Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Каперсы

264  1 2 3 все
Martini Girl Ведьма без метлы08.12.06 15:33
Martini Girl
08.12.06 15:33 
Последний раз изменено 08.12.06 15:37 (Martini Girl)
Девочки, что это? Какого вкуса и с чем это едят? В магазине частенько прохожу мимо баночек с капесами (Kapern), но как-то всё не куплю... Они вкусные?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#1 
chicki знакомое лицо08.12.06 15:42
chicki
NEW 08.12.06 15:42 
в ответ Martini Girl 08.12.06 15:33
в солянку их кладут, прям читала в книжке поваренной, что без них солянка , ела солянку с этими каперсами, причем в очень хорошем ресторане, выплевывала их тихонько. На мой взгляд это несъедобно, вкус разве что какой-то придают солянке, но это для гурманов, я простая девушка
#2 
  shiitake коренной житель08.12.06 15:45
NEW 08.12.06 15:45 
в ответ Martini Girl 08.12.06 15:33
ой! а я значит не простая
мне очень нравятся... а чего ты боишься? ну купи баночку не понравятся выбросишь.
есть рецепт пиццы с каперсами и этими как их.. вот блин вылетело из головы, ну кильки такие маленькие.. анчоусы! афигенно вкусно!
#3 
Tama коренной житель08.12.06 15:45
Tama
NEW 08.12.06 15:45 
в ответ Martini Girl 08.12.06 15:33
Ну как можно вкус словами передать? Они скорее кисловатые, на любителя. Добавляют обычно в соусы разные или начинки.
Вот что Марион пишет: http://www.marions-kochbuch.de/index/0387.htm
#4 
  Филиппа старожил08.12.06 15:45
Филиппа
NEW 08.12.06 15:45 
в ответ chicki 08.12.06 15:42
я кладу оливки в солянку.
каперсы доб.в салаты.мне они не нравятся.
#5 
  Shahinja коренной житель08.12.06 15:46
NEW 08.12.06 15:46 
в ответ Martini Girl 08.12.06 15:33
Каперсы - почки растения. Обычно бывают они в двух видах: в баночках - солено-кислые изза уксуса, или в соле - не кислые, и перед приготовлением их нужно отмочить. Последние мне нравятся больше всего, т.к. вкус натуральнее.
У каперсов специфический вкус и запах. трудно описать. лучше купи
я их обычно употребляю в некоторые виды соусов для пасты (в смысле макаронных) и к рыбным блюдам
Не помню чем именно, но грят они ужасно полезны.
мы были на плантациях каперсных на острове Пантеллерия. Обалденный остров! если будет возможность то рекомендую сьездить. На острове есть еще и озеро, море и гроты шикарные, готовят там и урожай винограда собирают 2 раза в год.
Че т я отвлеклась от темы просто капперсы у меня вызывают приятные воспоминания
#6 
  shiitake коренной житель08.12.06 15:47
NEW 08.12.06 15:47 
в ответ Martini Girl 08.12.06 15:33
http://kuking.net/13_88.htm#10_recipes
что за рыба-черт не знаю, но выглядит интересно...
РЫБА-ЧЕРТ С ПОМИДОРАМИ, КАПЕРСАМИ И АНЧОУСНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Маринад:
1 ст л порезанного розмарина, 1 лимон, только цедра, 2 ст л оливкового масла, 1 крупная рыба-черт.
Соус:
4 анчоуса, мелко порезанных, 200 гр спелых маленьких помидорчиков, 1-2 зубчика чеснока, раздавленных, 1 ст л красного винного уксуса, 3 ст л оливкового масла,
щепотка сахара, лимонные дольки для украшения.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада и выложить на рыбу. Замариновать в течение 30 сек. Тем временем , смешать вместе ингредиенты для соуса, приправить солью и перцем и отставить.
Приправить рыбу и готовить 6-8 мин на барбекю, перевернув 1 раз. Полить соусом и подавать сразу же с несколькими дольками лимона.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Порции: На 6-8 порций
P.S. I love you...
