Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Готовые коржи?

342  
Martini Girl Ведьма без метлы27.11.06 20:59
Martini Girl
27.11.06 20:59 
Последний раз изменено 27.11.06 21:02 (Martini Girl)
В русском магазине продаются готовые уже коржи для торта (песочные, ванильные, шоколадные) в коробках. Кто делал из них торт? Подскажите, они вкусные? Не сухие? У подруги день рождения, отмечает в Halle, попросила сделать пару тортов, т.к. народу будет много и сама с готовкой не справляется... Времени у меня вообще нет,работа, учёба(а там на коробке стоит время приготовления торта-15 мин., но будет ли он вкусный, вот вопрос), да и в тортах я не мастерица...(Каких нервов мне "птичье молоко" стоил... ) Если кто делал с песочными или другими коржами торты, поделитесь впечатлениями пожалуйста. И крем плИИИИзззз тоже напишите...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#1 
  irisska2003 завсегдатай27.11.06 21:37
NEW 27.11.06 21:37 
в ответ Martini Girl 27.11.06 20:59
я брала.. но не в коробке, а обтянутые прозрачной пл╦нкой. они круглые, в упаковке 4 штуки. есть саарские, медовые, шоколадные, ванильные, итд.
так вот, насчет вкусовых качеств: вкус у коржей очень интенсивный, перебивает вкус крема, даже если в крем добавить ароматизатор.. но мне понравилось, если учесть минимум затраты времени..
единственный минус, с которым я не смогла смириться: когда на след. день торт режешь - нож в нем просто утопает и срез получается жутко некрасивый, неровный и крошится.. с таким же успехом можно "резать" обратной стороной лезвия
но если народу будет много, кому уж там до таких мелочей
а крем.. можно сметану со сливками, или на сгущенке.. на масляном может не пропитаться, суховато будет
успехов кондитерско-кулинарных
#2 
Martini Girl Ведьма без метлы27.11.06 22:31
Martini Girl
NEW 27.11.06 22:31 
в ответ irisska2003 27.11.06 21:37
Спасибо. У меня выбор стоит между песочными и медовыми коржами. Крем тоже думала сгущ╦нку сварить, взбить с маслом и посыпать грецким орехом...Но если не пропитается...Хм... Не хочется подводить подругу...Хотя на личном опыте знаю, на таких гулянках уже не до тортов или по крайней мере не до их вкусовых качеств. Но бяку всякую тоже не хотелось бы принести. А на след. день это уже не так важно. надеюсь они (торты ) не доживут до сл. дня, а будут сьедены.
У нас в русском магазине коржи квадратные, и упаковка тоже обтянута пл╦нкой. Называются вроде "Рыжик".
Так какой крем посоветуете? Сметану взбить с сахаром?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
HAPLOHILUS коренной житель27.11.06 22:31
HAPLOHILUS
NEW 27.11.06 22:31 
в ответ Martini Girl 27.11.06 20:59
перемажь их сгущ╦нкой и вс╦.
#4 
Martini Girl Ведьма без метлы27.11.06 22:35
Martini Girl
NEW 27.11.06 22:35 
в ответ HAPLOHILUS 27.11.06 22:31
просто сгущ╦нкой? Не варить, без масла и т.д. и т.п.? Она же жидкая...Что получится?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
Викa Дракон домашний27.11.06 23:59
Викa
NEW 27.11.06 23:59 
в ответ Martini Girl 27.11.06 22:31
Рыжик это медовые, сделай со сметанным кремом, кремфреш бери или пополам со сливками, и ещ╦ можно грецкими орехами пересыпать.
Одной сгущ╦нкой будет приторно сладко и не пропитается.
в крайнем случае так http://www.russiantaste.com/rec/1042
#6 
  irisska2003 завсегдатай28.11.06 09:10
NEW 28.11.06 09:10 
в ответ Martini Girl 27.11.06 22:31
под следующим дн╦м и подразумевался "день съедения" я торт делала вечером, а повод его есть был на сл. день. он у меня стоял ночь, пропитывался.
а насчет крема согласна с Викой - сметану пополам с крем-фрэш и сахар туда.. так как коржи сами по себе уже сладкие, со сгущенкой будет перебор, как мне кажется
#7 
HAPLOHILUS коренной житель28.11.06 09:21
HAPLOHILUS
NEW 28.11.06 09:21 
в ответ HAPLOHILUS 27.11.06 22:31
моя хнакомая так делает из вафельных коржей - вкусно.
