Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

гулянка после 18часов вечера?

801  1 2 3 все
rikamia местный житель14.12.06 00:24
rikamia
14.12.06 00:24 
дорогие умелицы, помогите безидейной составить меню на суботтнию гулянку после 18:00часов вечера.
в субботу намечается небольшая гулянка (празднование дня рождения) будут несколько человек, все любители хорошо покушать, значит готовить надо будет по полной программе. горячее, второе, салаты, закуски и к чаю. вот только что готовить,ни как непридумаю, хочется что то новое, но времени для готовки не очень много. посоветуйте, что можно быстро и вкусно приготовить? какие у вас вкусности стоят на столе при празнование?
зарание спасибо!
#1 
Ленчик_2004 коренной житель14.12.06 08:29
Ленчик_2004
NEW 14.12.06 08:29 
в ответ rikamia 14.12.06 00:24
Часто делаю мясной рулет. Его можно и горячим и холодным подавать. Делаю заливное(с курицей). Mожно рыбное филе запечь в духовке(под соусом). Курицу с яблоками запечь в духовке. Сделать пельмени. Мясо с картошкой запечь в фольге. Mного всего можно приготовить . Когда много готовишь, то вс╦ равно много времени уходит .
#2 
rikamia местный житель14.12.06 12:18
rikamia
NEW 14.12.06 12:18 
в ответ Ленчик_2004 14.12.06 08:29
а можеш написать как ты заливное с курицой делаеш? другое я уже всё знаю. а закуски ты какие делаеш?
#3 
Vredina знакомое лицо14.12.06 12:42
Vredina
NEW 14.12.06 12:42 
в ответ rikamia 14.12.06 00:24
буквально вчера делала этот рецепт:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_042.shtml
пальчики оближешь
#4 
oleg 1965 завсегдатай14.12.06 19:19
oleg 1965
NEW 14.12.06 19:19 
в ответ rikamia 14.12.06 00:24
из холодных закусок - рулетики из баклажанов (с помидорами и чесноком) и блинчики с красной икрой.. а обычный салат "Столичный" подать не в салатнице, а в тарталетках...Съедается всегда все подчистую!!!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#5 
Tory1 местный житель14.12.06 20:36
Tory1
NEW 14.12.06 20:36 
в ответ rikamia 14.12.06 12:18
на горячее можешь такие рулетики луковые с курочкой сделать http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_029.shtml
Правда этот рецептик я немного изменила, так вкуснее. Так вот. Тесто для рулетиков делаю не заварное, а как на пельмени (пачка муки, 2 ст. воды, 2 яйца,), так они не такие разваристые, мягкие получаються, и более форму сохраняют. Курицу по рецепту дальше готовлю. На протвень выкладываю поджарку, на нее курочку и рулетики, сверху заливаю коробочкой шлагзане, остальное покрываю водой, чтоб рулетики только закрылись. Посыпаю все это сыром и в духовку.
Вот и все. И какстрюль никаких на плите. Подогревать удобно, если подостынет.
На холодное, если закусочки, то
1.поджарить шайбы баклажан, потом на них чесночек, помидорку и сырок натертый.
2.помидорки начиненные сыром с чесноком и майонезом
3.яица фаршированные
4.сыр с виноградом на палочках
5. в ветчину, в рулетик завернутый салат из натертой марковки с майонезом и чесноком
6. салат с натертой моркови с чесноком и маонезом. Украсить грецкими орехами
7. оливье всегда съедается, хоть не очень и оригинально, можно с куриным мясом сделать.
8.холодец мошь сварить заранее
9. Языки сварить, на тарелочку порезать, зеленью украсить
а на десерт сделай с леффелбисквит что-нибудь. И печь не надо.
Либо из готового слоеного теста наполиончик сфарганить.
А еще лучше, купить в русском вафельные листы и сгущенку. Ну намазать вафли сгущенкой вареной и орехами тортик украсить
а вообще, можно конечно много чего придумать, еслиб знать что ешь ты и твои гости, и из каких продуктов ты гатовить хочешь...
#6 
Tory1 местный житель14.12.06 20:37
Tory1
NEW 14.12.06 20:37 
в ответ Tory1 14.12.06 20:36
а вот этого тортика разрезик
#7 
Tory1 местный житель14.12.06 20:52
Tory1
NEW 14.12.06 20:52 
в ответ rikamia 14.12.06 12:18
а мошь и канелони, по моему красивые, не знаю на сколько оригинально, я делала
или картошку, выбираешь небольшие ровненькие картошены, моешь, не чистишь, разрезаешь вдоль пополам, кладешь в духовку срезом вверх, подсаливаешь и в духовку. Я ставлю градусов са.180, сверху они подрумянятся, набухнут, тогда готовы. Можно с майонезиком их кушать. куснятина и красиво
#8 
Schanel5 завсегдатай14.12.06 21:59
Schanel5
NEW 14.12.06 21:59 
в ответ Tory1 14.12.06 20:52
я в эту картошку еще добавляю маленький кусочек слив.масла или сыр, но это у меня не парадно-выходное блюдо
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#9 
  Shahinja коренной житель14.12.06 22:06
NEW 14.12.06 22:06 
в ответ rikamia 14.12.06 00:24
чилли кон карне . готовить минимум.
#10 
Schanel5 завсегдатай14.12.06 22:08
Schanel5
NEW 14.12.06 22:08 
в ответ Shahinja 14.12.06 22:06
а что это такое? первый раз название слышу, можно по подробнее?
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#11 
Tory1 местный житель14.12.06 23:06
Tory1
NEW 14.12.06 23:06 
в ответ Schanel5 14.12.06 21:59
вареная картошка на гарнир тоже не парадое, а на гарнир очень даже, чтож она к мясу не походит?
а если запекать ее снамазанную маслом, по моему она на надувается, или, хотя......
все равно вкусно и красиво получается и без всякого сыра
#12 
rikamia местный житель15.12.06 00:50
rikamia
NEW 15.12.06 00:50 
в ответ rikamia 14.12.06 12:18
спасибо всем!
да едим мы можно сказать всё , главное что бы было что кушать.
буду теперь голову ломать, что из предложенного готовить
потом отчитаюсь, что же я всётаки готовила.
#13 
  Shahinja коренной житель15.12.06 09:15
NEW 15.12.06 09:15 
в ответ Schanel5 14.12.06 22:08
Isvina посетитель15.12.06 11:13
Isvina
NEW 15.12.06 11:13 
в ответ Schanel5 14.12.06 21:59
Чтоб больше парадное, так можно с утра отварить картошку почищенную ( желательно одинакового размера), а перед приходом гостей обматать каждую в шинку и обжарить в духовке. Просто и очень вкусно.
#15 
Isvina посетитель15.12.06 11:16
Isvina
NEW 15.12.06 11:16 
в ответ rikamia 15.12.06 00:50
Ещё можно сушки с фаршем, всегда хорошо идут.
#16 
Martini Girl Ведьма без метлы15.12.06 13:49
Martini Girl
NEW 15.12.06 13:49 
в ответ Isvina 15.12.06 11:16
В ответ на:
Ещ╦ можно сушки с фаршем

Это как?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
Ленчик_2004 коренной житель16.12.06 09:15
Ленчик_2004
NEW 16.12.06 09:15 
в ответ rikamia 14.12.06 12:18
Отварить курицу(в воду добавить: репчатый лук(не нарезая), лавровый лист, ч╦рный перец(горошком) 6-7 штук, гвоздику(целую) /Nelken(ganz)/ 7 штук, соль). Курицу вытащить, мелко порезать и положить в форму. Бульон процедить и добавить в него раствор╦нный желатин(6 листочков белого желатина). Залить курицу бульоном и поставить в холодильник.
Мини-пиццы, сло╦ные пирожки, свежие помидоры с "Моцареллой", фаршированные яйца, конс. огурцы и помидоры, бутерброды и.т.д.
#18 
Ленчик_2004 коренной житель16.12.06 09:19
Ленчик_2004
NEW 16.12.06 09:19 
в ответ Martini Girl 15.12.06 13:49
Слышала про такое, но ещ╦ не видела. Говорят, что вкусно.
#19 
olgarita знакомое лицо16.12.06 09:30
olgarita
NEW 16.12.06 09:30 
в ответ Martini Girl 15.12.06 13:49
Если ни кто не напишет то я попозже напишу рецептик (времени сейчас в обрез )
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#20 
oleg 1965 завсегдатай16.12.06 13:02
oleg 1965
NEW 16.12.06 13:02 
в ответ Isvina 15.12.06 11:16
присоединяюсь к просьбам выше - поделитесь рецептом - что за диковинка такая?
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#21 
NIAL старожил16.12.06 15:24
NIAL
NEW 16.12.06 15:24 
в ответ Tory1 14.12.06 20:36
Сегодня делаю эти рулетики с курицей
вот правда не решила еще, в духовке или в сковородке!
Если получится, отчитаюсь здесь!!!
Господи! Если ты сейчас наблюдаешь за нами, то, пожалуйста, отвернись на минутку!
#22 
Isvina посетитель16.12.06 19:57
Isvina
NEW 16.12.06 19:57 
в ответ Martini Girl 15.12.06 13:49
Очень просто и вкусно!
Берём сушки особые или яичные, чтобы не были сладкие( хотя в прошлом были только ванильные и делали с ними), замачиваем их в молоке 2 часа. У меня вечно нет времени и я просто заливаю их молоком и ставлю на огонь средний и время от времени помешивая нагреваю, но смотрю чтоб не подгорело и не закипело, а сушки немного вздуются( если и сильно ВДРУГ размякнут, не бойтесь). В это время делаю фарш: соль, перец, лук на тёрку ( можно кусочками - на любителя), выкладываю сушки на противень на расстоянии и заполняю их фаршем с горочкой. Сверху по кругу выдавливаю с тюбика майонез ( можно и ложкой просто намазать, но из тубы удобней), ложу кружочек помидорчика маленького, капельку кетчупа и хорошо покрываю тёртым сыром. В духовку на 200С минут 20-25.
Приятного аппетита!
#23 
oleg 1965 завсегдатай17.12.06 00:19
oleg 1965
NEW 17.12.06 00:19 
в ответ Isvina 16.12.06 19:57
Так просто и быстро...Как сделаю - обязательно напишу..Спасибо за интересный рецепт!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#24 
Tory1 местный житель17.12.06 09:50
Tory1
NEW 17.12.06 09:50 
в ответ NIAL 16.12.06 15:24
приятного вам аппетита!
Схотай и расскажи, как понравилось.
Но с заварным как кашу ешь, сделай лучше пельменное, тверденькое такое
#25 
Isvina посетитель17.12.06 12:22
Isvina
NEW 17.12.06 12:22 
в ответ oleg 1965 17.12.06 00:19
Всегда пожалуйста! Буду ждать ваше мнение после пробы .
#26 
NIAL старожил17.12.06 13:58
NIAL
NEW 17.12.06 13:58 
в ответ Tory1 17.12.06 09:50
сфоткать я забыла :(
сделала тесто как на пелемени! Делала вс╦ на половину меньше. Мне понравилось, вкусно так, особенно рулетики с соусом! Моему другу вроде-бы тоже понравилось, сказал только, что напоминает немецкую еду, наверное из-за соуса, добавки не просил))
Господи! Если ты сейчас наблюдаешь за нами, то, пожалуйста, отвернись на минутку!
#27 
rikamia местный житель17.12.06 23:10
rikamia
NEW 17.12.06 23:10 
в ответ rikamia 15.12.06 00:50
ну вот и прошла моя вечеринка
собиралась готовить многое, а вышло как всегда . доча все планы мне испортила, заболела. ( у нас зубки лезут, так она это очень плохо переносит) времени вообще небыло, мужу ещ╦ работать пришлось . вот и получилось что готовить пришлось на скорую руку, что побыстрей, да попроще.


#28 
Ленчик_2004 коренной житель18.12.06 07:36
Ленчик_2004
NEW 18.12.06 07:36 
в ответ rikamia 17.12.06 23:10, Последний раз изменено 18.12.06 07:38 (Ленчик_2004)
Молодец!
#29 
Isvina посетитель18.12.06 08:35
Isvina
NEW 18.12.06 08:35 
в ответ rikamia 17.12.06 23:10
Молодчинка! Я бы за таким столом тоже с удовольствием посидела.
#30 
Tory1 местный житель18.12.06 10:09
Tory1
NEW 18.12.06 10:09 
в ответ NIAL 17.12.06 13:58
Так может тебе соус другой к ним делать. Я бывает только немного поджарки делаю с лука и морковки. Ну и шлагзане с водичкой заливаю
А то что добавки не просил, так они сытные, мошь наелся
#31 
Tory1 местный житель18.12.06 10:34
Tory1
NEW 18.12.06 10:34 
в ответ Ленчик_2004 18.12.06 07:36
очень аппетитный столик, я бутербродики с сыром обажаю, такие красивенькие
Расскажи что на столе стоит, шубку делала? морковку с чесноком терла?
#32 
Ленчик_2004 коренной житель18.12.06 10:48
Ленчик_2004
NEW 18.12.06 10:48 
в ответ Tory1 18.12.06 10:34
Это не ко мне .
#33 
Tory1 местный житель18.12.06 15:48
Tory1
NEW 18.12.06 15:48 
в ответ rikamia 17.12.06 23:10
Умничка! А я тут Леночку за твой стол похвалила
#34 
Tory1 местный житель18.12.06 15:48
Tory1
NEW 18.12.06 15:48 
в ответ Ленчик_2004 18.12.06 10:48
точно
#35 
rikamia местный житель19.12.06 23:12
rikamia
NEW 19.12.06 23:12 
в ответ Tory1 18.12.06 15:48
да не страшно , Леночка у нас мастерится, даже не жалко лишний раз похвалить.
ну пишу что я готовила:
по заказу мужа пришлось делать "под шубой", так же было 2 салата со свеклой: один с яблоками, орехами и изюмом, а другой с сыром, орехами, чесноком и майонезом. так же был ещё салат свежий с Хинаколь, помидорами, огурциками, всякой зеленью. морковь с чесноком мне сноха делала . так же на столе стоит: запечённая свинина " свиная книжка", жаренная куринная грудка с ананасом в карри соусе и к этому на гарнир пилав. баклажаны маринованные и фаршированые, отварная лапша с хлебной зажаркой, запечённая картошка и соус ( ещё небыло на столе), ну и всякие бутарбродики.
вот вроде и всё.
не учити меня жить,я сама кого хочешь научу
#36 
rikamia местный житель19.12.06 23:14
rikamia
NEW 19.12.06 23:14 
в ответ rikamia 19.12.06 23:12
не было ещё не всё , самое главное забыла, пирог " Зур бэлиш" его можно сказать сразу же и слопали
#37 
Tory1 местный житель20.12.06 00:10
Tory1
NEW 20.12.06 00:10 
в ответ rikamia 19.12.06 23:12
Вот это да, перечислила, у тебя наверное не все на стол поместилось вкуснятина
А как картошку ты запекала? она есть на фото?
И что это за пирожек такой, первый раз название такое слышу, чего внутри
#38 
rikamia местный житель20.12.06 00:20
rikamia
NEW 20.12.06 00:20 
в ответ Tory1 20.12.06 00:10
всё на стол не вместилось , слол оказался маленьким , пришлось ещё один столик ставить.
