Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Эксперименты....

642  1 2 все
Martini Girl Ведьма без метлы22.12.06 20:23
Martini Girl
22.12.06 20:23 
Девочки, кто любит эксперементировать? Делитесь своими самыми смелыми кулинарными экспериментами, удавшимися и не очень... Из необычных составляющих или придуманных вами самими рецептами!

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#1 
Natali P коренной житель23.12.06 02:07
Natali P
NEW 23.12.06 02:07 
в ответ Martini Girl 22.12.06 20:23
вчера экспериментировала, просто нужно было извести некотоыре продукты
сделала вегитарианскую лазанью из мексиканских лепешек, не плохо получилось
#2 
Чертёнок N13 знакомое лицо23.12.06 10:52
Чертёнок N13
NEW 23.12.06 10:52 
в ответ Martini Girl 22.12.06 20:23
Вот хочу поэксперементировать...
Image Hosted by ImageShack.us
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#3 
Martini Girl Ведьма без метлы23.12.06 18:38
Martini Girl
NEW 23.12.06 18:38 
в ответ Чертёнок N13 23.12.06 10:52
Ммммм....Должно быть вкусно....Удачного эксперимента!!!! Потом поделишься впечатлениями.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
samus Samusja24.12.06 00:24
samus
NEW 24.12.06 00:24 
в ответ Martini Girl 22.12.06 20:23
А я вот недавно с суси поэксперементировала... Вкуууусно но, признаюсь, нервничала теперь уже нет, всё оказалось гораздо проще, чем представлялось
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Martini Girl Ведьма без метлы24.12.06 00:31
Martini Girl
NEW 24.12.06 00:31 
в ответ samus 24.12.06 00:24
Главное любить, то, что делаешь...Я например суши не люблю...Поэтому они бы у меня заранее не получились бы. А тебе доча набор подарила? У меня т╦тя любит сильно суши. Где такой набор купить можно? я е╦ только перед Новым Годом увижу...Вот думаю, что бы подарить?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
Schanel5 завсегдатай25.12.06 14:00
Schanel5
NEW 25.12.06 14:00 
в ответ Martini Girl 24.12.06 00:31
попробовала сама лебкухен испечь, что-то не очень у меня получилось
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#7 
  shiitake Мечта грибоедова25.12.06 14:34
NEW 25.12.06 14:34 
в ответ Martini Girl 22.12.06 20:23, Последний раз изменено 25.12.06 14:46 (shiitake)
особо смелым это не назовешь, но для меня это было ново. я вчера делала тортик морковный http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_005.shtml donella как-то вывешивала. и возник у меня вопрос чем его сверху засыпать-украсить. украшать я вообще не умею, мне проще засыпать чем-нибудь. просто орехами неинтересно. так я взяла молотый миндаль, смешала его с небольшим количеством воды и парой ложек сахара и в сквородочку на средний огонь. постоянно перемешивая получила этакую грильяжную крошку. очень вкусно получилось. засыпала тортик и, мне кажется, он от этого даже выиграл.
#8 
  kabulina местный житель25.12.06 14:50
NEW 25.12.06 14:50 
в ответ shiitake 25.12.06 14:34
И я " Морковный торт от Донеллы" пекла уже не раз и не два для моей семьи!
Он у меня дежурным стал!
Очень - но мне и моим нравится! Молодец, Донелла наша!
#9 
  shiitake Мечта грибоедова25.12.06 15:32
NEW 25.12.06 15:32 
в ответ kabulina 25.12.06 14:50
да, вкусняцкий тортик.
#10 
Чертёнок N13 знакомое лицо25.12.06 19:37
Чертёнок N13
NEW 25.12.06 19:37 
в ответ shiitake 25.12.06 14:34
Девочки, а подскажите.. 2 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. соды можно заменить бакпульвером?
М ещ╦ у меня вопрос возник на сч╦т орехов..их в тесто ложить или ими тортик обсыпать?
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#11 
  Shahinja коренной житель25.12.06 20:04
NEW 25.12.06 20:04 
в ответ kabulina 25.12.06 14:50
меня немного пропорции пугают. 2 ст сахарной пудры, 2 ст сахара. не много ли? а выглядит ангельски тортик!
#12 
  shiitake Мечта грибоедова25.12.06 20:39
NEW 25.12.06 20:39 
в ответ Чертёнок N13 25.12.06 19:37
разрыхлитель (backpulver) и сода играют каждый свою роль.. я использовала совсем неглубокую чайную ложку и клала совсем без верха. только я в следующий раз попробую соду загасить.. мне она пахла немного хотя уже точно не скажу.. сегодня вроде и не пахла
резанные орехи кладутся в тесто и также используются для украшения.
#13 
  shiitake Мечта грибоедова25.12.06 21:02
NEW 25.12.06 21:02 
в ответ Shahinja 25.12.06 20:04, Последний раз изменено 25.12.06 21:04 (shiitake)
http://groups.germany.ru/arch/101260/f/5053403.html?Cat=&page=4&view=collapsed&s... вот здесь этот тортик обсуждался довольно подробно. Сахара, конечно, многовато. Я в тесто клала 1 стакан сахара. В крем насыпала примерно стакан пудры. Может чуть больше.. я не мерила, сыпала прямо из коробочки, мешала и пробовала. Сыр чуть солоноватый, поэтому требуется чуть больше сахара.
Для крема я брала Frischkäse кауфландовский вместо Филадельфии. К двум пачкам Frischkäse добавила баночку Crème fraîche и еще баночку ванильного пудинга (надо было её куда-то пристроить:)) получилось очень вкусно. И очень меня порадовало моё изобретение.
В опчем рекомендую :)
#14 
  Shahinja коренной житель25.12.06 21:03
NEW 25.12.06 21:03 
в ответ shiitake 25.12.06 20:39
Остальные пропрции делала те же?
#15 
Чертёнок N13 знакомое лицо25.12.06 21:15
Чертёнок N13
NEW 25.12.06 21:15 
в ответ shiitake 25.12.06 20:39
В ответ на:
разрыхлитель (backpulver) и сода играют каждый свою роль..

