Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что сделать из куриной грудки?

575  1 2 3 все
irina10 прохожий21.11.06 14:50
irina10
21.11.06 14:50 
в ответ romaschka007 21.11.06 09:35
как делать наршараб,к сожалению, не знаю, он у нас прода╦тся на рынке... у вас, думаю, тоже должен продаваться в магазине, но магазинный не такой вкусный. в духовке должно тоже получиться, попробуй добавить, если найд╦шь, "дымок", это для приготовления шашлыка в домашних условиях.
#41 
  romaschka007 знакомое лицо21.11.06 14:58
NEW 21.11.06 14:58 
в ответ irina10 21.11.06 14:50
первый раз слышу, про дымок,,а как это примерно выглядит и в каком отделе смотреть?

#42 
braun_sugar старожил21.11.06 15:10
braun_sugar
NEW 21.11.06 15:10 
в ответ irina10 21.11.06 14:50
на этой же страничке про люля, что Ромашка дала, прочитала: наршараб - это гранатовый сок, упаренный до 1/3 от первоначального объема.
Может такое быть, как он хоть выглядит?
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
#43 
irina10 прохожий21.11.06 15:11
irina10
NEW 21.11.06 15:11 
в ответ braun_sugar 21.11.06 10:39
в ингридиентах ничего особенного нет. баранина, зелень, главное побольше бараньего жира, он практически весь выжаривается, но от этого люля получается очень сочным. и лепится он не в форме котлеток.
Значит так, если вы делаете люля на мангале или гриле, бер╦те обычный шомпур, если в духовке, то шпажку (!!!никогда не делайте люля на плите, это уже будут просто котлеты!!!.) и фарш, как пластелин, налепливаете прям на шомпур (шпажку), при этом обильно смачивая руки холодной водой.( В люля нужно добавлять побольше жира ещ╦ для того, что бы во время жарки он не развалился, когда вы холодными мокрыми руками будете нанизывать фарш на шомпур, жир будет моментально застывать.)вс╦, люля готов, осталось только пожарить...))))
P.S. я добавляю в любой фарш майонез, от этого он получается намного мягче и нежнее...
Новичкам вс╦ же советую не жарить людя первый раз на мангале, иначе вся ваша вкуснятина может обвалиться в угли, будет обидно... это из собственного опыта..))) лучше сначало попробовать это на реш╦тке...))))
#44 
irina10 прохожий21.11.06 15:24
irina10
NEW 21.11.06 15:24 
в ответ irina10 21.11.06 15:11
Кстати, я забыла, а мама подсказала..))) Фарш лучше отбивать на столе порциями а не весь сразу.
#45 
irina10 прохожий21.11.06 15:27
irina10
NEW 21.11.06 15:27 
в ответ romaschka007 21.11.06 14:58
Правильно он называется "жидкий дым", думаю, он должен продаваться в отделе, где всё для шашлыка. Поливать "жидким дымом" нужно уже нанизаный на шампур фарш или шашлык, в процессе готовки.
#46 
irina10 прохожий21.11.06 15:29
irina10
NEW 21.11.06 15:29 
в ответ braun_sugar 21.11.06 15:10
Точно не могу сказать как он готовится. А выглядит так: густая тёмно-бордовая масса, практически чёрная.
#47 
irina10 прохожий21.11.06 15:32
irina10
NEW 21.11.06 15:32 
в ответ irina10 21.11.06 15:29
Кстати, вообще этот соус считается больше рыбным, нежели мясным... Но с бараниной он сочетается изумительно. Не советую его пробовать с другим мясом, вкус получается отвратительный.. . А вот с рыбой тоже обалденно, особенно с сёмгой или осетриной.
#48 
1 2 3 все