Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Икра кабачковая

279  1 2 все
Martini Girl Ведьма без метлы04.12.06 21:04
Martini Girl
04.12.06 21:04 
Последний раз изменено 04.12.06 21:05 (Martini Girl)
Как сделать кабачковую икру? Подскажите пожалуйста рецепт.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#1 
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 21:06
NEW 04.12.06 21:06 
в ответ Martini Girl 04.12.06 21:04
точно так же как и баклажанную.
#2 
Martini Girl Ведьма без метлы04.12.06 21:07
Martini Girl
NEW 04.12.06 21:07 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 21:06
Остроумно. А как баклажанную?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 21:20
NEW 04.12.06 21:20 
в ответ Martini Girl 04.12.06 21:07
все измельченные компоненты раздельно обжариваем, складываем в глубокую кастрюлю и тушим с томатным соком.
Чего проблему то из этого делать?
#4 
Martini Girl Ведьма без метлы04.12.06 21:33
Martini Girl
NEW 04.12.06 21:33 
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 21:20
Ладно, подожду других советов....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
  @@Аphrodite@@ постоялец04.12.06 21:38
NEW 04.12.06 21:38 
в ответ Martini Girl 04.12.06 21:33, Последний раз изменено 04.12.06 21:39 (@@Аphrodite@@)
уж где-где так ты очень изыскана в кулинарии, а простое овощное рагу не в силах приготовить?
что-то тут не так.
Рассчитываешь на доверчивую публику?
ну-ну..
#6 
  bergermed старожил04.12.06 21:57
NEW 04.12.06 21:57 
в ответ Martini Girl 04.12.06 21:04
слушай, а что ты с ей делать будешь? как ее есть то? типа как Ajvar- ложку к жареному-гриль мясу или как?
#7 
samus Samusja04.12.06 22:03
samus
NEW 04.12.06 22:03 
в ответ Martini Girl 04.12.06 21:04
Не слушай Фросю, она только рецепты копировать умеет
Кабачки режешь кубиками, обжариваешь... с кабачками обжариваешь лук, морковку, перец болгарский... Ну там такая система: сначала кабачки закидываешь, чистишь и шинкуешь морковку, затем чистишь, режешь лук, потом перец и в самом конце помидоры. Непрерывный процесс подготовки и закладки овощей Когда жидкость выкипит, остужаешь и в блендере или миксером измельчаешь. Да, соль, специи по вкусу. Я когда икру подаю на стол, крошу ещё свежий лук и зелень.
По мне, баклажанная икра вкуснее.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
Викa Дракон домашний04.12.06 23:46
Викa
NEW 04.12.06 23:46 
в ответ Martini Girl 04.12.06 21:04
http://www.russiantaste.com/rec/993 сто лет назад из журнала Работница или Крестьянка брала.
#9 
samus Samusja04.12.06 23:53
samus
NEW 04.12.06 23:53 
в ответ Викa 04.12.06 23:46
Точно, нужно ещё после пюре протушить, что б избавиться от лишней жидкости.
Я здесь такую не делаю, здесь просто запекаю баклажаны, мелко рублю, помидоры, лук, зелень... Мама это называет "сырая икра". Для консервации она не годится, хотя болгары печёные, а затем рубленные баклажаны закрывают на зиму, потом используют как заправку в салаты и тушения всевозможные. Но опять же здесь такой необходимости нет, баклажаны, что зимой, что летом
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
*LiLu** постоялец05.12.06 08:59
*LiLu**
NEW 05.12.06 08:59 
в ответ samus 04.12.06 23:53
на последнее
скажите ка, где это вы кабачки покупаете? Еще ни разу не видела кабачки в продаже.
А можете рассказать поподробнее как баклажановую делать, у меня муж по ним(баклажанам) с ума сходит
#11 
  romaschka007 местный житель05.12.06 11:13
NEW 05.12.06 11:13 
в ответ Martini Girl 04.12.06 21:33
мнак,,,,, щяс расскажу как я делаю.
беру синенькие, это кто баклажаны? режу вот режу по расному, если синенькие режу соломкой то и морковку тоже но мелкой соломкой. Если же квадратиками, то либо квадратиками либо полукольцами. Сама смотри, что твой глаз радует. Обжариваю, не долго, до полу гововности на среднем огне, чтоб не тушились а именно жарились. Потом в кастрюльку.
затем лук,как обжарится морковку, можно туда же и кабачки. Складываю в кастрьльку, саливаю томатами из банки в собственном соку * томаты сначала оч мелко мну, ониже целые. А можно такой спец. сок томатный взять по 250 мл продается во всех алди ,лидл...
как закипит солю, затем в конце перчу по вкусу. И делю на 2 части, муж острое любит, вот в одну часть я ему пеперони режу, а другую сама поедаю. С картошкой, или просто так с хлебушком, колбаской .
