Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Говяжий язык

309  1 2 все
  Leo7 знакомое лицо30.11.06 20:56
Leo7
NEW 30.11.06 20:56 
Хозяюшки, помогите с рецептом ! Хочу на Рождество язык приготовить, и чтобы было очень очень вкусно. Спасибо.
#1 
SMKira Irina30.11.06 21:40
SMKira
NEW 30.11.06 21:40 
в ответ Leo7 30.11.06 20:56
Даже просто отварной язык безо всяких изысков - отличная закуска. Варить его надо на медленном огне в подсоленой воде (+луковицу, перец горошком и лавровый лист), не менее 3-х часов, вынув язык из бульона надо сразу обдать его холодной водой (чтобы легче чистился). Ну а если хочется повозиться, то рецептов море: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/jazyk/
#2 
Красноярочка местный житель30.11.06 23:40
Красноярочка
NEW 30.11.06 23:40 
в ответ Leo7 30.11.06 20:56
Отварной язык режу брусочками, добавляю чеснок, соль и майонез Все перемешиваю.. Быстро и вкусно.
#3 
  Филиппа старожил01.12.06 08:40
Филиппа
01.12.06 08:40 
в ответ Leo7 30.11.06 20:56
а что лучше говяжий или свиной язык?
чем отличаются? я вот тоже хочу приготовить.
#4 
SMKira Irina01.12.06 13:06
SMKira
NEW 01.12.06 13:06 
в ответ Филиппа 01.12.06 08:40
Мне говяжий больше нравится, он большой
#5 
Doff местный житель01.12.06 13:11
Doff
NEW 01.12.06 13:11 
в ответ Leo7 30.11.06 20:56
очень люблю салат из языка: язык варен. нарезать соломкой + солен. огурец тоже соломкой + много-много кинзы и заправить майонезом
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#6 
Tory1 местный житель01.12.06 13:45
Tory1
NEW 01.12.06 13:45 
в ответ Филиппа 01.12.06 08:40
Нам больше язык свиной нравиться, он, когда его сваришь, более сочный и мягкий, а говяжий пожеще. А от величины особо не зависит, можно и несколько малньких сварить. У говяжего и запах свой специфичесский, ну и покраснее он, а свиной посветлее. Цвет конечно на вкус не влияет, это просто я разницу написала. А вообще, я когдато говяжий язык покупала, че то он не очень всем понравился, а вот свино уходит в улет. Т.ч. больше я говяжий покупать не буду
#7 
Vredina знакомое лицо01.12.06 14:05
Vredina
NEW 01.12.06 14:05 
в ответ Leo7 30.11.06 20:56
  Филиппа старожил01.12.06 14:39
Филиппа
NEW 01.12.06 14:39 
в ответ Tory1 01.12.06 13:45
попробую оба.
а есть поверенные рецепты?только не заливной язык.
#9 
  Филиппа старожил01.12.06 14:42
Филиппа
NEW 01.12.06 14:42 
в ответ Vredina 01.12.06 14:05
там на картинке он так не аппетитно выглядет.как будто его уже кушали.бррр.
#10 
Tory1 местный житель01.12.06 14:50
Tory1
NEW 01.12.06 14:50 
в ответ Leo7 30.11.06 20:56
Язык можно использовать в любых мясных салатах, заменяя мясо или колбасу на язык. Мошь и оливье сделать с языком, вкусненько очень.
А хошь слоеный салатик:
язык
лук
картошка вар. тер.
огурец соленый
марковь вар. тер.
свекла вар. тертая
орешки грецкие
Перемазать слои майонезом, слои можно сделать 2 раза, украсить орешками грецкими.
Приятного аппетита!
