Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Свинина

190  1 2 все
Svetunchik коренной житель02.12.06 16:12
Svetunchik
NEW 02.12.06 16:12 
Последний раз изменено 02.12.06 16:13 (Svetunchik)
Хозяюшки, подскажите - как вы вкусненько готовите вот такое вот мяско? (целиком)
#1 
  @@Аphrodite@@ завсегдатай02.12.06 16:42
NEW 02.12.06 16:42 
в ответ Svetunchik 02.12.06 16:12, Последний раз изменено 02.12.06 16:51 (@@Аphrodite@@)
Вы неправильно озаглавили свой топ.
Мясо свиньи вообще - называют свининой.
Вот если бы Вы купили пол туши свиньи,
то правомерно сказали бы : Я купила свинину.
А коль вы показали здесь эту картинку, то речь заводится о
свиной филейной вырезке.
#2 
Svetunchik коренной житель02.12.06 16:45
Svetunchik
NEW 02.12.06 16:45 
в ответ @@Аphrodite@@ 02.12.06 16:42
так а что - филейная вырезка - это не часть туши свиньи ???
#3 
  @@Аphrodite@@ завсегдатай02.12.06 16:48
NEW 02.12.06 16:48 
в ответ Svetunchik 02.12.06 16:45
именно часть, со своим названием, а СВИНИНА - это более дюжины различных частей.
Так сказать обобщенное название мяса .
#4 
Svetunchik коренной житель02.12.06 16:59
Svetunchik
NEW 02.12.06 16:59 
в ответ @@Аphrodite@@ 02.12.06 16:48
где ж тогда ошибка - тема мазывается обобщенным словом, при раскрытии же темы уже идут подробности и детали :))
ладно, это все филологическое/кулинарное занудство ..
#5 
  @@Аphrodite@@ завсегдатай02.12.06 17:03
NEW 02.12.06 17:03 
в ответ Svetunchik 02.12.06 16:59
так вы не показали бы картинку, как понять какую часть свинины готовить?
каждая же имеет особенности в приготовлении (рульки, лопатки, сало, котлеты.. и т.д.)
#6 
samus Samusja02.12.06 17:10
samus
NEW 02.12.06 17:10 
в ответ Svetunchik 02.12.06 16:12
Лучше медальонами и сверху белый грибной соус... ммм....
А так можно зажарить просто на сковородке или запечь в духовке. Всё недолго, мяско (привет, Афродита ) нежное, сочное, всё что угодно с ним можно сделать, тут главное не пережарить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
Svetunchik коренной житель02.12.06 17:13
Svetunchik
NEW 02.12.06 17:13 
в ответ @@Аphrodite@@ 02.12.06 17:03
так показала же! вот именно такая часть, именно в таком виде, лежит в холодильнике:) бред какой-то прямо :))))
#8 
  @@Аphrodite@@ завсегдатай02.12.06 17:15
NEW 02.12.06 17:15 
в ответ samus 02.12.06 17:10
Привет, Замусенко. Действительно, филйная вырезка годится только для запекания и быстрой жарки.
Самая нежная, постная и сочная часть свинины!
Я готовлю просто: американские спайсез развожу маслом оливковым, промазываю филейки этим раствором и на хорошо разогретую сковороду,
обжариваю до коричневой корочки со всех сторон, доливаю чуть бульона,
закрываю крышкой и на медленном жару еще мин. 7-10 довожу до готовности.
#9 
  @@Аphrodite@@ завсегдатай02.12.06 17:17
02.12.06 17:17 
в ответ Svetunchik 02.12.06 17:13
а что, сказать конкретно сложно что ли? надо на пальцах или по картинкам?
Если не знала, так мотай на ус название, и скажи спасибо за науку, а не огрызайся.
#10 
Svetunchik коренной житель02.12.06 17:20
Svetunchik
NEW 02.12.06 17:20 
в ответ samus 02.12.06 17:10
я раньше как-то всегда такое мяско медальонами жарила или запекала, вот хочу первый раз целиком его приготовить, но никогда этого раньше не делала, может, какие тонкости есть..:)
#11 
  @@Аphrodite@@ завсегдатай02.12.06 17:25
NEW 02.12.06 17:25 
в ответ Svetunchik 02.12.06 17:20
Медельоны из свиной филейки (вырезки) получают нарезкой целиком поджаренных кусков,
сдабривая их соусом, или чуть протушивая в нем. Иначе сочность медальонов негарантирована.
Видишь, и этот нюанс ты не знала, а жарила
#12 
Svetunchik коренной житель02.12.06 17:31
Svetunchik
NEW 02.12.06 17:31 
в ответ @@Аphrodite@@ 02.12.06 17:15
вот так бы сразу , а то все ненужные поучения проталкивали :)))
#13 
Svetunchik коренной житель02.12.06 17:32
Svetunchik
NEW 02.12.06 17:32 
в ответ @@Аphrodite@@ 02.12.06 17:17
если б в данном вопросе что-то новое узнала, то сказала бы, а так - извиняйте, не скажу :))
#14 
  @@Аphrodite@@ завсегдатай02.12.06 17:34
NEW 02.12.06 17:34 
в ответ Svetunchik 02.12.06 17:31
В ответ на:
а то все ненужные поучения проталкивали

так ты не поняла до сих пор?
набирала в поисковике "свинина"..Да?
ну вот и притащила ее в группу, а набери ты "свинаф филейная вырезка"..О ЧЕМ Я ТЕБЕ толковала,
получила бы сотни прекрасных рецептов и советов, а не толкла бы тут воду в ступе
по поводу своего домохозяйного невежества.
#15 
Svetunchik коренной житель02.12.06 17:38
Svetunchik
NEW 02.12.06 17:38 
в ответ @@Аphrodite@@ 02.12.06 17:25
а с чего вы взяли, что я их без соуса готовила? :)) да, я не обжаривала тушку целиком сначала, но соус всегда был потом :)
#16 
  @@Аphrodite@@ завсегдатай02.12.06 17:41
NEW 02.12.06 17:41 
в ответ Svetunchik 02.12.06 17:38
что не обжаривала сначала? Тушку???
#17 
Svetunchik коренной житель02.12.06 17:43
Svetunchik
NEW 02.12.06 17:43 
в ответ @@Аphrodite@@ 02.12.06 17:34
не, ну я не знаю, кем это надо быть, чтобы не знать, что это мясо - есть филе, вырезка, право, вы очень высокомерны в своей оценке людей :))) то ли повар первоклассный, который "право имеет", то ли учителка, с комплексом Мальвины :)), то ли малоопытны в интернетном общении :))
естественно, что куча рецептов в инете, но ведь всегда хочется, как здесь принято говорить, узнать "испробованный и надежный рецепт", а на что еще группа? :)
#18 
Svetunchik коренной житель02.12.06 17:46
Svetunchik
NEW 02.12.06 17:46 
в ответ @@Аphrodite@@ 02.12.06 17:41
ага как там у вас с абстрактным мышлением дело обстоит? :))) слабо "целый кусок" "тушкой" обозвать? :))))
#19 
  @@Аphrodite@@ завсегдатай02.12.06 17:47
NEW 02.12.06 17:47 
в ответ Svetunchik 02.12.06 17:43
ну, давай вот такой пример выдумаю, специально для тебя непонятливой:
Я пишу в заголовок "Свинина", потом: Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из этого мяска.
И креплю картинку САЛА (это тоже часть свинины, то есть мяса свиньи).
Меня ж Замузенка на смех поднимет первая. Скажет: Афродита, ЭТО ЖЕ САЛО, глупая!!
и даст рецепт...потом
#20 
1 2 все