Login
Вишн╦вый пирог
08.12.06 15:48
Не удержалась, купила пакет замороженной вишни... ну очень захотелось вишн╦вого пирога... 
Порылась в интернете и остановилась вот на каких рецептах:
1)
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
600г вишни
1 ст.л. сливочного масла
Инструкции: Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку. Замесить тесто, раскатать его по размеру сковороды, предварительно смазать ее маслом и посыпать мукой. Края теста приподнять и завернуть, как для ватрушки. Вишни очистить от косточек, выложить на тесто ровным слоем, чтобы не было пустот, посыпать сахаром, наложить сетку из тонких жгутиков теста и поставить в духовку. Когда пирог наполовину испечется, вынуть незакрытые тестом вишни, залить пирог сметаной, посыпать сахаром и поставить допекаться.
Не поняла зачем вынимать "незакрытые тестом вишни"...
2)
Тесто: 8 полных, с горкой, столовых ложек муки, 250 гр сливочного маргарина, 1 ст мелкого сахарного песка или сахарной пудры, 1 яйцо, на кончике ножа соли и питьевой соды, 1/2 ч л лимонного сока или готового к употреблению уксуса
Начинка: 1.5 - 2 ст свежей спелой вишни без косточек, 2 ч л сахарного песка
Для смазывания: 1 желток
Инструкции: Размять дрожжевое тесто с сахаром или сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавить соль, соду, сок лимона, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Раскатать тесто слоем толщиной 0.8-1 см и положить в круглую форму или сковороду. Насыпать ровным слоем смешанную с сахаром ягоду, красиво оформить и смазать желтком бортик.
Выпекать при температуре 180-210 гр С до готовности.
Не понятно почему в инструкции написано "дрожжевое тесто" - про дрожжи в рецепте ничего не сказано...
3)
тесто
200 гр. сметаны
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды без верха, погаш. уксусом
2 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
мука 2,5 - 3 стакана (у меня больше получилось)
пачка маргарина 250 гр.
начинка
вишня*, яблоко, слива, любые кислые ягоды, я предпочитаю вишня*ю
в 1 емкость насыпать муку, маргарин кусочками и руками перетереть, все остыльные инградиенты перемешать в другой емкости, затем добавить их в первую, замесить тесто. тесто разделить на 2 части, одну побольше, другую поменьше. противень смазать подс. маслом (я делала на Backpapier) , 1 корж больший раскатать по форме дека, высыпать посередине отжатые зарание вишня*и, присыпать их сахаром (не полный стакан) и немного мукой. сверху ракатать второй, меньший корж, края теста залепить, все тесто проколоть вилкой в разных местах, затем смазать сверху смесью желток и немного свежей заварки, посыпать сахаром и в разогретую духовку, выпекать 25-40 мин., деревянной палочкой проверить края на готовность
В общем теперь думаю, какой из 3-х выбрать, но боюсь ошибиться...
Может быть кто-то уже пользовался этими рецептами или у вас есть свой рецепт, проверенный? Поделитесь, пожалуйста!
Порылась в интернете и остановилась вот на каких рецептах:
1)
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
600г вишни
1 ст.л. сливочного масла
Инструкции: Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку. Замесить тесто, раскатать его по размеру сковороды, предварительно смазать ее маслом и посыпать мукой. Края теста приподнять и завернуть, как для ватрушки. Вишни очистить от косточек, выложить на тесто ровным слоем, чтобы не было пустот, посыпать сахаром, наложить сетку из тонких жгутиков теста и поставить в духовку. Когда пирог наполовину испечется, вынуть незакрытые тестом вишни, залить пирог сметаной, посыпать сахаром и поставить допекаться.
Не поняла зачем вынимать "незакрытые тестом вишни"...
2)
Тесто: 8 полных, с горкой, столовых ложек муки, 250 гр сливочного маргарина, 1 ст мелкого сахарного песка или сахарной пудры, 1 яйцо, на кончике ножа соли и питьевой соды, 1/2 ч л лимонного сока или готового к употреблению уксуса
Начинка: 1.5 - 2 ст свежей спелой вишни без косточек, 2 ч л сахарного песка
Для смазывания: 1 желток
Инструкции: Размять дрожжевое тесто с сахаром или сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавить соль, соду, сок лимона, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Раскатать тесто слоем толщиной 0.8-1 см и положить в круглую форму или сковороду. Насыпать ровным слоем смешанную с сахаром ягоду, красиво оформить и смазать желтком бортик.
