Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Жаркое

344  
angelina_3 прохожий03.12.06 21:24
NEW 03.12.06 21:24 
Девушки у меня к вам вопросик. кто из вас готовит дома "Жаркое"? а то вот муж захотел, а я не знаю как приготовить .поделитесь пожалуйста рецептиком. Буду благодарна
#1 
  вест свой человек03.12.06 21:49
NEW 03.12.06 21:49 
в ответ angelina_3 03.12.06 21:24
Рецептов под названием " жаркое " великое множество.
Основу составляют, картофель и мясо.
Вот, можете попробовать приготовить так!
Потребуется: 400 г фарша, 50 г сыра, 5 крупных картофелин (отваренных заранее в кастрюле), 40 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, горсть изюма, 1 ст. ложка сахара, панировочные сухари.
Приготовление
1. Порезать лук, пожарить в масле, добавить фарш, чеснок, влить немного воды и потушить, затем добавить изюм.
2. Из картофеля сделать пюре.
3. Выложить слоями в огнеупорную форму сначала картофель, потом фарш, потом картофель. Посыпать блюдо панировочными сухарями, тертым сыром v и в духовку на 10 минут до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
#2 
  romaschka007 знакомое лицо03.12.06 22:52
NEW 03.12.06 22:52 
в ответ angelina_3 03.12.06 21:24
жаркое в духовке
1 слой мясо свининка не жирная, резать соломкой, грамм 300
2ой слой лук полукольцами, 1 большая ...перчим солим немного чеснока
мажем майонезом
3ий слой вареные яйца 3 штуки, порезать и уложить кольцами
4ий слой картофель рехать тонкими плостами или полукольцами
снова солим перчим майонезом мажем
и свержу грамм 100 тертого сыра
а еще мне нравится мясо в белом вине и шампиньоны, но рецепт незнай где
#3 
Sweti lipmos постоялец04.12.06 13:21
Sweti lipmos
NEW 04.12.06 13:21 
в ответ romaschka007 03.12.06 22:52
на какой температуре и как долго? Я полный болван на кухне, мне надо все до граммов и до минут точно указывать - ни фантазии, ни чувства....
Слава богу, я атеист..
#4 
angelina_3 прохожий04.12.06 16:00
NEW 04.12.06 16:00 
в ответ angelina_3 03.12.06 21:24
вот в интернете нашла такой вот рецептик жаркого
ЖАРКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле. Добавить 250 г мелко нарезанного репчатого лука, протушенного с 4 - 5 нарезанными кольцами стручками сладкого перца, и 3 измельченных помидора, массу посолить, посыпать по вкусу молотым черным перцем и протушить под крышкой до готовности.
Готовое мясо посыпать нарезанной зеленью, добавить 1 ст.л. сметаны. Подавать с рисом или картофельным пюре.
#5 
Femini постоялец04.12.06 17:20
Femini
NEW 04.12.06 17:20 
в ответ angelina_3 04.12.06 16:00
а мяса сколько?
#6 
  romaschka007 знакомое лицо04.12.06 18:00
NEW 04.12.06 18:00 
в ответ Sweti lipmos 04.12.06 13:21
я ставлю уже в разогретую духовку, на 180 и минут 40,вообщем смотри по готовности картошки. А так как там сыра сверху много, то смотри, когда сыр будет такой румяный, а картошка еще не готова, то убавь на 140/150 и дотушивай
#7 
lisik1978 постоялец04.12.06 18:33
lisik1978
NEW 04.12.06 18:33 
в ответ angelina_3 03.12.06 21:24
Я делаю так: первый слой обжареная кусочками свинина, второй слой лук, затем картофель, затем помидоры, заливаю все майонезом, за 5 минут до готовности, теру сверху сыр. Ну очень вкусно!
http://www.deti-pogodki.ru/metric/9318_07042008.gif
#8 
angelina_3 прохожий04.12.06 19:59
NEW 04.12.06 19:59 
в ответ romaschka007 04.12.06 18:00
мяса где то 500-600 гр.
#9 
Викa Дракон домашний05.12.06 00:44
Викa
NEW 05.12.06 00:44 
в ответ angelina_3 04.12.06 19:59
Что-то тут у всех мясо порезанное, да ещ╦ и фарш, а жаркое - это мясо одним большим куском.
#10 
Nadezda2 местный житель05.12.06 08:29
Nadezda2
05.12.06 08:29 
в ответ Викa 05.12.06 00:44
В ответ на:
жаркое - это мясо одним большим куском.

В русской кухне как раз мясо нарезанное куссочками и называется жаркое напрмер с грибоми или картошкой вариаций много а мясо одним большим куском это у немцев schweinebraten и тоже много вариантов тоесть из любогомяса не только свинина. Оно вроде и переводится одинаково , а блюда разные или то что мы называем котлетами у них булетен и таких различий очень много.
