Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Где купить маскарпоне для тирамису?

457  1 2 все
kupalinka_moskov старожил19.12.06 20:22
kupalinka_moskov
19.12.06 20:22 
Попробовала сегодня у одной знакомой десерт, страшно он мне понравился. Называется тирамису. Рецепт она не дала, так я погуглила и нашла рецепт этого чуда. ТОлько мне там один ингридиент неизвестен - Маскарпоне. Где его можно приобрести в Германии?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#1 
  *Perle* завсегдатай19.12.06 20:32
*Perle*
NEW 19.12.06 20:32 
в ответ kupalinka_moskov 19.12.06 20:22, Последний раз изменено 19.12.06 20:34 (*Perle*)
маскропоне продаётся в любом супермаркете, типа Едека или Реал. стоит на полке, где все сыры. если здесь поищите, то на этом форуме тоже много раз давали рецепта тирамиссу. очень быстрый и лёгкий в приготовлении рецепт, и то же время очень вкусный
#2 
yarik9 а я девушка с веером19.12.06 20:55
yarik9
NEW 19.12.06 20:55 
в ответ kupalinka_moskov 19.12.06 20:22
в rewe всегда есть
#3 
  romaschka007 местный житель19.12.06 21:47
NEW 19.12.06 21:47 
в ответ kupalinka_moskov 19.12.06 20:22
https://www.surfasonline.com/images/products/1416L.jpg
а какой вы рецепт нашли? я могу дать проверенный 100 или 1000 раз от которого все в восторге, но делает это чудо муж.... я ленива, точнее я пеку [/url]
#4 
samus Samusja20.12.06 02:45
samus
NEW 20.12.06 02:45 
в ответ kupalinka_moskov 19.12.06 20:22
Запусти поиск здесь получишь ещё массу рецептов и даже фото Маскапоне в одной из веток есть.
Десертик готовится легко и быстро...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
  *Perle* завсегдатай20.12.06 07:48
*Perle*
NEW 20.12.06 07:48 
в ответ romaschka007 19.12.06 21:47
напишите пожалуйста
#6 
kupalinka_moskov старожил20.12.06 09:32
kupalinka_moskov
NEW 20.12.06 09:32 
в ответ romaschka007 19.12.06 21:47
Поделитесь рецептиком, пожалуйста. Проверенное блюдо можно не обяться готовить!
Я нашла вот такой рецпт:
Zutaten :
200 g Zucker
5 Eier
750 g Mascarpone
2 Packung Löffelbiskuits
4 Tassen starken Kaffee
4 EL Kakao
Rezept :
1- Eiweiss salzen und zu Schnee schlagen, 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2- Zucker und Eiweiß schaumig schlagen.
3- Mascarpone unterrühren.
4- Eischnee vorsichtig unter die Ei-Mascarponemasse rühren.
5- Löffelbikuits in den in den kalten Kaffee eintauchen.
6- Bei großer Personenanzahl empfehle ich eine viereckige große Auflaufform und dort wird geschichtet! Diese mit den angefeuchteten Biskuits auslegen.
7- Eine Schicht Creme darüberstreichen.
8- Dann wieder Biskuits usw. schichten, die letzte Schicht bildet die Mascarponecreme.
9- Mit einem kleinen Sieb Kakao darüber stäuben und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen!
BUON APETTITO
Tipps :
Das Tiramisu wird erst so richtig gut, wenn sie mindestens 6 Stunden gezogen hat!
Für eine größere Personenanzahl kann man große viereckige Auflaufformen nehmen und die Tiramisu dann wie einen Kuchen portionieren!

Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#7 
Svetunchik коренной житель20.12.06 10:06
Svetunchik
NEW 20.12.06 10:06 
в ответ kupalinka_moskov 20.12.06 09:32
вот проверенный рецепт, который тут девочки давали: http://www.russiantaste.com/rec/910 у меня получилось по нему просто волшебно :)
#8 
kupalinka_moskov старожил20.12.06 10:14
kupalinka_moskov
NEW 20.12.06 10:14 
в ответ Svetunchik 20.12.06 10:06
Для этого рецепта у меня нету ни амаретто, ни экспрессо.... Мне и так маскарпоне и печенье покупать.... Слишком много дорогих ингридиентов. Попробую рецептик подешевле, а дорогой на Новый год приготовлю.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#9 
Svetunchik коренной житель20.12.06 10:23
Svetunchik
NEW 20.12.06 10:23 
в ответ kupalinka_moskov 20.12.06 10:14
ну да, недешевый рецептик, а что делать? :) зато вкуууусно :) амаретто дешевенький можно за 3-4 евро купить, еспрессо растворимый от Нескафе (3.50 100 гр баночка), можно и поекономить :)
#10 
samus Samusja20.12.06 11:07
samus
NEW 20.12.06 11:07 
в ответ Svetunchik 20.12.06 10:06
Именно... Это Викин рецепт, по нему и делала всегда.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
  romaschka007 местный житель20.12.06 14:11
NEW 20.12.06 14:11 
в ответ kupalinka_moskov 20.12.06 09:32
4ашки кофе, это через чур, у вас не торт получится а слюнявая масса, тоесть там кофе на дне будет, а такого быть не должно.
