Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

с чесноком

571  1 2 3 все
  Boogie местный житель06.12.06 17:07
06.12.06 17:07 
салаты или закуски кто знает?
из детства помню, что на Новый год что-то с чесноком делалось, а что, не помню
Может кто знает какие-нибудь салаты, закуски с чесноком?
я помню яйца фаршированные с чесноком и все!
Спасибо
#1 
yarik9 а я девушка с веером06.12.06 17:12
yarik9
NEW 06.12.06 17:12 
в ответ Boogie 06.12.06 17:07
яйца с чесноком? это как?
а на НГ обычно тертый сыр, чеснок, майонез
#2 
chicki знакомое лицо06.12.06 17:14
chicki
NEW 06.12.06 17:14 
в ответ Boogie 06.12.06 17:07
"Тещин язык" (баклажаны)
#3 
  romaschka007 местный житель06.12.06 17:14
NEW 06.12.06 17:14 
в ответ Boogie 06.12.06 17:07
можно свеклу, чернослив, орехи грецкие и чеснок....а я делаю с майонезом, а мама делала со сметаной
#4 
  Boogie местный житель06.12.06 17:17
NEW 06.12.06 17:17 
в ответ yarik9 06.12.06 17:12
это салат такой, да? сырный, а какой сыр лучше брать?
яйца фаршированные, обычно все, желток растереть с майонезом или сметаной и чесноком и зелень
#5 
  Boogie местный житель06.12.06 17:18
NEW 06.12.06 17:18 
в ответ romaschka007 06.12.06 17:14
да, что-то со свеклой вспоминается, может это было?
#6 
chicki знакомое лицо06.12.06 17:18
chicki
NEW 06.12.06 17:18 
в ответ Boogie 06.12.06 17:07
на кружок помидора - сыр, с майонезом, да с чесночком
На гренки, ту же смесь
#7 
  Boogie местный житель06.12.06 17:20
NEW 06.12.06 17:20 
в ответ chicki 06.12.06 17:14
В ответ на:
"Тещин язык"

