Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Свинина #2

461  1 2 3 все
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 08:15
04.12.06 08:15 
Последний раз изменено 05.12.06 16:36 (@@Аphrodite@@)
Лена, я только что побывала на киевском рынке, для чего пришлось перерыть
3 (три!) фотоальбома 2004 года, прежде чем понять, чего же я хочу!
Скажите, плиз, как приготовить это универсальное блюдо, которое можно
подать и к праздничному столу, и просто, за недостатком времени на ланч, использовать
в бутербродах?
Все это брехня, что там избыток холестерина. Мой дедушка ВСЕГДА имел в холодильнике Сало!
Оно было и розоватым, и мраморно-белым, и с чесноком, и без..Дожил до 92 лет, однако.
Зоу, я умею конечно его приготовить, причем разными способами,
но оно всегда получается жестковатое почему-то
Итак, делитесь своими навыками-познаниями, опытом, рецептами и просто вкусовыми ощущениями.
Заранее благодарна.
#1 
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 08:17
NEW 04.12.06 08:17 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 08:15, Последний раз изменено 04.12.06 08:17 (@@Аphrodite@@)
Ах, дааааааааа!
Вот она собственно СВИНИНА!
#2 
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 08:20
NEW 04.12.06 08:20 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 08:17, Последний раз изменено 04.12.06 08:21 (@@Аphrodite@@)
вот такое хочу, плииииииииииииииз...
#3 
  вест свой человек04.12.06 09:36
NEW 04.12.06 09:36 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 08:15
У Глаффкома или Дяди, лучше спроси, они в сале знают толк!
#4 
samus Samusja04.12.06 13:10
samus
NEW 04.12.06 13:10 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 08:15
В сале не много холестерина, его гораздо больше в той же икре
Ты, главное, научись правильно произносить это слово Выговаривается напевно, протяжно Сааалоооо... и только с большой буквы
Ты что хочешь? Рецепты? Толку от них, здесь сала, годного для засолки нет, свиньи не те... Украинское Сало даже кусать не нужно, слегка прикусывать, а дальше оно само "тает" во рту, не оставляя ощущения жира и жирности.
Я делала здесь сало, это не то... я покупала какое то итальянское сало - типичное не то. Попытки прекратила и теперь жду когда мне привозят сало с Киева.
Все варианты сала "с прожилками", варёное предварительно, это не украинское Сало, это вариации на тему С прожилками, у нас называют продчерёвинкой, приваренное... хм, не знаю, но не сало. Самое правильное Саалооо это то, что у тебя на фотографии. Шкуру обязательно обрабатывают огнём, что б потом её можно было тоже кушать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 13:18
NEW 04.12.06 13:18 
в ответ samus 04.12.06 13:10
Замузя, я найду правильное Сало, не волнуйся, дальше что с ним ты бы делала, если б такое точно нашла?
#6 
samus Samusja04.12.06 13:23
samus
NEW 04.12.06 13:23 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 13:18
Сейчас поиском гляну... давно, давно были рецепты, ещё до появления групп Я сначала себе сохранила, а потом выбросила за ненадобностью. В Киеве я Саалооо на базаре покупала, а здесь смысла нет рецепты хранить, потому как применить нет никакой возможности.
Вот купишь не то, засолишь, потом будешь кричать, что рецепт неправильный, сало - г... Так запомни, я тебе не советовала сало местного образца солить
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
samus Samusja04.12.06 13:30
samus
NEW 04.12.06 13:30 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 13:18
Сало в рассоле ╚тузлук╩
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. Приготовить рассол: на 5 стаканов воды v 1 стакан соли, закипятить, остудить до комнатной температуры. А тем временем порезать сало на небольшие куски (чтоб удобно было доставать) и уложить неплотно (!) в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынести на холод. Обычно на такую емкость идет не более 2-х кг сала. Главное не укладывать плотно в банке, иначе сало просто ╚задохнется╩.
Острое сало
Этот рецепт подойдет тем, кто не прочь побаловаться остреньким. А вкусно-то как! 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить туда сало (чтобы вода его полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой v 20 минут, если молодая v 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее получается).
Сало из общежития
Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку накладывается сало, соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Потом всё это заливается кипятком, закрывается крышкой и охлаждается (в холодильнике или на окне). Как остынет, можно нарезать и есть. Можно также положить сало в морозилку. Получится еще вкуснее. Базар, короче, отдыхает.
Классическое сало
1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и полчайной ложки красного, соль и перетертый чеснок (2 головки). Варить 7 минут с момента закипания. Остудить, очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет v и в морозилку. Сало готово через сутки. Да, кстати, не бойтесь промахнуться с солью: если положили много v сало возьмет столько, сколько ему нужно; если не досолили v можно посолить еще в пакете и опять в морозилку. Попробуйте - готовится недолго и получается очень вкусно даже из не самого свежего и хорошего сала.
Элементарное сало
Самый элементарный способ засолки сала: сало режется на куски размером с кулак, заранее чистится чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на кругляшки. Подготавливаются специи - хмели-сунели, перец, молотый укроп(сухой) и т.д., на вкус. Берется широкая посуда типа большой кастрюли или тазика, в зависимости от количества сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить v помните предыдущий рецепт? Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху v небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой), и v в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из посудины, стряхнуть сок, завернуть в х/б тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 13:36
NEW 04.12.06 13:36 
в ответ samus 04.12.06 13:30
Классическое надо.
Будем посмотреть.
Потом доложу.
Сенькс!
#9 
samus Samusja04.12.06 13:48
samus
NEW 04.12.06 13:48 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 13:36
То что выше, это не совсем классическое сало, скорее адоптированное под местных свиней
Сааалоооо никогда не отваривается. Шкура обжигается соломой (обязательно !!!), сало пересыпается крупной не йодистой солью, заворачивается в натуральную х/б ткань и оставляется в холодке на недельку... затем соль счищается и продукт готов к употреблению.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 14:03
NEW 04.12.06 14:03 
в ответ samus 04.12.06 13:48
а чеснок? Куда его тыкать?
если не адАптированное, а чисто деревенское?
#11 
samus Samusja04.12.06 14:05
samus
NEW 04.12.06 14:05 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 14:03
Чеснок отдельно, зубочками с салом кушаешь
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 14:05
NEW 04.12.06 14:05 
в ответ samus 04.12.06 13:48, Последний раз изменено 04.12.06 14:06 (@@Аphrodite@@)
в соли и перце потребности не имеем..
такое годится?