Выпекать при температуре 180-210 гр С до готовности.
Не понятно почему в инструкции написано "дрожжевое тесто" - про дрожжи в рецепте ничего не сказано...
3)
тесто
200 гр. сметаны
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды без верха, погаш. уксусом
2 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
мука 2,5 - 3 стакана (у меня больше получилось)
пачка маргарина 250 гр.
начинка
вишня*, яблоко, слива, любые кислые ягоды, я предпочитаю вишня*ю
в 1 емкость насыпать муку, маргарин кусочками и руками перетереть, все остыльные инградиенты перемешать в другой емкости, затем добавить их в первую, замесить тесто. тесто разделить на 2 части, одну побольше, другую поменьше. противень смазать подс. маслом (я делала на Backpapier) , 1 корж больший раскатать по форме дека, высыпать посередине отжатые зарание вишня*и, присыпать их сахаром (не полный стакан) и немного мукой. сверху ракатать второй, меньший корж, края теста залепить, все тесто проколоть вилкой в разных местах, затем смазать сверху смесью желток и немного свежей заварки, посыпать сахаром и в разогретую духовку, выпекать 25-40 мин., деревянной палочкой проверить края на готовность
В общем теперь думаю, какой из 3-х выбрать, но боюсь ошибиться...
Может быть кто-то уже пользовался этими рецептами или у вас есть свой рецепт, проверенный? Поделитесь, пожалуйста!
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
NEW 08.12.06 16:06
in Antwort Kjara_nn 08.12.06 15:48
Может вообще не пирог, а что-то на подобие запеканки сделать или шарлотки, только с вишней...
Девочки, спасайте!!!
А ещ╦, поскольку кулинар и кондитер из меня весьма посредственный, скажите пожалуйста зачем нужен разрыхлитель, можно ли его чем-то заменить (что-то мне подсказывает что гашеной содой), что будет если разрыхлитель не добавлять, как он называется по-немецки и в каком отделе/рядом с чем обычно прода╦тся!

Девочки, спасайте!!!
А ещ╦, поскольку кулинар и кондитер из меня весьма посредственный, скажите пожалуйста зачем нужен разрыхлитель, можно ли его чем-то заменить (что-то мне подсказывает что гашеной содой), что будет если разрыхлитель не добавлять, как он называется по-немецки и в каком отделе/рядом с чем обычно прода╦тся!
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
NEW 08.12.06 16:10
in Antwort Kjara_nn 08.12.06 16:06, Zuletzt geändert 08.12.06 16:15 (Tama)
Я когда-то тут нашла рецепт безобразно простого вишневого пирога (он и получается типа шарлотки):
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=463648&Search...
Я его частенько делаю, когда хочется чего-то быстро к чаю, да и продукты эти всегда в наличии.
P.S. Сахара я обычно кладу меньше.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=463648&Search...
Я его частенько делаю, когда хочется чего-то быстро к чаю, да и продукты эти всегда в наличии.
P.S. Сахара я обычно кладу меньше.
NEW 08.12.06 16:14
in Antwort Kjara_nn 08.12.06 16:06
Разрыхлитель, конечно, нужен, без него пирог не поднимется и будет такой... мммм... сыроватый (я на днях забыла его в тесто для Käsekuchen положить, разница была заметна, хотя сколько его там было, того теста). Называется Backpulver, продается рядом с ванилином и пр. для выпечки.
Содой, наверное, заменить можно, только лучше погаси лимонным соком, а не уксусом и не очень много, потому что вишня кисловатая и сметана если в тесте есть - тоже.
Содой, наверное, заменить можно, только лучше погаси лимонным соком, а не уксусом и не очень много, потому что вишня кисловатая и сметана если в тесте есть - тоже.
NEW 08.12.06 16:19
in Antwort Tama 08.12.06 16:10
Спасибо, рецепт действительно простой!
А что такое бакпульвер?
И второй вопрос: "Бер╦м немного муки,сахара и кусочек масла и мн╦м вс╦ это ручками-это посыпка на наш пирог"... Немного - это сколько?
А что такое бакпульвер?
И второй вопрос: "Бер╦м немного муки,сахара и кусочек масла и мн╦м вс╦ это ручками-это посыпка на наш пирог"... Немного - это сколько?
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
NEW 08.12.06 16:23
in Antwort Tama 08.12.06 16:14
Про бакпульвер вопрос уже не актуален, спасибо Tama! 