#7 
  Филиппа старожил08.12.06 15:49
Филиппа
NEW 08.12.06 15:49 
в ответ Филиппа 08.12.06 15:45
в картофельный салат очень очень мелко порезать
#8 
Martini Girl Ведьма без метлы08.12.06 16:48
Martini Girl
NEW 08.12.06 16:48 
в ответ shiitake 08.12.06 15:45
Да я не боюсь...Я их просто не знаю с чем есть....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
Martini Girl Ведьма без метлы08.12.06 16:56
Martini Girl
NEW 08.12.06 16:56 
в ответ Tama 08.12.06 15:45
Кисловатые? Я почему-то думала(только судя по внешнему виду) что они сол╦ные...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
  ganz1 старожил08.12.06 17:16
NEW 08.12.06 17:16 
в ответ Martini Girl 08.12.06 16:56
Я их люблю, и я на мой вкус они больше солёные, чем кислые. Кладу на пиццу, добавляю в соус для рыбы и мяса, в общем использую
#11 
  Irinka85 завсегдатай08.12.06 17:22
Irinka85
NEW 08.12.06 17:22 
в ответ Martini Girl 08.12.06 16:56
Не люблю....Тоже ка ты хотела попробовать, что же это за "зверь" и с чем "его" едят....не понравились с первого раза так-же как и Суши.... Дело вкуса.
#12 
Tama коренной житель08.12.06 17:23
Tama
NEW 08.12.06 17:23 
в ответ Martini Girl 08.12.06 16:56
Ну я ж говорю, вкус словами не опишешь. Вот оливки, например, для тебя больше соленые или кисловатые или что-то среднее? Или огурцы маринованные (не местные) больше соленые или кислые?
#13 
  bergermed старожил08.12.06 21:07
NEW 08.12.06 21:07 
в ответ Martini Girl 08.12.06 15:33
у меня каперсы всегда в ходу, к рыбе жареной-пареной, в салат овощной и в нудельсалат, к лаксу холодного копчения с горчичным соусом, в запеченые овощи, в самодельный ремоладенсоус, только к мясу и не люблю- исключение Königsberger Klopse ммммммм..... (рецепт давала как то). Самые лучшие и вкусные каперсы маленькие, они же и по консистенции лучше.
#14 
  shiitake коренной житель08.12.06 23:29
NEW 08.12.06 23:29 
в ответ bergermed 08.12.06 21:07, Последний раз изменено 08.12.06 23:30 (shiitake)
а мне нравится ими коньяк заедать вместо лимона... на зубочистку и хлоп рюмашку.. куууснаа!
#15 
tigra ljwowna посетитель09.12.06 00:05
tigra ljwowna
NEW 09.12.06 00:05 
в ответ Martini Girl 08.12.06 15:33
Слышала, что есть русский аналог каперсов- это плоды цветка настурции(фото прилагаю), летом они почти в каждом огороде цветут, а я их даже на балконе выращиваю. Так вот эти плоды очень, очень пряные, словами не передать, говорят, что свежие каперсы на вкус точно такие, а вот маринованые не знаю, сама не пробовала.
#16 
Martini Girl Ведьма без метлы09.12.06 00:08
Martini Girl
NEW 09.12.06 00:08 
в ответ shiitake 08.12.06 23:29
Вс╦, я нашла для себя применение каперсам!!!! Коньяк закусывать....А то я как дурная лимоном да лимоном с сахаром и кофе.... Теперь попробую каперсами... Если попр╦т...так сказать....под коньяч╦к, то буду в еде пробовать....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
  shiitake коренной житель09.12.06 00:16
NEW 09.12.06 00:16 
в ответ Martini Girl 09.12.06 00:08
ты давай не умничай, а просто попробуй.
#18 
Martini Girl Ведьма без метлы09.12.06 00:27
Martini Girl
NEW 09.12.06 00:27 
в ответ shiitake 09.12.06 00:16, Последний раз изменено 09.12.06 00:28 (Martini Girl)
Так я и не умничаю....Я вполне серьёзно.... У друга скоро день рождения, будем пить коньяк. Я их возму как на закуску, для начала..На пробу так сказать, ну а если понравятся, то уже буду использовать в настоящей кулинарии.... сама же посоветовала коньяк ими закусывать. А если Куууснаааа, значит кусна!!!!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#19 
  shiitake коренной житель09.12.06 00:33
NEW 09.12.06 00:33 
в ответ Martini Girl 09.12.06 00:27
тоже дело.
ладно... кинешь потом в меня каперсом, если не понравится...
