Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Где купить маскарпоне для тирамису?

457  1 2 все
*businka* постоялец22.12.06 00:49
*businka*
NEW 22.12.06 00:49 
в ответ Svetunchik 20.12.06 10:06
Девчата, а детям (дошкольного возраста) можно есть тирамису если по етому резепту делать где 10 ложек лик╦ра или лучше тот рецеpт взять где без лик╦ра? Как вы думаете?
#21 
Natali P коренной житель22.12.06 00:58
Natali P
NEW 22.12.06 00:58 
в ответ *businka* 22.12.06 00:49
для детей ликер можно заменить любимым соком
#22 
Викa Дракон домашний22.12.06 01:04
Викa
NEW 22.12.06 01:04 
в ответ *businka* 22.12.06 00:49
делай просто без лик╦ра, можно капнуть миндального ароматизатора
#23 
kupalinka_moskov старожил22.12.06 10:19
kupalinka_moskov
NEW 22.12.06 10:19 
в ответ ЛЛЛЛ 21.12.06 07:41
В ответ на:
ничего себе ряженка, там жирность чуть ли не 80%

Ни ф... себе калориенбомбе получится из этого тирамису! Выходит, в Маскарпоне больше жира, чем в масле?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#24 
Викa Дракон домашний22.12.06 11:13
Викa
NEW 22.12.06 11:13 
в ответ kupalinka_moskov 22.12.06 10:19
Это же творог иг из сливок
80% это в сухом весе, а так 40%, примерно в половину, как и во всех жирах http://de.wikipedia.org/wiki/Fett_i._Tr.
вообще-то это на всех упаковках сыра стоит
#25 
  ЛЛЛЛ постоялец22.12.06 14:19
NEW 22.12.06 14:19 
в ответ Викa 22.12.06 11:13
мне маскапоне один в один напоминает то, что у нас называлось каймак, т.е. очень жирную, практически застывшую пресную сметану. Думаешь это творог? Мне кажется, заваренная сметана.
#26 
  romaschka007 местный житель22.12.06 14:47
NEW 22.12.06 14:47 
в ответ ЛЛЛЛ 22.12.06 14:19
на последнего, ой как мне стыдно, по другому рецепту делаем, он оказывается записан, но маскарпоне 500 берем. Если делать детям, то ничего страшного, можно и без алкоголя.
2 Eigelb
2 EL Zucker
350 g Mascarpone
5 EL Amaretto
1 Packung Löffelbiskuit
150 ml kalter Espressocafe
etwas Kakao zum Bestäuben
#27 
astra35 местный житель22.12.06 19:22
astra35
NEW 22.12.06 19:22 
в ответ romaschka007 22.12.06 14:47
А я делаю коржи бисквитные сама ,вообще улёт !!
#28 
kupalinka_moskov старожил22.12.06 19:46
kupalinka_moskov
NEW 22.12.06 19:46 
в ответ kupalinka_moskov 19.12.06 20:22
Отчитываюсь: десерт делала по своему рецепту - и поняла, что Амаретто - важный компонент. Получилось неплохое блюдо, но не такое сногсшибательное, как у моей знакомой. Она явно по рецепту из "шефкох...." готовила.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#29 
Викa Дракон домашний23.12.06 02:09
Викa
NEW 23.12.06 02:09 
в ответ ЛЛЛЛ 22.12.06 14:19
это творог, даже на упаковке написано фришкезе, по русски это творог
http://de.wikipedia.org/wiki/Mascarpone
http://www.marions-kochbuch.de/index/0551.htm
#30 
Викa Дракон домашний23.12.06 02:12
Викa
NEW 23.12.06 02:12 
в ответ kupalinka_moskov 22.12.06 19:46
выше стоит ссылка на википедию на оригинальный рецепт, тот что давала я почти один в один, я свой из Италии привезла, это итальянский десерт, до этого рецепта я несколько перепробовала
#31 
  ЛЛЛЛ постоялец23.12.06 06:36
NEW 23.12.06 06:36 
в ответ Викa 23.12.06 02:09
Да, я тоже у Марион посмотрела, но она там пишет, что это нагреты е с кислотой очень жирные сливки. В принципе каймак тоже похоже делали. Потом творог , это все-таки должен быть белок в чистом виде, а здесь , в маскапоне, жира 80%.
Т.е. это фактически заваренная сметана.
#32 
Викa Дракон домашний23.12.06 11:26
Викa
NEW 23.12.06 11:26 
в ответ ЛЛЛЛ 23.12.06 06:36
Маскарпоне
1 литр сливок
¼ чай. Ложки лимонной кислоты
Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75╟ C и добавить лимонную кислоту (кислоту растворить в небольшом количестве воды).В этом процессе свернутся сливки.Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось вылить на марлю и подвесить.Когда сыворотка сбежала ,можно маскапоне использовать или переложить в небольшие баночки.
сливки с кислотой при нагреве свернуться и будет творог, или фришкезе, что такое каймак, понятия не имею
и жирность 40%, 80 это в сухом виде, без уч╦та содержащейся воды, выше есть ссылка на википедию
#33 
  ЛЛЛЛ постоялец23.12.06 18:35
NEW 23.12.06 18:35 
в ответ Викa 23.12.06 11:26
А ну если ты каймак не пробовала, тогда трудно обсуждать. У маскапоне на банке стоит 80% жирности, у сливочного масла на упаковке 82%. Поэтому, белка (или творога) там (в маскапоне) совсем немного.
#34 
Викa Дракон домашний24.12.06 02:19
Викa
NEW 24.12.06 02:19 
в ответ ЛЛЛЛ 23.12.06 18:35
посмотри на банку ещ╦ раз, там стоит и 80% и 40%
ссылку на википедию прочитала? это касается жирности всех сыров
#35 
1 2 все