Вход на сайт
сковорода!
220
NEW 30.11.06 19:27
Девочки последнее время не могу блины печь!ужас какой-то,сковорода испортилась!что только не делала:масло раскаливала на ней,солью натирала,не хочет печь!Реб╦нок блинчики просит....
Поделитесь советом какими сковородками вы печ╦те блины?
В инете смотрела- цены сказочные....
Моя сковорода из реала(на дне ╦лочки).Раньше блинчики класные получались(в ╦лочку )
Я свои сковородки союзовские (чугунные)жалею,бросили вс╦(новые хозяева с них собак кормят ).А тут за стольник покупать надо...
Советуйте кто на ч╦м печ╦т?а то у меня паника....
Поделитесь советом какими сковородками вы печ╦те блины?
В инете смотрела- цены сказочные....
Моя сковорода из реала(на дне ╦лочки).Раньше блинчики класные получались(в ╦лочку )
Я свои сковородки союзовские (чугунные)жалею,бросили вс╦(новые хозяева с них собак кормят ).А тут за стольник покупать надо...
Советуйте кто на ч╦м печ╦т?а то у меня паника....
NEW 30.11.06 19:34
в ответ палинка-малинка 30.11.06 19:27
У меня сковорода, дно уже пацарапано не раз. В ней жарю, тушу, пеку , только сегодня пекла блинчики . А вот есть другая, свекровь принесла, она на ней всегда блины пекла, у меня на ней НИКОГДА не получается , зато у свекрови блины слетали с нее..
Солнечный зайчик :-))
NEW 30.11.06 19:49
в ответ палинка-малинка 30.11.06 19:27
Пекла с любых сковородок, своих и чужих , получалось практически всегда!
==
секрет в следующем. Налей побольше масла для первого блина,
он будет жирный, его можно выбросить,
затем протри сковороду пекарской бумагой до блеска и пеки дальше,
разумеется в блинном тесте у тебя тоже должны быть 1-2 стол. л. масла.
==
если первый блин комом, не "отдирается", соскобли его тщательно тупой лопаткой,
снова бумагой до блеска отполируй сковороду (ни в коем случае не мой ее), смажь кисточкой маслом,
для второго блина..а третий должен сниматься очень ловко!
Приноравливайся!
==
секрет в следующем. Налей побольше масла для первого блина,
он будет жирный, его можно выбросить,
затем протри сковороду пекарской бумагой до блеска и пеки дальше,
разумеется в блинном тесте у тебя тоже должны быть 1-2 стол. л. масла.
==
если первый блин комом, не "отдирается", соскобли его тщательно тупой лопаткой,
снова бумагой до блеска отполируй сковороду (ни в коем случае не мой ее), смажь кисточкой маслом,
для второго блина..а третий должен сниматься очень ловко!
Приноравливайся!
NEW 30.11.06 20:56
в ответ @@Аphrodite@@ 30.11.06 19:49
я тоже так делаю. почти. масло наливаю в сковородку, разогреваю, сливаю в тесто для блинчиков и пеку . Бумагой не натираю. первый блин всегда жирнее получается.
Но автора темы очень хорошо понимаю. однажды была сковородка, все на ней получалось, а блины....... хоть ты тресни , не снимались. я в такой осадок выпала, что перестала печь блины Потом просто новую сковородку купила и опять пеку. сковоросдка с достаточно толстым дном , тяжеленькая. видела, что есть специальные алюминевые с совсем маленькими бортиками, но сомнительны они на мой взгляд
Но автора темы очень хорошо понимаю. однажды была сковородка, все на ней получалось, а блины....... хоть ты тресни , не снимались. я в такой осадок выпала, что перестала печь блины Потом просто новую сковородку купила и опять пеку. сковоросдка с достаточно толстым дном , тяжеленькая. видела, что есть специальные алюминевые с совсем маленькими бортиками, но сомнительны они на мой взгляд
NEW 30.11.06 22:24
в ответ Shahinja 30.11.06 20:56
да нет, смысл не в том, что масло должно быть внутри теста, хотя это желательно,
а в том, что сковородное дно нивелируется под блины таким способом, хоть на ней до того картошку жарили..
да любая сковорода годится -- проверено!
Вот такой простой приемчик..
а в том, что сковородное дно нивелируется под блины таким способом, хоть на ней до того картошку жарили..
да любая сковорода годится -- проверено!
Вот такой простой приемчик..
NEW 01.12.06 01:28
в ответ палинка-малинка 30.11.06 19:27
NEW 03.12.06 09:28
в ответ samus 01.12.06 01:28
Нажала на последнее.
Решила сковородки обновить, поцарапанные уже, но не могу решить какие покупать, выбор огромный... Расскажите, пожалуйста, на ч╦м жарите, где покупали, поч╦м, и какие покупать точно не стоит!
Решила сковородки обновить, поцарапанные уже, но не могу решить какие покупать, выбор огромный... Расскажите, пожалуйста, на ч╦м жарите, где покупали, поч╦м, и какие покупать точно не стоит!
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
03.12.06 11:29
в ответ Kjara_nn 03.12.06 09:28
я себе для блинчиков специальную сковороду покупала, и только блинчики на ней жарю. Да в карстате, кауфхофе, во всех крупных магазинах есть такие, с узкими краями. И стоит не дорого, а если что и поменять можно.Я отдавала гдето 15...а подруга когда мою увидела, покупала наподобии в алди, стоила 6.99 ....но она у нее уже и попортилась, жарит на ней котлеты.
NEW 03.12.06 12:59
в ответ палинка-малинка 30.11.06 19:27
в обычной стальной жарю с тефлоновым покрытием...только с маленьким диаметром(чугуные не подходят,у меня плита индукционныя)...покупала в Edeka недорогая.даже первый блин комом не бывает.обязательно добавляю растительное масло в тесто и не мою сковородку средствами для мытья посуды-просто протираю мокрой бумажной салфеткой
Я - Фея! Нафеячу, расфеячу, зафеячу...потыкаю палочкой...Недорого.