Вход на сайт
Каперсы
08.12.06 15:33
Последний раз изменено 08.12.06 15:37 (Martini Girl)
Девочки, что это? Какого вкуса и с чем это едят? В магазине частенько прохожу мимо баночек с капесами (Kapern), но как-то всё не куплю... Они вкусные?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.12.06 15:42
в ответ Martini Girl 08.12.06 15:33
в солянку их кладут, прям читала в книжке поваренной, что без них солянка
, ела солянку с этими каперсами, причем в очень хорошем ресторане, выплевывала их тихонько. На мой взгляд это несъедобно, вкус разве что какой-то придают солянке, но это для гурманов, я простая девушка 


NEW 08.12.06 15:45
в ответ Martini Girl 08.12.06 15:33
Ну как можно вкус словами передать? Они скорее кисловатые, на любителя. Добавляют обычно в соусы разные или начинки.
Вот что Марион пишет: http://www.marions-kochbuch.de/index/0387.htm
Вот что Марион пишет: http://www.marions-kochbuch.de/index/0387.htm
NEW 08.12.06 15:46
в ответ Martini Girl 08.12.06 15:33
Каперсы - почки растения. Обычно бывают они в двух видах: в баночках - солено-кислые изза уксуса, или в соле - не кислые, и перед приготовлением их нужно отмочить. Последние мне нравятся больше всего, т.к. вкус натуральнее.
У каперсов специфический вкус и запах. трудно описать. лучше купи
я их обычно употребляю в некоторые виды соусов для пасты (в смысле макаронных) и к рыбным блюдам
Не помню чем именно, но грят они ужасно полезны.
мы были на плантациях каперсных на острове Пантеллерия. Обалденный остров! если будет возможность то рекомендую сьездить. На острове есть еще и озеро, море и гроты шикарные, готовят там
и урожай винограда собирают 2 раза в год.
Че т я отвлеклась от темы
просто капперсы
у меня вызывают приятные воспоминания 
У каперсов специфический вкус и запах. трудно описать. лучше купи

я их обычно употребляю в некоторые виды соусов для пасты (в смысле макаронных) и к рыбным блюдам

Не помню чем именно, но грят они ужасно полезны.
мы были на плантациях каперсных на острове Пантеллерия. Обалденный остров! если будет возможность то рекомендую сьездить. На острове есть еще и озеро, море и гроты шикарные, готовят там

Че т я отвлеклась от темы


NEW 08.12.06 15:47
в ответ Martini Girl 08.12.06 15:33
http://kuking.net/13_88.htm#10_recipes
что за рыба-черт не знаю, но выглядит интересно...
РЫБА-ЧЕРТ С ПОМИДОРАМИ, КАПЕРСАМИ И АНЧОУСНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Маринад:
1 ст л порезанного розмарина, 1 лимон, только цедра, 2 ст л оливкового масла, 1 крупная рыба-черт.
Соус:
4 анчоуса, мелко порезанных, 200 гр спелых маленьких помидорчиков, 1-2 зубчика чеснока, раздавленных, 1 ст л красного винного уксуса, 3 ст л оливкового масла,
щепотка сахара, лимонные дольки для украшения.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада и выложить на рыбу. Замариновать в течение 30 сек. Тем временем , смешать вместе ингредиенты для соуса, приправить солью и перцем и отставить.
Приправить рыбу и готовить 6-8 мин на барбекю, перевернув 1 раз. Полить соусом и подавать сразу же с несколькими дольками лимона.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Порции: На 6-8 порций
что за рыба-черт не знаю, но выглядит интересно...
РЫБА-ЧЕРТ С ПОМИДОРАМИ, КАПЕРСАМИ И АНЧОУСНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Маринад:
1 ст л порезанного розмарина, 1 лимон, только цедра, 2 ст л оливкового масла, 1 крупная рыба-черт.
Соус:
4 анчоуса, мелко порезанных, 200 гр спелых маленьких помидорчиков, 1-2 зубчика чеснока, раздавленных, 1 ст л красного винного уксуса, 3 ст л оливкового масла,
щепотка сахара, лимонные дольки для украшения.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада и выложить на рыбу. Замариновать в течение 30 сек. Тем временем , смешать вместе ингредиенты для соуса, приправить солью и перцем и отставить.
Приправить рыбу и готовить 6-8 мин на барбекю, перевернув 1 раз. Полить соусом и подавать сразу же с несколькими дольками лимона.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Порции: На 6-8 порций
P.S. I love
you...
NEW 08.12.06 21:07
в ответ Martini Girl 08.12.06 15:33
у меня каперсы всегда в ходу, к рыбе жареной-пареной, в салат овощной и в нудельсалат, к лаксу холодного копчения с горчичным соусом, в запеченые овощи, в самодельный ремоладенсоус, только к мясу и не люблю- исключение Königsberger Klopse ммммммм..... (рецепт давала как то). Самые лучшие и вкусные каперсы маленькие, они же и по консистенции лучше.
NEW 09.12.06 00:05
в ответ Martini Girl 08.12.06 15:33
Слышала, что есть русский аналог каперсов- это плоды цветка настурции(фото прилагаю), летом они почти в каждом огороде цветут, а я их даже на балконе выращиваю. Так вот эти плоды очень, очень пряные, словами не передать, говорят, что свежие каперсы на вкус точно такие, а вот маринованые не знаю, сама не пробовала.
NEW 09.12.06 00:08
в ответ shiitake 08.12.06 23:29
Вс╦, я нашла для себя применение каперсам!!!! Коньяк закусывать....А то я как дурная лимоном да лимоном с сахаром и кофе.... Теперь попробую каперсами... Если попр╦т...так сказать....под коньяч╦к, то буду в еде пробовать....

