Вход на сайт
с чесноком
06.12.06 17:07
салаты или закуски кто знает?
из детства помню, что на Новый год что-то с чесноком делалось, а что, не помню
Может кто знает какие-нибудь салаты, закуски с чесноком?
я помню яйца фаршированные с чесноком и все!
Спасибо
из детства помню, что на Новый год что-то с чесноком делалось, а что, не помню
Может кто знает какие-нибудь салаты, закуски с чесноком?
я помню яйца фаршированные с чесноком и все!
Спасибо
NEW 06.12.06 17:29
в ответ Boogie 06.12.06 17:20
NEW 06.12.06 18:21
в ответ Boogie 06.12.06 17:07
Натереть на мелкой терке свежую морковь с чесноком, заправить майонезом
Правда я на половину со сметаной заправляю и половину русс. майонеза беру
Уплетается этот салатик в момент, ни разу еще не оставался и простой очень. Я побольше сразу делаю, в комбаине тру.
Правда я на половину со сметаной заправляю и половину русс. майонеза беру
Уплетается этот салатик в момент, ни разу еще не оставался и простой очень. Я побольше сразу делаю, в комбаине тру.
NEW 06.12.06 18:23
в ответ chicki 06.12.06 18:20
О! А у меня другой рецепт!
Мясо говядины, майонез и чеснок... вся заковырка в том, что мясо надо рвать на волокна, а не резать, иначе не то... но я его так люблю, что, когда он на столе больше ничего не ем....
Мясо говядины, майонез и чеснок... вся заковырка в том, что мясо надо рвать на волокна, а не резать, иначе не то... но я его так люблю, что, когда он на столе больше ничего не ем....
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 06.12.06 19:01
в ответ Rina7777 06.12.06 18:37
Теперь будет евр. салат номер 1 и номер 2..
можете продолжать список.
http://kuking.net/1_3671.htm
http://www.eda-server.ru/static/eda/00001019.htm
http://kuking.net/1_3120.htm
http://www.cooking-book.ru/recepts/salad/vegetable//13005.shtml
можете продолжать список.
http://kuking.net/1_3671.htm
http://www.eda-server.ru/static/eda/00001019.htm
http://kuking.net/1_3120.htm
http://www.cooking-book.ru/recepts/salad/vegetable//13005.shtml
NEW 06.12.06 20:38
в ответ Svetunchik 06.12.06 20:29
или такой: "Цезарь" http://www.cook-master.ru/recepts/zakuski/zakuski010.shtml
в комментариях много вариантов.
и вот тут тоже он http://mazoo.net/cook/000491.html
в комментариях много вариантов.
и вот тут тоже он http://mazoo.net/cook/000491.html
NEW 06.12.06 21:22
в ответ Boogie 06.12.06 19:03
Бутерброды с чесноком. Тостики поджарить, разрезать на два треугольника. Каждый натереть чесноком и намазать майонезом. Сверху копч╦ный лосось, или рыбный паштет. Украсить лимоном и зеленью. Тосты можно заменить на багет.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.12.06 22:50
в ответ Martini Girl 06.12.06 21:22
А я вот эти баклажанчики с чесночком могла бы целыми днями есть. Уж очень я их люблю. На фотографии они темноваты получились и по моему фон не очень удачный. Но как они пахнут!! И вкуусныые!!
NEW 07.12.06 01:19
Да я никогда пропорции не мерила. Ну если ты возьмешь 1кг моркоми, упаковку, и свежий чеснок, то наверное двух больших долек чеснока хватит. Он бывает такой термоядерный, а бывает ели чувствуется. Т.ч. натри отдельно на терочке. Размешай морковку с солью и сметана+майонез с небольшой частью чеснока, попробуешь, любишь поострее, то добавь.
У меня еще от гостей зависит, некоторым чеснок не желателен, на работу на сл. день, тогда кладу совсем чуть чуть, бывает что и без него и просто со сметанкой и соком лимончика. Но с чесноком самый вкусный вариант
в ответ Boogie 06.12.06 19:02
В ответ на:
а какие пропорции моркови и чеснока, чтобы не переборщить
а какие пропорции моркови и чеснока, чтобы не переборщить
Да я никогда пропорции не мерила. Ну если ты возьмешь 1кг моркоми, упаковку, и свежий чеснок, то наверное двух больших долек чеснока хватит. Он бывает такой термоядерный, а бывает ели чувствуется. Т.ч. натри отдельно на терочке. Размешай морковку с солью и сметана+майонез с небольшой частью чеснока, попробуешь, любишь поострее, то добавь.
У меня еще от гостей зависит, некоторым чеснок не желателен, на работу на сл. день, тогда кладу совсем чуть чуть, бывает что и без него и просто со сметанкой и соком лимончика. Но с чесноком самый вкусный вариант
NEW 07.12.06 11:10
в ответ Boogie 06.12.06 19:03
во а я вспомнила, свекровь тайие бутербродики делала....
берем хлеб или багету и обжариваем, в алди,лидл рыба в консервной банке продается,,,,забыла как ее звать , но баночка такая 1,5 см высота, и прямоугольная, стоит не дорого. Рыбу в сковороду, немного обжариваем, туда томатную пасту, немного прижарить, затем чеснок. И этим мазюкаем обжареный хлеб.....помню было оч вкусно.
берем хлеб или багету и обжариваем, в алди,лидл рыба в консервной банке продается,,,,забыла как ее звать , но баночка такая 1,5 см высота, и прямоугольная, стоит не дорого. Рыбу в сковороду, немного обжариваем, туда томатную пасту, немного прижарить, затем чеснок. И этим мазюкаем обжареный хлеб.....помню было оч вкусно.
