Вход на сайт
Где купить маскарпоне для тирамису?
19.12.06 20:22
Попробовала сегодня у одной знакомой десерт, страшно он мне понравился. Называется тирамису. Рецепт она не дала, так я погуглила и нашла рецепт этого чуда. ТОлько мне там один ингридиент неизвестен - Маскарпоне. Где его можно приобрести в Германии?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 19.12.06 20:32
маскропоне продаётся в любом супермаркете, типа Едека или Реал. стоит на полке, где все сыры. если здесь поищите, то на этом форуме тоже много раз давали рецепта тирамиссу. очень быстрый и лёгкий в приготовлении рецепт, и то же время очень вкусный 

NEW 19.12.06 21:47
в ответ kupalinka_moskov 19.12.06 20:22
https://www.surfasonline.com/images/products/1416L.jpg
а какой вы рецепт нашли? я могу дать проверенный 100 или 1000 раз от которого все в восторге, но делает это чудо муж.... я ленива, точнее я пеку [/url]
а какой вы рецепт нашли? я могу дать проверенный 100 или 1000 раз от которого все в восторге, но делает это чудо муж.... я ленива, точнее я пеку [/url]


NEW 20.12.06 02:45
в ответ kupalinka_moskov 19.12.06 20:22
Запусти поиск здесь
получишь ещё массу рецептов и даже фото Маскапоне в одной из веток есть.
Десертик
готовится легко и быстро...

Десертик

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.12.06 09:32
в ответ romaschka007 19.12.06 21:47
Поделитесь рецептиком, пожалуйста. Проверенное блюдо можно не обяться готовить!
Я нашла вот такой рецпт:
Zutaten :
200 g Zucker
5 Eier
750 g Mascarpone
2 Packung Löffelbiskuits
4 Tassen starken Kaffee
4 EL Kakao
Rezept :
1- Eiweiss salzen und zu Schnee schlagen, 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2- Zucker und Eiweiß schaumig schlagen.
3- Mascarpone unterrühren.
4- Eischnee vorsichtig unter die Ei-Mascarponemasse rühren.
5- Löffelbikuits in den in den kalten Kaffee eintauchen.
6- Bei großer Personenanzahl empfehle ich eine viereckige große Auflaufform und dort wird geschichtet! Diese mit den angefeuchteten Biskuits auslegen.
7- Eine Schicht Creme darüberstreichen.
8- Dann wieder Biskuits usw. schichten, die letzte Schicht bildet die Mascarponecreme.
9- Mit einem kleinen Sieb Kakao darüber stäuben und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen!
BUON APETTITO
Tipps :
Das Tiramisu wird erst so richtig gut, wenn sie mindestens 6 Stunden gezogen hat!
Für eine größere Personenanzahl kann man große viereckige Auflaufformen nehmen und die Tiramisu dann wie einen Kuchen portionieren!
Я нашла вот такой рецпт:
Zutaten :
200 g Zucker
5 Eier
750 g Mascarpone
2 Packung Löffelbiskuits
4 Tassen starken Kaffee
4 EL Kakao
Rezept :
1- Eiweiss salzen und zu Schnee schlagen, 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2- Zucker und Eiweiß schaumig schlagen.
3- Mascarpone unterrühren.
4- Eischnee vorsichtig unter die Ei-Mascarponemasse rühren.
5- Löffelbikuits in den in den kalten Kaffee eintauchen.
6- Bei großer Personenanzahl empfehle ich eine viereckige große Auflaufform und dort wird geschichtet! Diese mit den angefeuchteten Biskuits auslegen.
7- Eine Schicht Creme darüberstreichen.
8- Dann wieder Biskuits usw. schichten, die letzte Schicht bildet die Mascarponecreme.
9- Mit einem kleinen Sieb Kakao darüber stäuben und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen!
BUON APETTITO
Tipps :
Das Tiramisu wird erst so richtig gut, wenn sie mindestens 6 Stunden gezogen hat!
Für eine größere Personenanzahl kann man große viereckige Auflaufformen nehmen und die Tiramisu dann wie einen Kuchen portionieren!
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 20.12.06 10:06
в ответ kupalinka_moskov 20.12.06 09:32
вот проверенный рецепт, который тут девочки давали: http://www.russiantaste.com/rec/910 у меня получилось по нему просто волшебно :) 

