Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

сельдерей

300  
ONA-SAMAJA знакомое лицо26.11.06 22:52
ONA-SAMAJA
NEW 26.11.06 22:52 
Интересно, можно ли еще что-нибудь, кроме как в суп добавить, приготовить из сильдерея?
#1 
  bergermed старожил27.11.06 12:24
NEW 27.11.06 12:24 
в ответ ONA-SAMAJA 26.11.06 22:52
слат из вареного-Selleriesalat или сырого- Waldorfsalat
#2 
  Le_Di коренной житель28.11.06 19:07
Le_Di
NEW 28.11.06 19:07 
в ответ ONA-SAMAJA 26.11.06 22:52
Сырой корень сельдерея натереть на т╦рке. Мелко порубить [Eisbergsalat] или капусту (лучше мягкую из русского или [Spitzkohl]. Перемешать . Заправить солью и смесью уксуса и раст. масла. Очень-очень даже ням-ням получается.
#3 
ONA-SAMAJA знакомое лицо28.11.06 22:43
ONA-SAMAJA
NEW 28.11.06 22:43 
в ответ Le_Di 28.11.06 19:07
...спасибо, надо будет попробовать, пока совсем не испортился.
#4 
ONA-SAMAJA знакомое лицо28.11.06 22:45
ONA-SAMAJA
NEW 28.11.06 22:45 
в ответ bergermed 27.11.06 12:24
В ответ на:
слат из вареного-Selleriesalat

как его готовят?
#5 
  bergermed старожил29.11.06 12:28
NEW 29.11.06 12:28 
в ответ ONA-SAMAJA 28.11.06 22:45
Варишь головку сельдерея в кожуре минут 30 в соленой воде с добавлением 1 ч.л уксуса, остужаешь, срезаешь кожуру, шинкуешь тонкими-тонкими пластинками, добавляешь мелко-мелко рубленную луковицу. Соус- 1/3 чашки растит. масла, 1/3 чашки уксуса Weinbranntessig, 1/3 чашки крепкого бульона, 2 ч.л горчицы mittelscharf, 1 ч.л соль(если соус без бульона то побольше соли взять)- шепотка перца- 1,5- 2 ч.л сахар хорошо взбить венчиком. Салату дать постоять в холодильнике пару часов, дозаправить по вкусу, я всегда ложку-две сметаны или йогурта добавляю и зелень петрушки или шниттлаух и пару капель жидкого Maggi. Когда с девчонками отсюда встречались я этот салат привозила, всем очень понравился.
#6 
basti свой человек29.11.06 13:11
basti
NEW 29.11.06 13:11 
в ответ bergermed 29.11.06 12:28
а бул╦н ви берете самоделний или покупной.у меня в принципе всегда булоон остается после варенной грудки куриной или мяса,я одну баночку заварила.можно наверное действително для салатов исползоват.можно ли яблочний уксус исползоват,нефилтрованний.
#7 
Седьмое небо знакомое лицо29.11.06 13:44
Седьмое небо
NEW 29.11.06 13:44 
в ответ ONA-SAMAJA 26.11.06 22:52
Сельдерей, оказывается, какой-то потрясающе полезный овощь!
В Англии стебли сырого сельдерея традиционно режут на порционные кусочки (где-то по 10 см) выкладывают на блюдо вместе с очищенной и нарезанной такими же кусочками морковкой, и к этому подают два-три вида густого соуса (типа ауфштриха). Просто брать стебель сельдерея, обмакивать в соус и хрум-хрум
...Time to fly....
#8 
  bergermed старожил29.11.06 14:33
NEW 29.11.06 14:33 
в ответ basti 29.11.06 13:11
чаще покупной, у нас супы редко едятся.
уксус лучше из брантвайн, яблочный слишком мягкий.
#9 
samus Samusja29.11.06 14:44
samus
NEW 29.11.06 14:44 
в ответ ONA-SAMAJA 26.11.06 22:52
Сельдерей отварить, отдельно отварить картошку, порезать оба овоща кубиками... мелко порубить лук и добавить в салат, лук можно обжарить. Заправить по вкусу соусом на подсолнечном масле.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
Vassja местный житель29.11.06 17:30
Vassja
NEW 29.11.06 17:30 
в ответ samus 29.11.06 14:44
Сделать картофельное пюре вместе с сельдереем. Только не очень много добавлять. Примерно 1/4.
И ещ╦ есть Вальдорф салат. Поищите рецепт. Сельдерей, яблоки, грецкий орех. Майонез...
#11 
ONA-SAMAJA знакомое лицо29.11.06 20:42
ONA-SAMAJA
NEW 29.11.06 20:42 
в ответ samus 29.11.06 14:44
...вот еще кое-что интересное нашла: http://www.med2000.ru/eda/eda5.htm
Какая оказывается полезная вещь - этот селдерей!
#12 
ONA-SAMAJA знакомое лицо03.12.06 22:20
ONA-SAMAJA
NEW 03.12.06 22:20 
в ответ ONA-SAMAJA 29.11.06 20:42
На дня приготовила следующий рецепт (из ссылки), т.к. капусты под рукой не оказалось:
ЖАРЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С СЫРОМ
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Пассеровать на растительном масле. При подаче на стол посыпать тертым твердым сыром.
Получился очень вкусно, время приготовления - 5 Мин., советую!
#13 
krolick постоялец03.12.06 23:15
krolick
03.12.06 23:15 
в ответ ONA-SAMAJA 29.11.06 20:42
Сельдерей - это песня!!! да что там - романс ем в любом виде)))
#14 
krolick постоялец03.12.06 23:19
krolick
NEW 03.12.06 23:19 
в ответ samus 29.11.06 14:44
В ответ на:
Сельдерей отварить

ай зачем варить, такую вещь портить... ну если чуть чуть... и с картошкой ни разу не пробовала, лук может перебить вкусик сельдерея,
лука много не надо
ешьте сельдерей - растение жизни!!!
#15 
ONA-SAMAJA знакомое лицо04.12.06 20:52
ONA-SAMAJA
NEW 04.12.06 20:52 
в ответ krolick 03.12.06 23:15
В ответ на:
Сельдерей - это песня!!! да что там - романс ем в любом виде)))

ты - в любом виде или сельдерей?
#16 
krolick постоялец05.12.06 19:50
krolick
NEW 05.12.06 19:50 
в ответ ONA-SAMAJA 04.12.06 20:52
и он и я в любом виде
#17