#20 
Martini Girl Ведьма без метлы09.12.06 00:37
Martini Girl
NEW 09.12.06 00:37 
в ответ shiitake 09.12.06 00:33
Ок. банкой с каперсами сразу!!!! Ты ведь их лю...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#21 
  shiitake коренной житель09.12.06 00:45
NEW 09.12.06 00:45 
в ответ Martini Girl 09.12.06 00:37
договорнулись! банку побольше покупай.
#22 
Викa Дракон домашний09.12.06 01:35
Викa
NEW 09.12.06 01:35 
в ответ shiitake 09.12.06 00:45
можно уже кидать? мне не понравлись
#23 
  Филиппа старожил09.12.06 08:42
Филиппа
NEW 09.12.06 08:42 
в ответ tigra ljwowna 09.12.06 00:05
это капуцины.цветы их сьедобные их добавляют в салаты и как сьедобное украшение.про семена незнаю.они пахнут .
#24 
  Филиппа старожил09.12.06 08:44
Филиппа
NEW 09.12.06 08:44 
в ответ Martini Girl 09.12.06 00:27
лучше по вкусу брать самые маленькие каперсы.малюсенькая баночка стоит около 5 евро.но они по вкусу .намного вкуснее крупных каперсов.
#25 
  @@Аphrodite@@ знакомое лицо09.12.06 09:15
NEW 09.12.06 09:15 
в ответ Shahinja 08.12.06 15:46, Последний раз изменено 09.12.06 12:08 (Викa)
В ответ на:
Каперсы - почки растения.

Точнее, кустарника.
Весной с него срезают и побеги молодые.
Называются КАПАРИ в готовом виде; также маринуют и солят их.
==
Каперсы и капари можно по аналогии с нашими традициями
добавлять всюду, где мы используем соленые и маринованые огурцы.
#26 
  Shahinja коренной житель09.12.06 09:34
NEW 09.12.06 09:34 
в ответ @@Аphrodite@@ 09.12.06 09:15
ну да. Они так же сортируются по размеру. засоленные каперсы самые хорошие , жаль, что здесь не встречаются.
я с ними люблю пасту с холодным помидорным соусом пантеллереска: помидоры, чеснок, оливковое масло, базилик, каперсы, черные оливки. Всему этому дать настоятся (без термической обработки), отварить макароны или спагетти , перемешать с соусом и в жаркий летний день
#27 
  @@Аphrodite@@ знакомое лицо09.12.06 09:39
NEW 09.12.06 09:39 
в ответ Shahinja 09.12.06 09:34
да вариантов множество,
ты права в том, что они действительно освежают любое блюдо.
Придают ненавязчивую пикантность.
Хорошая штука, одним словом.
Я, кстати, и капари видела в супермаркетах в Германии.
#28 
Викa Дракон домашний09.12.06 12:09
Викa
NEW 09.12.06 12:09 
в ответ @@Аphrodite@@ 09.12.06 09:15
Так сложно поставить картинку подходящего размера?
Или тебе наплевать на других?
Это же потом читать невозможно! Вс╦ расползается в стороны, приходится рыскать туда-сюда!
#29 
  bergermed старожил09.12.06 19:53
NEW 09.12.06 19:53 
в ответ Martini Girl 09.12.06 00:08
В ответ на:
Вс╦, я нашла для себя применение каперсам!!!! Коньяк закусывать....А то я как дурная лимоном да лимоном с сахаром и кофе" target="_new">http://Вс╦, я нашла для себя применение каперсам!!!! Коньяк закусывать....А то я...

коньяки не закусывают, их после еды в чистом виде пьют или в коктейле
#30 
  Shahinja коренной житель09.12.06 20:02
NEW 09.12.06 20:02 
в ответ bergermed 09.12.06 19:53
В ответ на:
коньяки не закусывают, их после еды в чистом виде пьют или в коктейле

это как обычно. а русские коньяк всегда закусывают обычно лимоном...... или шоколадкой.... извращенцы!
так и думала, что ты ужаснешься.......
#31 
  Shahinja коренной житель09.12.06 20:05
NEW 09.12.06 20:05 
в ответ @@Аphrodite@@ 09.12.06 09:39
в германии я видела только в баночках, а в других странах я покупала в пластиковых пакетах с солью. в наших краях такого не водится
Ты на Кипре живешъ? у вас там какие каперсы?
#32 
  shiitake коренной житель09.12.06 20:15
NEW 09.12.06 20:15 
в ответ bergermed 09.12.06 19:53
коньяки не закусывают, их после еды в чистом виде пьют или в коктейле
а мне фиолетово... я и в чистом могу и в коктейле и с каперсами...