а это что? я только такой цветок знаю
на сильвестер хочеться вонючего, с чесноком
#8 
chicki знакомое лицо06.12.06 17:29
chicki
  Boogie местный житель06.12.06 17:44
NEW 06.12.06 17:44 
в ответ chicki 06.12.06 17:29
это что, твой сайт?
боюсь, что баклажаны не прожарятся достаточно, может их еще в духовку?
#10 
  UVV постоялец06.12.06 18:04
NEW 06.12.06 18:04 
в ответ Boogie 06.12.06 17:44
прожарятся, а можно и следующим образом:
баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, вымочить в воде, обжарить с двух сторон, на край каждой полоски положить фарш (тертый сыр, чеснок и майонез) и закрутить в трубочку. очень вкусно
#11 
  Boogie местный житель06.12.06 18:08
NEW 06.12.06 18:08 
в ответ UVV 06.12.06 18:04
наверное не ломтиками, а пластами тонкими, да?
интересно, спасибо
#12 
Rina7777 коренной житель06.12.06 18:14
Rina7777
NEW 06.12.06 18:14 
в ответ Boogie 06.12.06 17:07
Еврейский салат
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#13 
chicki знакомое лицо06.12.06 18:18
chicki
NEW 06.12.06 18:18 
в ответ Boogie 06.12.06 17:44
нет сайт не мой. почему так решили?
#14 
chicki знакомое лицо06.12.06 18:20
chicki
NEW 06.12.06 18:20 
в ответ Rina7777 06.12.06 18:14
Точно! Еврейский еще! Как я про него забыла Тертая свежая морковь+ сыр тертый+чеснок+майонез, по нашему семейному рецепту
#15 
Tory1 местный житель06.12.06 18:21
Tory1
NEW 06.12.06 18:21 
в ответ Boogie 06.12.06 17:07
Натереть на мелкой терке свежую морковь с чесноком, заправить майонезом
Правда я на половину со сметаной заправляю и половину русс. майонеза беру
Уплетается этот салатик в момент, ни разу еще не оставался и простой очень. Я побольше сразу делаю, в комбаине тру.
#16 
Rina7777 коренной житель06.12.06 18:23
Rina7777
NEW 06.12.06 18:23 
в ответ chicki 06.12.06 18:20
О! А у меня другой рецепт!
Мясо говядины, майонез и чеснок... вся заковырка в том, что мясо надо рвать на волокна, а не резать, иначе не то... но я его так люблю, что, когда он на столе больше ничего не ем....
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#17 
chicki знакомое лицо06.12.06 18:35
chicki
NEW 06.12.06 18:35 
в ответ Rina7777 06.12.06 18:23
Часто так бывает. название одно, а рецепты разные, поэтому я сразу примерный рецептик написала. Заодно ваш вариантик узнала.
#18 
Rina7777 коренной житель06.12.06 18:37
Rina7777
NEW 06.12.06 18:37 
в ответ chicki 06.12.06 18:35
Теперь будет евр. салат номер 1 и номер 2...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#19 
chicki знакомое лицо06.12.06 18:43
chicki
NEW 06.12.06 18:43 
в ответ Rina7777 06.12.06 18:37
согласна
#20 
  Boogie местный житель06.12.06 18:59
NEW 06.12.06 18:59 
в ответ chicki 06.12.06 18:18
так как там пару человек только общаются/пишут
#21 
  Boogie местный житель06.12.06 19:00
NEW 06.12.06 19:00 
в ответ chicki 06.12.06 18:20
ой, точно, точно, это хотела спасибо, не знала, что так называется
#22 
  Boogie местный житель06.12.06 19:01
NEW 06.12.06 19:01 
в ответ Tory1 06.12.06 18:21
точно, в этом стиле было
#23 
  shiitake коренной житель06.12.06 19:01
NEW 06.12.06 19:01 
в ответ Rina7777 06.12.06 18:37
Теперь будет евр. салат номер 1 и номер 2..
можете продолжать список.
http://kuking.net/1_3671.htm
http://www.eda-server.ru/static/eda/00001019.htm
http://kuking.net/1_3120.htm
http://www.cooking-book.ru/recepts/salad/vegetable//13005.shtml
#24 
  Boogie местный житель06.12.06 19:02
NEW 06.12.06 19:02 
в ответ Tory1 06.12.06 18:21
а какие пропорции моркови и чеснока, чтобы не переборщить
#25 
  Boogie местный житель06.12.06 19:03
NEW 06.12.06 19:03 
в ответ Rina7777 06.12.06 18:23
классно тоже только порежу мясо лучше
#26 
chicki знакомое лицо06.12.06 19:34
chicki
NEW 06.12.06 19:34 
в ответ Boogie 06.12.06 18:59
просто в яндексе поискала, рецепт на мой похожий, чтоб не перепечатывать. В общем, на здоровье!
#27 
Svetunchik коренной житель06.12.06 20:29
Svetunchik
NEW 06.12.06 20:29 
в ответ Boogie 06.12.06 17:07
или вот такой: капуста, морковка, помидоры, сладкий перец, чеснок, укроп/зелень, соль, заправить раст. маслом или майонезом :)
#28 
  shiitake коренной житель06.12.06 20:38
NEW 06.12.06 20:38 
в ответ Svetunchik 06.12.06 20:29
или такой: "Цезарь" http://www.cook-master.ru/recepts/zakuski/zakuski010.shtml
в комментариях много вариантов.
и вот тут тоже он http://mazoo.net/cook/000491.html
#29 
Martini Girl Ведьма без метлы06.12.06 21:22
Martini Girl
NEW 06.12.06 21:22 
в ответ Boogie 06.12.06 19:03
Бутерброды с чесноком. Тостики поджарить, разрезать на два треугольника. Каждый натереть чесноком и намазать майонезом. Сверху копч╦ный лосось, или рыбный паштет. Украсить лимоном и зеленью. Тосты можно заменить на багет.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#30 
Femini постоялец06.12.06 22:50
Femini
NEW 06.12.06 22:50 
в ответ Martini Girl 06.12.06 21:22
А я вот эти баклажанчики с чесночком могла бы целыми днями есть. Уж очень я их люблю. На фотографии они темноваты получились и по моему фон не очень удачный. Но как они пахнут!! И вкуусныые!!
#31 
Martini Girl Ведьма без метлы06.12.06 23:07
Martini Girl
NEW 06.12.06 23:07 
в ответ Femini 06.12.06 22:50
Да, клубничка на фото затмила баклажанчики... Но я не сомневаюсь, что они вкусные. Я тоже баклажаны люблю с чесночком и орехами.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#32 
chicki знакомое лицо06.12.06 23:12
chicki
NEW 06.12.06 23:12 
в ответ Martini Girl 06.12.06 23:07
В ответ на:
Я тоже баклажаны люблю с чесночком и орехами.

