfanne, но теперь не помню от кого, чтобы рецепт попросить. Суп не хочется. И хочется проверенные рецепты, а не из гугля.
#2 
HAPLOHILUS коренной житель21.11.06 14:23
HAPLOHILUS
NEW 21.11.06 14:23 
в ответ elena.k 21.11.06 13:43
варенье свари! я так тыкву и не нашла
#3 
Чертёнок N13 завсегдатай21.11.06 14:45
Чертёнок N13
21.11.06 14:45 
в ответ kasandra2003 21.11.06 13:38
Я е╦ шинкую на корейской т╦рке, пересыпаю сахором и запекаю в блетертейке... иногда добавляю яблоко, которое тоже шинкуют на т╦рке..
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#4 
Чертёнок N13 завсегдатай21.11.06 14:48
Чертёнок N13
NEW 21.11.06 14:48 
в ответ kasandra2003 21.11.06 13:38
А ещ╦ я люблю е╦ просто жаренную с фаршем...
Обжариваю фарш, можно добавить лук, режу маленькими кубиками тыкву, добавляю тыкву в фарш, вс╦ солю, перчу и тушу пока тыква не станет мягкой...
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#5 
elena.k свой человек21.11.06 14:51
elena.k
NEW 21.11.06 14:51 
в ответ HAPLOHILUS 21.11.06 14:23
Я варила по твоему науськиванию. Хорошо, что только четвертинку сварила. На вид- очень красивое, а на вкус- ты ж знаешь, на вкус и цвет товарищей нет. Не понравилось. Я лимон, как ты писала, добавила, а корка так горчит. Мои домашние сказали, что варенье пахнет помидорами. Вот ведь семейка- то!
Наташ, тыква была в Эдеке, на Wiescher Weg, это же от тебя недалеко. Био- Хоккаидо- тыквочки, их прямо с корочкой можно готовить.
#6 
Netta2003 знакомое лицо21.11.06 15:28
Netta2003
NEW 21.11.06 15:28 
в ответ kasandra2003 21.11.06 13:38
Супчик-пюре, например Вот рецептик Только я делаю с небольшим количеством бульона и в конце добавляю сливки. Если тыквочка Хокаидо, ярко красная такая, то даже шкурку с нее снимать не надо, она очень нежная, ну а если иного сорта, то надо будет снять, я думаю, чтобы быстрее сварилась
http://www.kuerbis-company.de/Rezepte/Rezeptsuche/schnelle_kuerbissuppe.html
#7 
HAPLOHILUS коренной житель21.11.06 17:21
HAPLOHILUS
NEW 21.11.06 17:21 
в ответ elena.k 21.11.06 14:51
видела их Едеке нашей, но такие малюсенькие.
А мой муж ненавидящий тыкву, пристал сделай ещ╦. и всем понравилось, я любитель положить чуть лимона или апельсина с коркой. На вкус трудно угодить это правда.
Ты на какой улице жив╦шь, что тоже в эту эдеку наведываешься ( я забыла )
#8 
elena.k свой человек21.11.06 17:38
elena.k
NEW 21.11.06 17:38 
в ответ HAPLOHILUS 21.11.06 17:21, Последний раз изменено 21.11.06 17:40 (elena.k)
Я когда с работы еду, из Эссена в Мюльхайм, иногда туда заезжаю. Но вообще чаще всего захожу в Плюс на Heißen Kirche, он прямо на моём пути. Вчера ещё Лидл там недалеко открыли, можно тоже будет туда заезжать. А живу я в Dichterviertel, там, где все улицы с поэтическими названиями, почти в центре.
Эти тыковки маленькие, но очень вкусные. Я только их покупаю.
#9 
HAPLOHILUS коренной житель21.11.06 18:39
HAPLOHILUS
NEW 21.11.06 18:39 
в ответ elena.k 21.11.06 17:38, Последний раз изменено 21.11.06 18:40 (HAPLOHILUS)
Я ещё в LIDL не была, а в PLUS этот тоже по дороге заезжаю часто. Т.е. ты мимо этого LIDL едешь вниз я так понимаю.
Я тыкву только в сладком виде употребляю, эти не пробовала надо их в духовке сделать.
