Вход на сайт
Как вы делаете селёдку под "шубой"?
NEW 07.12.06 12:19
Последний раз изменено 07.12.06 12:21 (Martini Girl)
Ведь вариантов очень много и почти каждая хозяйка добавляет какую-то свою нотку и у каждой этот салат получается по разному. Кто-то режет все ингредиенты, кто-то трёт, кто-то заправляет сметаной... Делитесь своими вариантами, может я свой способ приготовления этого салата освежу новыми идейками.
Мой вариант:
1 слой селёдка резаная не очень мелко.
2 слой мелко резаный, репчатый лук.
3 слой тёртый на крупной тёрке отварной картофель.
промазываю майонезом
4 слой тёртая на крупной тёрке отварная морковь.
5 слой отварный яйца, тёртые на средней тёрке
промазываю майонезом
6 слой отварная свекла тёртая на крупной тёрке
майонез
Слои повторяю 2 раза
Последний, верхний слой посыпаю тёртым яичным желтком.
Мой вариант:
1 слой селёдка резаная не очень мелко.
2 слой мелко резаный, репчатый лук.
3 слой тёртый на крупной тёрке отварной картофель.
промазываю майонезом
4 слой тёртая на крупной тёрке отварная морковь.
5 слой отварный яйца, тёртые на средней тёрке
промазываю майонезом
6 слой отварная свекла тёртая на крупной тёрке
майонез
Слои повторяю 2 раза
Последний, верхний слой посыпаю тёртым яичным желтком.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.12.06 12:48
Один слой, а лука два слоя? Ну первый слой лука после сел╦дки, а второй?
А майонезом свеклу не промазываешь?
в ответ romaschka007 07.12.06 12:33
В ответ на:
слои делаю всего 1 раз * наверно просто потолже. А смазываю майонезом немного после 2го слоя лука. И немного после картофеля.
слои делаю всего 1 раз * наверно просто потолже. А смазываю майонезом немного после 2го слоя лука. И немного после картофеля.
Один слой, а лука два слоя? Ну первый слой лука после сел╦дки, а второй?
А майонезом свеклу не промазываешь?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.12.06 12:59
в ответ Martini Girl 07.12.06 12:19
Яйца не добавляю, все режу кубиками и... до укладки на блюдо, каждое составляющее "купаю " в смеси маионеза и кефира, тогда не нужно ждать пока пропитается . Про яблоко тоже слышала, но еще не пробовала.
Вот так выглядит, еще-бы веточку укропчика и (или) петрушечки сверху .
Вот так выглядит, еще-бы веточку укропчика и (или) петрушечки сверху .
Солнечный зайчик :-))
NEW 07.12.06 13:00
в ответ Martini Girl 07.12.06 12:52
сама подумай головоМ.. когда на столе несколько салатов и через один яйца встречаются... перебор. для меня шуба всегда что-то вроде диетического салатика. столько полезных овощей и вдруг яйца. попробуй без них, не понравится, всегда успеешь вернуться в яичный стан.
NEW 07.12.06 13:11
в ответ Martini Girl 07.12.06 12:48
ну вообщем так
1 слой селедка,
2ой слой лук
майонез
картофель
майонеза чуть чуть
морковь
свекла,
майонез
салатник
высота гдето 7,5 см, но 1 см я оставляю....тоесть салата получается 6,5 см ...и диаметр 20 см.
а ести салатник 5 см высота, диаметром 25 см
1 слой селедка,
2ой слой лук
майонез
картофель
майонеза чуть чуть
морковь
свекла,
майонез
салатник
высота гдето 7,5 см, но 1 см я оставляю....тоесть салата получается 6,5 см ...и диаметр 20 см.
а ести салатник 5 см высота, диаметром 25 см
NEW 07.12.06 13:15
Ну если не дальтоник, то отличить "мимозу" от "шубы" можно. Если только пару кг. желтков сверху накрошить..., то может и можно перепутать. А так бордовый цвет свеклы не должен сбить с толку...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!