Это русский вариант
И немецкиий
http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
#11 
Викa Дракон домашний05.12.06 11:57
Викa
NEW 05.12.06 11:57 
в ответ Nadezda2 05.12.06 08:29
Да что ты такое говоришь? Как раз таки в русской кухне одним большим куском! Вот из книжки о русской кухне:
1. ГОРШОК-ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ
Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции - купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой - это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели.
Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете испра-вить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами).
Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.
Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две боль-шие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горош-ком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.
Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана "Славянский базар".
Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюс".
Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу - нежную, как невеста..
Готовить в горшке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать ненужно.
вот ещ╦:
Жаркое из говядины
Говядина - 2,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Квас - 1 стакан
Сметана - 0,5 стакана
Корень петрушки - 1 шт.
Имбирь - 2 ч. ложки
Лавровый лист √ 4шт.
Соль
Говядину промыть, очистить от пл╦нок, костей, срезать жир. Нарезать жир мелкими кусочками, положить на предварительно разогретую сковороду, растопить его. Обжарить в этом жире говядину целым куском, чтобы покрылась корочкой; посыпать мелко нарезанными морковью, луком, петрушкой и пряностями. Поместить в духовку и поливать каждые 10 минут квасом, вс╦ время переворачивая. Запекать около 1,5 часов. За 5√7 минут до конца приготовления слить сок от говядины в чашку, добавить 0,25 стакана холодной кипяч╦ной воды, поставить в холодильник. Когда сок остынет, снять слой жира с поверхности, сок разогреть, процедить, добавить сметану. Подавать как соус к жаркому. Готовую говядину вынуть из духовки, посолить, дать ей постоять 15 минут. Нарезать попер╦к волокон на куски, облить горячим мясным соком и подавать.
Жаркое из говядины (вариант 2)
Говядина - 1 кг
Масло - 5 ст. ложек
Копченый шпик - 5 ломтиков
Перец
Соль
С мяса снять пленку, натереть его солью и перцем, смазать маслом. На дно сковороды положить 2 ломтика шпика, сверху - подготовленный кусок мяса. На мясо положить остальной шпик и поставить сковороду в разогретую духовку. Когда жаркое подрумянится, перевернуть его, долить бульон и продолжать жарить, поливая образовавшимся соком и вином. Готовое жаркое выложить на подогретое блюдо, полить процеженным соком со сковороды. Подавать с салатом.
Жаркое из свинины
Свинина - 1 кг
Горчица - 1 ст. ложка
Мед - 1 ст. ложка
Апельсин
Перец
Соль
Промыть мясо. Надрезать крест-накрест шкурку. Натереть мясо солью и перцем. Выложить на противень. Разогреть заранее духовку. Запекать в духовке около 2 часов. Примерно через 30 минут влить немного горячей воды. Затем регулярно поливать выделяющимся соком.
Горчицу перемешать с медом и смазывать мясо этой смесью в течение последних 20 минут приготовления.
Перед тем как нарезать, оставить жаркое постоять примерно на 15 минут. Апельсин нарезать дольками. Разложить по тарелкам жаркое с апельсином и подавать.
Жаркое из свинины по-польски
Свинина - 2 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Черный хлеб - 1 ломоть
Пиво - 1 л
Жир
Цедра лимона
Горчица
Паприка
Перец
Тмин
Соль
Промыть кусок свинины, обсушить, натереть смесью молотого перца, паприки, тертого лука и горчицы. Мясо поместить на противень с жиром и зажарить в духовке с обеих сторон. Обжаренное мясо опустить в кастрюлю, залить нагретым пивом, добавить 5 г горошин перца, лимонную корочку, тмин и тушить в закрытой кастрюле под крышкой. Если жидкость не покрывает мясо, перевернуть его, по мере необходимости жидкость долить. Мягкое мясо вынуть, нарезать порционными кусками, подавать с сочком, образовавшимся во время жарения. На гарнир подавать вареные овощи.
Продолжить? Или хватит?
#12 
calgonn знакомое лицо05.12.06 13:51
calgonn
NEW 05.12.06 13:51 
в ответ angelina_3 03.12.06 21:24
Ой, не знаю тут столко рецептов........ и все такие сложние
Я делаю жаркое так:
1. Жарю 2-3 лукощицы (предварително порезав их)
2. Когда они уже "подходят", добавлаю мясо (любой сорт) кусочками + сол и перец
3. Все ето заливаю водой и даю потушится, скажем минут 30,
4. Добавлаю картошку, разрезав ее на 3 или 4 части и добавлаю воды, чтобы все било в воде.
5. Все ето тушит ешè минут 25
Можно еше грибы добавит - но ето по желанию
Приятнпго аппетита!
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#13 
Nadezda2 местный житель05.12.06 21:52
Nadezda2
NEW 05.12.06 21:52 
в ответ Викa 05.12.06 11:57
Извени если я тебя чем то обидела но я училась ещё в союзе на повара и там мы тоже учили жаркое как я с верху написала а не одним большим куском .
http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
#14 
Викa Дракон домашний05.12.06 23:29
Викa
NEW 05.12.06 23:29 
в ответ Nadezda2 05.12.06 21:52
А я не доверяю советским поварам Ничего личного!
#15