русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Вопрос глупый,но....

798  1 2 alle
Nufandorin знакомое лицо13.12.06 22:04
Nufandorin
NEW 13.12.06 22:04 
in Antwort olyolyoly 13.12.06 15:11
Не бойтесь спрашивать, чего не знаете. Правильно, что узнали ! Успехов Вам!
#21 
oleg 1965 завсегдатай14.12.06 08:06
oleg 1965
NEW 14.12.06 08:06 
in Antwort Nufandorin 13.12.06 22:04
Я с Вами полностью солидарна!!!! Все мы ЧЕЛОВЕКИ и с умением готовить никто не рождается..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#22 
olyolyoly посетитель14.12.06 08:08
NEW 14.12.06 08:08 
in Antwort Nufandorin 13.12.06 22:04
Спасибо за поддержку.
Да уж,странная реакция у некоторых людей Да, я написала,что глупый...но глупый для других,а для новичка вполне нормальный! Когда чего-то не умеешь,то это всегда тяжело.А зачем вообще тогда форум???Я думала чтоб мнение других спрашивать,учиться у других ну и т.д.
У меня нет рядом мамы,которая смогла бы меня проконсультировать по любому вопросу,вот и спрашиваю здесь.И дальше буду спрашивать,потому как все люди на этом форуме,за маааалюсеньким исключением,очень приветливые и отзывчивые.Спасибо всем огромное
#23 
Ленчик_2004 коренной житель14.12.06 08:13
Ленчик_2004
NEW 14.12.06 08:13 
in Antwort HAPLOHILUS 13.12.06 16:11
Лук режу очень мелко .
#24 
olgarita знакомое лицо14.12.06 08:49
olgarita
NEW 14.12.06 08:49 
in Antwort olyolyoly 13.12.06 15:11
Слушай ,постарайся не обращать на "Афродиту" внимания или игнорируй и вс╦ ! А волноваться и переживать тебе вредно ,поэтому учись вообще не обращать внимания (уже многие на форуме так делают ! она просто не может без критики и нападок ! ) А ты думай о хорошем и приятном что б и твоему малышу хорошо было ! Тебе нужны только положительные эмозии ! так что держись мы с тобой !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#25 
Kjara_nn завсегдатай14.12.06 11:34
Kjara_nn
NEW 14.12.06 11:34 
in Antwort olgarita 14.12.06 08:49
Нажала на последнее.
Во-первых, хочу поддержать основательницу темы, потому что жарка картошки, знаю по собственому опыту, дело тонкое...
Из моих знакомых картошку жарить умеют только отец и жена однокашника, у остальных получается каша! К сожалению, без постоянного опыта, отец уже утерял секрет жарки, а жена однокашника на постоянные вопросы (и не меня одной) всегда отвечает: "Евреи, не жалейте масла"! Правда е╦ муж проболтался как-то раз, что она ловко манипулирует температурой жарки прибавляет, убавляет, снова прибавляет... Знаю совершенно точно, что для того чтобы картофель был красиво обжарен и не расползался, кидать его надо в нагретое масло, при сильном огне/нагреве и долго не переворачивать первый слой... Солить, кидать лук и закрывать крышкой надо перед самым концом жарки...
АУ! Мастера жарки картофеля!!! Делитесь секретами!!! В данный момент меня интересует температура жарки, а ещ╦ лучше весь процесс последовательно...
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
#26 
  @@Аphrodite@@ знакомое лицо14.12.06 11:43
NEW 14.12.06 11:43 
in Antwort Kjara_nn 14.12.06 11:34
попробуй нарезанную картошку (неважно как нарезанную, на твой вкус -- слайсиками или соломкой)
промыть в проточной воде, обсушить, и только потом жарить...
#27 
HAPLOHILUS коренной житель14.12.06 11:57
HAPLOHILUS
NEW 14.12.06 11:57 
in Antwort Ленчик_2004 14.12.06 08:13
а я люблю наоборот грубыми толстыми дольками и большими кусками картошку и потом посыпать крупной морской солью Дополнительно багет и маринованные чили.
#28 
HAPLOHILUS коренной житель14.12.06 11:59
HAPLOHILUS
14.12.06 11:59 
in Antwort Kjara_nn 14.12.06 11:34
я крышкой никогда не накрываю, она у меня с хрустящей корочкой.