вот по этому рецепту делает муж, но не кофе а еспреsso, но если вы конечно хотите сэкономить деньги, то конечно можно и кофе. У меня подруга живет во франции, муж француз так он нам показывал как он делает тирамизу, с тех пор все кто у нас его кушает, не делают свои рецепты а берут наш...
http://www.chefkoch.de/rezepte/145211062852561/Tiramisu.html.
когда уложите бисквиты, то берете 50% от кофе и разпределяете чайной ложечкой равномерно на все, а остальные 50% на след. слой.
да и амаретто, как и другие алкогольные напитки, можно покупать в маленьких бутылочках, по 50 /100 мл.
#12 
kupalinka_moskov старожил20.12.06 17:31
kupalinka_moskov
NEW 20.12.06 17:31 
в ответ romaschka007 20.12.06 14:11
Вообще-то, в том десерте, что я пробовала, это и была мягкая сладкая масса. Я не знала, что это торт, потому и назвала Десертом. А эсперессо я не беру не из-за дороговизны, а потому что мне кофе с кофеином нельзя пока. Да и для пробоного рецепта, "первого блина", сойд╦т и так. А вот для гостей надо будет по-настоящему сделать.
Спасибо большое за рецепт и практические рекомендациии! Апплаус мужу!
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#13 
Vassi-Lisa прохожий20.12.06 17:56
Vassi-Lisa
NEW 20.12.06 17:56 
в ответ kupalinka_moskov 20.12.06 17:31, Сообщение удалено 15.02.07 10:44 (Vassi-Lisa)
Ein hübsches Gesicht ist die halbe Mitgift.Verlorene Stunde, verlorenes Leben.
#14 
  romaschka007 местный житель20.12.06 18:16
NEW 20.12.06 18:16 
в ответ Vassi-Lisa 20.12.06 17:56
ну сравнили ..... как в настоящем итал. ресторане, в котором вы за 1,2,3 и десерт 10 евро мах. заплатите да? это настоящий? и вообще из полуфабриката, ну это конечно мое мнение, я полуфабрикаты не уважаю
#15 
kupalinka_moskov старожил20.12.06 20:21
kupalinka_moskov
NEW 20.12.06 20:21 
в ответ yarik9 19.12.06 20:55
Спасибо, в Реве я вс╦ и купила. А этот Маскарпоне (от Эксквиза) вкусный такой, сливочный, как ряженка, только гуще.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#16 
Викa Дракон домашний21.12.06 00:10
Викa
NEW 21.12.06 00:10 
в ответ kupalinka_moskov 20.12.06 10:14, Последний раз изменено 21.12.06 11:07 (Викa)
В ответ на:
Для этого рецепта у меня нету ни амаретто, ни экспрессо.... Мне и так маскарпоне и печенье покупать....

Амаретто есть в маленьких бутыльках, но это не выгодно, сейчас в АЛДИ есть в ангеботе 3,89┬, надолго хватит, упаковка печенья 400 г стоит 1,49┬, маскарпоне есть от разных фирм, начиная от 1,99┬ за 500 г. Из этого выходит очень большая порция, делаю на большую толпу, если только для семьи, достаточно половины. Эспрессо - просто свари крепкий кофе.
И это дорого?
#17 
  ЛЛЛЛ постоялец21.12.06 07:41
NEW 21.12.06 07:41 
в ответ kupalinka_moskov 20.12.06 20:21
Ничего себе ряженка, там жирность чуть ли не 80%.
#18 
  Филиппа старожил21.12.06 20:42
Филиппа
NEW 21.12.06 20:42 
в ответ romaschka007 20.12.06 14:11
я делаю почти как у вас.только без яиц,сахара и использую бисквитные коржи.
амартто и экспрессо должно быть в тирамису.
#19 
Викa Дракон домашний22.12.06 00:08
Викa
NEW 22.12.06 00:08 
в ответ Филиппа 21.12.06 20:42
без яиц его тоже не бывает, и не с коржами, а с бисквитным печеньем
http://de.wikipedia.org/wiki/Tiramisu
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Tiramisu_original
#20 
*businka* постоялец22.12.06 00:49
*businka*
NEW 22.12.06 00:49 
в ответ Svetunchik 20.12.06 10:06
Девчата, а детям (дошкольного возраста) можно есть тирамису если по етому резепту делать где 10 ложек лик╦ра или лучше тот рецеpт взять где без лик╦ра? Как вы думаете?
