Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

цукини

316  
LNata знакомое лицо17.12.06 12:30
LNata
NEW 17.12.06 12:30 
В холодильнике лежат цукини. Скоро пропадут... Как бы их приготовить?
В итальянском ресторане ела лосося, к которому цукини были пожарены или, может, потушены. Без корочки-кляра, а слегка обжарены, как бы не прожарены до конца. Вкусно очень - для меня это идеальный гарнир. Ппопробовала дома повторить - не удачно. Если кто-то поделится рецептом, то буду очень благодарна.
#1 
  romaschka007 местный житель17.12.06 14:09
NEW 17.12.06 14:09 
в ответ LNata 17.12.06 12:30
порежте плоскини плостами, заморинуйте в оливковом масле, немного соли и басиликум, или любую травку по вашему вкусу, пусть часок постоит, а потом на сковороде которая такая бороздами и поджарьте букавально до полу готовности или на гриле.
#2 
LNata знакомое лицо17.12.06 15:34
LNata
NEW 17.12.06 15:34 
в ответ romaschka007 17.12.06 14:09
Спасибо. А это не будет слишком масленно?
#3 
  Shahinja коренной житель17.12.06 17:07
NEW 17.12.06 17:07 
в ответ LNata 17.12.06 12:30
я грилю в духовке пластиками без соли и масла. ПОтом в блюдо: посолить , посыпать чесноком, полить оловковым маслом, петрушку или базилик (или мяту!)
Мои домашние могут кучу смести таких кабачков и баклажанов. всегда нехватает
#4 
oleg 1965 завсегдатай17.12.06 19:48
oleg 1965
NEW 17.12.06 19:48 
в ответ LNata 17.12.06 12:30
я из кабачков делаю слоеный торт..жарю блины из тертых кабачков, яйца, муки и соли..потом каждый блин перекладываю обжаренной морковью с луком, смазываю чуть майонезом с чесночком...и так слоев 6-7...в холодильник на пару часов и готово!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#5 
Чертёнок N13 знакомое лицо17.12.06 22:28
Чертёнок N13
NEW 17.12.06 22:28 
в ответ LNata 17.12.06 12:30
А мне вот этот салатик нравиться http://groups.germany.ru/101260/f/6187885.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
быстро, просто...и вкусно
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#6 
LNata знакомое лицо17.12.06 23:40
LNata
NEW 17.12.06 23:40 
в ответ Чертёнок N13 17.12.06 22:28
Во, это практически то, что надо! Огромное спасибо
Я правда не соломкой, а кружочками порезала. И сначала обжарила перчик с луком, а потом вместе с ними еще и цукини. И больше ничего не добавляла. Получилось именно так, как и хотелось.
Единственное, что омрачило мое счастье - цукини немного горчили. Не поняла из-за чего. Может морская соль дать горчинку? Я думала, что у меня обычная закончилась и добавила в кипяток морскую...
#7 
LNata знакомое лицо17.12.06 23:43
LNata
NEW 17.12.06 23:43 
в ответ Shahinja 17.12.06 17:07
А как вы определяете, что цукини уже готовы? Я несколько раз так пробовала делать баклажаны и цукини на гриле, но то не дожаренные, то пересушенные получаются.
#8 
LNata знакомое лицо17.12.06 23:50
LNata
NEW 17.12.06 23:50 
в ответ oleg 1965 17.12.06 19:48
Звучит очень вкусно , но для меня это слишком трудоемко . К сожалению, кроме меня цукини в доме никто больше не любит настолько, что бы вкладывать в их готовку много времени.
#9 
Ленчик_2004 коренной житель18.12.06 08:08
Ленчик_2004
NEW 18.12.06 08:08 
в ответ LNata 17.12.06 12:30
Фаршированные кабачки
Кабачки помыть, почистить, разрезать попалам и вытащить серединку. Фарш смешать с репч. луком, петрушкой, 1 яйцом, добавить немножко горчицы, посолить. Наполнить кабачки полученной массой. Чеснок и помидоры измельчить, посолить, поперчить. Можно добавить Oregano . Томатной массой наполнить форму, положить сверху кабачки. Посыпать сверху нат╦ртым сыром. Поставить в холодную духовку и при 200╟ С примерно 1 ч. выпекать(Gas 3-4; Umlüft 180╟C).
#10 
  чертополох постоялец18.12.06 09:26
NEW 18.12.06 09:26 
в ответ Чертёнок N13 17.12.06 22:28, Последний раз изменено 26.12.06 13:26 (чертополох)
Делала этот салатик и правда ням-ням , только хочу уточнить надо снимать кожицу с цукини?Я ее счищала,а на фото показано-с зеленой кожицей,есть ли разница?
#11 
Чертёнок N13 знакомое лицо18.12.06 11:51
Чертёнок N13
NEW 18.12.06 11:51 
в ответ чертополох 18.12.06 09:26
Я цукини не чищу, они ведь продаются молоденькие и кажица у них тоненькая и нежная...
кстати такой же салатик можно сделать и с баклажанами....
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#12 
Чертёнок N13 знакомое лицо18.12.06 11:52
Чертёнок N13
18.12.06 11:52 
в ответ LNata 17.12.06 23:40
Всегда пожалуйста...
В ответ на:
Может морская соль дать горчинку?

я думаю что да...
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#13 
Vredina знакомое лицо18.12.06 12:16
Vredina
NEW 18.12.06 12:16 
в ответ Чертёнок N13 17.12.06 22:28
В ответ на:
А мне вот этот салатик нравиться хттп://гроупс.германы.ру/101260/ф/6187885.хтмл?Цат=&паге=0&виещ=цоллапсед&сб=5&п...
быстро, просто...и вкусно

мне тоже оченъ нравится...недавно прочитала..сделала..и просто влюбилась..спасибо большое за рецепт)))
#14 
  чертополох постоялец18.12.06 12:55
NEW 18.12.06 12:55 
в ответ Чертёнок N13 18.12.06 11:51, Последний раз изменено 26.12.06 13:31 (чертополох)
Учтем))))спасибо
#15 
BloodRina кровожадная18.12.06 15:12
BloodRina
NEW 18.12.06 15:12 
в ответ LNata 17.12.06 12:30
а я по-простому обваливаю кабачки, нарезанные кружочками в муке и жарю.... а потом со сметанкох лопаю!
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#16 
LNata местный житель28.12.06 20:12
LNata
NEW 28.12.06 20:12 
в ответ Чертёнок N13 18.12.06 11:52
Приготовила еще раз с нормальной солью. Вкусно очень, но все же горчат цукини!
Не все кусочки горькие, но некоторые весьма ощутимо. Что делать? У меня еще несколько штук осталось (купила молоденьких сразу много). Выбрасывать жааааааааааалко
#17 
Nadezda2 местный житель28.12.06 23:05
Nadezda2
NEW 28.12.06 23:05 
в ответ LNata 28.12.06 20:12
А я делаю впоследнее время цукини омле на работе подсмотрела. Так вот берём 2 яйца взбиваем вилкой трём туда цукини желательно соломкой так красивее добовляем туда-же пормезан и запекаем можно на сковороде или в духовке кто как делает. Сворачиваем рулетиком и сверху кладём подогретые пасированые помидоры в магазине продают уже готовие только не целые а порезанные и немного посыпаем сверху ещё немного пормезана.
http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
#18