#33 
  bergermed старожил09.12.06 20:27
NEW 09.12.06 20:27 
в ответ Shahinja 09.12.06 20:02
ясновидящая извращенка....
хорошо я не успела испортися такими вредными привычками(заедать коньяк лимоном-шоколадкой и селедкой) в свои молодые российские годы
#34 
  shiitake коренной житель09.12.06 20:31
NEW 09.12.06 20:31 
в ответ Викa 09.12.06 01:35
Вика, ну ты кидаешь или нет?? хде банка-то?!
#35 
  shiitake коренной житель09.12.06 20:33
NEW 09.12.06 20:33 
в ответ Martini Girl 09.12.06 00:37
кста, сегодня слышала, что каперсы можно класть в .... не помню как по-немецки... вроде тефтелей и еще цедру лимона туда же. если интересно могу уточнить детальки.
#36 
  Shahinja коренной житель09.12.06 20:39
NEW 09.12.06 20:39 
в ответ bergermed 09.12.06 20:27
я не извращенка! и ваще...... я коньяк, граппу, аквавиты и водку не пью. Токо вина и амаро в основном.
НО я помню, что русские любят закусывать коньяк.
кстати........ были как то по службе на армянском коньячном заводе. у них таааакая интересная история! традиция естессно от французского коньяка! и типаж там , хранитель-искуствовед был его самого в музей можно ставить как самобытный персонаж.
#37 
  bergermed старожил09.12.06 20:53
NEW 09.12.06 20:53 
в ответ shiitake 09.12.06 20:33
Königsberger Klopse это, коньяк что ли закусывать каперсами в тефтелях?
Кстати очень вкусное блюдо, соуса побольше и картоха вареная... ммм
#38 
  bergermed старожил09.12.06 20:59
NEW 09.12.06 20:59 
в ответ Shahinja 09.12.06 20:39
Успокоила
я тоже не понимаю прелести водки и Со, я с коньяком соусы делаю, а так вино и пиво- Вайцен пью.
#39 
  shiitake коренной житель09.12.06 21:03
NEW 09.12.06 21:03 
в ответ bergermed 09.12.06 20:53
отстань от меня!
лучше рецепт дай как раз они и есть - клопси
#40 
  bergermed старожил09.12.06 21:11
NEW 09.12.06 21:11 
в ответ shiitake 09.12.06 21:03
  Shahinja коренной житель09.12.06 21:19
NEW 09.12.06 21:19 
в ответ bergermed 09.12.06 20:59, Последний раз изменено 09.12.06 21:20 (Shahinja)
у нас водки целая артиллерия собирается. дарят, а у нас ее никто не пьет .
кста, рецепт не соберусь зделать соус к пасте с водкой.
и еще недавно ела филе баранины с грибами и водкой. вкусно, конечно..... но у меня вопрос: ведь водка - чистый продукт. при приготовлении алкоголь испаряется...... и что-нибудь остается вообще, что может как-то повлиять на вкус??? с вином понятно. с коньяком тоже, хотя смутно. а вот с водкой?? может ты просветишь?
#42 
  shiitake коренной житель09.12.06 21:20
NEW 09.12.06 21:20 
в ответ bergermed 09.12.06 21:11
спасибо! только кто такие эти крошки semmelbrösel??
#43 
  bergermed старожил09.12.06 21:32
NEW 09.12.06 21:32 
в ответ shiitake 09.12.06 21:20
панировочная мука или панировочные сухари молотые.
#44 
  bergermed старожил09.12.06 21:35
NEW 09.12.06 21:35 
в ответ Shahinja 09.12.06 21:19, Последний раз изменено 09.12.06 21:36 (bergermed)
я ей окна мою
мне тлже думается что от водки мясу вкуса никакого, она ж испаряется.
Что это за паста такая, просвети на вякий случай
#45 
  shiitake коренной житель09.12.06 21:40
NEW 09.12.06 21:40 
в ответ bergermed 09.12.06 21:32
так и подумала.. у меня они panier mehl называются
#46 
  Shahinja коренной житель09.12.06 22:51
NEW 09.12.06 22:51 
в ответ bergermed 09.12.06 21:35
да ну паста в смысле макароны. на днях напишу рецепт и может сподоблюсь попробовать
#47 
1 2 3 все