NEW 07.12.06 11:57
Можно. баклажаны нарезать не кружочками, а вдоль, на пласты, чтобы пласт был не толще 1 см. Посолить, оставить постоять, потом отжать сок, с двух сторон в муку и на сковородку. Ядра грецких орехов обжарить без масла на раскалённой сковороде, перемолоть. Орехи смешать с майонезом, давленым чесноком и рубленой мелко петрушкой(можно без неё). Намазать эту начинку на обжареные баклажаны и завернуть каждый пласт рулетиком. Усё.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.12.06 12:58
Это капля в море. А скольких идей мы просто не знаем и не пробовали...уууу...
Мой любимый салат с чесноком. Правда тут что-то подобное уже писали.
Отварное куринное мясо порезать на кусочки и уложить в салатницу. Репчатый лук мелко порезать и предварительно замариновать на пару минут в уксусе. Затем лук выложить на слой курицы, посолить. Отварную свеклу натереть на тёрке и выложить третим слоем на лук. Промазать майонезом смешаным с чесноком. Чернослив мелко нарезать и выложить на свеклу, посыпать молотыми грецкими орехами и смазать опять майонезом с чесноком. Слои повторить 2 раза.
Мой любимый салат с чесноком. Правда тут что-то подобное уже писали.
Отварное куринное мясо порезать на кусочки и уложить в салатницу. Репчатый лук мелко порезать и предварительно замариновать на пару минут в уксусе. Затем лук выложить на слой курицы, посолить. Отварную свеклу натереть на тёрке и выложить третим слоем на лук. Промазать майонезом смешаным с чесноком. Чернослив мелко нарезать и выложить на свеклу, посыпать молотыми грецкими орехами и смазать опять майонезом с чесноком. Слои повторить 2 раза.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.12.06 13:15
в ответ Martini Girl 07.12.06 11:57
Спасибо за рецептик! Звучит очень заманчиво. Надо будет попробовать! Я так пожаренные баклажаны смазываю смесью из майонеза с твердым сыром и побольше чесночка и заворачиваю в них дольку помидора. Получается тоже очень-очень вкусно!
А на картинке маринованные баклажаны таким образом (Напишу рецепт, может кому пригодится!):
Режим баклажаны толщиной в 1,5 см. отвариваем их в сильно! подсоленной воде, выкладываем на салфетки и оставляем на полчасика, чтоб вода стекла. Выкладываем в посуду слоями: баклажаны, свежий или замороженный укроп (обильно) с чесночком, баклажаны, свежий или замороженный укроп с чесночком и так в несколько слоев. Все заливаем раскаленным маслом (осторожно шипит) и ставим в холодильник на несколько дней пропитаться и промариноваться. Вкуснятинка! Приятного аппетита!
Баклажаны хранятся в холодильнике несколько месяцев так, главное после варки их хорошо высушить!
А на картинке маринованные баклажаны таким образом (Напишу рецепт, может кому пригодится!):
Режим баклажаны толщиной в 1,5 см. отвариваем их в сильно! подсоленной воде, выкладываем на салфетки и оставляем на полчасика, чтоб вода стекла. Выкладываем в посуду слоями: баклажаны, свежий или замороженный укроп (обильно) с чесночком, баклажаны, свежий или замороженный укроп с чесночком и так в несколько слоев. Все заливаем раскаленным маслом (осторожно шипит) и ставим в холодильник на несколько дней пропитаться и промариноваться. Вкуснятинка! Приятного аппетита!
Баклажаны хранятся в холодильнике несколько месяцев так, главное после варки их хорошо высушить!
NEW 07.12.06 18:53
Как хорошо что заглянула, ведь точно мы делали морковь с чесноком,с маонезиком и сметанкой, терли морковь на мелкой тёрке........уууууууууууууууууу сделаю! Спасибо за воспоминания!!!
А я на день рождения 18-го, фаршировала маленькие помидорки начинкой купленной у греков, но её можно и самим сделать там тоже чеснок присутствует! Вкуснятинка!!!
На фото рядом с помидорками яйца, начинёные печенью тески!
В ответ на:
из детства помню, что на Новый год что-то с чесноком делалось, а что, не помню
из детства помню, что на Новый год что-то с чесноком делалось, а что, не помню
Как хорошо что заглянула, ведь точно мы делали морковь с чесноком,с маонезиком и сметанкой, терли морковь на мелкой тёрке........уууууууууууууууууу сделаю! Спасибо за воспоминания!!!
А я на день рождения 18-го, фаршировала маленькие помидорки начинкой купленной у греков, но её можно и самим сделать там тоже чеснок присутствует! Вкуснятинка!!!
На фото рядом с помидорками яйца, начинёные печенью тески!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 11.12.06 17:26
в ответ Boogie 06.12.06 17:07
баклажаны с коркой режешь тонкими пластами вдоль, обжариваешь, промокаешь лишнее масло. Охлаждаешь. Туда чесной, перец ч╦рный, соль, петрушку и сметану улетает!
ИЛИ стручки фасоли отвариваешь, охлаждаешь, туда, вар╦ное яйцо, зелень, чеснока побольше и сметану (майонез кто любит).Посолить, поперчить.
А еврейским у нас считается салат из вар╦ной, нат╦ртой свеклы, с орехами и сметаной. Но его никто не ест из за свеклы. Е╦ только едят в борще, винегрете, сел╦дке под шубой и вс╦
ИЛИ стручки фасоли отвариваешь, охлаждаешь, туда, вар╦ное яйцо, зелень, чеснока побольше и сметану (майонез кто любит).Посолить, поперчить.
А еврейским у нас считается салат из вар╦ной, нат╦ртой свеклы, с орехами и сметаной. Но его никто не ест из за свеклы. Е╦ только едят в борще, винегрете, сел╦дке под шубой и вс╦