Вход на сайт
Про котлеты
NEW 30.11.06 13:52
Очень любят у меня в семье котлеты. Но...мне не нравится их внешний вид, они почему-то разваливаюся. Не могу понять что я делаю не так. Делала и с яйцами и только с желтком, и с хлебом и без.. и в сухарях и без них....но что-то все не то... Может дело в том как их жарить. Поделитесь секретами
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
NEW 30.11.06 13:55
в ответ Doff 30.11.06 13:52
NEW 30.11.06 14:15
в ответ samus 30.11.06 13:55
Бывает чтоиз размороженого фарша делаю, бывает что из свежего...вс╦ равно разваливаются
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
NEW 30.11.06 14:52
в ответ Doff 30.11.06 14:15
Вымешиваешь хорошо? Мешать нужно долго...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.11.06 15:01
в ответ samus 30.11.06 14:52
И комбайном мешаю и руками....
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
NEW 30.11.06 15:04
в ответ Doff 30.11.06 13:52
Ну надо же какое совпадение!!
Только что хотела запостить "Еще раз о котлетках"..
Гляжу, а ты уже нажарила!
==
Намоталась по командировкам, надоели ресторанные выкрутасы.
Вернулась вот, по пути забежала в мясную лавку и купила 1 кг молотого мяса.
Пополам свинина и говядина.
Потом одну луковицу приличную туда измельчила, пол средней картошечки на терке мелкой и одно яйцо.
Соль, перец, специи(какие любите в мясе) - по вкусу.
Вымешивать (заметь, не МЕШАТЬ, как Замузенко тут советует) совершенно недолго.
Просто столовой ложкой, такими взбивающе-размешивающими движениями.
Затем той же ложкой берем порционное количество котлетной смеси,
шлепаем с ладошки на ладошку, раз пять каждую котлетку.
Их консистенция не твердая, они даже расползаются на доске разделочной.
Поэтому (я никогда не панирую их, дело вкуса конечно, может кто любит с хрустящей корочкой)
сразу выкладываем ШАРИКИ на раскаленную сковородку.
==
Дальше --самое интересное!
Только что хотела запостить "Еще раз о котлетках"..
Гляжу, а ты уже нажарила!
==
Намоталась по командировкам, надоели ресторанные выкрутасы.
Вернулась вот, по пути забежала в мясную лавку и купила 1 кг молотого мяса.
Пополам свинина и говядина.
Потом одну луковицу приличную туда измельчила, пол средней картошечки на терке мелкой и одно яйцо.
Соль, перец, специи(какие любите в мясе) - по вкусу.
Вымешивать (заметь, не МЕШАТЬ, как Замузенко тут советует) совершенно недолго.
Просто столовой ложкой, такими взбивающе-размешивающими движениями.
Затем той же ложкой берем порционное количество котлетной смеси,
шлепаем с ладошки на ладошку, раз пять каждую котлетку.
Их консистенция не твердая, они даже расползаются на доске разделочной.
Поэтому (я никогда не панирую их, дело вкуса конечно, может кто любит с хрустящей корочкой)
сразу выкладываем ШАРИКИ на раскаленную сковородку.
==
Дальше --самое интересное!
NEW 30.11.06 15:08
в ответ @@Аphrodite@@ 30.11.06 15:04
Твоя проблема в том, что ты не умеешь правильно жарить котлеты.
Фарш можно приготовить хоть какой, но!!
Сковороду раскалить не до той степени, чтоб летело с нее масло брызгами, но
чтобы прилично шкворчало.
Выкладываем шарики, не слишком близко друг от друга, придавливаем нежно каждый
лопаткой, для придания им уплощенной формы, закрываем крышкой.
Фарш можно приготовить хоть какой, но!!
Сковороду раскалить не до той степени, чтоб летело с нее масло брызгами, но
чтобы прилично шкворчало.
Выкладываем шарики, не слишком близко друг от друга, придавливаем нежно каждый
лопаткой, для придания им уплощенной формы, закрываем крышкой.
NEW 30.11.06 15:11
в ответ @@Аphrodite@@ 30.11.06 15:08
потом жарим до румяности, и пробуем перевернуть.
Все зависит от сковородки, хотя тефаль, ты можешь сказать тоже не спасает.
Так вот, если они не "отлепляются", убави жар\огонь до минимума, не торопись, и жди.
Минут через 5 попробуй снова перевернуть. Обычно получается.
Перевернутые доводи до готовности на том же пылу\жаре, не более.
То есть вторая сторона по времени жариться дольше, котлеты сохряняют сок
при этом..
Все зависит от сковородки, хотя тефаль, ты можешь сказать тоже не спасает.
Так вот, если они не "отлепляются", убави жар\огонь до минимума, не торопись, и жди.
Минут через 5 попробуй снова перевернуть. Обычно получается.
Перевернутые доводи до готовности на том же пылу\жаре, не более.
То есть вторая сторона по времени жариться дольше, котлеты сохряняют сок
при этом..
NEW 30.11.06 15:14
ну а щас, собственно котлеты.
Мы их называем "как живые", потому что получаются нежные, сочные.
Не как сухие лепешечки из мяса ...
Мы их называем "как живые", потому что получаются нежные, сочные.
Не как сухие лепешечки из мяса ...
NEW 30.11.06 15:16
Не придирайся к словам... хоть мешать, хоть вымешивать нужно достаточно интенсивно и только руками... ложечкой можно сахар в чай вмешать а с фаршем нужно работать руками.
Фрося, млин.
Шарики формируют для тефтелей, а котлеты формы продолговатой и приплюснутой.
в ответ @@Аphrodite@@ 30.11.06 15:04
В ответ на:
Вымешивать (заметь, не МЕШАТЬ, как Замузенко тут советует)
Вымешивать (заметь, не МЕШАТЬ, как Замузенко тут советует)
Не придирайся к словам... хоть мешать, хоть вымешивать нужно достаточно интенсивно и только руками... ложечкой можно сахар в чай вмешать а с фаршем нужно работать руками.
Фрося, млин.
Шарики формируют для тефтелей, а котлеты формы продолговатой и приплюснутой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.11.06 15:28
в ответ @@Аphrodite@@ 30.11.06 15:20
Киевская котлета - это королева всех котлет... но к фаршу она не имеет никакого отношения
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.11.06 15:38
в ответ astra35 30.11.06 15:32
NEW 30.11.06 15:40
Толково-словообразовательный
ФАРШ м.
1. Измельченное мясо, используемое для котлет, паштетов и т.п.
2. Любая мелко изрубленная начинка для кушаний.
Так что твой палец, который , не к месту ты прилепила.
в ответ @@Аphrodite@@ 30.11.06 15:36
Толково-словообразовательный
ФАРШ м.
1. Измельченное мясо, используемое для котлет, паштетов и т.п.
2. Любая мелко изрубленная начинка для кушаний.
Так что твой палец, который , не к месту ты прилепила.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo