Вход на сайт
кольраби
NEW 12.12.06 17:37
подскажите пожалуйста, что бы такое из нее сделать, а то у нас в Норвегии ей просто завалены магазины, вроде бы полезной должна быть
NEW 12.12.06 22:03
САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ
1-2 кольраби очистить от кожицы, потереть на тёрке соломкой.
Подрумянить на сухой сковороде семечки.
Смешать кольраби с семечками, добавить укроп, соль , перец и немного салатного масла (но не оливкового).
Приятного аппетита !
1-2 кольраби очистить от кожицы, потереть на тёрке соломкой.
Подрумянить на сухой сковороде семечки.
Смешать кольраби с семечками, добавить укроп, соль , перец и немного салатного масла (но не оливкового).
Приятного аппетита !
NEW 13.12.06 09:33
в ответ sheffch 12.12.06 19:54
он такой светлый, немного сладковатый на вкус, похоже на вот етот, нашла сейчас в интернете:
Kohlrabi in Mehlschwitze
Zutaten:
Frische Kohlrabi (oder tiefgefroren), Butter, Vollmilch, Mehl, Salz, Muskat
--------------------------------------------------------------------------------
1. Die Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. In einem anderen, großen Topf Butter auslassen.
3. Etwas Mehl zugeben und unter rühren anschwitzen.
4. Unter rühren vorsichtig die Milch zugeben, bis es eine sämige Soße ergibt, eventuell noch etwas Kochwasser von den Kohlrabi dazu geben.
5. Die Soße mit Salz und Muskat abschmecken, vom Herd nehmen und die noch heißen, abgeschütteten Kohlrabi unterheben.
Взято от сюда: http://www.kikisweb.de/essenundtrinken/gemuese/kohlrabischwitze.htm
вот тут еш╦ куча рецептов с кольраби с фото: http://www.marions-kochbuch.de/index/0779.htm
Kohlrabi in Mehlschwitze
Zutaten:
Frische Kohlrabi (oder tiefgefroren), Butter, Vollmilch, Mehl, Salz, Muskat
--------------------------------------------------------------------------------
1. Die Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. In einem anderen, großen Topf Butter auslassen.
3. Etwas Mehl zugeben und unter rühren anschwitzen.
4. Unter rühren vorsichtig die Milch zugeben, bis es eine sämige Soße ergibt, eventuell noch etwas Kochwasser von den Kohlrabi dazu geben.
5. Die Soße mit Salz und Muskat abschmecken, vom Herd nehmen und die noch heißen, abgeschütteten Kohlrabi unterheben.
Взято от сюда: http://www.kikisweb.de/essenundtrinken/gemuese/kohlrabischwitze.htm
вот тут еш╦ куча рецептов с кольраби с фото: http://www.marions-kochbuch.de/index/0779.htm
NEW 13.12.06 10:07
NEW 13.12.06 10:20
в ответ shiitake 13.12.06 10:17
Привет, Шитачка..
Да вот, балуюсь и балую иногда.
Знаешь, мне не очень нравился плов на улицах Ташкента.
Помнишь? в казанах..?
Там они жарили один большущий кусок мяса, а потом как обычно.
А порционно накладывали резанное мясо..
Не знаю..В Казахстане мы вот именно так готовим, а сейчас я продолжаю эти традиции.
==
У меня к тебе вопросик есть..мона?(как к истинной узбечке)
Да вот, балуюсь и балую иногда.
Знаешь, мне не очень нравился плов на улицах Ташкента.
Помнишь? в казанах..?
Там они жарили один большущий кусок мяса, а потом как обычно.
А порционно накладывали резанное мясо..
Не знаю..В Казахстане мы вот именно так готовим, а сейчас я продолжаю эти традиции.
==
У меня к тебе вопросик есть..мона?(как к истинной узбечке)
NEW 13.12.06 10:25
вот тут тоже есть начинённый кольраби. http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0506.htm
<-----------------
<-----------------
13.12.06 10:32
Да когда оно резанное, то не сочное мясо, его хорошо только съесть сразу, пока горячее.
А разве это качество блюда?
Ну да ладно..
Я про самсу хочу спрсить..
Вот скажи, как она держится на стенках и не падает.
У нас тоже тандырные лепешки по такому-же принципу пекут в деревнях и до сих пор.
Ума не приложу, почему они не отлепляются и не падают вниз?
Как определяют их готовность?
А разве это качество блюда?
Ну да ладно..
Я про самсу хочу спрсить..
Вот скажи, как она держится на стенках и не падает.
У нас тоже тандырные лепешки по такому-же принципу пекут в деревнях и до сих пор.
Ума не приложу, почему они не отлепляются и не падают вниз?
Как определяют их готовность?