Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

schweinebauch?

247  
  G-a-l-i-n знакомое лицо24.11.06 22:00
NEW 24.11.06 22:00 
привет! купила вчера Schweinebauch (с ребрышками, wie gewachsen). подскажите, пожалуйста, что можно с ним приготовить? спасибо!
#1 
Lada_ постоялец24.11.06 22:15
Lada_
NEW 24.11.06 22:15 
в ответ G-a-l-i-n 24.11.06 22:00
Gekochter Schweinebauch
Zutaten:
Schweinebauch besser mit Knochen, da der andere zäh und hart wird
Salz
2 Lorbeerblätter
fein gehackter Knoblauch,
schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Chili (Pulver) würzen
Halben Topf Wasser so stark Salzen, dass eine rohe, etwa Hühnereigroße, Kartoffel, drinnen schwimmt.
Den Schweinebauch von den Knochen trennen, diese können für das Kochen von Suppen genutzt werden.
Der Bauch wird in ca. 12 x 12cm große Quadrate geschnitten, allerdings so, dass der Schnitt nur bis zur Schwarte reicht und der Bauch nicht in Würfel auseinander fällt.
Die Salzlösung zum Kochen bringen, wenn es kocht, werden die Lorbeerblätter und der geschnittene Schweinebauch in das Salzwasser gelegt. 10min kochen lassen.
Danach das gekochte Fleisch aus dem Wasser nehmen und es auf einem Holzbrett etwas abkühlen lassen.
Der noch warme Schweinebauch wird nach Belieben mit Knoblauch, schwarzem Pfeffer und Chili eingerieben.
Nun muss der Schweinebauch bei Zimmertemperatur ganz abkühlen.
Zur Aufbewahrung legt man ihn in einer Dose in den Kühlschrank.
Viel Spaß und guten Appetit =)

Gebackener Schweinebauch in Alu-Folie
Am Vorabend den Schweinebauch in ca. 4cm breite Streifen schneiden, allerdings so, dass der Schnitt nur bis zur Schwarte reicht und der Bauch nicht in Streifen auseinander fällt.
Das Fleisch mir reichlich Salz einreiben (keine Angst, dass es zu salzig wird).
Die Schnittstellen werden mit fein gehacktem Knoblauch, schwarzem Pfeffer und Gewürzsalz eingerieben.
Danach muss das Fleisch gut in die Alu-Folie eingepackt werden, da es am nächsten Tag in derselben Folie ausgebacken wird.
Der Schweinebauch wird 1 Stunde bei 180-190╟C auf mittlerer Schiene im Backofen gebacken.
Der gebackene Bauch wird zum abkühlen unbedingt ausgepackt und auf ein Holzbrett gelegt.
Wenn er ganz kalt ist, muss er in einer Dose im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Besonders lecker schmeckt das noch heiße Fleisch mit gekochter Salzkartoffeln und Salat.
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#2 
Мулатка гость25.11.06 00:20
NEW 25.11.06 00:20 
в ответ G-a-l-i-n 24.11.06 22:00
я люблю его с кислой капустой ...капусту с луком потушить чуток и после положить кусочки бауха и тушить на медленном огне до готовности ,соль,перец,лаврушка и немного жидкости добавить по вкусу ....на гарнир пюре картофельное
ну и конечно жаренный баух наверное все любят
#3 
Tama коренной житель25.11.06 00:30
Tama
NEW 25.11.06 00:30 
в ответ G-a-l-i-n 24.11.06 22:00
Я тоже просто отвариваю с луковицей и перцем горошком. А потом ем холодным с горчицей.
#4 
Martini Girl Ведьма без метлы25.11.06 03:23
Martini Girl
NEW 25.11.06 03:23 
в ответ G-a-l-i-n 24.11.06 22:00
А я мариную в смеси м╦да, перца и соли, потом жарю в духовке. К нему красную туш╦ную капусту и картофельные кл╦сы.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
Tama коренной житель25.11.06 12:06
Tama
NEW 25.11.06 12:06 
в ответ Martini Girl 25.11.06 03:23
Такой жирный баух, да с тушеной капустой... Не каждый желудок выдержит. (Это я не в плане критики, а в плане предупреждения слабым желудкам).
#6 
kleine Barbi старожил25.11.06 13:37
kleine Barbi
25.11.06 13:37 
в ответ G-a-l-i-n 24.11.06 22:00, Последний раз изменено 25.11.06 13:38 (kleine Barbi)
А я покупаю без косточки, режу пластинами толщиной в 1см и в длину 15-20см отбиваю хорошо, посолить, поперчить.
Оливки порезать колечками, грецкий орех порубить или размять скалкой, соеденить с оливками и эту начинку уложить на пластину schweinebauchа, очень туго свернуть, закрепить специальными шпажками или зажимами. Обжарить на сковороде до румяной корочки и поставить в духовку, завернув роли в фольгу, примерно на час. С готовых удалить шпажки7
На гарнир подать гречку и цацибели! Ням Вкусно!
Сегодня делала.
На фото роли ещё только обжаренные на сковороде.

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#7 
NISIN постоялец02.12.06 23:48
NISIN
NEW 02.12.06 23:48 
в ответ G-a-l-i-n 24.11.06 22:00
Еше можно сало из него соленое зделать Только для етого надо мягкую часть швейне баух лудше с прослойками, перед тем как делать я горелкой кожу смалю до черна потом соскальбываю все ето чисто после етого шкурка у сало становится мягкой и вкусной.
http://www.playcast.ru/card.php?action=search_playcast&show_user=61880
#8 
astra35 местный житель02.12.06 23:53
astra35
NEW 02.12.06 23:53 
в ответ G-a-l-i-n 24.11.06 22:00
Я просто плов....
#9 
samus Samusja03.12.06 01:48
samus
NEW 03.12.06 01:48 
в ответ kleine Barbi 25.11.06 13:37

А я просто жарю на сковородке...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
kleine Barbi старожил03.12.06 13:23
kleine Barbi
NEW 03.12.06 13:23 
в ответ samus 03.12.06 01:48
А как оценили мой рецепт, кто-нибудь взял на заметку?
Между прочим мне этот рецепт подруга по телефону сказала, жив╦т она в Туле, е╦ мама работает в ресторане, и я им частенько звоню с просьбой поделиться новенькими рецептами....Вот так в Германии появляются новые рецептики!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#11 
olgarita постоялец03.12.06 14:06
olgarita
NEW 03.12.06 14:06 
в ответ kleine Barbi 03.12.06 13:23
Наташик я твой рецептик скачала ! вот от тебя еще жду щербет и салат "Арликин "кажется (с чрносливом который !)
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#12