Вход на сайт
овсяное печенье в домашних условиях?
181
NEW 02.12.06 17:33
Реально ли приготовить овсяное печнье- такое, какое оно в снг продавалось/╦тся? чтобы по вкусу было похоже.....
Если да, то по какому рецепту?
Если да, то по какому рецепту?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 02.12.06 17:40
вообще, готовят его по принципу песочного печенья, только вместо пшеничной муки используют молотые,
чуть обжаренные овсяные хлопья. Только тесто не должно быть очень густым и плотным,
иначе они не будут "таять" во рту.
чуть обжаренные овсяные хлопья. Только тесто не должно быть очень густым и плотным,
иначе они не будут "таять" во рту.
NEW 02.12.06 21:00
в ответ kupalinka_moskov 02.12.06 17:33
Выбирай http://www.russiantaste.com/cat/200
но мне это нравится намного больше, чем магазинное http://www.russiantaste.com/rec/13
но мне это нравится намного больше, чем магазинное http://www.russiantaste.com/rec/13
NEW 04.12.06 07:28
А в том рецепте, что тебе нравится, нету опечатки в ингридентах? Муки всего чайная ложа? А сахара только ванильный пакетик? Я вчера сделала по этому рецепту, печения совершенно несладкие..... В след. раз добавлю сахара обычного побольше. А делаются они, оказывается, довольно легко!
в ответ Викa 02.12.06 21:00
А в том рецепте, что тебе нравится, нету опечатки в ингридентах? Муки всего чайная ложа? А сахара только ванильный пакетик? Я вчера сделала по этому рецепту, печения совершенно несладкие..... В след. раз добавлю сахара обычного побольше. А делаются они, оказывается, довольно легко!
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 04.12.06 11:24
в ответ kupalinka_moskov 04.12.06 07:28
да, муки всего чайная ложка, а сахара 3/4 стакана, вот скопировала оттуда:
Для 550-600 г.
2 стакана овсяных хлопьев
1 чайная ложка муки
3/4 стакана сахара
100 г. маргарина или слив. масла
2 яйца
1/2 стакана орехов ( поджаренный и мелко молотый арахис )
1 пакетик ванильного сахара
Для 550-600 г.
2 стакана овсяных хлопьев
1 чайная ложка муки
3/4 стакана сахара
100 г. маргарина или слив. масла
2 яйца
1/2 стакана орехов ( поджаренный и мелко молотый арахис )
1 пакетик ванильного сахара
04.12.06 15:53
Ясно. Мне понравился другой рецепт.
В любом случае, спасибо за такую классную ссылку!
Ты мне очень часто дельными советами по хозяйству и по выпечке помогала. Твоя семья такую хозяйку, как ты, наверное, на руках носит......
Вот мои печенюшки
<-------------------------------
Испечены по этому рецепту, но я его упростила, ничего не жарила на сковородке и не молола овсянку в муку.
в ответ Викa 04.12.06 11:24
Ясно. Мне понравился другой рецепт.
В любом случае, спасибо за такую классную ссылку!



Вот мои печенюшки
<-------------------------------
Испечены по этому рецепту, но я его упростила, ничего не жарила на сковородке и не молола овсянку в муку.
В ответ на:
3 ст.геркулеса- подсушить на сухой сковородке. Провернуть через мясорубку в муку.
2 яйца, 1,5 ст.сахара,300 гр.сл.маргарина - растопить.
2 ст.муки, 1 ст.л. меда (можно и без), 1 ч.л. соды - погасить уксусом. Ваниль, соль - на кончике ножа
Инструкции:
Все смешать, влажными руками, раскатать небольшие шарики, положить на противень (смазавать его не нужно) на небольшом расстоянии, взять вилку и, постоянно смачивая ее в чашке с водой, придавить лепешки крест накрест, делая их более плоскими.
В печенье можно добавить изюм, орехи и т.д, тогда можно добавить меньше сахара.
Чем тоньше получится лепешка ,тем более рассыпчатое будет печенье. Но лепешка не должна быть очень тонкая, может сгореть
3 ст.геркулеса- подсушить на сухой сковородке. Провернуть через мясорубку в муку.
2 яйца, 1,5 ст.сахара,300 гр.сл.маргарина - растопить.
2 ст.муки, 1 ст.л. меда (можно и без), 1 ч.л. соды - погасить уксусом. Ваниль, соль - на кончике ножа
Инструкции:
Все смешать, влажными руками, раскатать небольшие шарики, положить на противень (смазавать его не нужно) на небольшом расстоянии, взять вилку и, постоянно смачивая ее в чашке с водой, придавить лепешки крест накрест, делая их более плоскими.
В печенье можно добавить изюм, орехи и т.д, тогда можно добавить меньше сахара.
Чем тоньше получится лепешка ,тем более рассыпчатое будет печенье. Но лепешка не должна быть очень тонкая, может сгореть
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки