Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

грибы заморозить..

118  1 2 все
  shiitake коренной житель08.12.06 13:05
NEW 08.12.06 13:05 
... можно? купила по случаю со скидкой, а готовить сейчас некому, в смысле не для кого... вот я и думаю, оставить их до поры до времени в морозилке... что с ними будет после разморозки?? погибнут?
#1 
*HAPPY* постоялец08.12.06 13:22
*HAPPY*
NEW 08.12.06 13:22 
в ответ shiitake 08.12.06 13:05
Я сама замораживать не пробовала, но
в магазинах то продаются замороженные, незнаю, какие
они потом на вкус...
#2 
Netta2003 знакомое лицо08.12.06 13:24
Netta2003
08.12.06 13:24 
в ответ shiitake 08.12.06 13:05
Недавно немецкую передачу видела, так там грибы повар замораживал, но сказал, что на сковородку их надо будет ложить в замороженном виде и так готовить. Мыть перед заморозкой не рекомендовал, да и вообще лучше немного кисточкой и ножичком почистить, но не мыть.
Из моего опыта - морозила, но сначала отваривала. Потом размораживала и на сковородку, давала выпариться жидкости и как обычно с лучком жарила. Было вкусно.
#3 
  shiitake коренной житель08.12.06 13:24
NEW 08.12.06 13:24 
в ответ *HAPPY* 08.12.06 13:22
да, но магазинные заморожены глубокой заморозкой. в домашних условиях, наверное, так не получится...
#4 
  shiitake коренной житель08.12.06 13:27
NEW 08.12.06 13:27 
в ответ Netta2003 08.12.06 13:24
раз повар говорит, значит можно...
спасибо
#5 
Netta2003 знакомое лицо08.12.06 13:35
Netta2003
NEW 08.12.06 13:35 
в ответ shiitake 08.12.06 13:27
Попробуй, потом нам напишешь А если что , то будем притензии товарищу Тиму Мельцеру предъявлять Это тот ,который передачу на VOX ведет
http://www.vox.de/27474_28903.php
#6 
  shiitake коренной житель08.12.06 13:40
NEW 08.12.06 13:40 
в ответ Netta2003 08.12.06 13:35
так это он! симпатяга.
попробую, потом обязательно расскажу
#7 
Lada_ постоялец08.12.06 13:41
Lada_
NEW 08.12.06 13:41 
в ответ shiitake 08.12.06 13:27
Можешь замораживать! Я этот урок уже прошла. Прежде чем заморозить грибочки почистила и порезала. Потом прямо замороженные использовала для приготовления жаркого с грибами в горшочках и для соусов.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#8 
  ganz1 старожил08.12.06 13:45
NEW 08.12.06 13:45 
в ответ shiitake 08.12.06 13:40
Я замораживаю, вроде живая ещё . Мне как-то сосед охотник сказал перед заморозкой кипятком обдавать, так и делаю уже несколько лет. Потом как выше написали - из морозилки сразу в сковороду
#9 
samus Samusja08.12.06 13:48
samus
NEW 08.12.06 13:48 
в ответ shiitake 08.12.06 13:05
Я замораживала Белые и Моховики. Чистила, отваривала и после замораживала... Белые абсолютно не теряют своих запахов, но набирают воды... то есть при жарке получается в три раза больше воды, чем грибов, долго ждать пока выкипит. Не проваривая, я бы не рискнула, если только у тебя не морозильник глубокой заморозки.
Моя знакомая работала на базе или складе от Лагнезе (так кажется звучит, я мороженное не очень... как и продукты, поэтому не знаю) вот она носила продукты на работу, там замораживала в холодильнике, а дома уже бросала в свою морозилку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
MIURA с приветом08.12.06 13:48
MIURA
NEW 08.12.06 13:48 
в ответ shiitake 08.12.06 13:05
можно:)) я шитаке заморозила - без проблем :)
Fight Gravity/F@ck Gravity
#11 
  shiitake коренной житель08.12.06 13:49
NEW 08.12.06 13:49 
в ответ ganz1 08.12.06 13:45
спасибо, девчонки!
#12 
samus Samusja08.12.06 13:50
samus
NEW 08.12.06 13:50 
в ответ ganz1 08.12.06 13:45
Ну или кипятком... наверное, даже лучше, может не успевают воды в себя набрать много. Я отвариваю тоже, доведя до кипения, потом сразу выключаю. Любые грибы, кроме шампиньонов.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Netta2003 знакомое лицо08.12.06 14:03
Netta2003
NEW 08.12.06 14:03 
в ответ shiitake 08.12.06 13:49
А, да и еще один нюанс сейчас вспомнила. В той же передаче советовали, грибы разложить в один слой и свободненько так( желательно застелить морозилку фольгой или полиэтиленовой пленкой), а потом уже упаковывать , как нужно, я имею ввиду в пакеты на порции раскладывать. Этот комментарий относится только к свежим грибам , а не вареным. Вареные мы сразу в пакетики на порции раскладывали и замораживали.
#14 
  shiitake коренной житель08.12.06 14:10
NEW 08.12.06 14:10 
в ответ Netta2003 08.12.06 14:03
да-да, я именно так и думала.
#15 
  shiitake коренной житель08.12.06 14:11
NEW 08.12.06 14:11 
в ответ MIURA 08.12.06 13:48

вот оно! точно! то-то я думаю меня от тебя всегда в дрожь бросает!
#16 
  shiitake коренной житель08.12.06 14:13
NEW 08.12.06 14:13 
в ответ samus 08.12.06 13:48
Ленусь, у меня шампиньоны и обычная морозилка. Я думаю, тонко нарезанные, в один ряд уложенные в морозилке, они заморозятся как миленькие
#17 
Lada_ постоялец08.12.06 14:25
Lada_
NEW 08.12.06 14:25 
в ответ shiitake 08.12.06 14:13
я именно шампиньоны и замораживала
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#18 
  romaschka007 местный житель08.12.06 21:13
NEW 08.12.06 21:13 
в ответ shiitake 08.12.06 13:05
вот незнаю, а мы в россии всегда много гриов соирали, мариновали, замораживали.
1. можно обжарить грибы и заморозить, потом такие грибы используются в супы, или жаренную картошку, да впринципе можно везде.
2. как было сказано гдето выше, замороженные грибы после заморозки нужно сразу бросать в воду и варить либо жарить, вообщем готовить....тоесть помыть не получится. Так мы всегда мыли грибы хорошо. тоесть как обычто спец щеточкой ,потом вода стекала и замораживали в гермитичной посуде. А потом дух стоит как из леса .....
#19 
  shiitake коренной житель08.12.06 22:12
NEW 08.12.06 22:12 
в ответ romaschka007 08.12.06 21:13
у меня почти пластмассовые шампиньоны, чистые как слеза комсомолки.
#20 
1 2 все