Кстати, Tama, дай, пожалуйста, рецептик Käsekuchen!
Кстати, Tama, дай, пожалуйста, рецептик Käsekuchen!
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
NEW 08.12.06 17:21
in Antwort Kjara_nn 08.12.06 16:23
Вот, мой любимый Käsekuchen:
Für den Boden:
65 g Zucker
65 g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
150 g Mehl
Von Hand kneten und in Backform verteilen (чуть-чуть бортики сделать)
Für die Füllung:
3 ( 2) Eier
1,5 ( 1) Pack. Vanillezucker
100 ( 70) g Zucker - schäumig rühren - wichtig: ca. 7 Minuten
Dann 1,5 ( 1) Pack. Vanillepudding (Pulver) einrühren
750 ( 500) g Quark unterrühren:
2 x Quark 40% und 1 x Magerquark 250 g
(я беру 2 пачки творога 40% и ложку где-то Magerquark)
Zum Schluss 400-500 ( 300-350) g Sahne zugeben.
Auf den Boden verteilen.
Im vorgehеizten Ofen bei 180 grad. ca. 1 Stunde backen.
-------------------------
В скобках я написала, сколько я чего беру для начинки для формы 26 см (исходный рецепт, по-моему, для 28 см).
Теста делаю по рецепту, хватает в самый раз.
Für den Boden:
65 g Zucker
65 g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
150 g Mehl
Von Hand kneten und in Backform verteilen (чуть-чуть бортики сделать)
Für die Füllung:
3 ( 2) Eier
1,5 ( 1) Pack. Vanillezucker
100 ( 70) g Zucker - schäumig rühren - wichtig: ca. 7 Minuten
Dann 1,5 ( 1) Pack. Vanillepudding (Pulver) einrühren
750 ( 500) g Quark unterrühren:
2 x Quark 40% und 1 x Magerquark 250 g
(я беру 2 пачки творога 40% и ложку где-то Magerquark)
Zum Schluss 400-500 ( 300-350) g Sahne zugeben.
Auf den Boden verteilen.
Im vorgehеizten Ofen bei 180 grad. ca. 1 Stunde backen.
-------------------------
В скобках я написала, сколько я чего беру для начинки для формы 26 см (исходный рецепт, по-моему, для 28 см).
Теста делаю по рецепту, хватает в самый раз.
NEW 08.12.06 18:24
in Antwort Tama 08.12.06 17:21
Огромное спасибо! 
На первый взгляд вс╦ понятно, а что не пойму переведу со словар╦м...
Я не сильна в немецком... 
На первый взгляд вс╦ понятно, а что не пойму переведу со словар╦м...
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
NEW 10.12.06 08:47
in Antwort Kjara_nn 08.12.06 18:24
Спасибо, Tama!
Пирог получился вкуснющщий!!!
Муж балдеет!!! Я раньше его не очень выпечкой баловала... Да и самой очень понравилось! 
Только в рецепте написано, что вишню надо на дно формы выкладывать, а потом тестом заливат, а я в следующий раз попробую сначала немного теста налить, потом выложить вишню, и затем сверху снова тестом залить... а то вся вишня внизу и по форме размазывается...
Пирог получился вкуснющщий!!!
Только в рецепте написано, что вишню надо на дно формы выкладывать, а потом тестом заливат, а я в следующий раз попробую сначала немного теста налить, потом выложить вишню, и затем сверху снова тестом залить... а то вся вишня внизу и по форме размазывается...
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
NEW 10.12.06 12:44
in Antwort Kjara_nn 10.12.06 08:47, Zuletzt geändert 10.12.06 12:45 (Tama)
Поздравляю!
А я вчера вот такой простой творожный тортик к завтраку испекла:

Рецепт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_202.shtml, только я отдельно коржи в форме выпекаю. И фруктов в доме, кроме бананов, не оказалось, так что я его на скорую руку (12 ночи уже было
) хлопьями от Kellogs посыпала.
Как говорится, голь на выдумки хитра.

Рецепт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_202.shtml, только я отдельно коржи в форме выпекаю. И фруктов в доме, кроме бананов, не оказалось, так что я его на скорую руку (12 ночи уже было
NEW 10.12.06 16:43
in Antwort Tama 10.12.06 12:44
ОГО!!! Вот это красотища! А вкусно-то, наверное, как? Только не очень вериться, что просто... пойду рецепт почитаю! 
