Вход на сайт
Спаржа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 06.12.06 13:40
в ответ olgarita 06.12.06 13:26
NEW 06.12.06 14:03
в ответ olgarita 06.12.06 13:54
да, правильно, соевый соус я забыла. Точно так!
А салат тот выглядел как все порезанное кусочками, кроме морковки. (и баклажаны там!).
Я бы сделала так:
Отварила спаржу, обжарила обезвоженные баклажаны, лук, морковь (все по отдельности),
Далее смешать с соусом из сои, уксуса,чуть сахара.
Положить на салат груз, и выдерживать в таком виде некоторое время для промаринования.
Перед подачей приправить молотыми чили и паприкой.
А салат тот выглядел как все порезанное кусочками, кроме морковки. (и баклажаны там!).
Я бы сделала так:
Отварила спаржу, обжарила обезвоженные баклажаны, лук, морковь (все по отдельности),
Далее смешать с соусом из сои, уксуса,чуть сахара.
Положить на салат груз, и выдерживать в таком виде некоторое время для промаринования.
Перед подачей приправить молотыми чили и паприкой.
NEW 06.12.06 14:32
в ответ samus 06.12.06 13:40
Вот так она выглядит ...
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 06.12.06 14:40
Незнаю и спорить конечно не буду ,просто везде и в России и в Казахстане -это спаржа ,а" соевое мясо "или "гуляш" или "лапша "это другое сейчас сфоткаю что у меня там ещё осталось !
Вот фотки добавляю ! на них видно что в одином пакетике с Дедом Морозом кусочками ,а в зелёных "лапша"-полосками . 


Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 06.12.06 14:51
в ответ chicki 06.12.06 14:43
NEW 06.12.06 15:38
в ответ @@Аphrodite@@ 06.12.06 14:24
Ну знаешь, дорогая, картошка тоже порошковая есть, кто то же из неё пюре делает



Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.12.06 15:39
в ответ olgarita 06.12.06 13:54
Ага... здесь где то девочка из Москвы выкладывала сушёную спаржу (фото), как раз в спаржовый сезон в Германии, в июне, кажется, с рецептами было не густо. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.12.06 00:22
Я согласна, что в Казахстане, ее называют спаржа.
я как-то поспорила на эту тему и потащилась на центральный алматинский рынок.. пристала к кореянке, торгующей салатом из этого продукта...мол что это такое? она говорит "это спаржа".. я в истерике:"да вы что?! какая же это спаржа?! это же соя!!!" она спокойно так отвечает: "конечно соя, но все называют её спаржей"...
честно говоря я уже устала на эту тему спорить...
порылась... в интернете упоминается еще как соевый бамбук...
http://www.nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?p=86881&sid=48c806bb1d00720c11d3c...
я как-то поспорила на эту тему и потащилась на центральный алматинский рынок.. пристала к кореянке, торгующей салатом из этого продукта...мол что это такое? она говорит "это спаржа".. я в истерике:"да вы что?! какая же это спаржа?! это же соя!!!" она спокойно так отвечает: "конечно соя, но все называют её спаржей"...

честно говоря я уже устала на эту тему спорить...

порылась... в интернете упоминается еще как соевый бамбук...
http://www.nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?p=86881&sid=48c806bb1d00720c11d3c...
NEW 07.12.06 09:53
в ответ angelina_3 05.12.06 22:21
вообще то сейчас сезон не спаржи а Schwarzwurzel это "зимняя спаржа" не придает специфицеский запах моче
и по консистенции потверже чем спаржа- жевать есть чего и повкуснее тоже. Это такой длинный черный корень, чистить его лучше в одноразовых перчатках которые потом выкинуть тк руки без перчаток становятся липкими и ногти обрамляются коричневым ободком потом ничем не свести "красоту", почистив, положить сразу в воду с лимоном или уксусом чтобы корень не желтел, порезать кусочками и отварить в подсоленой воде с лимончиком. Сделать можно шварцвурцельгемюзе в белом соусе, классно подходит к светлым рагу, в салаты...ммм...с фельдсалатом и салатным соусом с копченой ветчинкой, омлет, на гарнир одиночно или с морковкой+ -горошком и соусом на слив. масле итд. Я как
то давно давала рецепт телячьего или куринного рагу с шварцвурцель в корзиночках из слоеного теста-Blätterteigpastetchen, на Новый Год традиционно это готовлю.