#13 
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 14:07
NEW 04.12.06 14:07 
в ответ samus 04.12.06 14:05
хм..интересно, я полагала само сало с чесноком должно быть..
Спасибо за науку, так сказать из первых рук с чесноком!
#14 
samus Samusja04.12.06 14:08
samus
NEW 04.12.06 14:08 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 14:05
Откуда я знаю, чего там у тебя в мешочках? может горчица. Я сало не солю, за ненадобность, мне его в готовом виде поставляют. Но рыбу солю крупной, русской солью, ею же огурцы, капусту и помидоры.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 14:10
NEW 04.12.06 14:10 
в ответ samus 04.12.06 14:08
не знаешь, правильно, но читать-то еще не разучилась по-украински, или??
а зачем тебе столько заготовок? и рыба, и огурцы, и капуста с помидорами?
военное положение?
#16 
calgonn знакомое лицо04.12.06 14:11
calgonn
NEW 04.12.06 14:11 
в ответ samus 04.12.06 13:48
Ето ты хорошо сказала!!
Салооо НЕ ВАРЯТ!!
( Я tozhe iz Kiewa)
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#17 
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 14:13
NEW 04.12.06 14:13 
в ответ calgonn 04.12.06 14:11
О! Браво!
а чего голова неффертити?
Давно так?
#18 
samus Samusja04.12.06 14:18
samus
NEW 04.12.06 14:18 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 14:10
Ну и что? у некоторых на сарае всякое написано, а там дрова лежат (из анекдота)
Какая война? Банка огурцов, скажем... затем с десяток помидор, капусточка - кочанчик, не более... на более сил нет резать А рыбка, когда муж с рыбалки приносит, но поверь, это тааакая редкость
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
samus Samusja04.12.06 14:21
samus
NEW 04.12.06 14:21 
в ответ calgonn 04.12.06 14:11
Приветик В киевской группе была?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 14:26
NEW 04.12.06 14:26 
в ответ samus 04.12.06 14:18
из украинского анекдота что ли? а некоторые это киевляне что ли?
Эх Замузенка, живешь по-новому, а старое мЫшление из тебя не вытравить
даже смесью соли и перца...
#21 
samus Samusja04.12.06 14:30
samus
NEW 04.12.06 14:30 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 14:26
Кто тебе сказал, что я хочу жить по-новому?
В ответ на:
из украинского анекдота что ли? а некоторые это киевляне что ли?

