Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Heiße Maroni

185  1 2 все
Miss N. почти волшебница06.12.06 20:55
Miss N.
06.12.06 20:55 
Купила недели 2 назад каштаны и вс╦ никак не решусь их "приготовить". Кто-то мне сказал, что если их жарить в духовке, они будут лопаться и стрелять Я боюсь испортить духовку.
Кто-нибудь делал жареные каштаны?
#1 
chicki знакомое лицо06.12.06 21:19
chicki
NEW 06.12.06 21:19 
в ответ Miss N. 06.12.06 20:55
я делала,так как тут советовали, на германке. надрезала крестиком и пекла. теперь я их полюбила. Горячие вкусны!
#2 
Miss N. почти волшебница06.12.06 21:21
Miss N.
NEW 06.12.06 21:21 
в ответ chicki 06.12.06 21:19
ага, надрезать! а сколько минут выпекать и при какой температуре? жарить на сковородке тоже можно?
#3 
chicki знакомое лицо06.12.06 21:28
chicki
NEW 06.12.06 21:28 
в ответ Miss N. 06.12.06 21:21
я проверяла пока пекла, доставала и пробовала, температура и время от плиты зависят. Я сама первый раз делала, но то что в итоге получилось, мне понравилось. В сковородке несколько штук попробовала - не то. Попробовала также несколько штук отварить, в общем печенные каштаны для меня вкуснее.
#4 
samus Samusja06.12.06 21:43
samus
NEW 06.12.06 21:43 
в ответ Miss N. 06.12.06 20:55, Последний раз изменено 06.12.06 22:10 (samus)
Обязательно, обязательно !!!! надрезать !!!! Я жарила уже... мама дорогая, война в отдельно взятой духовке стекло можно запросто выбить, ну и уборка потом само собой
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Miss N. почти волшебница06.12.06 22:07
Miss N.
NEW 06.12.06 22:07 
в ответ samus 06.12.06 21:43
какой ужас, хорошо, что я вс╦-таки спросила.
to chiki: варить бы я не додумалась :)))
#6 
chicki знакомое лицо06.12.06 22:10
chicki
NEW 06.12.06 22:10 
в ответ Miss N. 06.12.06 22:07
так люди ж варят, чего бы и мне не попробовать
#7 
chicki знакомое лицо06.12.06 22:13
chicki
  shiitake коренной житель06.12.06 22:14
NEW 06.12.06 22:14 
в ответ chicki 06.12.06 22:13, Последний раз изменено 06.12.06 22:15 (shiitake)
а расскажите темному человеку, что они по вкусу напоминают??
я конечно понимаю, лучше один раз увидеть.. но все таки...
#9 
chicki знакомое лицо06.12.06 22:16
chicki
NEW 06.12.06 22:16 
в ответ shiitake 06.12.06 22:14
сладковато-картофельно-ореховый вкус Представляете?
#10 
  shiitake коренной житель06.12.06 22:29
NEW 06.12.06 22:29 
в ответ chicki 06.12.06 22:16
что-то ореховое я предполагала... интерееесно.. но у меня почему-то не возникает желания их попробовать...
непонятно откуда взявшееся предубеждение...
#11 
Miss N. почти волшебница06.12.06 22:31
Miss N.
NEW 06.12.06 22:31 
в ответ chicki 06.12.06 22:13
спасибо большое!
#12 
chicki знакомое лицо06.12.06 22:34
chicki
NEW 06.12.06 22:34 
в ответ shiitake 06.12.06 22:29
А я наоборот всегда мечтала поробовать, только в книжках о них читала. Даром, что ли их парижане любят, а они ведь люди с изысканным вкусом
#13 
chicki знакомое лицо06.12.06 22:35
chicki
NEW 06.12.06 22:35 
в ответ Miss N. 06.12.06 22:31
пожалуйста!
#14 
  shiitake коренной житель06.12.06 22:49
NEW 06.12.06 22:49 
в ответ chicki 06.12.06 22:34
я тебя умоляю! знала я одного француза-повара.. он как-то привез колбасок разных из дома.. и была там такааая "потрясающе-вонючая" гадость! причем точно такую же колбасную фигню узбеки готовят из кишки, картА называется. ... брррр!
#15 
samus Samusja06.12.06 22:56
samus
NEW 06.12.06 22:56 
в ответ shiitake 06.12.06 22:49
Я как "Милый друг" Мопасана прочитала, так мне захотелось каштанов в сахаре благо ума хватило не засахарить наши, местные, киевские каштаны
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
chicki знакомое лицо06.12.06 22:56
chicki
NEW 06.12.06 22:56 
в ответ shiitake 06.12.06 22:49
казахи тоже карта готовят, я не ем, но в Казахстане зело почитается, мои свекр и муж прям деликатесом считают (не казахи). Да вкусные каштаны, не воняют, не сумневайся даже! Орешки лю? Картошку лю? Тогда, смело!
#17 
chicki знакомое лицо06.12.06 22:58
chicki
NEW 06.12.06 22:58 
в ответ samus 06.12.06 22:56
я именно о Мопассане , говорю ж французы любят.
в других книжках тоже "парижские бульвары...запах печенных каштанов..." такие вот веяния...
#18 
  shiitake коренной житель06.12.06 23:02
NEW 06.12.06 23:02 
в ответ chicki 06.12.06 22:56
во-во! наверное только мужчины разбираются в тонкостях этого с позволения сказать "аромата"...
ну не знаю, не знаю... может рискну как-нибудь.
#19 
  shiitake коренной житель06.12.06 23:04
NEW 06.12.06 23:04 
в ответ samus 06.12.06 22:56
Каштаны негры продают
У площади Конкорд,
Бредёт сквозь лампочек салют
Бесснежный Новый год.
И парижане о своём
Задумавшись, спешат....
с Наступающим что ли?
#20 
chicki знакомое лицо06.12.06 23:10
chicki
NEW 06.12.06 23:10 
в ответ shiitake 06.12.06 23:02
Думаю в Казахстане женщины тоже едят карта, просто привыкнуть надо, национальная кухня дело тонкое. мой соевый суп тож не все едят, а я наворачиваю только так.
#21 
  shiitake коренной житель06.12.06 23:15
NEW 06.12.06 23:15 
в ответ chicki 06.12.06 23:10
ну да бог с ней с картОй ентой... а за соевый суп ничего сказать не могу.. не пробовала... пользительно наверное...
#22 
chicki знакомое лицо06.12.06 23:23
chicki
NEW 06.12.06 23:23 
в ответ shiitake 06.12.06 23:15
Ладно... Как каштанов откушаешь, приходи впечатлением делится, может потом любительницей каштанчиков станешь.
#23 
  shiitake коренной житель06.12.06 23:26
NEW 06.12.06 23:26 
в ответ chicki 06.12.06 23:23
ok!
и доброй ночи!
#24 
chicki знакомое лицо06.12.06 23:30
chicki
NEW 06.12.06 23:30 
в ответ shiitake 06.12.06 23:26

#25 
Lada_ постоялец07.12.06 01:02
Lada_
NEW 07.12.06 01:02 
в ответ chicki 06.12.06 23:30
Нажала на последнее...
Я пробовала варить каштаны. Печённые мне "шмекают" лучше. Для того чтоб сварить каштаны, их не нужно надрезать. Просто закинуть в крепкий кипящий соляной раствор и варить в нём около 20 минут. Вот и вся премудрость.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#26 
  Yvenna завсегдатай07.12.06 06:12
NEW 07.12.06 06:12 
в ответ shiitake 06.12.06 22:14, Последний раз изменено 07.12.06 06:15 (Yvenna)
мне каштаны напоминают вкус печённой картошки
в этом году сколько не покупали, много червивых было
#27 
Tanne00 местный житель07.12.06 12:18
Tanne00
NEW 07.12.06 12:18 
в ответ chicki 06.12.06 21:19
А как их надрезать, они же очень тв╦рдые?
#28 
samus Samusja07.12.06 12:26
samus
NEW 07.12.06 12:26 
в ответ Tanne00 07.12.06 12:18
Ну это ж не орех... надрезать можно, я напуганная первым опытом, второй раз полностью "попку" срезала. Всё равно мне больше нравится на базарах покупать, их там жарят в таких огромных сковородках
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#29 
Tanne00 местный житель07.12.06 12:34
Tanne00
NEW 07.12.06 12:34 
в ответ samus 07.12.06 12:26
Попробую. Авось нож не сломаю! Просто не знала, что и как с ними вообще делают, поэтому потрогала, а купить не решилась!
#30 
chicki знакомое лицо07.12.06 13:06
chicki
NEW 07.12.06 13:06 
в ответ Tanne00 07.12.06 12:34
Острым ножом крестообразный надрез сделать нетрудно. У меня легко получалось
#31 
chicki знакомое лицо07.12.06 13:08
chicki
NEW 07.12.06 13:08 
в ответ Yvenna 07.12.06 06:12
Я брала в "Альди", в маленьких сеточках, плохих только пару штук были, но я покупала месяц назад где-то.
#32 
chicki знакомое лицо07.12.06 13:13
chicki
NEW 07.12.06 13:13 
в ответ Lada_ 07.12.06 01:02
Я пробовала варить целыми, но они все никак не могли свариться, я достала их, надрезала и снова поставила варить. В общем, мне печенные больше нравятся. А на маркте готовые каштаны, мне подогретыми продал дяденька, они такие невкусные, когда не свежепеченные, а просто подогреты, затвердевшие.
#33 
1 2 все