Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Спаржа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

308  1 2 все
angelina_3 прохожий05.12.06 22:21
05.12.06 22:21 
Девушки!!!!!!!!!!!! готовит из вас кто нибудь спаржу?может кто знает что можно из не╦ приготовить?
#1 
chicki постоялец05.12.06 22:37
chicki
NEW 05.12.06 22:37 
в ответ angelina_3 05.12.06 22:21
Свежую? Ну так почистить и отварить, а потом с соусом белым и ветчиной, очень вкусно. но вроде сезон прошел? Или Вы не о консервированной спарже?
#2 
  SweetyS завсегдатай05.12.06 22:48
SweetyS
NEW 05.12.06 22:48 
в ответ chicki 05.12.06 22:37
мне тоже кажется, что сезон уже прошел... А я спаржу не люблю. Никак не могу понять почему немцам так нравится. единственное что мне нравится, это соус голландский. Его без спржи вкусно с рисом, с картошечкой вареной. Ням-ням, объедение
#3 
angelina_3 прохожий05.12.06 22:50
NEW 05.12.06 22:50 
в ответ chicki 05.12.06 22:37
да я имела ввиду консервированную. хотя у нас в турецких магазинах до сих пор свежую спаржу продают
#4 
janelin Мумми-мама06.12.06 07:14
janelin
NEW 06.12.06 07:14 
в ответ angelina_3 05.12.06 22:50
для спаржи сейчас не сезон, е╦ по традиции продают не дольше 24 июня ...
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#5 
  @@Аphrodite@@ постоялец06.12.06 07:34
NEW 06.12.06 07:34 
в ответ janelin 06.12.06 07:14
да не то чтобы по традиции, нежнее она весной.
==
вопрошающей: аспарагус хорош с бараниной, сёмгой, лососиной.
Прекрасно оранжируется отварным молодым картофелем вдобавок.
#6 
  @@Аphrodite@@ постоялец06.12.06 07:42
06.12.06 07:42 
в ответ angelina_3 05.12.06 22:21, Последний раз изменено 06.12.06 07:48 (@@Аphrodite@@)
тут ничего хитрого нет.
Только дождитесь сезона, как вам правильно рекомендовали тут.
Чистить лучше овощным ножом, дабы удалить волокнистую структуру сверху.
Потом отварить в подсоленой воде. А далее, согласно вашей фантазии, прилагать
к рыбе, мясу, или просто с соусом, без дальнейшей обработки, или с ней..
Здесь с бараньими ребрышками.

#7 
  @@Аphrodite@@ постоялец06.12.06 07:43
NEW 06.12.06 07:43 
в ответ @@Аphrodite@@ 06.12.06 07:42
Можно пофантазировать с беконом..
#8 
  @@Аphrodite@@ постоялец06.12.06 07:44
NEW 06.12.06 07:44 
в ответ @@Аphrodite@@ 06.12.06 07:43, Последний раз изменено 06.12.06 07:47 (@@Аphrodite@@)
Можно основной акцент сделать только на соус к спарже..

#9 
  @@Аphrodite@@ постоялец06.12.06 07:46
NEW 06.12.06 07:46 
в ответ @@Аphrodite@@ 06.12.06 07:44, Последний раз изменено 06.12.06 07:46 (@@Аphrodite@@)
а можно вообще просто обойтись с аспарагусом.
Поставить в вазочку и любоваться.

#10 
  ganz1 старожил06.12.06 08:13
NEW 06.12.06 08:13 
в ответ janelin 06.12.06 07:14
В Real появилась свежая спаржа (белая) из Chile, там сейчас весна, ой лето уже:) Мы берём белую, как-то зелёная у нас не пошла. Обычно отвариваю спаржу, картошку и Lachsfilet жарю, ну и голандский соус конечно:)
#11 
  @@Аphrodite@@ постоялец06.12.06 08:18
NEW 06.12.06 08:18 
в ответ ganz1 06.12.06 08:13
Абсолютно верно! Белая -- это делишес.
За ней специально в Европу господа отправляются по весне, как птицы из теплых краев на север.
Зеленая - круглогодичная, но нет в ней той прелести вкусовых ощущений,
так что лучше в вазочку.
#12 
  @@Аphrodite@@ постоялец06.12.06 08:20
NEW 06.12.06 08:20 
в ответ ganz1 06.12.06 08:13, Последний раз изменено 06.12.06 08:21 (@@Аphrodite@@)
не правда ли эротично как? м-м-м-м-м!

