Login
Про котлеты
NEW 30.11.06 15:45
in Antwort astra35 30.11.06 15:41
Присоединяюсь
Где-то на форуме девочка так славно описывала приготовление этой самой чарующей Киевской котлетки, но я не распечатала рецепт
Теперь жалеюююююююю



NEW 30.11.06 15:46
in Antwort samus 30.11.06 15:40
Давай я тебе пожарские котлеты напомню,
в связи с твоим замечанием о моем пальце:
"На досуге отобедай у Пожарского в Торжке,
жареных котлет отведай и отправься налегке."

===

в связи с твоим замечанием о моем пальце:
"На досуге отобедай у Пожарского в Торжке,
жареных котлет отведай и отправься налегке."


===

30.11.06 15:48
in Antwort samus 30.11.06 15:16, Zuletzt geändert 30.11.06 16:02 (anastasia77)
почему только руками?
а я миксером смешиваю (по просьбе трудящихся
), и ничего не разваливается. ну противно мне в фарш руками лезть
тик у меня такой
смешиваю фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, острую горчицу, добавляю панировку вместо хлеба. леплю котлетки, обваливаю в панировке, жарю без крышки. иногда мешаю мясной фарш с соевым 50 на 50. 






NEW 30.11.06 15:49
in Antwort astra35 30.11.06 15:41
Хм... простой? Ты знаешь у меня котлеты по-киевски никогда дома не получались
Оно, конечно, типичное не то, но можешь попробовать упрощённый рецепт.
Готовую грудинку отбиваешь очень аккуратно, что б не было разрывов... если нужно, разрезаешь на две части. Солишь, перчишь и заворачиваешь в неё кусочек масла размером с орех. Обваливаешь в яйце, сухарях, яйце и опять в сухарях. Жаришь либо во фритюре, либо на сковородке, но в большом количестве масла. По идее, масло должно растопиться в котлете, но ни в коем случае не вытекать.
В интернете масса рецептов правильных котлет по-киевски, бери любой, они по сути все одинаковы.Технология не оставляет места для полёта кулинарной фантазии

Готовую грудинку отбиваешь очень аккуратно, что б не было разрывов... если нужно, разрезаешь на две части. Солишь, перчишь и заворачиваешь в неё кусочек масла размером с орех. Обваливаешь в яйце, сухарях, яйце и опять в сухарях. Жаришь либо во фритюре, либо на сковородке, но в большом количестве масла. По идее, масло должно растопиться в котлете, но ни в коем случае не вытекать.
В интернете масса рецептов правильных котлет по-киевски, бери любой, они по сути все одинаковы.Технология не оставляет места для полёта кулинарной фантазии

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.11.06 15:51
in Antwort @@Аphrodite@@ 30.11.06 15:46
Пожарские котлеты можешь напомнить... Кстати, здесь котлетами называются наши биточки 
А отобедать у Пожарского будет затруднительно, даже на досуге

А отобедать у Пожарского будет затруднительно, даже на досуге

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.11.06 15:52
in Antwort samus 30.11.06 15:49
NEW 30.11.06 15:53
in Antwort anastasia77 30.11.06 15:48
Ну миксером...
всё равно интенсивно 
Слушай, а "гехактес" тоже не ешь? Я люблю....


Слушай, а "гехактес" тоже не ешь? Я люблю....
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.11.06 15:55
in Antwort Netta2003 30.11.06 15:52
Я ж написала, что это типичное не то
упрощённый вариант.
В правильном, там нужно внутреннюю часть отбить, завернуть в неё масло и всё это дело обернуть внешней частью. Ну и косточка


В правильном, там нужно внутреннюю часть отбить, завернуть в неё масло и всё это дело обернуть внешней частью. Ну и косточка

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.11.06 15:55
in Antwort samus 30.11.06 15:51, Zuletzt geändert 30.11.06 15:56 (@@Аphrodite@@)
отправиться значит не хочешь, ну тогда слушай, вот что мне рассказали в Питера за ланчем:
"Однажды карета государя Николая I сломалась в городке Осташкове, Тверской губернии, и в местном трактире царю приготовили завтрак, который не был запланирован заранее. Причем меню завтрака государь составил сам. В меню были котлеты из телятины, а телятиной у трактирщика и не пахло. И он решил пойти на обман, приготовив котлеты из куриного фарша.
Государю завтрак понравился и он велел трактирщика позвать с тем, чтобы поблагодарить его и наградить. Трактирщик, не ведая о государевых намерениях, ужасно перепугался, бухнулся перед царем на колени и взмолился, чтобы его помиловали, что он не виноват в том, что котлеты сделал неправильно, это его жена так научила.
То есть, по сути, господин Пожарский, такова была фамилия трактирщика, просто-напросто "сдал" свою жену, как сейчас говорят. Однако государь велел эти котлеты включить в меню дворцовой кухни и назвать их "пожарскими". Думаю, что супруга Пожарского не обиделась. А хитрый трактирщик вскоре украсил свое заведение вывеской "Поставщик двора его императорского величества".
Его дела пошли в гору, и он переехал вскоре в Торжок, где открыл гостиницу, естественно, с трактиром. А жена его - Пожарская, стала чуть ли не светской дамой. Ее даже стали приглашать ко двору, она иногда принимала участие в обрядах крещения высокопоставленных деток, скажем, таких деток, крестной матерью которых была императрица. Одному известному художнику тех времен был заказан портрет ребенка на руках у этой трактирщицы. Портрет выставлен сейчас в музее города Торжка.
"Пожарские" котлеты
500 г филе курицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
2-3 ломтика белого хлеба
2/3 стакана молока
1/2 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо
масло для жарения
перец, соль
зелень
Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнутьво взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 минут до румяной корочки. Традиционным гарниром к ним являются прогретые со сливочным маслом овощи: зеленый горошек в стручках или горошком; цветная капуста; стручковая фасоль или другие, подходящие для такого блюда овощи. ""
"Однажды карета государя Николая I сломалась в городке Осташкове, Тверской губернии, и в местном трактире царю приготовили завтрак, который не был запланирован заранее. Причем меню завтрака государь составил сам. В меню были котлеты из телятины, а телятиной у трактирщика и не пахло. И он решил пойти на обман, приготовив котлеты из куриного фарша.
Государю завтрак понравился и он велел трактирщика позвать с тем, чтобы поблагодарить его и наградить. Трактирщик, не ведая о государевых намерениях, ужасно перепугался, бухнулся перед царем на колени и взмолился, чтобы его помиловали, что он не виноват в том, что котлеты сделал неправильно, это его жена так научила.
То есть, по сути, господин Пожарский, такова была фамилия трактирщика, просто-напросто "сдал" свою жену, как сейчас говорят. Однако государь велел эти котлеты включить в меню дворцовой кухни и назвать их "пожарскими". Думаю, что супруга Пожарского не обиделась. А хитрый трактирщик вскоре украсил свое заведение вывеской "Поставщик двора его императорского величества".
Его дела пошли в гору, и он переехал вскоре в Торжок, где открыл гостиницу, естественно, с трактиром. А жена его - Пожарская, стала чуть ли не светской дамой. Ее даже стали приглашать ко двору, она иногда принимала участие в обрядах крещения высокопоставленных деток, скажем, таких деток, крестной матерью которых была императрица. Одному известному художнику тех времен был заказан портрет ребенка на руках у этой трактирщицы. Портрет выставлен сейчас в музее города Торжка.
"Пожарские" котлеты
500 г филе курицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
2-3 ломтика белого хлеба
2/3 стакана молока
1/2 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо
масло для жарения
перец, соль
зелень
Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнутьво взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 минут до румяной корочки. Традиционным гарниром к ним являются прогретые со сливочным маслом овощи: зеленый горошек в стручках или горошком; цветная капуста; стручковая фасоль или другие, подходящие для такого блюда овощи. ""
NEW 30.11.06 15:58
in Antwort samus 30.11.06 15:53
Слушай, скажи этой анастасии севен-севен,
что месить - мешу (создаю месиво), а
мешать - мешаю (создаю неудобства т.е.)
что месить - мешу (создаю месиво), а
мешать - мешаю (создаю неудобства т.е.)
NEW 30.11.06 15:58
in Antwort samus 30.11.06 15:55
NEW 30.11.06 15:59
in Antwort anastasia77 30.11.06 15:56
Ну да... "mett" то есть, который на булки мажут и рубленным луком посыпают. Ещё как вариант, по татарски, кажется... сделать в фарше углубление, вбить туда свежайшее яйцо и кушать 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.11.06 16:00
in Antwort @@Аphrodite@@ 30.11.06 15:58
NEW 30.11.06 16:01
in Antwort Netta2003 30.11.06 15:58
да неправильно та Музенка говорит.
Для котлет по-киевски берется грудинная косточка с филекой на ней.
Так в развороте мясо отбивается с одной стороны.
А далее по замузенковскому тексту.
--
Мясо растет на косточке, а не кость втыкается в котлету!!
Для котлет по-киевски берется грудинная косточка с филекой на ней.
Так в развороте мясо отбивается с одной стороны.
А далее по замузенковскому тексту.
--
Мясо растет на косточке, а не кость втыкается в котлету!!

NEW 30.11.06 16:02
in Antwort samus 30.11.06 15:59
NEW 30.11.06 16:02
in Antwort anastasia77 30.11.06 16:00
да пиши-пиши, чем больше пишешь, тем больше практики и в кулинарии
на этом форуме, и в грамматике, есс-но..

на этом форуме, и в грамматике, есс-но..


NEW 30.11.06 16:03
in Antwort @@Аphrodite@@ 30.11.06 16:01, Zuletzt geändert 30.11.06 16:05 (Netta2003)
Вот теперь картинка с косточкой становится явственней
Вот бы хоть раз увидеть как её,родимую Киевскую каклетку ваяють


NEW 30.11.06 16:04
in Antwort @@Аphrodite@@ 30.11.06 15:58
Не буду ничего говорить... Важна суть, а суть мне понятна. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo