Вход на сайт
Торт "Птичье молоко"
297
NEW 13.12.06 12:46
Всем привет!
Искала я у вас в группе етот тортик, и не нашла... Пришлос поискатъ в интернете. Делюсъ
Торт "Птичье молоко"
Желатин 40г, молоко 1ст, сливочное масло 300г, яйцо 10шт, сахар 2ст, мука 1ст. л., вода 150 г., ванилин.
Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ванилин. Взбить крем миксером. Желатин подогреть (не кипятить), процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Выстелить дно формы пергаментом, но лучше использовать тефлоновую форму, влить начинающий застывать крем. Выровнять поверхность. Верх покрыть глазурью.
Глазурь: Какао 5ст. л, молоко Зст. л, сахар 1/2 ст, масло 50г.
Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность застывшего крема. Поставить в холодильник, после разрезать на пирожные нужного размера.
Вчера сделала На низ еще можно готовый коржик Tortenboden.
Получается на болъшую форму для торта, высотой с ее половину.
Приятного аппетита
Искала я у вас в группе етот тортик, и не нашла... Пришлос поискатъ в интернете. Делюсъ
Торт "Птичье молоко"
Желатин 40г, молоко 1ст, сливочное масло 300г, яйцо 10шт, сахар 2ст, мука 1ст. л., вода 150 г., ванилин.
Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ванилин. Взбить крем миксером. Желатин подогреть (не кипятить), процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Выстелить дно формы пергаментом, но лучше использовать тефлоновую форму, влить начинающий застывать крем. Выровнять поверхность. Верх покрыть глазурью.
Глазурь: Какао 5ст. л, молоко Зст. л, сахар 1/2 ст, масло 50г.
Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность застывшего крема. Поставить в холодильник, после разрезать на пирожные нужного размера.
Вчера сделала На низ еще можно готовый коржик Tortenboden.
Получается на болъшую форму для торта, высотой с ее половину.
Приятного аппетита
NEW 13.12.06 13:05
в ответ Mary:) 13.12.06 12:46
Вроде совсем не сложно. А брать обычный желатин порошковый? Я просто всё что с ним делала ничего хорошо не застывало, может знаете сколько нужно его если в пластинках?
NEW 13.12.06 13:11
в ответ Mary:) 13.12.06 12:46