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
NEW 10.12.06 16:49
in Antwort Tama 10.12.06 12:44
Да, рецепт оказался прост! Впрочем, как и вс╦ гениальное! 
Tamaчка (ничего, что я так фамильярно?
), а как по-немецки называется бумага для выпечки?
Tamaчка (ничего, что я так фамильярно?
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
NEW 10.12.06 16:57
in Antwort Kjara_nn 10.12.06 16:49
NEW 10.12.06 19:52
in Antwort Kjara_nn 08.12.06 18:24
Я этот Käsekuchen уже несколько раз пекла, очень хороший рецепт!
Попробуй! 
(как там запеканка, получилась?)
(как там запеканка, получилась?)
NEW 10.12.06 20:33
in Antwort Narzanchik 10.12.06 19:52
О! Здрассте!

Запеканка получилась - пальчики оближешь!

Только мне всего два кусочка досталось... вс╦ муж слопал...
Выкладывай сюда рецепт!
Запеканка получилась - пальчики оближешь!
Только мне всего два кусочка досталось... вс╦ муж слопал...
Выкладывай сюда рецепт!
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
NEW 10.12.06 22:45
in Antwort Kjara_nn 10.12.06 20:33
NEW 11.12.06 08:35
in Antwort Narzanchik 10.12.06 22:45
А что, творожная запеканка и кэзекухен - это одно и то же? 
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
NEW 11.12.06 20:00
in Antwort chicki 11.12.06 12:33
можно я еще один пирожок подсуну.. может пригодится кому..
пирог вот здесь http://kuking.net/4_1503.htm
заварной крем вот здесь http://kuking.net/10_406.htm
пирог вот здесь http://kuking.net/4_1503.htm
заварной крем вот здесь http://kuking.net/10_406.htm
NEW 12.12.06 12:42
in Antwort чертополох 12.12.06 12:09
Он еще хорош с клубникой, когда сезон.
Тогда я в крем еще и крем-фреш добавляю, чтобы нежнее был + ломтики клубники. И сверху ей же украшаю.
NEW 12.12.06 12:51
in Antwort Tama 12.12.06 12:42
NEW 13.12.06 10:15
in Antwort Tama 12.12.06 12:42
Вчера делала творожный тортик - СУПЕР! ОБЪЕДЕНЬЕ! 
Свежих фруктов в магазине небыло
, добавляла консервированные персики!
А крема действительно надо делать больше - уж очень он вкусный...
Свежих фруктов в магазине небыло
А крема действительно надо делать больше - уж очень он вкусный...
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
NEW 13.12.06 20:03
in Antwort Kjara_nn 13.12.06 10:15
Часто делаю Dr. Oetker Kirsch-Schokoladen-Kuchen, Backmischung продается в магазинах в пакетиках.
Очень вкусный!
Очень вкусный!
NEW 14.12.06 21:10
Скажите, пожалуйста, в каком магазине можно найти замороженную вишню? Обошла в округе несколько: клубника есть, малина есть, голубика тоже, мишунги всякие, а вот вишню не нашла...
in Antwort Kjara_nn 08.12.06 15:48, Zuletzt geändert 14.12.06 21:11 (SMKira)
В ответ на:
Не удержалась, купила пакет замороженной вишни...
Не удержалась, купила пакет замороженной вишни...
Скажите, пожалуйста, в каком магазине можно найти замороженную вишню? Обошла в округе несколько: клубника есть, малина есть, голубика тоже, мишунги всякие, а вот вишню не нашла...
NEW 15.12.06 00:37
in Antwort SMKira 14.12.06 21:10
NEW 15.12.06 08:48
in Antwort Викa 15.12.06 00:37
NEW 15.12.06 11:04
in Antwort SMKira 15.12.06 08:48
Мне кажется, это из-за неурожая в этом году. Засуха-то какая была, как раз, когда вишни спели.
NEW 15.12.06 15:49
in Antwort Kjara_nn 08.12.06 16:06
мой рецепт вишневого пирога. 4ЯЙЦА 2СТАКАНА САХАРА 1СТ. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА. 1 ЩЕПОТКА СОЛИ. 4СТ. МУКИ. ВСЕ СМЕШАТЬ,ДОБАВИТЬ 1 БУТЫЛКУ ШАМПАНСКОГО(200ГР) .ЗАТЕМ РАЗЛОЖИТЬ ЯГОДЫ НА ТЕСТЕ. ПЕЧЬ 40 МИН. 200 ГРАДУСОВ
NEW 15.12.06 16:18
in Antwort Снеженика 15.12.06 15:49, Zuletzt geändert 15.12.06 16:19 (@@Аphrodite@@)
NEW 15.12.06 16:34
in Antwort SMKira 14.12.06 21:10
NEW 15.12.06 17:55
in Antwort shiitake 15.12.06 16:34
Нашла! Сегодня в Kaufland, там кстати большой выбор замороженных ягод, в том числе и вишни 3 вида. Про Aldi мне сегодня сказали, но он от нас дальше, чем Kaufland. I am happy, буду пробовать новый пирог.