#10 
elena.k свой человек21.11.06 18:48
elena.k
NEW 21.11.06 18:48 
в ответ HAPLOHILUS 21.11.06 18:39
Да, к центру. Такой огромный постоили, да так быстро! Вчера там трамвайчик деревянный с надписью "Eröffnung" детей по кругу катал.
А больше всего я люблю вс╦ покупать в Edeka Kels, на Кleiststraße, там всегда порядок, хороший выбор и вс╦ свежее. Я там в охлажд╦нном отделе упакованные листья салата от Bonduelle часто покупаю, больше их нигде не видела.
#11 
kasandra2003 знакомое лицо21.11.06 21:17
kasandra2003
NEW 21.11.06 21:17 
в ответ Чертёнок N13 21.11.06 14:45
ой спасибо за идейку с Blätterteig! Надо будет сделать как раз тесто есть, и с фаршом тоже должно быть вкусно,
http://www.hausfrauenseite.de/index.shtml?http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/... я тут видела запеканку с фаршом и тыквой.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
Чертёнок N13 завсегдатай22.11.06 12:36
Чертёнок N13
NEW 22.11.06 12:36 
в ответ kasandra2003 21.11.06 21:17
Не за что, пробуйте... с Blätterteig мне очень нравиться, особенно когда горячие...
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#14 
kasandra2003 знакомое лицо22.11.06 20:56
kasandra2003
NEW 22.11.06 20:56 
в ответ Викa 22.11.06 00:42
спасибо Вика за ссылки, такс...сегодня манты доели, завтра приготовлю вертуты с тыквой .
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
Darja68 коренной житель29.11.06 14:22
Darja68
NEW 29.11.06 14:22 
в ответ kasandra2003 21.11.06 13:38
Тыквы я обожаю.
Рецептами обслуживаюсь вот отсюда http://www.speisekuerbis.de/
У меня в этом году в саду 5 тыкв выросли - мускатные, сверху зеленые, внутри - оранжевые. Я варенье буду варить, рождественское!
Вот:
Kürbis kleinschneiden und in dem Weißwein dünsten.
Wenn er weich ist, Orangensaft, Ingwer und
Orangenschale dazugeben, mit dem Pürierstab pürieren.
Abkühlen lassen. Gelierzucker dazugeben. Mindestens
3 Stunden, oder über Nacht stehen lassen.
Dann 4 Min. sprudelnd kochen. Zuletzt die Gewürze und
den Likör dazugeben. Wie gewohnt inGläser mit Twist-Off
Verschluss füllen und auf den Kopf stellen.
Schmeckt herrlich weihnachtlich.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#16 
Darja68 коренной житель08.12.06 12:08
Darja68
NEW 08.12.06 12:08 
в ответ elena.k 21.11.06 14:51
Еще насчет варенья из тыквы. Поскольку сама вчера варила, поделюсь:
Во-первых, не каждая тыква подходит для варенья. Желтые, которые для халлоуина продаются в супермаркетах, так и так не годятся. У "вареньевой" тыквы должна быть оранжевая мякоть. Лучше всего подходит французская мускатная - это такие большие ребристые тыквы, сверху зеленые, а внутри - ярко оранжевые. Они на рынке продаются. или в био-ладенах.
Хоккайдо тоже не подходит, она слишком сухая.
Сахар тоже - на любителя. Не все любят желе-цукер. Я например, варю с нормальным сахаром, айнмахцукер гробкорниг.
Режешь тыквы на маленькие кубики, размером примерно как кусочки рафинада. Берешь био-апельсин и био-лимон. Я говорю "био", потому что у нормальных корки покрывают искусственным воском, его толком не смоешь, он пропитывает корку и у цедры меняется вкус. На килограмм тыквы хватит половины цедры лимона, половину его тонкими кружочками порезанного и одного апельсина, тоже в тонких кружочках.
Засыпаешь сахаром, ждешь, пока все это дело даст сок. Потом перемешиваешь, и еще оставляешь постоять часа 2, чтобы пропитались. А потом начинаешь варить на тихом огне в собственном сиропе - до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут прозрачными, как янтарные, и белая корочка на апельсинных кружочках тоже станет прозрачная. Тогда в горячем виде - в банки. А если хочешь цукаты, то эти кусочки можно обвалять потом в сахарной пудре.
Варенье получается обалденное - не такое резкое, как только из апельсинов, тыква придает нежность, вбирает в себя все, что в апельсине есть хорошего
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#17