Вход на сайт
Спаржа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05.12.06 22:21
Девушки!!!!!!!!!!!! готовит из вас кто нибудь спаржу?может кто знает что можно из не╦ приготовить? 

06.12.06 07:42
тут ничего хитрого нет.
Только дождитесь сезона, как вам правильно рекомендовали тут.
Чистить лучше овощным ножом, дабы удалить волокнистую структуру сверху.
Потом отварить в подсоленой воде. А далее, согласно вашей фантазии, прилагать
к рыбе, мясу, или просто с соусом, без дальнейшей обработки, или с ней..
Здесь с бараньими ребрышками.

Только дождитесь сезона, как вам правильно рекомендовали тут.
Чистить лучше овощным ножом, дабы удалить волокнистую структуру сверху.
Потом отварить в подсоленой воде. А далее, согласно вашей фантазии, прилагать
к рыбе, мясу, или просто с соусом, без дальнейшей обработки, или с ней..
Здесь с бараньими ребрышками.

NEW 06.12.06 07:43
в ответ @@Аphrodite@@ 06.12.06 07:42
NEW 06.12.06 07:44
NEW 06.12.06 07:46
а можно вообще просто обойтись с аспарагусом.
Поставить в вазочку и любоваться.


Поставить в вазочку и любоваться.



NEW 06.12.06 08:20
NEW 06.12.06 11:59
в ответ HAPLOHILUS 06.12.06 11:37
на последнее . Девочки а кто делает (и что) ,из сухой спаржи ? В казахстане продают корейцы на базаре вкусный салат . я делала ,но что-то не то ...
Вкусно конечно ,все хвалят ,но не то...... 


Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 06.12.06 12:19
в ответ @@Аphrodite@@ 06.12.06 08:18
Белая спаржа, это та, что росла и зрела полностью в земле, зелёная - так что частично из земли проклюнулась и получила свою дозу ультрафиолета. Сезон, что у белой, что у зелёной один.
Мне зелёная больше нравится
вкус более насыщен, более яркий, можно даже сказать резкий... зелёная менее волокнистая, её можно даже не чистить. Конечно, если покупать только головки спаржи, то белая вне конкуренции.
Мне зелёная больше нравится

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.12.06 13:01
в ответ olgarita 06.12.06 12:47
Опять же нет этих заморочек с резкой... для белой нужен особо острый нож, резать наискосок поперёк волокон..., а зелёную хоть вилкой отделяй куски и кушай. 
А вот чего я не понимаю, так это мороженную спаржу... абсолютно безвкусный продукт.

А вот чего я не понимаю, так это мороженную спаржу... абсолютно безвкусный продукт.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.12.06 13:40
в ответ olgarita 06.12.06 13:26
NEW 06.12.06 14:03
в ответ olgarita 06.12.06 13:54
да, правильно, соевый соус я забыла. Точно так!
А салат тот выглядел как все порезанное кусочками, кроме морковки. (и баклажаны там!).
Я бы сделала так:
Отварила спаржу, обжарила обезвоженные баклажаны, лук, морковь (все по отдельности),
Далее смешать с соусом из сои, уксуса,чуть сахара.
Положить на салат груз, и выдерживать в таком виде некоторое время для промаринования.
Перед подачей приправить молотыми чили и паприкой.
А салат тот выглядел как все порезанное кусочками, кроме морковки. (и баклажаны там!).
Я бы сделала так:
Отварила спаржу, обжарила обезвоженные баклажаны, лук, морковь (все по отдельности),
Далее смешать с соусом из сои, уксуса,чуть сахара.
Положить на салат груз, и выдерживать в таком виде некоторое время для промаринования.
Перед подачей приправить молотыми чили и паприкой.
NEW 06.12.06 14:32
в ответ samus 06.12.06 13:40
Вот так она выглядит ...
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 06.12.06 14:40
Незнаю и спорить конечно не буду ,просто везде и в России и в Казахстане -это спаржа ,а" соевое мясо "или "гуляш" или "лапша "это другое сейчас сфоткаю что у меня там ещё осталось !
Вот фотки добавляю ! на них видно что в одином пакетике с Дедом Морозом кусочками ,а в зелёных "лапша"-полосками . 


Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 06.12.06 14:51
в ответ chicki 06.12.06 14:43
NEW 06.12.06 15:38
в ответ @@Аphrodite@@ 06.12.06 14:24
Ну знаешь, дорогая, картошка тоже порошковая есть, кто то же из неё пюре делает



Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.12.06 15:39
в ответ olgarita 06.12.06 13:54
Ага... здесь где то девочка из Москвы выкладывала сушёную спаржу (фото), как раз в спаржовый сезон в Германии, в июне, кажется, с рецептами было не густо. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.12.06 00:22
Я согласна, что в Казахстане, ее называют спаржа.
я как-то поспорила на эту тему и потащилась на центральный алматинский рынок.. пристала к кореянке, торгующей салатом из этого продукта...мол что это такое? она говорит "это спаржа".. я в истерике:"да вы что?! какая же это спаржа?! это же соя!!!" она спокойно так отвечает: "конечно соя, но все называют её спаржей"...
честно говоря я уже устала на эту тему спорить...
порылась... в интернете упоминается еще как соевый бамбук...
http://www.nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?p=86881&sid=48c806bb1d00720c11d3c...
я как-то поспорила на эту тему и потащилась на центральный алматинский рынок.. пристала к кореянке, торгующей салатом из этого продукта...мол что это такое? она говорит "это спаржа".. я в истерике:"да вы что?! какая же это спаржа?! это же соя!!!" она спокойно так отвечает: "конечно соя, но все называют её спаржей"...

честно говоря я уже устала на эту тему спорить...

порылась... в интернете упоминается еще как соевый бамбук...
http://www.nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?p=86881&sid=48c806bb1d00720c11d3c...
NEW 07.12.06 09:53
в ответ angelina_3 05.12.06 22:21
вообще то сейчас сезон не спаржи а Schwarzwurzel это "зимняя спаржа" не придает специфицеский запах моче
и по консистенции потверже чем спаржа- жевать есть чего и повкуснее тоже. Это такой длинный черный корень, чистить его лучше в одноразовых перчатках которые потом выкинуть тк руки без перчаток становятся липкими и ногти обрамляются коричневым ободком потом ничем не свести "красоту", почистив, положить сразу в воду с лимоном или уксусом чтобы корень не желтел, порезать кусочками и отварить в подсоленой воде с лимончиком. Сделать можно шварцвурцельгемюзе в белом соусе, классно подходит к светлым рагу, в салаты...ммм...с фельдсалатом и салатным соусом с копченой ветчинкой, омлет, на гарнир одиночно или с морковкой+ -горошком и соусом на слив. масле итд. Я как
то давно давала рецепт телячьего или куринного рагу с шварцвурцель в корзиночках из слоеного теста-Blätterteigpastetchen, на Новый Год традиционно это готовлю.

