Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Про котлеты

483  1 2 3 4 все
Doff местный житель30.11.06 13:52
Doff
NEW 30.11.06 13:52 
Очень любят у меня в семье котлеты. Но...мне не нравится их внешний вид, они почему-то разваливаюся. Не могу понять что я делаю не так. Делала и с яйцами и только с желтком, и с хлебом и без.. и в сухарях и без них....но что-то все не то... Может дело в том как их жарить. Поделитесь секретами
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#1 
samus Samusja30.11.06 13:55
samus
NEW 30.11.06 13:55 
в ответ Doff 30.11.06 13:52
Фарш не замораживаешь?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
astra35 местный житель30.11.06 14:06
astra35
NEW 30.11.06 14:06 
в ответ Doff 30.11.06 13:52
Я в котлеты добавляю немного хлеба , а перед тем как жарить слегка в панировочной муке и всё прекрасно держится !
#3 
Doff местный житель30.11.06 14:15
Doff
NEW 30.11.06 14:15 
в ответ samus 30.11.06 13:55
Бывает чтоиз размороженого фарша делаю, бывает что из свежего...вс╦ равно разваливаются
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#4 
samus Samusja30.11.06 14:52
samus
NEW 30.11.06 14:52 
в ответ Doff 30.11.06 14:15
Вымешиваешь хорошо? Мешать нужно долго...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Doff местный житель30.11.06 15:01
Doff
NEW 30.11.06 15:01 
в ответ samus 30.11.06 14:52
И комбайном мешаю и руками....
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#6 
  @@Аphrodite@@ посетитель30.11.06 15:04
NEW 30.11.06 15:04 
в ответ Doff 30.11.06 13:52
Ну надо же какое совпадение!!
Только что хотела запостить "Еще раз о котлетках"..
Гляжу, а ты уже нажарила!
==
Намоталась по командировкам, надоели ресторанные выкрутасы.
Вернулась вот, по пути забежала в мясную лавку и купила 1 кг молотого мяса.
Пополам свинина и говядина.
Потом одну луковицу приличную туда измельчила, пол средней картошечки на терке мелкой и одно яйцо.
Соль, перец, специи(какие любите в мясе) - по вкусу.
Вымешивать (заметь, не МЕШАТЬ, как Замузенко тут советует) совершенно недолго.
Просто столовой ложкой, такими взбивающе-размешивающими движениями.
Затем той же ложкой берем порционное количество котлетной смеси,
шлепаем с ладошки на ладошку, раз пять каждую котлетку.
Их консистенция не твердая, они даже расползаются на доске разделочной.
Поэтому (я никогда не панирую их, дело вкуса конечно, может кто любит с хрустящей корочкой)
сразу выкладываем ШАРИКИ на раскаленную сковородку.
==
Дальше --самое интересное!
#7 
  @@Аphrodite@@ посетитель30.11.06 15:08
NEW 30.11.06 15:08 
в ответ @@Аphrodite@@ 30.11.06 15:04
Твоя проблема в том, что ты не умеешь правильно жарить котлеты.
Фарш можно приготовить хоть какой, но!!
Сковороду раскалить не до той степени, чтоб летело с нее масло брызгами, но
чтобы прилично шкворчало.
Выкладываем шарики, не слишком близко друг от друга, придавливаем нежно каждый
лопаткой, для придания им уплощенной формы, закрываем крышкой.
#8 
  @@Аphrodite@@ посетитель30.11.06 15:11
NEW 30.11.06 15:11 
в ответ @@Аphrodite@@ 30.11.06 15:08
потом жарим до румяности, и пробуем перевернуть.
Все зависит от сковородки, хотя тефаль, ты можешь сказать тоже не спасает.
Так вот, если они не "отлепляются", убави жар\огонь до минимума, не торопись, и жди.
Минут через 5 попробуй снова перевернуть. Обычно получается.
Перевернутые доводи до готовности на том же пылу\жаре, не более.
То есть вторая сторона по времени жариться дольше, котлеты сохряняют сок
при этом..
#9 
  @@Аphrodite@@ посетитель30.11.06 15:14
NEW 30.11.06 15:14 
в ответ @@Аphrodite@@ 30.11.06 15:11, Последний раз изменено 01.12.06 14:17 (@@Аphrodite@@)
ну а щас, собственно котлеты.
Мы их называем "как живые", потому что получаются нежные, сочные.
Не как сухие лепешечки из мяса ...

#10 
samus Samusja30.11.06 15:16
samus
NEW 30.11.06 15:16 
в ответ @@Аphrodite@@ 30.11.06 15:04
В ответ на:
Вымешивать (заметь, не МЕШАТЬ, как Замузенко тут советует)

Не придирайся к словам... хоть мешать, хоть вымешивать нужно достаточно интенсивно и только руками... ложечкой можно сахар в чай вмешать а с фаршем нужно работать руками.
Фрося, млин.
Шарики формируют для тефтелей, а котлеты формы продолговатой и приплюснутой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
  @@Аphrodite@@ посетитель30.11.06 15:20
NEW 30.11.06 15:20 
в ответ samus 30.11.06 15:16
Музенка, я написала, как им форму придать, на сковороде уже.
Если ты хочешь общепитовские котлеты или киииииииииииивские ( )
работай руками, ноу проб.
А я про ДОМАШНИЕ написала, не про те, которые как подошва.
===
#12 
samus Samusja30.11.06 15:28
samus
NEW 30.11.06 15:28 
в ответ @@Аphrodite@@ 30.11.06 15:20
Киевская котлета - это королева всех котлет... но к фаршу она не имеет никакого отношения
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
astra35 местный житель30.11.06 15:32
astra35
NEW 30.11.06 15:32 
в ответ samus 30.11.06 15:28
а что в киевских котлетах особенного ?
#14 
  @@Аphrodite@@ посетитель30.11.06 15:36
NEW 30.11.06 15:36 
в ответ samus 30.11.06 15:28
Действительно, я уже 1000 раз повторяла: фарш - это состав для ФАРШИРОВАНИЯ, наполнения.
А вы все одно да потому.
#15 
samus Samusja30.11.06 15:38
samus
NEW 30.11.06 15:38 
в ответ astra35 30.11.06 15:32
Вкуснота
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
samus Samusja30.11.06 15:40
samus
NEW 30.11.06 15:40 
в ответ @@Аphrodite@@ 30.11.06 15:36

Толково-словообразовательный
ФАРШ м.
1. Измельченное мясо, используемое для котлет, паштетов и т.п.
2. Любая мелко изрубленная начинка для кушаний.
Так что твой палец, который , не к месту ты прилепила.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
Netta2003 знакомое лицо30.11.06 15:40
Netta2003
NEW 30.11.06 15:40 
в ответ astra35 30.11.06 15:32
Косточка с мааааааленькой такой салфеточкой сверху и маслице, кот. при разрезании котлетки плавно растекааааается по тарелочке Аж в зобу дыхание сперло от воспоминаний о ней , о Киевской котлетке
#18 
astra35 местный житель30.11.06 15:41
astra35
NEW 30.11.06 15:41 
в ответ samus 30.11.06 15:38
Простой рецепт можно узнать ?
#19 
Netta2003 знакомое лицо30.11.06 15:42
Netta2003
30.11.06 15:42 
в ответ Doff 30.11.06 13:52, Последний раз изменено 30.11.06 15:43 (Netta2003)
У меня тоже разваливаются, если делаю продолговатой формы. Как только перешла на круглый вариант,то перестали разваливаться Может дело в форме ?
#20 
1 2 3 4 все