А да тушить в кастрюле, как закипит не долго, на медленном огне, так как продукты уже на половину готовы. Думаю 20 минут хватит.
иногда когда грибы есть, грибы добавляю.
#12 
Викa Дракон домашний05.12.06 11:51
Викa
NEW 05.12.06 11:51 
в ответ *LiLu** 05.12.06 08:59
Цуккини в любом магазине есть, это ведь тоже кабачки.
#13 
Martini Girl Ведьма без метлы05.12.06 12:18
Martini Girl
NEW 05.12.06 12:18 
в ответ Викa 05.12.06 11:51
На последнее.. Спасибо всем большое, сегодня буду делать. Баклажанов нет, зато кабачков море, вот и думала, как сразу такое колличество использовать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
Martini Girl Ведьма без метлы05.12.06 12:20
Martini Girl
NEW 05.12.06 12:20 
в ответ bergermed 04.12.06 21:57
Я хочу сделать пюрированую икру из кабачков, чтобы однородная масса получилась. Как в магазиах, в банках прода╦тся.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#15 
  bergermed старожил05.12.06 12:29
NEW 05.12.06 12:29 
в ответ Martini Girl 05.12.06 12:20
ну в банках то продается, но а как ее есть? как девушка сказала с вареной картошкой что ли? как то малоаппетитно представляется, просветите уж, будьте любезны
#16 
Martini Girl Ведьма без метлы05.12.06 12:35
Martini Girl
NEW 05.12.06 12:35 
в ответ bergermed 05.12.06 12:29
Я люблю на тостик масло намазать и икру сверху. Можно и к мясу. Но в основном я бутерброды с такой икрой ем.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
Викa Дракон домашний05.12.06 12:35
Викa
NEW 05.12.06 12:35 
в ответ bergermed 05.12.06 12:29
так вс╦ плохо? кстати на одном форуме русская из Брюсселя для местных назвала икру как кабачковый дип, смякали

#18 
samus Samusja05.12.06 12:36
samus
NEW 05.12.06 12:36 
в ответ bergermed 05.12.06 12:29
Да просто на хлебушек намазать и кушать можно. Или как салат...
Я икру баклажанную, кабачковую с детства кушаю, поэтому у меня её вид никаких отрицательных эмоций не вызывает, хотя могу понять, что кому то не нравится
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
Martini Girl Ведьма без метлы05.12.06 12:40
Martini Girl
05.12.06 12:40 
в ответ bergermed 04.12.06 21:57
Без кабачковой икры и ни туды и ни сюды!
".....Но просто так е╦ есть нельзя,ты знаешь? Нужно купить водочки,банку этой икры,взять старую газету,расположиться...Нужен гран╦ный стакан-у тебя есть? Налить водочки,вдумчиво посмотреть сквозь не╦,вспомнить,что хорошего ты сделал за прошедший день и выпить.Столовая ложка(обязательно алюминиевая) с икрой уже наготове.Кабачковая икра проходит мягко,легко,оставляя тончайшее послевкусие...Когда вс╦ закончится,из банки получится очень красивая пепельница.А пустую бутылку можно просто поставить под стол,чтобы потом сдать всю эту посуду разом и купить пива.Много.Вот такая она кабачковая икра-замечательная вещь!....."
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#20 
  @@Аphrodite@@ постоялец05.12.06 15:28
05.12.06 15:28 
в ответ Martini Girl 05.12.06 12:40, Последний раз изменено 05.12.06 21:39 (Викa)
тогда приступаем!
Процесс будет очень медленным и трудоемким.
Так что скорого результата не ожидайте.
Итак...
ИКРА ЗАМОРСКАЯ!!! БАКЛАЖАННАЯ!
оле-е-е -оле-оле-оле-е-е!
#21 
  bergermed старожил05.12.06 15:34
NEW 05.12.06 15:34 
в ответ Martini Girl 05.12.06 12:40
так и помру неотведав кабачковой икры тк водку непью. Если серьезно я выросла не в семье а в спортинтернате и икру такую только в магазине и видела но никогда непробовала потому что вид у нее, магазинной, был несколько странный а после интерната до выезда тоже "на казенных харчах" жила и себе если и готовила то что то из того с чем была знакома- а это европейская кухня.... потому и спрашиваю как эту икру едят.... а тут сразу прикалыватся начали редиски одним словом
Блин, что за жизнь???????????????... икру заморскую не ела, в сальных тонкостях нерублю, огурцы солить, капусту квасить и блины печь не умею, майонезом заливать все тоже не научилась.... плакаю горько-горько...