ПыСы: Язык чиститься от кожиться только холодным, с теплого кожиться не сходит и очень тяжело срезается, только мученье
#11 
Tory1 местный житель01.12.06 15:08
Tory1
NEW 01.12.06 15:08 
в ответ Филиппа 01.12.06 14:39
я его просто варю с перчиком горошками, лаврушкой и луковицей, дольку чеснока ну и соль.Луковицу и чеснок бросаю минут за 15-20 до пригатовления Не досолишь, очень не вкусно будет. Недосол на слоле к нему не относиться, он должен быть нормально посолен.
Варю наверное часа полтора-два. оставляю остывать, потом чищу его и обратно кидаю в бульон. Перед подачей на стол вытаскиваю разрезаю на кусочки, на тарелочку. Если празднечный стол, посыпаю сверху зеленушкой. Вкуснотень
А так и оливье делаю с ним, сразу варю побольше, правда иногда даже в оливье не дадут положить, один прибежит, отрежет, второй прибежит, откусит. Приходиться оливье опять с колбасой делать
#12 
  Филиппа старожил01.12.06 15:12
Филиппа
NEW 01.12.06 15:12 
в ответ Tory1 01.12.06 15:08
ты(можно на ты?) подаёшь язык тёплым или холодным?а что с бульоном делать?
#13 
Tory1 местный житель01.12.06 15:18
Tory1
NEW 01.12.06 15:18 
в ответ Филиппа 01.12.06 15:12
Язык холодным подаю. Некоторые его еще с хреном любят. Бульен я выливаю, он мне не нравиться. А раз все равно выливаю, и накипь снимать лень, не снимаю, так вариться, перед этим только мою обязатетьно.
#14 
Мулатка посетитель02.12.06 00:06
NEW 02.12.06 00:06 
в ответ Leo7 30.11.06 20:56
язык отварить в подсоленной воде ,почистить и горячим нашпиговать чесноком (или обмазать).положить в дозу и закрыть крышкой .Перед подачей порезать и посыпать перцем ,украсить зеленью.С горчицей идет на Ура.....покупаю только свиной ,он нежнее.
#15 
olgarita постоялец02.12.06 11:28
olgarita
NEW 02.12.06 11:28 
в ответ Филиппа 01.12.06 15:12
Я делала по рецепту из инета "Сол╦ный язык " но он должен неделю (говяжий )или 3-4 дня (свинной ) просаливаться . Но зато вкусно было ,я сделала побольше и заморозила ,а потом когда нужно было достала ,разморозила и готово !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#16 
Martini Girl Ведьма без метлы02.12.06 13:30
Martini Girl
NEW 02.12.06 13:30 
в ответ Филиппа 01.12.06 15:12, Последний раз изменено 02.12.06 13:38 (Martini Girl)
вот, нашла рецепт на одном сайте...
Необходимые продукты:
язык - 760 г
морковь - 24 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 30 г
бульон мясной - 800 г
желатин - 32 г
соль
перец горошком
зелень (веточки)
перец свежий и огурец - для оформления

Способ приготовления рецепта:
Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.
Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.
В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3-0,5 см, дают застыть.
Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.
Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.
При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
Martini Girl Ведьма без метлы02.12.06 13:44
Martini Girl
NEW 02.12.06 13:44 
в ответ Leo7 30.11.06 20:56
http://www.ecook.ru/s228.html
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#18 
  Larik459 постоялец03.12.06 00:15
NEW 03.12.06 00:15 
в ответ Martini Girl 02.12.06 13:30
Варю говяжий язык с слдереем.морковью,петрушкой,чесноком,луком,лаврушкой,черным перзем часа 2.Затем немедленнов ледяныю воду его,чтобы лучше очистился.Булон увариваю,исмельчаю миксером овощи,и добавляю баночку сливочного хрена.Едим и теплым и холодным.Нашим мужчкам очень нравится!
#19 
  Leo7 знакомое лицо03.12.06 13:52
Leo7
NEW 03.12.06 13:52 
в ответ Larik459 03.12.06 00:15
Спасибо огромное за советы, девчонки. Теперь буду думать, чтобы еще на рождество приготовить.
#20 
1 2 все