Login
Курица по имени Гульчехра
167
NEW 09.12.06 22:06
Вспомнила простое, но вкусное блюдо из курицы. Может кому пригодится:
500 г воды и 500 г сметаны(10%) довести до кипения, посолить, отлить стакан жидкости для соуса. В оставшуюся жидкость положить курицу, порезанную на средние куски и варить почти до готовности.
В остывшую в стакане жидкость добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков и вылить в кастрюлю. В конце выдавить чеснок и довести до кипения, дать покипеть пару минут и выключить.
По рецепту вместе с чесноком еще добавляется пережаренная луковица, но я делала без лука.
500 г воды и 500 г сметаны(10%) довести до кипения, посолить, отлить стакан жидкости для соуса. В оставшуюся жидкость положить курицу, порезанную на средние куски и варить почти до готовности.
В остывшую в стакане жидкость добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков и вылить в кастрюлю. В конце выдавить чеснок и довести до кипения, дать покипеть пару минут и выключить.
По рецепту вместе с чесноком еще добавляется пережаренная луковица, но я делала без лука.
NEW 09.12.06 22:56
in Antwort shiitake 09.12.06 22:06
и как это все по консистенции получается? т.е. сметана с молоком? ее потом куда? сьедать? подавать с картофанчиком? с зеленью?
сметана - сауер крим или шманд?
я твою курочку с разбегу, как Гюльчитай прочитала
сметана - сауер крим или шманд?
я твою курочку с разбегу, как Гюльчитай прочитала

09.12.06 23:05
in Antwort Shahinja 09.12.06 22:56
почему сметана с молоком? получается довольно густой сметанный соус. вкусно с белым хлебом (как раз для мечтающих похудеть)
.. я делаю рис на гарнир. картофанчик сюда на мой взгляд не пляшет..
лучше сметану. у шманда жирность по-моему 30%.

лучше сметану. у шманда жирность по-моему 30%.
NEW 09.12.06 23:20
in Antwort shiitake 09.12.06 23:05
это я описАлась. надо читать "сметана с водой". попробую. с рисом. уговорила
рис недолюбливою, но надо ж его когда-то есть!
а я не так давно делала в вине 2 курочек-рябчиков. Ничего так получилось. тоже с багетом подавала. Но курицы -паршивки, маленькие слишком были.

а я не так давно делала в вине 2 курочек-рябчиков. Ничего так получилось. тоже с багетом подавала. Но курицы -паршивки, маленькие слишком были.
NEW 09.12.06 23:23
in Antwort Shahinja 09.12.06 23:20, Zuletzt geändert 09.12.06 23:24 (shiitake)
NEW 09.12.06 23:29
in Antwort shiitake 09.12.06 23:23
завтра черкану. у друзей французов подхватила. простой рецепт и делать удобно заранее, т.к. на второй день еще лучш е вкус.
NEW 09.12.06 23:36
in Antwort shiitake 09.12.06 22:06
NEW 09.12.06 23:39
in Antwort Fly Lady 09.12.06 23:36