#21 
Natali P коренной житель22.12.06 00:58
Natali P
NEW 22.12.06 00:58 
в ответ *businka* 22.12.06 00:49
для детей ликер можно заменить любимым соком
#22 
Викa Дракон домашний22.12.06 01:04
Викa
NEW 22.12.06 01:04 
в ответ *businka* 22.12.06 00:49
делай просто без лик╦ра, можно капнуть миндального ароматизатора
#23 
kupalinka_moskov старожил22.12.06 10:19
kupalinka_moskov
NEW 22.12.06 10:19 
в ответ ЛЛЛЛ 21.12.06 07:41
В ответ на:
ничего себе ряженка, там жирность чуть ли не 80%

Ни ф... себе калориенбомбе получится из этого тирамису! Выходит, в Маскарпоне больше жира, чем в масле?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#24 
Викa Дракон домашний22.12.06 11:13
Викa
NEW 22.12.06 11:13 
в ответ kupalinka_moskov 22.12.06 10:19
Это же творог иг из сливок
80% это в сухом весе, а так 40%, примерно в половину, как и во всех жирах http://de.wikipedia.org/wiki/Fett_i._Tr.
вообще-то это на всех упаковках сыра стоит
#25 
  ЛЛЛЛ постоялец22.12.06 14:19
NEW 22.12.06 14:19 
в ответ Викa 22.12.06 11:13
мне маскапоне один в один напоминает то, что у нас называлось каймак, т.е. очень жирную, практически застывшую пресную сметану. Думаешь это творог? Мне кажется, заваренная сметана.
#26 
  romaschka007 местный житель22.12.06 14:47
NEW 22.12.06 14:47 
в ответ ЛЛЛЛ 22.12.06 14:19
на последнего, ой как мне стыдно, по другому рецепту делаем, он оказывается записан, но маскарпоне 500 берем. Если делать детям, то ничего страшного, можно и без алкоголя.
2 Eigelb
2 EL Zucker
350 g Mascarpone
5 EL Amaretto
1 Packung Löffelbiskuit
150 ml kalter Espressocafe
etwas Kakao zum Bestäuben
#27 
astra35 местный житель22.12.06 19:22
astra35
NEW 22.12.06 19:22 
в ответ romaschka007 22.12.06 14:47
А я делаю коржи бисквитные сама ,вообще улёт !!
#28 
kupalinka_moskov старожил22.12.06 19:46
kupalinka_moskov
NEW 22.12.06 19:46 
в ответ kupalinka_moskov 19.12.06 20:22
Отчитываюсь: десерт делала по своему рецепту - и поняла, что Амаретто - важный компонент. Получилось неплохое блюдо, но не такое сногсшибательное, как у моей знакомой. Она явно по рецепту из "шефкох...." готовила.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#29 
Викa Дракон домашний23.12.06 02:09
Викa
NEW 23.12.06 02:09 
в ответ ЛЛЛЛ 22.12.06 14:19
это творог, даже на упаковке написано фришкезе, по русски это творог
http://de.wikipedia.org/wiki/Mascarpone
http://www.marions-kochbuch.de/index/0551.htm
#30 
Викa Дракон домашний23.12.06 02:12
Викa
NEW 23.12.06 02:12 
в ответ kupalinka_moskov 22.12.06 19:46
выше стоит ссылка на википедию на оригинальный рецепт, тот что давала я почти один в один, я свой из Италии привезла, это итальянский десерт, до этого рецепта я несколько перепробовала
#31 
  ЛЛЛЛ постоялец23.12.06 06:36
NEW 23.12.06 06:36 
в ответ Викa 23.12.06 02:09
Да, я тоже у Марион посмотрела, но она там пишет, что это нагреты е с кислотой очень жирные сливки. В принципе каймак тоже похоже делали. Потом творог , это все-таки должен быть белок в чистом виде, а здесь , в маскапоне, жира 80%.
Т.е. это фактически заваренная сметана.
#32 
Викa Дракон домашний23.12.06 11:26
Викa
NEW 23.12.06 11:26 
в ответ ЛЛЛЛ 23.12.06 06:36
Маскарпоне
1 литр сливок
¼ чай. Ложки лимонной кислоты
Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75╟ C и добавить лимонную кислоту (кислоту растворить в небольшом количестве воды).В этом процессе свернутся сливки.Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось вылить на марлю и подвесить.Когда сыворотка сбежала ,можно маскапоне использовать или переложить в небольшие баночки.
сливки с кислотой при нагреве свернуться и будет творог, или фришкезе, что такое каймак, понятия не имею
и жирность 40%, 80 это в сухом виде, без уч╦та содержащейся воды, выше есть ссылка на википедию
#33 
  ЛЛЛЛ постоялец23.12.06 18:35
NEW 23.12.06 18:35 
в ответ Викa 23.12.06 11:26
А ну если ты каймак не пробовала, тогда трудно обсуждать. У маскапоне на банке стоит 80% жирности, у сливочного масла на упаковке 82%. Поэтому, белка (или творога) там (в маскапоне) совсем немного.
#34 
Викa Дракон домашний24.12.06 02:19
Викa
NEW 24.12.06 02:19 
в ответ ЛЛЛЛ 23.12.06 18:35
посмотри на банку ещ╦ раз, там стоит и 80% и 40%
ссылку на википедию прочитала? это касается жирности всех сыров
#35 
1 2 все