#22 
  anastasia77 коренной житель05.12.06 15:38
NEW 05.12.06 15:38 
в ответ bergermed 05.12.06 15:34
не плачь! майонезом все заливать я тебя могу научить. покупаешь самую большую банку майонеза с самой большой жирностью, и распределяешь ее равномерно по всем стоящим на столе тарелкам быстро, полезно и по-русски
#23 
  @@Аphrodite@@ постоялец05.12.06 15:39
NEW 05.12.06 15:39 
в ответ bergermed 05.12.06 15:34
не плакай, все это наживное!
а кабачковую..ну это в студенчестве..Продмаги что ли были там, или Сельпо,
и шаром покати, килька в томате и кабачковая икра.
Зато хлебный край, мы зерно помогали убирать.
Так вот на свежую булку, теплую еще из пекарни хоть что мажь (а была только кабачковая!!),
раем покажется. Да так оно и есть!.
Вообщем, повязывай передник, выкладывай на стол синенькие и зелененькие - готовить бум делишес!!
#24 
  bergermed старожил05.12.06 15:39
NEW 05.12.06 15:39 
в ответ Викa 05.12.06 12:35
насколько я поняла это есть Chutney или Relish только без кислинки и не сильно würzig
#25 
  @@Аphrodite@@ постоялец05.12.06 15:41
NEW 05.12.06 15:41 
в ответ anastasia77 05.12.06 15:38
а со СТОЯЩИХ тарелок майонез не стечет?
может их ПОКЛАСТЬ надо сперва?
#26 
  bergermed старожил05.12.06 15:43
NEW 05.12.06 15:43 
в ответ @@Аphrodite@@ 05.12.06 15:39
не, мне надо печенье печь, мы его с муттеркинд продавать будем на базаре, а муж вчера баночку печенья умял, так что чтоб не опозорится придется еще пару противеней печенья забацать.
#27 
  anastasia77 коренной житель05.12.06 15:43
NEW 05.12.06 15:43 
в ответ @@Аphrodite@@ 05.12.06 15:41
ты можешь и покласть, если тебе так удобнее
#28 
Martini Girl Ведьма без метлы05.12.06 15:44
Martini Girl
NEW 05.12.06 15:44 
в ответ bergermed 05.12.06 15:34
В ответ на:
так и помру неотведав кабачковой икры тк водку непью
Зато помр╦шь здоровой-водку не пь╦шь, майонезом ничего не заливаешь, в сально-засольных тонкостях не рубишь. А тебе оно надо?
А икру кабачковую, повторяю вкуснее всего есть просто с хлебом намазаным маслом сливочным.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#29 
  bergermed старожил05.12.06 15:46
NEW 05.12.06 15:46 
в ответ anastasia77 05.12.06 15:38
Настя, ты от жизни отстала, он просто Allroundtalent, а ты просто по тарелкам... на нем еще и печь мона и коктейли делать
#30 
yarik9 а я девушка с веером05.12.06 15:47
yarik9
NEW 05.12.06 15:47 
в ответ @@Аphrodite@@ 05.12.06 15:28, Последний раз изменено 05.12.06 15:48 (yarik9)
О! фрося, как всегда, начала за здравие, а закончит форумским самоубийством приготовление очередного шедевра
#31 
  bergermed старожил05.12.06 15:49
NEW 05.12.06 15:49 
в ответ Martini Girl 05.12.06 15:44
не не надо, вышлешь баночку то? как гуманитарную помощь
#32 
  anastasia77 коренной житель05.12.06 15:52
NEW 05.12.06 15:52 
в ответ bergermed 05.12.06 15:46
а, ну тогда распределяешь равномерно по всем стоящим на столе тарелкам, стаканам и кружкам
#33 
Martini Girl Ведьма без метлы05.12.06 15:55
Martini Girl
NEW 05.12.06 15:55 
в ответ bergermed 05.12.06 15:49
аХа, главное чтобы е╦ по дороге где-нибудь на почте не сьели.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#34 
Викa Дракон домашний05.12.06 21:42
Викa
NEW 05.12.06 21:42 
в ответ @@Аphrodite@@ 05.12.06 15:28
Не ставь в сообщение картинок больше, чем 800х600 пикселей, иначе потом читать невозможно, вс╦ расползается.
#35 
  @@Аphrodite@@ знакомое лицо07.12.06 18:38
NEW 07.12.06 18:38 
в ответ @@Аphrodite@@ 05.12.06 15:28
это было 40 мин назад..
потихоньку я все ж заканчиваю..
#36 
  @@Аphrodite@@ знакомое лицо07.12.06 18:40
NEW 07.12.06 18:40 
в ответ @@Аphrodite@@ 07.12.06 18:38, Последний раз изменено 07.12.06 19:13 (@@Аphrodite@@)
потом все лучше разложить в небольшие емкости, не более 800х600 пикселей,
и по остывании хранить в холодильнике.
Вот такая она! Икра Баклажанная, кабачковая отличается более мягким вкусом и светлым цветом.

#37 
1 2 все