Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Каперсы

264  1 2 3 все
Martini Girl Ведьма без метлы09.12.06 00:37
Martini Girl
NEW 09.12.06 00:37 
в ответ shiitake 09.12.06 00:33
Ок. банкой с каперсами сразу!!!! Ты ведь их лю...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#21 
  shiitake коренной житель09.12.06 00:45
NEW 09.12.06 00:45 
в ответ Martini Girl 09.12.06 00:37
договорнулись! банку побольше покупай.
#22 
Викa Дракон домашний09.12.06 01:35
Викa
NEW 09.12.06 01:35 
в ответ shiitake 09.12.06 00:45
можно уже кидать? мне не понравлись
#23 
  Филиппа старожил09.12.06 08:42
Филиппа
NEW 09.12.06 08:42 
в ответ tigra ljwowna 09.12.06 00:05
это капуцины.цветы их сьедобные их добавляют в салаты и как сьедобное украшение.про семена незнаю.они пахнут .
#24 
  Филиппа старожил09.12.06 08:44
Филиппа
NEW 09.12.06 08:44 
в ответ Martini Girl 09.12.06 00:27
лучше по вкусу брать самые маленькие каперсы.малюсенькая баночка стоит около 5 евро.но они по вкусу .намного вкуснее крупных каперсов.
#25 
  @@Аphrodite@@ знакомое лицо09.12.06 09:15
NEW 09.12.06 09:15 
в ответ Shahinja 08.12.06 15:46, Последний раз изменено 09.12.06 12:08 (Викa)
В ответ на:
Каперсы - почки растения.

Точнее, кустарника.
Весной с него срезают и побеги молодые.
Называются КАПАРИ в готовом виде; также маринуют и солят их.
==
Каперсы и капари можно по аналогии с нашими традициями
добавлять всюду, где мы используем соленые и маринованые огурцы.
#26 
  Shahinja коренной житель09.12.06 09:34
NEW 09.12.06 09:34 
в ответ @@Аphrodite@@ 09.12.06 09:15
ну да. Они так же сортируются по размеру. засоленные каперсы самые хорошие , жаль, что здесь не встречаются.
я с ними люблю пасту с холодным помидорным соусом пантеллереска: помидоры, чеснок, оливковое масло, базилик, каперсы, черные оливки. Всему этому дать настоятся (без термической обработки), отварить макароны или спагетти , перемешать с соусом и в жаркий летний день
#27 
  @@Аphrodite@@ знакомое лицо09.12.06 09:39
NEW 09.12.06 09:39 
в ответ Shahinja 09.12.06 09:34
да вариантов множество,
ты права в том, что они действительно освежают любое блюдо.
Придают ненавязчивую пикантность.
Хорошая штука, одним словом.
Я, кстати, и капари видела в супермаркетах в Германии.
#28 
Викa Дракон домашний09.12.06 12:09
Викa
NEW 09.12.06 12:09 
в ответ @@Аphrodite@@ 09.12.06 09:15
Так сложно поставить картинку подходящего размера?
Или тебе наплевать на других?
Это же потом читать невозможно! Вс╦ расползается в стороны, приходится рыскать туда-сюда!
#29 
  bergermed старожил09.12.06 19:53
NEW 09.12.06 19:53 
в ответ Martini Girl 09.12.06 00:08
В ответ на:
Вс╦, я нашла для себя применение каперсам!!!! Коньяк закусывать....А то я как дурная лимоном да лимоном с сахаром и кофе" target="_new">http://Вс╦, я нашла для себя применение каперсам!!!! Коньяк закусывать....А то я...

коньяки не закусывают, их после еды в чистом виде пьют или в коктейле
#30 
  Shahinja коренной житель09.12.06 20:02
NEW 09.12.06 20:02 
в ответ bergermed 09.12.06 19:53
В ответ на:
коньяки не закусывают, их после еды в чистом виде пьют или в коктейле

это как обычно. а русские коньяк всегда закусывают обычно лимоном...... или шоколадкой.... извращенцы!
так и думала, что ты ужаснешься.......
#31 
  Shahinja коренной житель09.12.06 20:05
NEW 09.12.06 20:05 
в ответ @@Аphrodite@@ 09.12.06 09:39
в германии я видела только в баночках, а в других странах я покупала в пластиковых пакетах с солью. в наших краях такого не водится
Ты на Кипре живешъ? у вас там какие каперсы?
#32 
  shiitake коренной житель09.12.06 20:15
NEW 09.12.06 20:15 
в ответ bergermed 09.12.06 19:53
коньяки не закусывают, их после еды в чистом виде пьют или в коктейле
а мне фиолетово... я и в чистом могу и в коктейле и с каперсами...
#33 
  bergermed старожил09.12.06 20:27
NEW 09.12.06 20:27 
в ответ Shahinja 09.12.06 20:02
ясновидящая извращенка....
хорошо я не успела испортися такими вредными привычками(заедать коньяк лимоном-шоколадкой и селедкой) в свои молодые российские годы
#34 
  shiitake коренной житель09.12.06 20:31
NEW 09.12.06 20:31 
в ответ Викa 09.12.06 01:35
Вика, ну ты кидаешь или нет?? хде банка-то?!
#35 
  shiitake коренной житель09.12.06 20:33
NEW 09.12.06 20:33 
в ответ Martini Girl 09.12.06 00:37
кста, сегодня слышала, что каперсы можно класть в .... не помню как по-немецки... вроде тефтелей и еще цедру лимона туда же. если интересно могу уточнить детальки.
#36 
  Shahinja коренной житель09.12.06 20:39
NEW 09.12.06 20:39 
в ответ bergermed 09.12.06 20:27
я не извращенка! и ваще...... я коньяк, граппу, аквавиты и водку не пью. Токо вина и амаро в основном.
НО я помню, что русские любят закусывать коньяк.
кстати........ были как то по службе на армянском коньячном заводе. у них таааакая интересная история! традиция естессно от французского коньяка! и типаж там , хранитель-искуствовед был его самого в музей можно ставить как самобытный персонаж.
#37 
  bergermed старожил09.12.06 20:53
NEW 09.12.06 20:53 
в ответ shiitake 09.12.06 20:33
Königsberger Klopse это, коньяк что ли закусывать каперсами в тефтелях?
Кстати очень вкусное блюдо, соуса побольше и картоха вареная... ммм
#38 
  bergermed старожил09.12.06 20:59
NEW 09.12.06 20:59 
в ответ Shahinja 09.12.06 20:39
Успокоила
я тоже не понимаю прелести водки и Со, я с коньяком соусы делаю, а так вино и пиво- Вайцен пью.
#39 
  shiitake коренной житель09.12.06 21:03
NEW 09.12.06 21:03 
в ответ bergermed 09.12.06 20:53
отстань от меня!
лучше рецепт дай как раз они и есть - клопси
#40 
1 2 3 все