Навевает мысль о грузинской кухне. Угадала?
#33 
Tory1 местный житель07.12.06 01:19
Tory1
NEW 07.12.06 01:19 
в ответ Boogie 06.12.06 19:02
В ответ на:
а какие пропорции моркови и чеснока, чтобы не переборщить

Да я никогда пропорции не мерила. Ну если ты возьмешь 1кг моркоми, упаковку, и свежий чеснок, то наверное двух больших долек чеснока хватит. Он бывает такой термоядерный, а бывает ели чувствуется. Т.ч. натри отдельно на терочке. Размешай морковку с солью и сметана+майонез с небольшой частью чеснока, попробуешь, любишь поострее, то добавь.
У меня еще от гостей зависит, некоторым чеснок не желателен, на работу на сл. день, тогда кладу совсем чуть чуть, бывает что и без него и просто со сметанкой и соком лимончика. Но с чесноком самый вкусный вариант
#34 
  romaschka007 местный житель07.12.06 11:10
NEW 07.12.06 11:10 
в ответ Boogie 06.12.06 19:03
во а я вспомнила, свекровь тайие бутербродики делала....
берем хлеб или багету и обжариваем, в алди,лидл рыба в консервной банке продается,,,,забыла как ее звать , но баночка такая 1,5 см высота, и прямоугольная, стоит не дорого. Рыбу в сковороду, немного обжариваем, туда томатную пасту, немного прижарить, затем чеснок. И этим мазюкаем обжареный хлеб.....помню было оч вкусно.
#35 
Rina7777 коренной житель07.12.06 11:12
Rina7777
NEW 07.12.06 11:12 
в ответ shiitake 06.12.06 19:01

"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#36 
Rina7777 коренной житель07.12.06 11:12
Rina7777
NEW 07.12.06 11:12 
в ответ Boogie 06.12.06 19:03
А вкус не тот будет...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#37 
Femini постоялец07.12.06 11:29
Femini
NEW 07.12.06 11:29 
в ответ Martini Girl 06.12.06 23:07
C орехами я не ела. Эти баклажанчики без них. А как с орешками готовят? Можно рецептик?
#38 
Martini Girl Ведьма без метлы07.12.06 11:57
Martini Girl
NEW 07.12.06 11:57 
в ответ Femini 07.12.06 11:29, Последний раз изменено 07.12.06 12:04 (Martini Girl)
Можно. баклажаны нарезать не кружочками, а вдоль, на пласты, чтобы пласт был не толще 1 см. Посолить, оставить постоять, потом отжать сок, с двух сторон в муку и на сковородку. Ядра грецких орехов обжарить без масла на раскалённой сковороде, перемолоть. Орехи смешать с майонезом, давленым чесноком и рубленой мелко петрушкой(можно без неё). Намазать эту начинку на обжареные баклажаны и завернуть каждый пласт рулетиком. Усё.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#39 
  Boogie местный житель07.12.06 12:51
NEW 07.12.06 12:51 
в ответ romaschka007 07.12.06 11:10
я не очень поняла, рыба консерва и ее обжаривать?
#40 
  Boogie местный житель07.12.06 12:51
NEW 07.12.06 12:51 
в ответ Rina7777 07.12.06 11:12
правда? не знала
#41 
  Boogie местный житель07.12.06 12:52
NEW 07.12.06 12:52 
в ответ Martini Girl 07.12.06 11:57
девчонки! спасибо, столько идей чесночных подкунули
#42 
Martini Girl Ведьма без метлы07.12.06 12:58
Martini Girl
NEW 07.12.06 12:58 
в ответ Boogie 07.12.06 12:52, Последний раз изменено 07.12.06 12:59 (Martini Girl)
Это капля в море. А скольких идей мы просто не знаем и не пробовали...уууу...
Мой любимый салат с чесноком. Правда тут что-то подобное уже писали.
Отварное куринное мясо порезать на кусочки и уложить в салатницу. Репчатый лук мелко порезать и предварительно замариновать на пару минут в уксусе. Затем лук выложить на слой курицы, посолить. Отварную свеклу натереть на тёрке и выложить третим слоем на лук. Промазать майонезом смешаным с чесноком. Чернослив мелко нарезать и выложить на свеклу, посыпать молотыми грецкими орехами и смазать опять майонезом с чесноком. Слои повторить 2 раза.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#43 
  Boogie местный житель07.12.06 13:01
NEW 07.12.06 13:01 
в ответ Martini Girl 07.12.06 12:58
класныя идея с маринованным луком балзамико уксусом или нормальным?
#44 
Martini Girl Ведьма без метлы07.12.06 13:05
Martini Girl
NEW 07.12.06 13:05 
в ответ Boogie 07.12.06 13:01
Обычным 25 %. столовым уксусом, всего на пару минут. Лук не будет таким горьким и вкус будет пикантнее.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#45 
Femini постоялец07.12.06 13:15
Femini
NEW 07.12.06 13:15 
в ответ Martini Girl 07.12.06 11:57
Спасибо за рецептик! Звучит очень заманчиво. Надо будет попробовать! Я так пожаренные баклажаны смазываю смесью из майонеза с твердым сыром и побольше чесночка и заворачиваю в них дольку помидора. Получается тоже очень-очень вкусно!
А на картинке маринованные баклажаны таким образом (Напишу рецепт, может кому пригодится!):
Режим баклажаны толщиной в 1,5 см. отвариваем их в сильно! подсоленной воде, выкладываем на салфетки и оставляем на полчасика, чтоб вода стекла. Выкладываем в посуду слоями: баклажаны, свежий или замороженный укроп (обильно) с чесночком, баклажаны, свежий или замороженный укроп с чесночком и так в несколько слоев. Все заливаем раскаленным маслом (осторожно шипит) и ставим в холодильник на несколько дней пропитаться и промариноваться. Вкуснятинка! Приятного аппетита!
Баклажаны хранятся в холодильнике несколько месяцев так, главное после варки их хорошо высушить!
#46 
  Boogie местный житель07.12.06 14:00
NEW 07.12.06 14:00 
в ответ Martini Girl 07.12.06 13:05
спасибо за идею с луком
#47 
Martini Girl Ведьма без метлы07.12.06 14:23
Martini Girl
NEW 07.12.06 14:23 
в ответ Boogie 07.12.06 14:00
На здоровье.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#48 
kleine Barbi старожил07.12.06 18:53
kleine Barbi
NEW 07.12.06 18:53 
в ответ Boogie 06.12.06 17:07, Последний раз изменено 07.12.06 18:54 (kleine Barbi)
В ответ на:
из детства помню, что на Новый год что-то с чесноком делалось, а что, не помню