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.12.06 00:27
Так я и не умничаю....Я вполне серьёзно.... У друга скоро день рождения, будем пить коньяк. Я их возму как на закуску, для начала..На пробу так сказать, ну а если понравятся, то уже буду использовать в настоящей кулинарии.... сама же посоветовала коньяк ими закусывать. А если Куууснаааа, значит кусна!!!!

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.12.06 01:35
в ответ shiitake 09.12.06 00:45
NEW 09.12.06 09:15
Точнее, кустарника.
Весной с него срезают и побеги молодые.
Называются КАПАРИ в готовом виде; также маринуют и солят их.
==
Каперсы и капари можно по аналогии с нашими традициями
добавлять всюду, где мы используем соленые и маринованые огурцы.
В ответ на:
Каперсы - почки растения.
Каперсы - почки растения.
Точнее, кустарника.
Весной с него срезают и побеги молодые.
Называются КАПАРИ в готовом виде; также маринуют и солят их.
==
Каперсы и капари можно по аналогии с нашими традициями
добавлять всюду, где мы используем соленые и маринованые огурцы.
NEW 09.12.06 09:34
в ответ @@Аphrodite@@ 09.12.06 09:15
ну да. Они так же сортируются по размеру. засоленные каперсы самые хорошие , жаль, что здесь не встречаются.
я с ними люблю пасту с холодным помидорным соусом пантеллереска: помидоры, чеснок, оливковое масло, базилик, каперсы, черные оливки. Всему этому дать настоятся (без термической обработки), отварить макароны или спагетти , перемешать с соусом и в жаркий летний день
я с ними люблю пасту с холодным помидорным соусом пантеллереска: помидоры, чеснок, оливковое масло, базилик, каперсы, черные оливки. Всему этому дать настоятся (без термической обработки), отварить макароны или спагетти , перемешать с соусом и в жаркий летний день

NEW 09.12.06 12:09
в ответ @@Аphrodite@@ 09.12.06 09:15
Так сложно поставить картинку подходящего размера?
Или тебе наплевать на других?
Это же потом читать невозможно! Вс╦ расползается в стороны, приходится рыскать туда-сюда!
Или тебе наплевать на других?
Это же потом читать невозможно! Вс╦ расползается в стороны, приходится рыскать туда-сюда!

NEW 09.12.06 19:53
коньяки не закусывают, их после еды в чистом виде пьют или в коктейле
в ответ Martini Girl 09.12.06 00:08
В ответ на:
Вс╦, я нашла для себя применение каперсам!!!! Коньяк закусывать....А то я как дурная лимоном да лимоном с сахаром и кофе" target="_new">http://Вс╦, я нашла для себя применение каперсам!!!! Коньяк закусывать....А то я...
Вс╦, я нашла для себя применение каперсам!!!! Коньяк закусывать....А то я как дурная лимоном да лимоном с сахаром и кофе" target="_new">http://Вс╦, я нашла для себя применение каперсам!!!! Коньяк закусывать....А то я...


NEW 09.12.06 20:39
в ответ bergermed 09.12.06 20:27
я не извращенка!
и ваще...... я коньяк, граппу, аквавиты и водку не пью. Токо вина и амаро в основном.
НО я помню, что русские любят закусывать коньяк.
кстати........ были как то по службе на армянском коньячном заводе. у них таааакая интересная история! традиция естессно от французского коньяка! и типаж там , хранитель-искуствовед был
его самого в музей можно ставить как самобытный персонаж. 

НО я помню, что русские любят закусывать коньяк.
кстати........ были как то по службе на армянском коньячном заводе. у них таааакая интересная история! традиция естессно от французского коньяка! и типаж там , хранитель-искуствовед был


NEW 09.12.06 21:11
в ответ shiitake 09.12.06 21:03
Лови мой "адаптированный"
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=3236957&Sea...

NEW 09.12.06 21:19
у нас водки целая артиллерия собирается. дарят, а у нас ее никто не пьет .
кста, рецепт не соберусь зделать соус к пасте с водкой.
и еще недавно ела филе баранины с грибами и водкой. вкусно, конечно..... но у меня вопрос: ведь водка - чистый продукт. при приготовлении алкоголь испаряется...... и что-нибудь остается вообще, что может как-то повлиять на вкус??? с вином понятно. с коньяком тоже, хотя смутно. а вот с водкой?? может ты просветишь?
кста, рецепт не соберусь зделать соус к пасте с водкой.
и еще недавно ела филе баранины с грибами и водкой. вкусно, конечно..... но у меня вопрос: ведь водка - чистый продукт. при приготовлении алкоголь испаряется...... и что-нибудь остается вообще, что может как-то повлиять на вкус??? с вином понятно. с коньяком тоже, хотя смутно. а вот с водкой?? может ты просветишь?