NEW 20.12.06 11:07
Именно... Это Викин рецепт, по нему и делала всегда.
в ответ Svetunchik 20.12.06 10:06

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.12.06 14:11
в ответ kupalinka_moskov 20.12.06 09:32
4ашки кофе, это через чур, у вас не торт получится а слюнявая масса, тоесть там кофе на дне будет, а такого быть не должно.
вот по этому рецепту делает муж, но не кофе а еспреsso, но если вы конечно хотите сэкономить деньги, то конечно можно и кофе. У меня подруга живет во франции, муж француз так он нам показывал как он делает тирамизу, с тех пор все кто у нас его кушает, не делают свои рецепты а берут наш...
http://www.chefkoch.de/rezepte/145211062852561/Tiramisu.html.
когда уложите бисквиты, то берете 50% от кофе и разпределяете чайной ложечкой равномерно на все, а остальные 50% на след. слой.
да и амаретто, как и другие алкогольные напитки, можно покупать в маленьких бутылочках, по 50 /100 мл.
вот по этому рецепту делает муж, но не кофе а еспреsso, но если вы конечно хотите сэкономить деньги, то конечно можно и кофе. У меня подруга живет во франции, муж француз так он нам показывал как он делает тирамизу, с тех пор все кто у нас его кушает, не делают свои рецепты а берут наш...
http://www.chefkoch.de/rezepte/145211062852561/Tiramisu.html.
когда уложите бисквиты, то берете 50% от кофе и разпределяете чайной ложечкой равномерно на все, а остальные 50% на след. слой.
да и амаретто, как и другие алкогольные напитки, можно покупать в маленьких бутылочках, по 50 /100 мл.
NEW 20.12.06 17:31
в ответ romaschka007 20.12.06 14:11
Вообще-то, в том десерте, что я пробовала, это и была мягкая сладкая масса. Я не знала, что это торт, потому и назвала Десертом. А эсперессо я не беру не из-за дороговизны, а потому что мне кофе с кофеином нельзя пока. Да и для пробоного рецепта, "первого блина", сойд╦т и так. А вот для гостей надо будет по-настоящему сделать.
Спасибо большое за рецепт и практические рекомендациии! Апплаус мужу!
Спасибо большое за рецепт и практические рекомендациии! Апплаус мужу!
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 20.12.06 17:56
в ответ kupalinka_moskov 20.12.06 17:31, Сообщение удалено 15.02.07 10:44 (Vassi-Lisa)
Ein hübsches Gesicht ist die halbe Mitgift.Verlorene Stunde, verlorenes Leben.
NEW 21.12.06 00:10
Амаретто есть в маленьких бутыльках, но это не выгодно, сейчас в АЛДИ есть в ангеботе 3,89┬, надолго хватит, упаковка печенья 400 г стоит 1,49┬, маскарпоне есть от разных фирм, начиная от 1,99┬ за 500 г. Из этого выходит очень большая порция, делаю на большую толпу, если только для семьи, достаточно половины. Эспрессо - просто свари крепкий кофе.
И это дорого?
В ответ на:
Для этого рецепта у меня нету ни амаретто, ни экспрессо.... Мне и так маскарпоне и печенье покупать....
Для этого рецепта у меня нету ни амаретто, ни экспрессо.... Мне и так маскарпоне и печенье покупать....
Амаретто есть в маленьких бутыльках, но это не выгодно, сейчас в АЛДИ есть в ангеботе 3,89┬, надолго хватит, упаковка печенья 400 г стоит 1,49┬, маскарпоне есть от разных фирм, начиная от 1,99┬ за 500 г. Из этого выходит очень большая порция, делаю на большую толпу, если только для семьи, достаточно половины. Эспрессо - просто свари крепкий кофе.
И это дорого?
NEW 22.12.06 00:08
в ответ Филиппа 21.12.06 20:42
без яиц его тоже не бывает, и не с коржами, а с бисквитным печеньем
http://de.wikipedia.org/wiki/Tiramisu
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Tiramisu_original
http://de.wikipedia.org/wiki/Tiramisu
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Tiramisu_original
NEW 22.12.06 01:04
в ответ *businka* 22.12.06 00:49
NEW 22.12.06 11:13
в ответ kupalinka_moskov 22.12.06 10:19
Это же творог иг из сливок
80% это в сухом весе, а так 40%, примерно в половину, как и во всех жирах http://de.wikipedia.org/wiki/Fett_i._Tr.
вообще-то это на всех упаковках сыра стоит
80% это в сухом весе, а так 40%, примерно в половину, как и во всех жирах http://de.wikipedia.org/wiki/Fett_i._Tr.
вообще-то это на всех упаковках сыра стоит
NEW 22.12.06 14:47
в ответ ЛЛЛЛ 22.12.06 14:19
на последнего, ой как мне стыдно, по другому рецепту делаем, он оказывается записан, но маскарпоне 500 берем. Если делать детям, то ничего страшного, можно и без алкоголя.
2 Eigelb
2 EL Zucker
350 g Mascarpone
5 EL Amaretto
1 Packung Löffelbiskuit
150 ml kalter Espressocafe
etwas Kakao zum Bestäuben
2 Eigelb
2 EL Zucker
350 g Mascarpone
5 EL Amaretto
1 Packung Löffelbiskuit
150 ml kalter Espressocafe
etwas Kakao zum Bestäuben
NEW 22.12.06 19:46
в ответ kupalinka_moskov 19.12.06 20:22
Отчитываюсь: десерт делала по своему рецепту - и поняла, что Амаретто - важный компонент. Получилось неплохое блюдо, но не такое сногсшибательное, как у моей знакомой. Она явно по рецепту из "шефкох...." готовила.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 23.12.06 02:09
в ответ ЛЛЛЛ 22.12.06 14:19
это творог, даже на упаковке написано фришкезе, по русски это творог
http://de.wikipedia.org/wiki/Mascarpone
http://www.marions-kochbuch.de/index/0551.htm
http://de.wikipedia.org/wiki/Mascarpone
http://www.marions-kochbuch.de/index/0551.htm
NEW 23.12.06 02:12
в ответ kupalinka_moskov 22.12.06 19:46
выше стоит ссылка на википедию на оригинальный рецепт, тот что давала я почти один в один, я свой из Италии привезла, это итальянский десерт, до этого рецепта я несколько перепробовала
NEW 23.12.06 06:36
в ответ Викa 23.12.06 02:09
Да, я тоже у Марион посмотрела, но она там пишет, что это нагреты е с кислотой очень жирные сливки. В принципе каймак тоже похоже делали. Потом творог , это все-таки должен быть белок в чистом виде, а здесь , в маскапоне, жира 80%.
Т.е. это фактически заваренная сметана.
Т.е. это фактически заваренная сметана.
NEW 23.12.06 11:26
в ответ ЛЛЛЛ 23.12.06 06:36
Маскарпоне
1 литр сливок
¼ чай. Ложки лимонной кислоты
Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75╟ C и добавить лимонную кислоту (кислоту растворить в небольшом количестве воды).В этом процессе свернутся сливки.Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось вылить на марлю и подвесить.Когда сыворотка сбежала ,можно маскапоне использовать или переложить в небольшие баночки.
сливки с кислотой при нагреве свернуться и будет творог, или фришкезе, что такое каймак, понятия не имею
и жирность 40%, 80 это в сухом виде, без уч╦та содержащейся воды, выше есть ссылка на википедию
1 литр сливок
¼ чай. Ложки лимонной кислоты
Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75╟ C и добавить лимонную кислоту (кислоту растворить в небольшом количестве воды).В этом процессе свернутся сливки.Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось вылить на марлю и подвесить.Когда сыворотка сбежала ,можно маскапоне использовать или переложить в небольшие баночки.
сливки с кислотой при нагреве свернуться и будет творог, или фришкезе, что такое каймак, понятия не имею
и жирность 40%, 80 это в сухом виде, без уч╦та содержащейся воды, выше есть ссылка на википедию
NEW 24.12.06 02:19
в ответ ЛЛЛЛ 23.12.06 18:35
посмотри на банку ещ╦ раз, там стоит и 80% и 40%
ссылку на википедию прочитала? это касается жирности всех сыров
ссылку на википедию прочитала? это касается жирности всех сыров