Вход на сайт
Капуста для голубцов???
12.12.06 19:20
Сначала ничего не читала по этому поводу, просто в Тенгельмане вилок капусты прихватила, сделала голубцы - не то. Капуста толстая и грубая.
Потом решила поумничать, почитала форум тут по поводу, в итоге в русском прикупила капусты - результат тот же.
На русском форуме извечно русские вопросы - кто виноват и что делать?
Капусту варила достаточно, все жилки по возможности срезала, то есть руки-крюки мои не причем.
Может, попробовать с китайской капусты навернуть голубцов, что скажет коллективный разум?
Помню голубцы бабушкины, ну почему же капуста в них на языке таяла? 
Потом решила поумничать, почитала форум тут по поводу, в итоге в русском прикупила капусты - результат тот же.
На русском форуме извечно русские вопросы - кто виноват и что делать?
Капусту варила достаточно, все жилки по возможности срезала, то есть руки-крюки мои не причем.
Может, попробовать с китайской капусты навернуть голубцов, что скажет коллективный разум?
Истина где-то рядом...
NEW 12.12.06 19:35
в ответ Äpfelchen 12.12.06 19:20
NEW 12.12.06 19:36
в ответ Äpfelchen 12.12.06 19:20
Походу... рецепт интересный http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=8732
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.12.06 19:38
в ответ Äpfelchen 12.12.06 19:20
не, из китайской не надо лучше, получится как вялая тряпочка капустка, из вирсинг тоже не вздумай... Может подольше тушть надо было? я обычно из нормальной капусты голубцы часа 2 томлю и оставляю в духовке, а едим только на следующий день- язык можно отьесть
как вкусно.
Бабушка тушила их долго-гарантированно! ну и сорта раньше другие были... сейчас то надо чтоб кочаны хранились долго...
Бабушка тушила их долго-гарантированно! ну и сорта раньше другие были... сейчас то надо чтоб кочаны хранились долго...
NEW 12.12.06 19:51
в ответ bergermed 12.12.06 19:40
А что там такого ужасного получилось? Я делаю... нормально.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.12.06 20:19
в ответ Äpfelchen 12.12.06 19:55
не, не развалилась, но не было как у нормального голубца эээ.. некой компактности и консистенция у листа, ну это, когда режешь ножиком, какая то (туалетно)бумажная, плюс вкус (может самое важное) странный- абсолютно не голубцовый. Так что я вирсинг только как гемюзе делать дальше и буду.
NEW 12.12.06 21:18
а я листочки снимаю и по одному отвариваю, может в этом дело? утолщения вырезаю и еще деревянным молоточком немного отбиваю
делаю из шпицколь, прекрасно получается, из вирзинг тоже делаю.
в ответ Äpfelchen 12.12.06 19:53
В ответ на:
Надя, тушила полтора часа, при том, что капусту целым вилком до готовки отварила(добрых минут двадцать), так что сапоги кирзовые легче отварить до состояния желе, чем эту капустень.
Надя, тушила полтора часа, при том, что капусту целым вилком до готовки отварила(добрых минут двадцать), так что сапоги кирзовые легче отварить до состояния желе, чем эту капустень.
а я листочки снимаю и по одному отвариваю, может в этом дело? утолщения вырезаю и еще деревянным молоточком немного отбиваю
делаю из шпицколь, прекрасно получается, из вирзинг тоже делаю.
NEW 14.12.06 17:56
я готовлю только из савойской, другую не представляю, листья провариваю минут 5-10, срезаю жилки, заворачиваю голубцы, и обжариваю их; потом складываю и заливаю поджаркой из лука, моркови и томатов, варю 1 час на самом маленьком огне. Все в восторге.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 14.12.06 20:48
в ответ Knjaginja 14.12.06 18:54
Во всех магазинах... где продают овощи, конечно 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.12.06 21:21
в ответ Knjaginja 14.12.06 21:17
сама не знаю, как по немецки... 
вот так она выглядит
см. файл
вот так она выглядит
см. файл
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 15.12.06 12:57
в ответ janelin 14.12.06 21:46
отож... у меня она тоже как то в кашу не превращается. Да и работать с ней приятней, не нужно отбивать и пр. только утолщения повырезать.
В Киеве всегда делали из белокачаной... но там брали специально, не сильно тугую, а здесь качаны как камень
Некоторые, говорят, замораживают качан, затем размораживают и листики, мол, хорошо отделяются и отваривать не нужно. Но не знаю как там по вкусу после заморозки
В Киеве всегда делали из белокачаной... но там брали специально, не сильно тугую, а здесь качаны как камень
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.12.06 21:28
в ответ kupalinka_moskov 20.12.06 17:38
Я тоже делаю из шпиценколь, нам нравится. И ещ╦ приплюснутую покупаю, раньше у турков такая была большие кочаны, в такой капусте даже сер╦дка листика очень коротенькая, можно не вырезать, и листики хорошо отделяются от кочана, их только чуток подержать в кипятке и можно заварачивать. А ещ╦ я ловлю момент весной или в начале лета, в магазинах появляется свежая белая капустка, она даже немного зеленоватая, так я стараюсь наготовить побольше из такой капустки голубцов и в морозилку, и ещ╦ борщика покушать с такой капусты очень вкусно.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))