у киевлян сараев нет, тем более с дровами
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 14:42
NEW 04.12.06 14:42 
в ответ samus 04.12.06 14:30, Последний раз изменено 04.12.06 14:43 (@@Аphrodite@@)
никто. Я знаю, что ты живешь по-новому, уже.
А что у киевлян есть? Это что ли? и в каком отсеке Сало там хранят?
#23 
samus Samusja04.12.06 14:49
samus
NEW 04.12.06 14:49 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 14:42
Да нет... не знаю откуда у тебя эти знания, но живу по старинке
У тебя странное представление о Киеве, как о городе... даже смело можно сказать Мегаполисе.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 14:53
NEW 04.12.06 14:53 
в ответ samus 04.12.06 14:49
можно тебя за постоянные оффтопы удальть отседова?
Вернись к Салу!
#25 
  marfa27 завсегдатай04.12.06 16:04
NEW 04.12.06 16:04 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 14:53
А мой муж всегда смесью соли и чеснока салооо натирает
#26 
  romaschka007 знакомое лицо04.12.06 16:07
NEW 04.12.06 16:07 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 14:05
ну незнаю, почитала все рецепты, да это не сало получается а вареный жир ....ну он конечно вкусный, но ЭТО не ТО !!
сало делается и солится без варки.
Вот как делал мой дед, и мы так тоже всегда делаем, и немецкие хрюшки тоже подходят. Просто что в россии, что в германии хрюшек кормят разными кушаньями, и от этого зависит какое будет сальцо, мягкое или жесткое.
вообщем рецептик. Берем сало режем кусками, складываем в банку и пересыпаем крупмой солью * тут она продается для сасолки. Оставляем стоять 3 недели. Затем достаем и можно кушать, но сначало, порезать чесночек, и кусочки обмазать, также пересыпать репчиком черненьким, красненьким....кто как любит. Завернуть в фольгу или бумагу для бутербродов и оставить в холодильнике для пропитки. Вот и сало готово.
а там кто как хочет, можно это сало и варить и жарить. И луковую шкорлупу добавлять. Но мы предпочитаем просто салооооо из банки и обмазаное

#27 
samus Samusja04.12.06 16:53
samus
NEW 04.12.06 16:53 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 14:53
Тема сала нескончаема, особенно для хохлушки медленно переходящая на горилку, чеснок, соления и прочие сопутствующие Сааалуууу продукты ну а после горилочки с салом, огурчиком, квашеной капусткой и чесночком, почему бы не поговорить о смысле жизни... закуска располагает
Так что замечание о оффтопиках неуместно
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 17:07
NEW 04.12.06 17:07 
в ответ samus 04.12.06 16:53, Последний раз изменено 04.12.06 17:08 (@@Аphrodite@@)
Оч хорошо! Даже замечательно. Погутарим на тему околосальную тогда.
Близкую ко смыслу жизни..а то?
==
Хохлушечка.

#29 
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 17:09
NEW 04.12.06 17:09 
в ответ marfa27 04.12.06 16:04
чье сало натирает?
#30 
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 17:10
NEW 04.12.06 17:10 
в ответ romaschka007 04.12.06 16:07
да вот именно, чем проще, тем натуральнее и вкуснее! Я ЗА!
а вот в банках его надо поплотнее, или как попало?
Что с солью не переборщишь я знаю, а вот как складывать лучше?
#31 
samus Samusja04.12.06 17:19
samus
NEW 04.12.06 17:19 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 17:10
У нас в банки никогда не складывали, там куски почти по метру... а если свинью вкруговую режут, то до 5-ти метров бывает кусок, это ж какая банка должна быть в простынь льняную заверни и всё нормально будет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 17:27
NEW 04.12.06 17:27 
в ответ samus 04.12.06 17:19
Замузяяяяяяяяяяяя
У меня что? свинарник что ли подсобный?
То тебе банки велики, то простынь подавай..
==
Не, оптимально, кусочков 5-7 как на том прилавке как засолить?
Мне редискин рецепт понравился. Б-рррррр, Ромашкин 2007-й рецепт понравился!
#33 
  romaschka007 знакомое лицо04.12.06 17:57
NEW 04.12.06 17:57 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 17:27, Последний раз изменено 04.12.06 21:22 (romaschka007)
ну режеш такими кусками чтоб в банки влезло, и складываеш и соли не жалеть !! Плотно укладывать!! Дед в деревне конечноже здоровыми кусками делал, так у него какойто специальный ящик был, деревянный и держал в погребе. Цоление в банках, это современный способ для городских условий.
Кстате я сало из банки не все достаю, а допустим делаю несколько кусочков, а остальное в банке ждем, когда очередь дойдет * оно тогда долго не портится и никакого залежалого запаха не принимает.
позвоню отцу спрошу как он делает. Он несколькими способами.
вобщем обмакиваем сало со всех сторон очень хорошо в соли, соли не жалеем, если даже сало пересыпать солью. То не бойся, сало лишную соль не возьмет. на 1 сутки оставить постоять дома, затем убрать в прохладное место.
еще он,делает както тоже в банке но с расслолом, но я даже спрашивать не стала, я так часто пробовала, но не люблю, оно какоето не сало....а как вереное мягкое...а мне надо пожевать чтоб чтонибудь на зубе было

#34 
Мулатка посетитель04.12.06 22:49
NEW 04.12.06 22:49 
в ответ romaschka007 04.12.06 17:57
давлючеснок,соль с перцем перемешаю и обваливаю кусочки сала (с кулак)кладу в большую дозу и ставлю дня на три при комнатной температуре .Несколько раз в день просто дозу вверх вниз перетрясу(соль растворяется) и потом в морозилку его .Беру сало в руском магазине ,но прошу всегда чтоб побольше жира было ,а не мясо .За неимением украинского и русского сала и это деликатесс.
#35 
calgonn знакомое лицо05.12.06 12:46
calgonn
NEW 05.12.06 12:46 
в ответ samus 04.12.06 14:21
Была! Как не быт`.... Но скучновато там
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#36 
calgonn знакомое лицо05.12.06 12:47
calgonn
NEW 05.12.06 12:47 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 14:13
А мне она нравится
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#37 
  @@Аphrodite@@ постоялец05.12.06 12:56
NEW 05.12.06 12:56 
в ответ calgonn 05.12.06 12:47
так же как Сало, или еще более?
#38 
calgonn знакомое лицо05.12.06 13:26
calgonn
NEW 05.12.06 13:26 
в ответ @@Аphrodite@@ 05.12.06 12:56
A kak ty думаеш?!
Ну а если честно - я не болшой любител сала: естй сало - я ем, нет его и не надо
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#39 
  @@Аphrodite@@ постоялец05.12.06 13:42
NEW 05.12.06 13:42 
в ответ calgonn 05.12.06 13:26
а я не думаю, ни про сало, ни про тебя.

Пирожки с мясом-рисом затмили любую другую думку.
==
а ты симпатичная, хоть и Сало не жалуешь..
#40 
calgonn знакомое лицо05.12.06 14:49
calgonn
NEW 05.12.06 14:49 
в ответ @@Аphrodite@@ 05.12.06 13:42

Однако, странно ты мыслиш`

Думка - ето хорошо! Люблю, когда люди думают, особенно правилным местом...
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#41 
  @@Аphrodite@@ постоялец05.12.06 15:25
NEW 05.12.06 15:25 
в ответ calgonn 05.12.06 14:49
ты наверное хотела сказать: ДУМАЮТ правильно и в правильном месте?
Абсолютно точно!! так это не секрет, один из залогов успеха.

Ты, как видно, им вполне владеешь.
#42 
calgonn знакомое лицо05.12.06 15:45
calgonn
NEW 05.12.06 15:45 
в ответ @@Аphrodite@@ 05.12.06 15:25
A я смотрю, ты не толко обо мне думаеш, но еше мне и пишеш`
Я полш`ена , конечно, но предлагаю занятся тебе пирожками или саалооом, т. к. на голодний желудок плохо думка думается
Успехов!
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#43 
  @@Аphrodite@@ постоялец05.12.06 16:05
NEW 05.12.06 16:05 
в ответ calgonn 05.12.06 15:45
the same to U, Говорящая голова.
#44 
1 2 3 все