Вход на сайт
Как приготовить баклажаны?
260
NEW 24.11.06 19:35
Последний раз изменено 24.11.06 19:36 (lucy2112)
Всем добрый вечер. Я "чисто теоретически" очень люблю бакалажаны. НО: совсем не умею их готовить...
( жили в России на севере и в продаже такого "екзотического" овоща никогда не было)
Поделитесь опытом, битте :)
П.С. задала в поиск, но жду вот уже 40 мин, , а кушать -то хочется...
Спасибо
( жили в России на севере и в продаже такого "екзотического" овоща никогда не было)
Поделитесь опытом, битте :)
П.С. задала в поиск, но жду вот уже 40 мин, , а кушать -то хочется...
Спасибо
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/d1f2e0f0f8e5edfceaeeecf3/000099/280705/11b/ccebe0e4f8e5edfceaeeecf3/000099/210607/line.gif
NEW 24.11.06 20:20
в ответ yarik9 24.11.06 20:15
а кроме этого, на форуме работает функция "поиск" http://foren.germany.ru/search.pl?Cat=
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6310202.html?Cat=&page=3.2&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/101260/f/6207912.html?Cat=&page=10.9&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/5869812.html?Cat=&page=22.2&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/6310202.html?Cat=&page=3.2&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/101260/f/6207912.html?Cat=&page=10.9&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/5869812.html?Cat=&page=22.2&view=&sb=&vc=1
NEW 24.11.06 20:22
в ответ lucy2112 24.11.06 19:35
Я их очень люблю в таком виде:
Разрезать баклажаны на кружочки, посолить, дать постоять минут 15, обмакнуть в муке и пожарить на растительном масле. (Я ставлю дуршлаг на тарелку и складываю туда баклажаны со сковородки ребром, чтобы масло стекало. Потом дополнительно промакиваю салфеткой.). Каждый смазать смесью из майонеза и чеснока. Можно так кушать, очень вкусно, а лучше положить сверху кружок помидора и посыпать зеленью.
Разрезать баклажаны на кружочки, посолить, дать постоять минут 15, обмакнуть в муке и пожарить на растительном масле. (Я ставлю дуршлаг на тарелку и складываю туда баклажаны со сковородки ребром, чтобы масло стекало. Потом дополнительно промакиваю салфеткой.). Каждый смазать смесью из майонеза и чеснока. Можно так кушать, очень вкусно, а лучше положить сверху кружок помидора и посыпать зеленью.
24.11.06 21:26
в ответ lucy2112 24.11.06 19:35
Дай в поиск по форуму "баклажаны", рецептов просто неимоверное количество Помимо овощных блюд, ещё курица под помидорами и баклажанами , мусака и пр., и пр.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.11.06 23:19
в ответ lucy2112 24.11.06 19:35
NEW 25.11.06 03:13
Я частенько готовлю баклажаны по болгарски. Баклажаны пожарить кружочками, паприку порезать кольцами, обжарить. Лук тоже порезать кольцами и обжарить. Так же помидоры. Потом укладывать на блюдо всё поочерёдно. Первые баклажаны, потом паприку, лук, помидоры. Посолить, посыпать чесноком. зеленью и полить смесью сметаны с майонезом.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 25.11.06 21:36
в ответ lucy2112 25.11.06 20:42
a я делаю так,
режу кружочками, примерно 0,7/1 см, обжариваю на подсолнечном масле. делаю отдельно майонез, чеснок и побольше сыра на терке. этим мажу баклажанчики и для красоты петрушечку. и колечком порезанный помидор сверху. Если мне не лень и я знаю что баклажаны за один раз не седятся, то помидор колечками быстренько обжариваю, так как об будет вялым, если убрать в холодильник.
а если я делаю много баклажанов то без помидор, и мы их потом неделю едим..... .
последний раз делала такой рецептик. в банку 0,7.
100 мл воды, 1/4 ложки красного перца, 3 зубчика чеснока, 3 ложки 25% уксуса.... обжариваеш баклажаны, без муки !! и когда из сковороды вынимаеш, то в это дело обмакиваеш и в банку укладываеш до упора. Затем береш томатный сок его солиш по вкусу и туда немного чеснока, тоже по вкусу. И заливаеш то что в банке. ...Ох как остынет в холодильник, а потом ням ням ням .
Еще можно так, обжариваеш соус, 1 красную паприки через мясорубку или мелко порезано, с чесноком, черным перчиком и томатами, солить. Грам 200 соуса на банку 0,7 достаточно. Обжариваеш баклажаны, укладываеш в банку и этим соусом по ложечке между слоев.... тоже вкусно.
еще можно игру домашнию, обжариваеш немного бакложаны порезанные крупной соломкой, складываеш в кострюлю. Также морковку. Затем лук полукольцами. Можно еще туда кабачок и паприку. все обжаривается отдельно но немного. и укладывается в кастрьлю, затем заливаете томатами....я беру в банке в собственном соку, их мну и заливаю. И это дело как закипит солите по вкусу и тушите 20 минут. Если любите острое то добавьте в конце пеперони 1 штуку. Можно есть как в горячем так и холодном виде.
режу кружочками, примерно 0,7/1 см, обжариваю на подсолнечном масле. делаю отдельно майонез, чеснок и побольше сыра на терке. этим мажу баклажанчики и для красоты петрушечку. и колечком порезанный помидор сверху. Если мне не лень и я знаю что баклажаны за один раз не седятся, то помидор колечками быстренько обжариваю, так как об будет вялым, если убрать в холодильник.
а если я делаю много баклажанов то без помидор, и мы их потом неделю едим..... .
последний раз делала такой рецептик. в банку 0,7.
100 мл воды, 1/4 ложки красного перца, 3 зубчика чеснока, 3 ложки 25% уксуса.... обжариваеш баклажаны, без муки !! и когда из сковороды вынимаеш, то в это дело обмакиваеш и в банку укладываеш до упора. Затем береш томатный сок его солиш по вкусу и туда немного чеснока, тоже по вкусу. И заливаеш то что в банке. ...Ох как остынет в холодильник, а потом ням ням ням .
Еще можно так, обжариваеш соус, 1 красную паприки через мясорубку или мелко порезано, с чесноком, черным перчиком и томатами, солить. Грам 200 соуса на банку 0,7 достаточно. Обжариваеш баклажаны, укладываеш в банку и этим соусом по ложечке между слоев.... тоже вкусно.
еще можно игру домашнию, обжариваеш немного бакложаны порезанные крупной соломкой, складываеш в кострюлю. Также морковку. Затем лук полукольцами. Можно еще туда кабачок и паприку. все обжаривается отдельно но немного. и укладывается в кастрьлю, затем заливаете томатами....я беру в банке в собственном соку, их мну и заливаю. И это дело как закипит солите по вкусу и тушите 20 минут. Если любите острое то добавьте в конце пеперони 1 штуку. Можно есть как в горячем так и холодном виде.
NEW 25.11.06 21:39
в ответ romaschka007 25.11.06 21:36
еще както ела было вкусно соседка делала, ноя рецепт незнаю, чтото както забила спросить но было оригинально...
баклажаны порезать вдоль тоненько примерно пол см, и обжарить. делается начинка из творога, зелени и чеснока. берем 1 пласт и туда пол чайной ложки начинки и заворачиваем .
баклажаны порезать вдоль тоненько примерно пол см, и обжарить. делается начинка из творога, зелени и чеснока. берем 1 пласт и туда пол чайной ложки начинки и заворачиваем .