Вход на сайт
Икра кабачковая
NEW 04.12.06 22:03
в ответ Martini Girl 04.12.06 21:04
Не слушай Фросю, она только рецепты копировать умеет
Кабачки режешь кубиками, обжариваешь... с кабачками обжариваешь лук, морковку, перец болгарский... Ну там такая система: сначала кабачки закидываешь, чистишь и шинкуешь морковку, затем чистишь, режешь лук, потом перец и в самом конце помидоры. Непрерывный процесс подготовки и закладки овощей
Когда жидкость выкипит, остужаешь и в блендере или миксером измельчаешь. Да, соль, специи по вкусу. Я когда икру подаю на стол, крошу ещё свежий лук и зелень.
По мне, баклажанная икра вкуснее.

Кабачки режешь кубиками, обжариваешь... с кабачками обжариваешь лук, морковку, перец болгарский... Ну там такая система: сначала кабачки закидываешь, чистишь и шинкуешь морковку, затем чистишь, режешь лук, потом перец и в самом конце помидоры. Непрерывный процесс подготовки и закладки овощей

По мне, баклажанная икра вкуснее.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.12.06 23:46
в ответ Martini Girl 04.12.06 21:04
http://www.russiantaste.com/rec/993 сто лет назад из журнала Работница или Крестьянка брала.
NEW 04.12.06 23:53
в ответ Викa 04.12.06 23:46
Точно, нужно ещё после пюре протушить, что б избавиться от лишней жидкости. 
Я здесь такую не делаю, здесь просто запекаю баклажаны, мелко рублю, помидоры, лук, зелень... Мама это называет "сырая икра". Для консервации она не годится, хотя болгары печёные, а затем рубленные баклажаны закрывают на зиму, потом используют как заправку в салаты и тушения всевозможные. Но опять же здесь такой необходимости нет, баклажаны, что зимой, что летом

Я здесь такую не делаю, здесь просто запекаю баклажаны, мелко рублю, помидоры, лук, зелень... Мама это называет "сырая икра". Для консервации она не годится, хотя болгары печёные, а затем рубленные баклажаны закрывают на зиму, потом используют как заправку в салаты и тушения всевозможные. Но опять же здесь такой необходимости нет, баклажаны, что зимой, что летом

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.12.06 11:13
в ответ Martini Girl 04.12.06 21:33
мнак,,,,, щяс расскажу как я делаю.
беру синенькие, это кто баклажаны? режу вот режу по расному, если синенькие режу соломкой то и морковку тоже но мелкой соломкой. Если же квадратиками, то либо квадратиками либо полукольцами. Сама смотри, что твой глаз радует. Обжариваю, не долго, до полу гововности на среднем огне, чтоб не тушились а именно жарились. Потом в кастрюльку.
затем лук,как обжарится морковку, можно туда же и кабачки. Складываю в кастрьльку, саливаю томатами из банки в собственном соку * томаты сначала оч мелко мну, ониже целые. А можно такой спец. сок томатный взять по 250 мл продается во всех алди ,лидл...
как закипит солю, затем в конце перчу по вкусу. И делю на 2 части, муж острое любит, вот в одну часть я ему пеперони режу, а другую сама поедаю. С картошкой, или просто так с хлебушком, колбаской .
А да тушить в кастрюле, как закипит не долго, на медленном огне, так как продукты уже на половину готовы. Думаю 20 минут хватит.
иногда когда грибы есть, грибы добавляю.
беру синенькие, это кто баклажаны? режу вот режу по расному, если синенькие режу соломкой то и морковку тоже но мелкой соломкой. Если же квадратиками, то либо квадратиками либо полукольцами. Сама смотри, что твой глаз радует. Обжариваю, не долго, до полу гововности на среднем огне, чтоб не тушились а именно жарились. Потом в кастрюльку.
затем лук,как обжарится морковку, можно туда же и кабачки. Складываю в кастрьльку, саливаю томатами из банки в собственном соку * томаты сначала оч мелко мну, ониже целые. А можно такой спец. сок томатный взять по 250 мл продается во всех алди ,лидл...
как закипит солю, затем в конце перчу по вкусу. И делю на 2 части, муж острое любит, вот в одну часть я ему пеперони режу, а другую сама поедаю. С картошкой, или просто так с хлебушком, колбаской .
А да тушить в кастрюле, как закипит не долго, на медленном огне, так как продукты уже на половину готовы. Думаю 20 минут хватит.

иногда когда грибы есть, грибы добавляю.
NEW 05.12.06 11:51
в ответ *LiLu** 05.12.06 08:59
NEW 05.12.06 12:35
в ответ bergermed 05.12.06 12:29
так вс╦ плохо? кстати на одном форуме русская из Брюсселя для местных назвала икру как кабачковый дип, смякали


NEW 05.12.06 12:36
в ответ bergermed 05.12.06 12:29
Да просто на хлебушек намазать и кушать можно. Или как салат... 
Я икру баклажанную, кабачковую с детства кушаю, поэтому у меня её вид никаких отрицательных эмоций не вызывает, хотя могу понять, что кому то не нравится

Я икру баклажанную, кабачковую с детства кушаю, поэтому у меня её вид никаких отрицательных эмоций не вызывает, хотя могу понять, что кому то не нравится