#8 
  irisska2003 завсегдатай28.11.06 09:51
NEW 28.11.06 09:51 
в ответ HAPLOHILUS 28.11.06 09:21
согласна, я тоже уже так делала.. но вафельные сами по себе тоньше и собственного вкуса особо не имеют, пресноваты, что-ли.. так что сгущенка там в самый раз
#9 
Ленчик_2004 коренной житель28.11.06 13:27
Ленчик_2004
NEW 28.11.06 13:27 
в ответ Martini Girl 27.11.06 20:59
Ещ╦ в России делала. Покупала бисквиные коржи. Крем: бананы(сделать однородную массу)+сгущ. молоко. Крем не должен быть слишком жидким. Сверху посыпала кокосовой крошкой и украсила. Никто и не догадался, что коржи покупные .
#10 
astra35 местный житель28.11.06 13:29
astra35
NEW 28.11.06 13:29 
в ответ Ленчик_2004 28.11.06 13:27
сколько бананов и сколько сгущёнки ?
#11 
kleine Barbi старожил28.11.06 14:56
kleine Barbi
NEW 28.11.06 14:56 
в ответ Martini Girl 27.11.06 20:59, Последний раз изменено 28.11.06 14:57 (kleine Barbi)
Ксень, я покупала эти коржи Рыжик, фу, какая гадость, я использовала один корж, и можно сказать испортила им весь вкус торта, у меня до сих пор они лежат круглые, а вот Наполеон мне у них нравятся, очень часто беру. А чтобы тебе самой не испечь эти коржи, не так сложно и вкуснее на много. Крем я сейчас делаю для медовых коржей двух видов, один сгущенка+масло и второй сметана+сахар. смазываю поочередно коржи, пропитываются на УРА!! Моей дочери очень понравился этот вкус, а раньше я делала заварной или на манке, тоже было вкусно, но вот кислинка от сметаны придаёт торту другой немного вкус, он становится не таким приторно сладким.
А самарские вообще не покупай, там совсем ужас!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...
вот в чем вопрос."
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#12 
  irisska2003 завсегдатай28.11.06 15:22
NEW 28.11.06 15:22 
в ответ Martini Girl 27.11.06 20:59
можешь еще посмотреть в немецких - там продаются Wiener Böden.. три бисквитных коржа, либо простые, либо шоколадные. они не высушены насмерть , крем из сгущенки с маслом к ним подходит замечательно - торт получается очень нежным и вкусным
#13 
astra35 местный житель28.11.06 16:03
astra35
NEW 28.11.06 16:03 
в ответ kleine Barbi 28.11.06 14:56
заинтересовал заварной крем , как делаешь ?
#14 
Ленчик_2004 коренной житель28.11.06 16:54
Ленчик_2004
NEW 28.11.06 16:54 
в ответ astra35 28.11.06 13:29, Последний раз изменено 28.11.06 16:55 (Ленчик_2004)
Я делала на глаз. Сначала бананы превратила в однородную массу, а потом, понемножку, добавляла сгущёнки.
#15 
olgarita постоялец28.11.06 20:53
olgarita
NEW 28.11.06 20:53 
в ответ irisska2003 28.11.06 15:22
Согласна коржи класные я последний раз даже для птичьего молока взяла ,что б самой не печь , а сестра у меня их частенько берет и нечего хорошо , А в руском мне что то не очень
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#16 
Martini Girl Ведьма без метлы28.11.06 21:01
Martini Girl
NEW 28.11.06 21:01 
в ответ olgarita 28.11.06 20:53
На последнее. Спасибо всем! Возму тогда в немецком круглые и сделаю сметанный крем с сахаром.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
kleine Barbi старожил29.11.06 12:18
kleine Barbi
NEW 29.11.06 12:18 
в ответ Martini Girl 28.11.06 21:01
Да, как я забыла, в немецких магазинах есть тоже коржи, правда они больше бисквитные чем песочные, но вот их я тоже беру с удовольствием!
Заварной крем :
1ст. молока
2яйца
2ст.л. крахмала
1ст.сахара
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, молоко.
Эту смесь влить в 0,5л горячего кипяченного молока.
Варить до загустения.
В остывшую массу вбить
150гр сливочного масла и ванилин по желанию.
Крем получается на вкус как сгущенка!
Попробуйте этот крем сварить в микроволновке, но не забывайте помешивать его каждые 30секунд.
На элекроплите у меня он часто подгорал, по совету знакомой я сделала его в микровелли ! Рекомендую!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#18 
Мулатка гость29.11.06 22:47
NEW 29.11.06 22:47 
в ответ Martini Girl 27.11.06 20:59
если все таки кто то захочет делать из этих коржей ,то совет... подержать минутку на пару и крем пропитается ,и режется класно (кладу на сетку для сковороды )Наполеон мне тоже больше нравится
#19