#13 
HAPLOHILUS коренной житель06.12.06 11:37
HAPLOHILUS
NEW 06.12.06 11:37 
в ответ @@Аphrodite@@ 06.12.06 08:20
я обожаю спаржу аппетит нагнала
#14 
olgarita знакомое лицо06.12.06 11:59
olgarita
NEW 06.12.06 11:59 
в ответ HAPLOHILUS 06.12.06 11:37
на последнее . Девочки а кто делает (и что) ,из сухой спаржи ? В казахстане продают корейцы на базаре вкусный салат . я делала ,но что-то не то ... Вкусно конечно ,все хвалят ,но не то......
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#15 
samus Samusja06.12.06 12:19
samus
NEW 06.12.06 12:19 
в ответ @@Аphrodite@@ 06.12.06 08:18
Белая спаржа, это та, что росла и зрела полностью в земле, зелёная - так что частично из земли проклюнулась и получила свою дозу ультрафиолета. Сезон, что у белой, что у зелёной один.
Мне зелёная больше нравится вкус более насыщен, более яркий, можно даже сказать резкий... зелёная менее волокнистая, её можно даже не чистить. Конечно, если покупать только головки спаржи, то белая вне конкуренции.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
olgarita знакомое лицо06.12.06 12:47
olgarita
NEW 06.12.06 12:47 
в ответ samus 06.12.06 12:19
Мне тоже зел╦ная больше нравится .
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#17 
samus Samusja06.12.06 13:01
samus
NEW 06.12.06 13:01 
в ответ olgarita 06.12.06 12:47
Опять же нет этих заморочек с резкой... для белой нужен особо острый нож, резать наискосок поперёк волокон..., а зелёную хоть вилкой отделяй куски и кушай.
А вот чего я не понимаю, так это мороженную спаржу... абсолютно безвкусный продукт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
olgarita знакомое лицо06.12.06 13:26
olgarita
NEW 06.12.06 13:26 
в ответ samus 06.12.06 13:01
С мороженной я стобой согласна ! А из сухой делаеш что нибудь ?
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#19 
  @@Аphrodite@@ постоялец06.12.06 13:33
NEW 06.12.06 13:33 
в ответ olgarita 06.12.06 13:26
я пару раз как-то в Казахстане у корейцев на рынке покупала салат из спаржи.
Они именно из сухой его готовят, там были баклажаны и чуть моркови.
Все в маринаде, но запах отвратительный..
#20 
samus Samusja06.12.06 13:40
samus
NEW 06.12.06 13:40 
в ответ olgarita 06.12.06 13:26
Я даже в продаже не видела
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
olgarita знакомое лицо06.12.06 13:54
olgarita
NEW 06.12.06 13:54 
в ответ samus 06.12.06 13:40
Мне из России или Казахстана привозят ,Здесь я тоже не видела ,хотя кто-то мне говорил что видел... Я делаю с марковкой и луком ,специи ,соевый соус ...баклажаны ни разу не слышала
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#22 
  @@Аphrodite@@ постоялец06.12.06 14:03
NEW 06.12.06 14:03 
в ответ olgarita 06.12.06 13:54
да, правильно, соевый соус я забыла. Точно так!
А салат тот выглядел как все порезанное кусочками, кроме морковки. (и баклажаны там!).
Я бы сделала так:
Отварила спаржу, обжарила обезвоженные баклажаны, лук, морковь (все по отдельности),
Далее смешать с соусом из сои, уксуса,чуть сахара.
Положить на салат груз, и выдерживать в таком виде некоторое время для промаринования.
Перед подачей приправить молотыми чили и паприкой.
#23 
olgarita знакомое лицо06.12.06 14:08
olgarita
NEW 06.12.06 14:08 
в ответ @@Аphrodite@@ 06.12.06 14:03
Я почти так и делаю ,кроме баклажан и груз не ложу . Закрываю крышкой на ночь промариноваться .
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#24 
  @@Аphrodite@@ постоялец06.12.06 14:11
NEW 06.12.06 14:11 
в ответ olgarita 06.12.06 14:08
а почему что -то "не так", не вкусно что ли?
#25 
chicki знакомое лицо06.12.06 14:22
chicki
NEW 06.12.06 14:22 
в ответ samus 06.12.06 13:01
Спасибо за предупреждение, насчет мороженной спаржи. А я все к ней приглядывалась. Теперь буду в курсе.
#26 
chicki знакомое лицо06.12.06 14:24
chicki
NEW 06.12.06 14:24 
в ответ olgarita 06.12.06 11:59
По-моему это не спаржа, а соевый продукт. Сухая и жетловатая? Сморщенная?
#27 
  @@Аphrodite@@ постоялец06.12.06 14:24
NEW 06.12.06 14:24 
в ответ chicki 06.12.06 14:22
Это не предупреждение было, а скорее предубеждение.
Если спаржу морозят, значит это кому-то да нужно!
#28 
olgarita знакомое лицо06.12.06 14:32
olgarita
NEW 06.12.06 14:32 
в ответ samus 06.12.06 13:40
Вот так она выглядит ...
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#29 
olgarita знакомое лицо06.12.06 14:33
olgarita
NEW 06.12.06 14:33 
в ответ chicki 06.12.06 14:24
Не не думаю у меня соя тоже есть ,но по вкусу даже отличается ...
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#30 
chicki знакомое лицо06.12.06 14:36
chicki
NEW 06.12.06 14:36 
в ответ olgarita 06.12.06 14:33
Возможно я ошибаюсь, в разделе "Дом и семья", кто-то писал, что это соевый продукт. Так что утверждать не берусь, но имелось в виду именно то, что у Вас на фото.
#31 
olgarita знакомое лицо06.12.06 14:40
olgarita
NEW 06.12.06 14:40 
в ответ chicki 06.12.06 14:36, Последний раз изменено 06.12.06 14:51 (olgarita)
Незнаю и спорить конечно не буду ,просто везде и в России и в Казахстане -это спаржа ,а" соевое мясо "или "гуляш" или "лапша "это другое сейчас сфоткаю что у меня там ещё осталось ! Вот фотки добавляю ! на них видно что в одином пакетике с Дедом Морозом кусочками ,а в зелёных "лапша"-полосками .
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#32 
chicki знакомое лицо06.12.06 14:43
chicki
NEW 06.12.06 14:43 
в ответ olgarita 06.12.06 14:40
Я согласна, что в Казахстане, ее называют спаржа. Я ее не раз ела, у меня мама готовит салат корейский, а я не могу. Вкусно! А где Вы ее покупаете?
#33 
olgarita знакомое лицо06.12.06 14:51
olgarita
NEW 06.12.06 14:51 
в ответ chicki 06.12.06 14:43
Ещ╦ одно фото
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#34 
samus Samusja06.12.06 15:38
samus
NEW 06.12.06 15:38 
в ответ @@Аphrodite@@ 06.12.06 14:24
Ну знаешь, дорогая, картошка тоже порошковая есть, кто то же из неё пюре делает
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
samus Samusja06.12.06 15:39
samus
NEW 06.12.06 15:39 
в ответ olgarita 06.12.06 13:54
Ага... здесь где то девочка из Москвы выкладывала сушёную спаржу (фото), как раз в спаржовый сезон в Германии, в июне, кажется, с рецептами было не густо.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#36 
Katenok 2 прохожий07.12.06 00:11
Katenok 2
NEW 07.12.06 00:11 
в ответ samus 06.12.06 12:19
нехватает спецыальной припраы ее можно купить в туретском магазине
#37 
  shiitake коренной житель07.12.06 00:22
NEW 07.12.06 00:22 
в ответ chicki 06.12.06 14:43, Последний раз изменено 07.12.06 00:42 (shiitake)
Я согласна, что в Казахстане, ее называют спаржа.
я как-то поспорила на эту тему и потащилась на центральный алматинский рынок.. пристала к кореянке, торгующей салатом из этого продукта...мол что это такое? она говорит "это спаржа".. я в истерике:"да вы что?! какая же это спаржа?! это же соя!!!" она спокойно так отвечает: "конечно соя, но все называют её спаржей"...
честно говоря я уже устала на эту тему спорить...
порылась... в интернете упоминается еще как соевый бамбук...
http://www.nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?p=86881&sid=48c806bb1d00720c11d3c...
#38 
  bergermed старожил07.12.06 09:53
NEW 07.12.06 09:53 
в ответ angelina_3 05.12.06 22:21
вообще то сейчас сезон не спаржи а Schwarzwurzel это "зимняя спаржа" не придает специфицеский запах моче и по консистенции потверже чем спаржа- жевать есть чего и повкуснее тоже. Это такой длинный черный корень, чистить его лучше в одноразовых перчатках которые потом выкинуть тк руки без перчаток становятся липкими и ногти обрамляются коричневым ободком потом ничем не свести "красоту", почистив, положить сразу в воду с лимоном или уксусом чтобы корень не желтел, порезать кусочками и отварить в подсоленой воде с лимончиком. Сделать можно шварцвурцельгемюзе в белом соусе, классно подходит к светлым рагу, в салаты...ммм...с фельдсалатом и салатным соусом с копченой ветчинкой, омлет, на гарнир одиночно или с морковкой+ -горошком и соусом на слив. масле итд. Я как то давно давала рецепт телячьего или куринного рагу с шварцвурцель в корзиночках из слоеного теста-Blätterteigpastetchen, на Новый Год традиционно это готовлю.
#39 
chicki знакомое лицо07.12.06 13:17
chicki
NEW 07.12.06 13:17 
в ответ shiitake 07.12.06 00:22
Ну, я с тобой согласна! я тоже думаю, что это соевый продукт, в народе называемый спаржей. Мы так и говорили в Казахстане, "салат из спаржи", настоящую спаржу, я только в Германии отведала.
#40 
1 2 все