Вход на сайт
Свинина #2
NEW 04.12.06 14:30
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 14:26
Кто тебе сказал, что я хочу жить по-новому?
у киевлян сараев нет, тем более с дровами
В ответ на:
из украинского анекдота что ли? а некоторые это киевляне что ли?
из украинского анекдота что ли? а некоторые это киевляне что ли?
у киевлян сараев нет, тем более с дровами
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.12.06 14:42
никто. Я знаю, что ты живешь по-новому, уже.
А что у киевлян есть? Это что ли? и в каком отсеке Сало там хранят?
А что у киевлян есть? Это что ли? и в каком отсеке Сало там хранят?
NEW 04.12.06 14:49
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 14:42
Да нет... не знаю откуда у тебя эти знания, но живу по старинке
У тебя странное представление о Киеве, как о городе... даже смело можно сказать Мегаполисе.
У тебя странное представление о Киеве, как о городе... даже смело можно сказать Мегаполисе.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.12.06 16:07
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 14:05
ну незнаю, почитала все рецепты, да это не сало получается а вареный жир ....ну он конечно вкусный, но ЭТО не ТО !!
сало делается и солится без варки.
Вот как делал мой дед, и мы так тоже всегда делаем, и немецкие хрюшки тоже подходят. Просто что в россии, что в германии хрюшек кормят разными кушаньями, и от этого зависит какое будет сальцо, мягкое или жесткое.
вообщем рецептик. Берем сало режем кусками, складываем в банку и пересыпаем крупмой солью * тут она продается для сасолки. Оставляем стоять 3 недели. Затем достаем и можно кушать, но сначало, порезать чесночек, и кусочки обмазать, также пересыпать репчиком черненьким, красненьким....кто как любит. Завернуть в фольгу или бумагу для бутербродов и оставить в холодильнике для пропитки. Вот и сало готово.
а там кто как хочет, можно это сало и варить и жарить. И луковую шкорлупу добавлять. Но мы предпочитаем просто салооооо из банки и обмазаное
сало делается и солится без варки.
Вот как делал мой дед, и мы так тоже всегда делаем, и немецкие хрюшки тоже подходят. Просто что в россии, что в германии хрюшек кормят разными кушаньями, и от этого зависит какое будет сальцо, мягкое или жесткое.
вообщем рецептик. Берем сало режем кусками, складываем в банку и пересыпаем крупмой солью * тут она продается для сасолки. Оставляем стоять 3 недели. Затем достаем и можно кушать, но сначало, порезать чесночек, и кусочки обмазать, также пересыпать репчиком черненьким, красненьким....кто как любит. Завернуть в фольгу или бумагу для бутербродов и оставить в холодильнике для пропитки. Вот и сало готово.
а там кто как хочет, можно это сало и варить и жарить. И луковую шкорлупу добавлять. Но мы предпочитаем просто салооооо из банки и обмазаное
NEW 04.12.06 16:53
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 14:53
Тема сала нескончаема, особенно для хохлушки медленно переходящая на горилку, чеснок, соления и прочие сопутствующие Сааалуууу продукты ну а после горилочки с салом, огурчиком, квашеной капусткой и чесночком, почему бы не поговорить о смысле жизни... закуска располагает
Так что замечание о оффтопиках неуместно
Так что замечание о оффтопиках неуместно
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.12.06 17:07
Оч хорошо! Даже замечательно. Погутарим на тему околосальную тогда.
Близкую ко смыслу жизни..а то?
==
Хохлушечка.
Близкую ко смыслу жизни..а то?
==
Хохлушечка.
NEW 04.12.06 17:19
в ответ @@Аphrodite@@ 04.12.06 17:10
У нас в банки никогда не складывали, там куски почти по метру... а если свинью вкруговую режут, то до 5-ти метров бывает кусок, это ж какая банка должна быть в простынь льняную заверни и всё нормально будет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.12.06 17:57
ну режеш такими кусками чтоб в банки влезло, и складываеш и соли не жалеть !! Плотно укладывать!! Дед в деревне конечноже здоровыми кусками делал, так у него какойто специальный ящик был, деревянный и держал в погребе. Цоление в банках, это современный способ для городских условий.
Кстате я сало из банки не все достаю, а допустим делаю несколько кусочков, а остальное в банке ждем, когда очередь дойдет * оно тогда долго не портится и никакого залежалого запаха не принимает.
позвоню отцу спрошу как он делает. Он несколькими способами.
вобщем обмакиваем сало со всех сторон очень хорошо в соли, соли не жалеем, если даже сало пересыпать солью. То не бойся, сало лишную соль не возьмет. на 1 сутки оставить постоять дома, затем убрать в прохладное место.
еще он,делает както тоже в банке но с расслолом, но я даже спрашивать не стала, я так часто пробовала, но не люблю, оно какоето не сало....а как вереное мягкое...а мне надо пожевать чтоб чтонибудь на зубе было
Кстате я сало из банки не все достаю, а допустим делаю несколько кусочков, а остальное в банке ждем, когда очередь дойдет * оно тогда долго не портится и никакого залежалого запаха не принимает.
позвоню отцу спрошу как он делает. Он несколькими способами.
вобщем обмакиваем сало со всех сторон очень хорошо в соли, соли не жалеем, если даже сало пересыпать солью. То не бойся, сало лишную соль не возьмет. на 1 сутки оставить постоять дома, затем убрать в прохладное место.
еще он,делает както тоже в банке но с расслолом, но я даже спрашивать не стала, я так часто пробовала, но не люблю, оно какоето не сало....а как вереное мягкое...а мне надо пожевать чтоб чтонибудь на зубе было
NEW 04.12.06 22:49
в ответ romaschka007 04.12.06 17:57
давлючеснок,соль с перцем перемешаю и обваливаю кусочки сала (с кулак)кладу в большую дозу и ставлю дня на три при комнатной температуре .Несколько раз в день просто дозу вверх вниз перетрясу(соль растворяется) и потом в морозилку его .Беру сало в руском магазине ,но прошу всегда чтоб побольше жира было ,а не мясо .За неимением украинского и русского сала и это деликатесс.