Вход на сайт
Где купить маскарпоне для тирамису?
NEW 22.12.06 01:04
в ответ *businka* 22.12.06 00:49
NEW 22.12.06 11:13
в ответ kupalinka_moskov 22.12.06 10:19
Это же творог иг из сливок
80% это в сухом весе, а так 40%, примерно в половину, как и во всех жирах http://de.wikipedia.org/wiki/Fett_i._Tr.
вообще-то это на всех упаковках сыра стоит
80% это в сухом весе, а так 40%, примерно в половину, как и во всех жирах http://de.wikipedia.org/wiki/Fett_i._Tr.
вообще-то это на всех упаковках сыра стоит
NEW 22.12.06 14:47
в ответ ЛЛЛЛ 22.12.06 14:19
на последнего, ой как мне стыдно, по другому рецепту делаем, он оказывается записан, но маскарпоне 500 берем. Если делать детям, то ничего страшного, можно и без алкоголя.
2 Eigelb
2 EL Zucker
350 g Mascarpone
5 EL Amaretto
1 Packung Löffelbiskuit
150 ml kalter Espressocafe
etwas Kakao zum Bestäuben
2 Eigelb
2 EL Zucker
350 g Mascarpone
5 EL Amaretto
1 Packung Löffelbiskuit
150 ml kalter Espressocafe
etwas Kakao zum Bestäuben
NEW 22.12.06 19:46
в ответ kupalinka_moskov 19.12.06 20:22
Отчитываюсь: десерт делала по своему рецепту - и поняла, что Амаретто - важный компонент. Получилось неплохое блюдо, но не такое сногсшибательное, как у моей знакомой. Она явно по рецепту из "шефкох...." готовила.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 23.12.06 02:09
в ответ ЛЛЛЛ 22.12.06 14:19
это творог, даже на упаковке написано фришкезе, по русски это творог
http://de.wikipedia.org/wiki/Mascarpone
http://www.marions-kochbuch.de/index/0551.htm
http://de.wikipedia.org/wiki/Mascarpone
http://www.marions-kochbuch.de/index/0551.htm
NEW 23.12.06 02:12
в ответ kupalinka_moskov 22.12.06 19:46
выше стоит ссылка на википедию на оригинальный рецепт, тот что давала я почти один в один, я свой из Италии привезла, это итальянский десерт, до этого рецепта я несколько перепробовала
NEW 23.12.06 06:36
в ответ Викa 23.12.06 02:09
Да, я тоже у Марион посмотрела, но она там пишет, что это нагреты е с кислотой очень жирные сливки. В принципе каймак тоже похоже делали. Потом творог , это все-таки должен быть белок в чистом виде, а здесь , в маскапоне, жира 80%.
Т.е. это фактически заваренная сметана.
Т.е. это фактически заваренная сметана.
NEW 23.12.06 11:26
в ответ ЛЛЛЛ 23.12.06 06:36
Маскарпоне
1 литр сливок
¼ чай. Ложки лимонной кислоты
Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75╟ C и добавить лимонную кислоту (кислоту растворить в небольшом количестве воды).В этом процессе свернутся сливки.Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось вылить на марлю и подвесить.Когда сыворотка сбежала ,можно маскапоне использовать или переложить в небольшие баночки.
сливки с кислотой при нагреве свернуться и будет творог, или фришкезе, что такое каймак, понятия не имею
и жирность 40%, 80 это в сухом виде, без уч╦та содержащейся воды, выше есть ссылка на википедию
1 литр сливок
¼ чай. Ложки лимонной кислоты
Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75╟ C и добавить лимонную кислоту (кислоту растворить в небольшом количестве воды).В этом процессе свернутся сливки.Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось вылить на марлю и подвесить.Когда сыворотка сбежала ,можно маскапоне использовать или переложить в небольшие баночки.
сливки с кислотой при нагреве свернуться и будет творог, или фришкезе, что такое каймак, понятия не имею
и жирность 40%, 80 это в сухом виде, без уч╦та содержащейся воды, выше есть ссылка на википедию
NEW 24.12.06 02:19
в ответ ЛЛЛЛ 23.12.06 18:35
посмотри на банку ещ╦ раз, там стоит и 80% и 40%
ссылку на википедию прочитала? это касается жирности всех сыров
ссылку на википедию прочитала? это касается жирности всех сыров