картошки на фото нету, неуспела сфоткать , гости пришли. картошку я просто запекала, почистила, разрезала пополам, всё сложила в миску, насыпала соли, перца и разных приправ на свой вкусу, полила немного оливковым маслом, всё хорошо перемешала, уложила в "братшлаух" и в духовку. просто, быстро и всем нравится.
рецепт пирога я кажется даже здесь взяла , не помню. делается очень легко и получается вкусно. внутри мясо, картошка, лук и всякие специи, ещё бульон надо доливать.
#39 
Ленчик_2004 коренной житель20.12.06 07:22
Ленчик_2004
NEW 20.12.06 07:22 
в ответ rikamia 19.12.06 23:12

#40 
Neugirige свой человек20.12.06 16:23
Neugirige
NEW 20.12.06 16:23 
в ответ rikamia 19.12.06 23:12
В ответ на:
ну вот и прошла моя вечеринка
собиралась готовить многое, а вышло как всегда . доча все планы мне испортила, заболела. ( у нас зубки лезут, так она это очень плохо переносит) времени вообще небыло, мужу ещ╦ работать пришлось . вот и получилось что готовить пришлось на скорую руку, что побыстрей, да попроще.

Всего лишь:
В ответ на:

по заказу мужа пришлось делать "под шубой", так же было 2 салата со свеклой: один с яблоками, орехами и изюмом, а другой с сыром, орехами, чесноком и майонезом. так же был ещ╦ салат свежий с Хинаколь, помидорами, огурциками, всякой зеленью. морковь с чесноком мне сноха делала . так же на столе стоит: запеч╦нная свинина " свиная книжка", жаренная куринная грудка с ананасом в карри соусе и к этому на гарнир пилав. баклажаны маринованные и фаршированые, отварная лапша с хлебной зажаркой, запеч╦нная картошка и соус ( ещ╦ небыло на столе), ну и всякие бутарбродики.

Прибедняешься или цену себе набиваешь?
Я даже при самом лучшем раскладе столько ещ╦ никогда не готовила!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#41 
Martini Girl Ведьма без метлы20.12.06 17:24
Martini Girl
NEW 20.12.06 17:24 
в ответ rikamia 17.12.06 23:10, Последний раз изменено 20.12.06 17:25 (Martini Girl)
Можно узнать что за пирог на столе красуется?
Ой, не прочитала перед тем как написать....Зур Белиш....Красавец!!!!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#42 
oleg 1965 постоялец20.12.06 17:27
oleg 1965
NEW 20.12.06 17:27 
в ответ rikamia 19.12.06 23:12
Супер! А что за пирог такой?
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#43 
rikamia местный житель20.12.06 22:25
rikamia
NEW 20.12.06 22:25 
в ответ Neugirige 20.12.06 16:23
не я не прибедняюсь! и цену себе не набиваю.
у нас всегда много готовят, а в этот раз было мало наготовленно. , у нас всегда все хорошо кушают (поэтому наверное все и выглядим как колобки ), потому что долго сидим, в этот раз аж до 7 утра гуляли, а закусывать то чем то надо.
так что наготовленно было не много, да и ещё всё простое, что у меня уже ели, а хотелось, чем нибудь новеньким похвастатся/ удевить, но не получилось. буду на следуйщий раз новое придумывать
#44 
rikamia местный житель20.12.06 22:31
rikamia
NEW 20.12.06 22:31 
в ответ oleg 1965 20.12.06 17:27
вот специально разискала, откуда я этот рецепт взяла
http://www.kuking.net/3_2232.htm
только у нас баранину никто не ест и пришлось заменить на свинину, мне даже больше понравилось, если брать не постную свинину, то бульон даже не надо добовлять, вс╦ готовится в собственном соку!
#45 
rikamia местный житель20.12.06 22:32
rikamia
NEW 20.12.06 22:32 
в ответ rikamia 20.12.06 22:31
да забыла, я лук не режу, а тру на тёрке, получается сочнее
#46 
1 2 3 все