Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

fisch in salzkruste

152  
  shapegirl Золушка11.12.06 12:10
NEW 11.12.06 12:10 
Последний раз изменено 11.12.06 12:10 (shapegirl)
Так, хвалюсь, получилось, что долго хоьела и получилось вкусно, а главное полезно

Так, берём рыбу, я брала Дораде роза, но в оригинальном рецепте стоит Wolfbarsch, кому как нравится, веточку розмарина, зубчик чеснока, тимьян, петрушку, перец гемален. Рыбу при надобности почистить, вынуть внутренности, я была от вынимания внутренностей избавлена, но вот чистить пришлось, вся кухня была в чешуе, поэтому можно сразу купить почищенную
На 1 кило рыбы 2 кг соли, 1 белок и воды по надобности, сколько воды лила не знаю и рыба было пол кило, но белок брала целый. Замесить эту кашицу, не сильно мягкую и не сильно фест, рыбу наполнить раздавленным чесноком и зеленью, поперчить и покрыть солью с обеих сторон. В нагретой духовке при 200 градусах 25 минут печь. С рыбы снять кожу, ну и естественно солевую корку вначале
Соус чесночный:
2-3 чеснока, 1 помидор, 30 г. кедровых орешек, 1/8 л. оливкового масла, соль по вкучу и 1 ст.л красного винного уксуса, 1 тост
Мелко порубленный чеснок кинуть в сковороду с маслом немного потушить,добавить помидоры, мелко порезанными и без кожуры, мелко порубленными кедровыми орешками, уксусом, хлебом порезанным, всё пюрирен.
всем приятного аппетита. Кое что необычное иногда lohnt sich!

#1 
  bergermed старожил11.12.06 12:23
11.12.06 12:23 
в ответ shapegirl 11.12.06 12:10
А зачем ты чешую скоблила то? не надо, тк кожа рыбкина все равно снимается при разделке.
#2 
  shapegirl Золушка11.12.06 12:59
11.12.06 12:59 
в ответ bergermed 11.12.06 12:23
стоит так в рецепте, кожу можно не снимать, это зависит от фестихкайт крусте
#3 
  @@Аphrodite@@ знакомое лицо11.12.06 14:06
NEW 11.12.06 14:06 
в ответ shapegirl 11.12.06 12:59
с рыбой можно сделать все точно так, как ты написала,
а потом "закопать" ее в жаровню с крупной солью.
Выпекать 1 час.
Эффект по-моему не хуже будет, да и проще, чем с белками возиться,
принцип - одинаковый ведь.
#4 
  shiitake патриот11.12.06 14:12
NEW 11.12.06 14:12 
в ответ @@Аphrodite@@ 11.12.06 14:06
у Марининой или Донцовой не помню, вскольз упоминался рецепт курицы запеченной в крупной соли.
в курице же больше сока, чем в рыбе... интересно как она себя вести будет в таком количестве соли??
#5 
  @@Аphrodite@@ знакомое лицо11.12.06 14:22
NEW 11.12.06 14:22 
в ответ shiitake 11.12.06 14:12
про курицу понятия не имею, а вот рыба, на удивление, просаливается так как нужно,
не более и не менее.
#6 
Netta2003 знакомое лицо11.12.06 15:08
Netta2003
11.12.06 15:08 
в ответ shapegirl 11.12.06 12:10
Какая ты молодец! Это мой любимый способ приготовления рыбы Я по-этому же принципу уже много раз Wolfsbarsch по книжке Tim Mälzer готовила! Мне очень нравится и гости всегда в восторге
#7 
samus Samusja11.12.06 15:57
samus
NEW 11.12.06 15:57 
в ответ shiitake 11.12.06 14:12, Последний раз изменено 11.12.06 15:57 (samus)
Я делала курицу на соли... по Донцовой. Неплохо, очень даже неплохо... Но у нас грудинку никто ест, только ножки, поэтому рецепт не для нас
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
  shiitake патриот11.12.06 16:54
NEW 11.12.06 16:54 
в ответ samus 11.12.06 15:57
Самусь, а подробности письмом?
#9 
samus Samusja11.12.06 18:49
samus
NEW 11.12.06 18:49 
в ответ shiitake 11.12.06 16:54
Дык... какие там подробности? Соль (крупную) высыпала на протвень, курицу грудинкой вниз положила и в духовку на 220, час приблизительно. Только там чего получается... тем местом, которым она на соли лежит, он некрасивое получается :( бледное какое то , на фоне общей зажаристости не очень эффектно смотрится Так что, неплохо бы куру перевернуть и дать пожариться грудинке.
Курица получается достаточно солёной и на редкость сочной... За счёт чего не знаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10