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
05.12.06 12:40
в ответ bergermed 04.12.06 21:57
Без кабачковой икры и ни туды и ни сюды!
".....Но просто так е╦ есть нельзя,ты знаешь? Нужно купить водочки,банку этой икры,взять старую газету,расположиться...Нужен гран╦ный стакан-у тебя есть? Налить водочки,вдумчиво посмотреть сквозь не╦,вспомнить,что хорошего ты сделал за прошедший день и выпить.Столовая ложка(обязательно алюминиевая) с икрой уже наготове.Кабачковая икра проходит мягко,легко,оставляя тончайшее послевкусие...Когда вс╦ закончится,из банки получится очень красивая пепельница.А пустую бутылку можно просто поставить под стол,чтобы потом сдать всю эту посуду разом и купить пива.Много.Вот такая она кабачковая икра-замечательная вещь!....."
".....Но просто так е╦ есть нельзя,ты знаешь? Нужно купить водочки,банку этой икры,взять старую газету,расположиться...Нужен гран╦ный стакан-у тебя есть? Налить водочки,вдумчиво посмотреть сквозь не╦,вспомнить,что хорошего ты сделал за прошедший день и выпить.Столовая ложка(обязательно алюминиевая) с икрой уже наготове.Кабачковая икра проходит мягко,легко,оставляя тончайшее послевкусие...Когда вс╦ закончится,из банки получится очень красивая пепельница.А пустую бутылку можно просто поставить под стол,чтобы потом сдать всю эту посуду разом и купить пива.Много.Вот такая она кабачковая икра-замечательная вещь!....."

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
05.12.06 15:28
тогда приступаем! 
Процесс будет очень медленным и трудоемким.
Так что скорого результата не ожидайте.
Итак...
ИКРА ЗАМОРСКАЯ!!! БАКЛАЖАННАЯ!
оле-е-е -оле-оле-оле-е-е!


Процесс будет очень медленным и трудоемким.
Так что скорого результата не ожидайте.
Итак...
ИКРА ЗАМОРСКАЯ!!! БАКЛАЖАННАЯ!
оле-е-е -оле-оле-оле-е-е!

NEW 05.12.06 15:34
так и помру неотведав кабачковой икры тк водку непью. Если серьезно я выросла не в семье а в спортинтернате и икру такую только в магазине и видела но никогда непробовала потому что вид у нее, магазинной, был несколько странный а после интерната до выезда тоже "на казенных харчах" жила и себе если и готовила то что то из того с чем была знакома- а это европейская кухня.... потому и спрашиваю как эту икру едят.... а тут сразу прикалыватся начали
редиски одним словом
Блин, что за жизнь???????????????... икру заморскую не ела, в сальных
тонкостях нерублю, огурцы солить, капусту квасить и блины печь не умею, майонезом заливать все тоже не научилась.... плакаю горько-горько...
в ответ Martini Girl 05.12.06 12:40


Блин, что за жизнь???????????????... икру заморскую не ела, в сальных

NEW 05.12.06 15:39
в ответ bergermed 05.12.06 15:34
не плакай, все это наживное!
а кабачковую..ну это в студенчестве..Продмаги что ли были там, или Сельпо,
и шаром покати, килька в томате и кабачковая икра.
Зато хлебный край, мы зерно помогали убирать.
Так вот на свежую булку, теплую еще из пекарни хоть что мажь (а была только кабачковая!!),
раем покажется. Да так оно и есть!.
Вообщем, повязывай передник, выкладывай на стол синенькие и зелененькие - готовить бум делишес!!
а кабачковую..ну это в студенчестве..Продмаги что ли были там, или Сельпо,
и шаром покати, килька в томате и кабачковая икра.
Зато хлебный край, мы зерно помогали убирать.
Так вот на свежую булку, теплую еще из пекарни хоть что мажь (а была только кабачковая!!),
раем покажется. Да так оно и есть!.
Вообщем, повязывай передник, выкладывай на стол синенькие и зелененькие - готовить бум делишес!!

NEW 05.12.06 15:44
А тебе оно надо?
А икру кабачковую, повторяю вкуснее всего есть просто с хлебом намазаным маслом сливочным.
в ответ bergermed 05.12.06 15:34
В ответ на:
так и помру неотведав кабачковой икры тк водку непью
Зато помр╦шь здоровой-водку не пь╦шь, майонезом ничего не заливаешь, в сально-засольных тонкостях не рубишь. так и помру неотведав кабачковой икры тк водку непью


А икру кабачковую, повторяю вкуснее всего есть просто с хлебом намазаным маслом сливочным.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 05.12.06 21:42
в ответ @@Аphrodite@@ 05.12.06 15:28
Не ставь в сообщение картинок больше, чем 800х600 пикселей, иначе потом читать невозможно, вс╦ расползается.
NEW 07.12.06 18:38
в ответ @@Аphrodite@@ 05.12.06 15:28
NEW 07.12.06 18:40
потом все лучше разложить в небольшие емкости, не более 800х600 пикселей,
и по остывании хранить в холодильнике.
Вот такая она! Икра Баклажанная, кабачковая отличается более мягким вкусом и светлым цветом.

и по остывании хранить в холодильнике.
Вот такая она! Икра Баклажанная, кабачковая отличается более мягким вкусом и светлым цветом.
