Вход на сайт
Говяжий язык
NEW 30.11.06 20:56
Хозяюшки, помогите с рецептом ! Хочу на Рождество язык приготовить, и чтобы было очень очень вкусно. Спасибо.


NEW 30.11.06 21:40
в ответ Leo7 30.11.06 20:56
Даже просто отварной язык безо всяких изысков - отличная закуска. Варить его надо на медленном огне в подсоленой воде (+луковицу, перец горошком и лавровый лист), не менее 3-х часов, вынув язык из бульона надо сразу обдать его холодной водой (чтобы легче чистился). Ну а если хочется повозиться, то рецептов море: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/jazyk/
NEW 01.12.06 13:11
в ответ Leo7 30.11.06 20:56
очень люблю салат из языка: язык варен. нарезать соломкой + солен. огурец тоже соломкой + много-много кинзы и заправить майонезом
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 01.12.06 13:45
в ответ Филиппа 01.12.06 08:40
Нам больше язык свиной нравиться, он, когда его сваришь, более сочный и мягкий, а говяжий пожеще. А от величины особо не зависит, можно и несколько малньких сварить. У говяжего и запах свой специфичесский, ну и покраснее он, а свиной посветлее. Цвет конечно на вкус не влияет, это просто я разницу написала. А вообще, я когдато говяжий язык покупала, че то он не очень всем понравился, а вот свино уходит в улет. Т.ч. больше я говяжий покупать не буду

NEW 01.12.06 14:50
в ответ Leo7 30.11.06 20:56
Язык можно использовать в любых мясных салатах, заменяя мясо или колбасу на язык. Мошь и оливье сделать с языком, вкусненько очень.
А хошь слоеный салатик:
язык
лук
картошка вар. тер.
огурец соленый
марковь вар. тер.
свекла вар. тертая
орешки грецкие
Перемазать слои майонезом, слои можно сделать 2 раза, украсить орешками грецкими.
Приятного аппетита!
ПыСы: Язык чиститься от кожиться только холодным, с теплого кожиться не сходит и очень тяжело срезается, только мученье
А хошь слоеный салатик:
язык
лук
картошка вар. тер.
огурец соленый
марковь вар. тер.
свекла вар. тертая
орешки грецкие
Перемазать слои майонезом, слои можно сделать 2 раза, украсить орешками грецкими.
Приятного аппетита!
ПыСы: Язык чиститься от кожиться только холодным, с теплого кожиться не сходит и очень тяжело срезается, только мученье
NEW 01.12.06 15:08
в ответ Филиппа 01.12.06 14:39
я его просто варю с перчиком горошками, лаврушкой и луковицей, дольку чеснока ну и соль.Луковицу и чеснок бросаю минут за 15-20 до пригатовления Не досолишь, очень не вкусно будет. Недосол на слоле к нему не относиться, он должен быть нормально посолен.
Варю наверное часа полтора-два. оставляю остывать, потом чищу его и обратно кидаю в бульон. Перед подачей на стол вытаскиваю разрезаю на кусочки, на тарелочку. Если празднечный стол, посыпаю сверху зеленушкой. Вкуснотень
А так и оливье делаю с ним, сразу варю побольше, правда иногда даже в оливье не дадут положить, один прибежит, отрежет, второй прибежит, откусит. Приходиться оливье опять с колбасой делать
Варю наверное часа полтора-два. оставляю остывать, потом чищу его и обратно кидаю в бульон. Перед подачей на стол вытаскиваю разрезаю на кусочки, на тарелочку. Если празднечный стол, посыпаю сверху зеленушкой. Вкуснотень

А так и оливье делаю с ним, сразу варю побольше, правда иногда даже в оливье не дадут положить, один прибежит, отрежет, второй прибежит, откусит. Приходиться оливье опять с колбасой делать
NEW 02.12.06 11:28
в ответ Филиппа 01.12.06 15:12
Я делала по рецепту из инета "Сол╦ный язык " но он должен неделю (говяжий )или 3-4 дня (свинной ) просаливаться . Но зато вкусно было
,я сделала побольше и заморозила ,а потом когда нужно было достала ,разморозила и готово !




Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 02.12.06 13:30
вот, нашла рецепт на одном сайте...
Необходимые продукты:
язык - 760 г
морковь - 24 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 30 г
бульон мясной - 800 г
желатин - 32 г
соль
перец горошком
зелень (веточки)
перец свежий и огурец - для оформления
Способ приготовления рецепта:
Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.
Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.
В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3-0,5 см, дают застыть.
Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.
Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.
При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.

Необходимые продукты:
язык - 760 г
морковь - 24 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 30 г
бульон мясной - 800 г
желатин - 32 г
соль
перец горошком
зелень (веточки)
перец свежий и огурец - для оформления
Способ приготовления рецепта:
Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.
Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.
В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3-0,5 см, дают застыть.
Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.
Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.
При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 02.12.06 13:44
в ответ Leo7 30.11.06 20:56
http://www.ecook.ru/s228.html
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.12.06 00:15
в ответ Martini Girl 02.12.06 13:30
Варю говяжий язык с слдереем.морковью,петрушкой,чесноком,луком,лаврушкой,черным перзем часа 2.Затем немедленнов ледяныю воду его,чтобы лучше очистился.Булон увариваю,исмельчаю миксером овощи,и добавляю баночку сливочного хрена.Едим и теплым и холодным.Нашим мужчкам очень нравится!