Как хорошо что заглянула, ведь точно мы делали морковь с чесноком,с маонезиком и сметанкой, терли морковь на мелкой тёрке........уууууууууууууууууу сделаю! Спасибо за воспоминания!!!
А я на день рождения 18-го, фаршировала маленькие помидорки начинкой купленной у греков, но её можно и самим сделать там тоже чеснок присутствует! Вкуснятинка!!!
На фото рядом с помидорками яйца, начинёные печенью тески!

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#49 
Rina7777 коренной житель08.12.06 13:50
Rina7777
NEW 08.12.06 13:50 
в ответ Boogie 07.12.06 12:51
Правда... я на кухне не любитель долъше 30 минут находится, но ради этого салата час сижу парюсь...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#50 
  UVV постоялец09.12.06 11:41
NEW 09.12.06 11:41 
в ответ Boogie 06.12.06 18:08
точно, пластами
#51 
  UVV постоялец09.12.06 11:43
NEW 09.12.06 11:43 
в ответ Martini Girl 07.12.06 12:58
я же сейчас на гречке с кефиром сижуууууууууууууууу а так салатика хочется попробовать, обязательно сделаю
#52 
olgarita знакомое лицо09.12.06 15:53
olgarita
NEW 09.12.06 15:53 
в ответ Femini 07.12.06 13:15
Сегодня по твоему рецептику баклажанчики зделала ,через пару дней будем пробовать !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#53 
Femini постоялец11.12.06 11:24
Femini
NEW 11.12.06 11:24 
в ответ olgarita 09.12.06 15:53
Ну как, попробовали? Вам понравилось?
#54 
olgarita знакомое лицо11.12.06 12:10
olgarita
NEW 11.12.06 12:10 
в ответ Femini 11.12.06 11:24
Не ещ╦ не попробовали ,попробую напишу
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#55 
HAPLOHILUS коренной житель11.12.06 17:26
HAPLOHILUS
NEW 11.12.06 17:26 
в ответ Boogie 06.12.06 17:07
баклажаны с коркой режешь тонкими пластами вдоль, обжариваешь, промокаешь лишнее масло. Охлаждаешь. Туда чесной, перец ч╦рный, соль, петрушку и сметану улетает!
ИЛИ стручки фасоли отвариваешь, охлаждаешь, туда, вар╦ное яйцо, зелень, чеснока побольше и сметану (майонез кто любит).Посолить, поперчить.
А еврейским у нас считается салат из вар╦ной, нат╦ртой свеклы, с орехами и сметаной. Но его никто не ест из за свеклы. Е╦ только едят в борще, винегрете, сел╦дке под шубой и вс╦
#56 
1 2 3 все