#29 
*businka* постоялец14.12.06 12:51
*businka*
NEW 14.12.06 12:51 
in Antwort HAPLOHILUS 14.12.06 11:59
я тоже никогда не накрываю, тогда действительно с хрустящей корочкой получается а еш╦ я е╦ с чесноком люблю. Просто когда почти готова выдавить туда дольку чеснока через чеснокодавку
#30 
HAPLOHILUS коренной житель14.12.06 17:03
HAPLOHILUS
NEW 14.12.06 17:03 
in Antwort *businka* 14.12.06 12:51
мне с чесноком нравится дольками с кожурой в духовке
#31 
Мулатка посетитель14.12.06 20:19
NEW 14.12.06 20:19 
in Antwort olyolyoly 14.12.06 08:08
Хочу сказать ,что правильно поступаешь .Ученные с неба не падают и каждый человек делает ошибки и только потом учится делать правильно .У тебя говоришь мамы нет рядом,а свекровь есть? Не бойся и спрашивай совета у нее,этим ты обрадуешь ее и сама научишься делать так, как привык твой супруг с детства питаться .Удачки .А солить любое блюдо лучше в конце варки (кроме теста конечно)
#32 
Isvina посетитель17.12.06 13:01
Isvina
NEW 17.12.06 13:01 
in Antwort olyolyoly 14.12.06 08:08
У моих обеих бабушек очень вкусная картошка получается ( мы, к сожалению, едим её ооочень редко). Одна режет полукольцами тоненькими, обсушивает полотенцем и жарит в очень раскалённом масле на сильном огне пока не образуется корочка, потом переворачивает и обжаривает до корочки с другой стороны, потом ложит лук и закрывает крышкой, оставляет на маленьком огне на несколько минут.
А вторая бабушка режет дольками и ложит их тоже в раскалённое масло пока не образуется со всех сторон корочка и затем на маленький огонь при закрытой крышке до готовности.

А между прочим варить картошку тоже не все умеют вкусно, так что учиться никогда не поздно и спрашивать не должно быть стыдно. Удачи вам на кухне!
#33 
Седьмое небо знакомое лицо17.12.06 15:35
Седьмое небо
NEW 17.12.06 15:35 
in Antwort Isvina 17.12.06 13:01
На последнего.
Делюсь своим рецептом ОЧЕНЬ вкусной картошки, особенно когда все голодные и сделать надо все очень быстро (приготовление 10 минут).
Быстро чистится картошка и разрезается на дольки (как на жаркое) Заворачиваете картошку в бакпапире и на 4 минуты в микроволновку на максимум Одновременно с этим включается духовка и те 4 минуты, что картошка в микроволновке -духовка нагревается.
Вытаскиваем картошку из микроволновки и каждую дольку обворачиваем Шварцвельдешинкен или длинной полосочкой бекона. Завернутые картошки выложить на фольгу и в духовку-гриль под 200 градусов еще на 4 минуты, чтобы картошка с беконом зарумянилась
Те 4 минуты, что кортошка под грилем - режем колечками помидры, огурцы, лук - раскладываем на тарелки. Готовую картошку туда же. Отдельно к картошке чесночный соус или кисло-сладкий - кто как любит...
...Time to fly....
#34 
oleg 1965 завсегдатай17.12.06 19:52
oleg 1965
NEW 17.12.06 19:52 
in Antwort Седьмое небо 17.12.06 15:35
интересный способ..обязательно попробую..спасибо!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#35 
BloodRina кровожадная18.12.06 15:20
BloodRina
NEW 18.12.06 15:20 
in Antwort olyolyoly 13.12.06 16:33
картошка-вареная, жареная, тушеная с чем-то, рагу, цветная капуста (вареная и обжареная после этого в панировке), рис, макароны, просто салаты-венегреты, пюре, обычная капуста(вареная и обжаренная в панировке)....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#36 
Martini Girl Ведьма без метлы18.12.06 22:07
Martini Girl
NEW 18.12.06 22:07 
in Antwort olyolyoly 14.12.06 08:08
Научилась от бабушки. Картошку порезать кружочками, обжарить с двух сторон до корочки на раст. масле, посолить, поперчить и в самом конце добавить Kreuterbutter mit Knoblauch. Чуть мускатного ореха. Закрыть крышкой и потомить пока масло не растает.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#37 
  Yvenna постоялец19.12.06 12:25
NEW 19.12.06 12:25 
in Antwort olyolyoly 13.12.06 15:11
Я когда уже картошка почти готова добавляю т╦ртый на мелкой т╦рке 1 зубок чеснока и мелко резанное копч╦нное сало.
Вкусно
#38 
1 2 alle