NEW 15.12.06 18:18
in Antwort @@Аphrodite@@ 15.12.06 16:18
правильнее сказать: nothing more 
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 16.12.06 01:14
in Antwort Снеженика 15.12.06 15:53
NEW 16.12.06 09:23
in Antwort Викa 16.12.06 01:14
Девочки, творожный торт на УРА пошел! Второй смолотили! Муж сказал делать, каждый день, пока ему этот торт не надоест... 
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
NEW 16.12.06 12:32
in Antwort shiitake 15.12.06 16:34
В Алди вишня какой-то сладкой химией пересыпана (зачем?), у меня на нее начинается дикая аллергия.
NEW 16.12.06 15:07
in Antwort Снеженика 15.12.06 15:49
А какое шампанское лучше взять и какую вишню? МОЖНО ИЗ КОМПОТОВ ?
NEW 17.12.06 09:37
in Antwort astra35 16.12.06 15:07
Я беру замороженную из Кауфланда.
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
NEW 20.12.06 00:31
in Antwort Kjara_nn 08.12.06 15:48, Zuletzt geändert 20.12.06 09:43 (Lisa*)
вот еще один рецептик пирога, рецепт дала подруга- несколько раз я уже его пекла-всегда семтался за один день на ура:)
3 яйца
3/4 стакана сахара+ 1 пачечка ванильного сахара
полбанки шманда
175 гр масла или маргарина(мягкого)
муку на глаз до густоты оладей+ 1 пачка разрыхлителя
банку вишни( стандартная, во всех магазинах продаётся) выложить в дуршлаг, дать стечь соку- потом осторожно замесить в тесто( тесто с вишнайми выкладываем в круглую ,достаточно глубокую форму)
500 гр творога+немного сахара+1 п. ван. сахара+2 желтка- смешать и поверх теста выложить
всё ето украсить дольками абрикос из банки (я брала так же как альтернативу персику-немног слаще, но так же вкусно)
180 градусов на 1 час....
вкуснятина,ммм:))))
буене аппетито:)
всё
3 яйца
3/4 стакана сахара+ 1 пачечка ванильного сахара
полбанки шманда
175 гр масла или маргарина(мягкого)
муку на глаз до густоты оладей+ 1 пачка разрыхлителя
банку вишни( стандартная, во всех магазинах продаётся) выложить в дуршлаг, дать стечь соку- потом осторожно замесить в тесто( тесто с вишнайми выкладываем в круглую ,достаточно глубокую форму)
500 гр творога+немного сахара+1 п. ван. сахара+2 желтка- смешать и поверх теста выложить
всё ето украсить дольками абрикос из банки (я брала так же как альтернативу персику-немног слаще, но так же вкусно)
180 градусов на 1 час....
вкуснятина,ммм:))))
буене аппетито:)
всё
NEW 20.12.06 09:14
in Antwort Lisa* 20.12.06 00:31
Спасибо! 
Получается пирог двухслойный? Внизу тесто, а сверху творог? А что, если вишню не смешивать с тестом, а положить между тестом и творогом? Просто муж почему-то не любит когда вишня внизу пирога...
Получается пирог двухслойный? Внизу тесто, а сверху творог? А что, если вишню не смешивать с тестом, а положить между тестом и творогом? Просто муж почему-то не любит когда вишня внизу пирога...
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
NEW 20.12.06 09:42
in Antwort Kjara_nn 20.12.06 09:14
да пириг двухслойный..так как тесто немного жидкое, то творог" пробираетша" немного и в нижнюю часть...я думаю что твою иедю с вишней можно смело осуществлять в жизнь..
да! забыла добавить...в рецепт еще входит 175 гр масла или маргарина-с еичас наверху допишу:)
да! забыла добавить...в рецепт еще входит 175 гр масла или маргарина-с еичас наверху допишу:)








