Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Лапша на бешпармак?

220  
Martini Girl Ведьма без метлы30.10.06 19:53
Martini Girl
NEW 30.10.06 19:53 
Как е╦ правильно делать? Лапша из магазина для бешпармака мне не нравится, не то...Подскажите пожалуйста, сколько яиц, как замешивать?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#1 
ПервоклашкА ...СластёнА...30.10.06 20:08
ПервоклашкА
NEW 30.10.06 20:08 
в ответ Martini Girl 30.10.06 19:53
Тесто делается из муки , яиц и бульона, количество зависит от того на сколько человек готовиться блюдо.
Пропорции примерно такие: 3 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана мясного бульона, соль добавляется по вкусу с уч╦том того что бульон сол╦нный
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
#2 
Martini Girl Ведьма без метлы30.10.06 22:38
Martini Girl
NEW 30.10.06 22:38 
в ответ ПервоклашкА 30.10.06 20:08
Бульон предварительно остужать?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
ПервоклашкА ...СластёнА...31.10.06 07:46
ПервоклашкА
NEW 31.10.06 07:46 
в ответ Martini Girl 30.10.06 22:38
Я делаю на чуть т╦пленьком
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
#4 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай31.10.06 09:46
NEW 31.10.06 09:46 
в ответ Martini Girl 30.10.06 19:53
во-первых, лапша и бешпармак -- это совершенно разные блюда.
Традиционное тесто для бешпармака замешивается на подсоленной воде, БЕЗ ЯИЦ! и все!
Объясняю почему. Яйца придают тесту жесткость, что хорошо для пельменей, например, галушек.
А тонко раскатанное тесто на воде, нарезанное кусочками, которые
быстро провариваются в крепком бараньем бульоне
должны быть нежными, и получаются такими. Важно не переварить.
Выкладываются на блюдо и сверху уже все остальное.
#5 
Martini Girl Ведьма без метлы31.10.06 10:59
Martini Girl
NEW 31.10.06 10:59 
в ответ ~.Aphrodite.~ 31.10.06 09:46
спасибо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай31.10.06 11:06
NEW 31.10.06 11:06 
в ответ Martini Girl 31.10.06 10:59
да не за что..Я просто с детства видела и ела такое.
Подруга лучшая казашка была. У нее бабушка и родители часто готовили такое.
А потом и я сама научилась.
==
маленькая заметочка еще, позволь.
Тесто замешивается покруче, но чтоб удобно бло раскатывать в сочни 1-1.5 мм.
Если вдруг не получилось круто, обязательно подсуши эти сочни перед разрезанием.
==
а вот лапшу рекомендую замешивать на ЖЕЛТКАХ, только, без воды и белка яичного.
==
спасибо.
#7 
Martini Girl Ведьма без метлы31.10.06 13:00
Martini Girl
NEW 31.10.06 13:00 
в ответ ~.Aphrodite.~ 31.10.06 11:06
Да, я в Казахстане частенько бешпармак ела у друзей-казахов, просто никогда не спрашивала рецепт теста. Недавно пробовала в гостях бешпармак...Из говядины и лапши для бешпармака из русского магазина...Мне вообще не понравилось! совсем не то... Я буду делать из тр╦х сортов мяса-баранины, говядины и утки и естественно тесто хочу настоящее, бешпармачное, а не его магазинный заменитель.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#8 
  ~.Aphrodite.~ завсегдатай31.10.06 13:08
NEW 31.10.06 13:08 
в ответ Martini Girl 31.10.06 13:00
да оно ж очень простое..только раскатать хорошенько и подсушить..
Не надо варить его сразу..
А бульон конечно - это главное голова баранья. Ее потом не обязательное есть -
хотя, деликатесом считается!!
И мяско баранье..крупными кусками, заднюю часть.
==
Вообще, спешка в кулинарном деле подобна выбрасыванию продуктов на свалку.
#9 
kleine Barbi старожил21.11.06 18:19
kleine Barbi
21.11.06 18:19 
в ответ Martini Girl 30.10.06 19:53
В субботу пригласила на бешпармак, есть повод и мясо барашка, которое на день рождения не использовала осталось, а вот что к нему дополнительно приготовить, какие салатики и закусочки сделать, у нас просто будет обед, приедут родители и брат с семь╦й.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#10 
  ganz1 старожил21.11.06 19:34
NEW 21.11.06 19:34 
в ответ kleine Barbi 21.11.06 18:19
Может корейскую морковку? У меня бешпармак обычно достаточно жирным получается, поэтому я к нему салаты без майонеза делаю, да поострее:)
#11