Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Фондю

190  
Martini Girl Ведьма без метлы18.12.06 19:49
Martini Girl
NEW 18.12.06 19:49 
Подходящее ли это блюдо на Рождество? Поделитесь вашими впечатлениями... Кто как и с чем его делает и ест? И если, то какое фондю? Мясное? Сырное? На прошлое Рождество получила в подарок фондюсэт, уже год стоит без дела.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#1 
  SweetyS постоялец18.12.06 20:40
SweetyS
NEW 18.12.06 20:40 
в ответ Martini Girl 18.12.06 19:49
ни разу не ела. но знаю, что немцы обычно на новый год делают, для рождества вроде не типично
#2 
Natali P коренной житель18.12.06 20:51
Natali P
NEW 18.12.06 20:51 
в ответ Martini Girl 18.12.06 19:49, Последний раз изменено 18.12.06 20:52 (Natali P)
обычно на силвестр делают, но если на рождество хочется, то почему бы и нет
вот тут рецептик есть сырного http://kuking.net/3_1283.htm
тут про "тонкости" говорили http://foren.germany.ru/haus/f/6746226.html?Cat=&page=3.05&view=&sb=&vc=1
ну а какое делать мясное-сырное-шоколадное - дело вашег вкусна, кто что больше предпочитает
#3 
Martini Girl Ведьма без метлы18.12.06 20:56
Martini Girl
NEW 18.12.06 20:56 
в ответ Natali P 18.12.06 20:51
Спасибо! Я наверное склонюсь в пользу мясного...Вот только соусы не придумала ещ╦. На сильвестр я буду не дома, соответственно не буду хозяйкой застолья.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
Natali P коренной житель18.12.06 21:00
Natali P
NEW 18.12.06 21:00 
в ответ Martini Girl 18.12.06 20:56
если мясное в масле, то нужно не забыть очень тщательно промакнуть мясо салфеткой, чтобы при опускании кусочков в масло поменьше брызгов было
#5 
Martini Girl Ведьма без метлы18.12.06 21:30
Martini Girl
NEW 18.12.06 21:30 
в ответ Natali P 18.12.06 21:00
О! этого не знала. Срасибо за совет. А соусы не знаешь никакие?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
oleg 1965 завсегдатай18.12.06 23:06
oleg 1965
NEW 18.12.06 23:06 
в ответ Martini Girl 18.12.06 21:30
соусы можно приготовить самой, а можно купить любые готовые в баночках..на вкус и цвет товарищей нет..от мясного фондю, мне кажется, мало кто откажется, а вот сырное на любителя..И самое главное его преимущество - готовить самой ничего практически не надо..красота!!!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#7 
Martini Girl Ведьма без метлы18.12.06 23:36
Martini Girl
NEW 18.12.06 23:36 
в ответ oleg 1965 18.12.06 23:06
Это точно. Я думаю 3 сорта мяса взять. Куриное, говядину и свинину. к куриному думаю карри подойд╦т, а вот со свининой и говядиной ещ╦ не решила. кисло-сладкий или остренький....?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#8 
Мулатка посетитель19.12.06 09:43
NEW 19.12.06 09:43 
в ответ Martini Girl 18.12.06 23:36
можешь так же нарезать паприку,цукини,грибы и все это так же как мясо жарить ....и еще один совет если народу много будет ,то займи еще одну у друзей.
#9 
olgarita знакомое лицо19.12.06 09:50
olgarita
NEW 19.12.06 09:50 
в ответ Martini Girl 18.12.06 23:36
Я у нас в АЛДИ видела в морозилках готовый наборчик мяса для ФОНДЮ там три сорта как раз и уже порезаное как нужно ! Тоже об этом подумала когда увидела так удобненько ! может тоже возьму но на Новый год !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#10 
Belosnezka2004 посетитель19.12.06 09:57
Belosnezka2004
NEW 19.12.06 09:57 
в ответ Martini Girl 18.12.06 23:36
а как ты готовишь кисло- сладкий соус, поделись пожалуйста рецептиком, хочу к утке сделать, но не знаю как...
#11 
oleg 1965 завсегдатай19.12.06 15:12
oleg 1965
19.12.06 15:12 
в ответ Martini Girl 18.12.06 23:36
я делала (правда в России) из мяса, а соусов штук 6-8 разных покупала...и острые и кисло-сладкие и типа Цацики и чесночный и т.д.....а здесь фондюшницы нет и купить как- то самой руки не доходят..надо в подарок заказать будет.. а три сорта мяса - это классная идея - на любой вкус..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#12 
Kristine_K постоялец19.12.06 17:18
Kristine_K
NEW 19.12.06 17:18 
в ответ Martini Girl 18.12.06 23:36
В семье моего мужа фондю - традиционная еда на Рождество. Мне очеь нравится. Мы делаем не с маслом, а с бульоном. В фондюшницу заливается мясной бульон, бросаются всякие приправы по вкусу. На столе - три сорта мяса (говядина, свинина и курица), грибы, брокколи, цветная капуста, два-три салата и много-много соусов. Салаты должны быть легкими, чтобы на следующий день плохо не было ! Соусы мы всегда делаем сами, каждый год пробуем что-то новое.
#13