Ууу..в этом я совсем не разбираюсь... что бы нибыло написано я всегда беру backpulver, пока вс╦ получалось...
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#16 
  kabulina местный житель25.12.06 21:16
NEW 25.12.06 21:16 
в ответ Shahinja 25.12.06 20:04
Не поленилась, открыла сейчас свои рецепты. Да, и верно! Первый раз, когда пекла, показалось немного приторно....посему я в своем рецепте исправила: для крема - 1 стакан сахарной пудры; для коржей - 1стакан сахара.
А ты молодец, не пекла еще, а наблюдательная какая! Надо же!
#17 
  shiitake Мечта грибоедова25.12.06 21:25
NEW 25.12.06 21:25 
в ответ Чертёнок N13 25.12.06 21:15
я тоже не особо разбираюсь, поэтому кладу что написано
#18 
  Shahinja коренной житель25.12.06 21:34
NEW 25.12.06 21:34 
в ответ kabulina 25.12.06 21:16
надо будет попробоватъ. спасибо!
#19 
  kabulina местный житель25.12.06 21:54
NEW 25.12.06 21:54 
в ответ samus 24.12.06 00:24
А я вот недавно с суси поэксперементировала
Расскажи нам, расскажи! Только все по порядочку! Я вот тоже хочу, да боюсь... что не получится....
#20 
samus Samusja27.12.06 01:54
samus
NEW 27.12.06 01:54 
в ответ kabulina 25.12.06 21:54
Отвлеклась на праздники...
Так, вот я делала http://groups.germany.ru/101260/f/6715665.html ну и там советы походу
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
samus Samusja27.12.06 01:58
samus
NEW 27.12.06 01:58 
в ответ Martini Girl 24.12.06 00:31
В ответ на:
А тебе доча набор подарила? У меня тётя любит сильно суши. Где такой набор купить можно? я её только перед Новым Годом увижу...Вот думаю, что бы подарить?

Ага... дочка подарила... мне? или себе? В китайском магазине купила. Она набор купила, но, думаю, отдельно дешевле всё получилось бы. Там нужены для начала: бамбуковый коврик, рис, уксус для риса (обычный уксус с сахаром, но для начала лучше готовый купить), нори (сушённые водоросли) и соевый соус с васаби. Частично можно в нормальном магазине купить, например соевый соус мне в Пени даже больше нравится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
  kabulina местный житель27.12.06 15:29
NEW 27.12.06 15:29 
в ответ samus 27.12.06 01:54
Спасибо! Ой, как страшно начать...Причандалов - то сколько..... Да, это надо сильно хотеть....
А сколько времени на приготовление уходит? День, небось?!
#23 
samus Samusja27.12.06 19:43
samus
NEW 27.12.06 19:43 
в ответ kabulina 27.12.06 15:29
Всё очень, очень просто... какие ж там причиндалы? рис да рыба? Готовится всё быстро... самое долгое - варка риса, минут 20 Намазать нори, начинить, скрутить - 5 минут
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
germany-kotik местный житель28.12.06 10:21
germany-kotik
NEW 28.12.06 10:21 
в ответ kabulina 27.12.06 15:29
не боись, вс╦ очень просто.
мы с подружками делали.
для начала попробовали с лососем копч╦ным, чтоб не с сырой рыбой в первый раз.
ням, пора снова делать
#25 
samus Samusja28.12.06 12:16
samus
NEW 28.12.06 12:16 
в ответ germany-kotik 28.12.06 10:21
Я с сырой рыбой вообще не рискую делать... рыба должна быть свежайшая, как говорится, час назад ещё плавала Где ты здесь такую возьмёшь? Да и нет у меня уверенности, что её сразу как выловили, тут же заморозили и после не размораживали и замораживали по 10 раз.
Поэтому использую рыбы солёные, копчёные, икру...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#26 
germany-kotik местный житель28.12.06 12:58
germany-kotik
NEW 28.12.06 12:58 
в ответ samus 28.12.06 12:16
вот и мы с той же мысл╦й к делу подошли.
а ещ╦ делали для вегетарианки только с огурцом (порезанным на маленькиебрусочки)
тоже вкусно
и уксус сами с сахаром делали, только рис купили специальный, хотя говорят, что и с рисом для молочной каши тоже должно получится.
какую ты ещ╦ рыбу брала? нам кроме лосося копч╦ного ничего в голову не пришло
#27 
Martini Girl Ведьма без метлы28.12.06 14:32
Martini Girl
NEW 28.12.06 14:32 
в ответ germany-kotik 28.12.06 12:58
Креветки ещ╦ можно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#28 
samus Samusja28.12.06 14:46
samus
NEW 28.12.06 14:46 
в ответ germany-kotik 28.12.06 12:58
Млин... лосось подорожал
Первый вариант: крабовые палочки, лосось и креветки
Потом я сделала ещё с форелью с пряностями, которая, это я нигири сделала, на кирпичиках рисовых. Копчёную рыбу, очистила, филе отделила, на тонкие полоски порезала, маки начинила с ними. Ну и, конечно, варианты с лаксом
На НГ буду делать с икрой и лаксом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#29 
samus Samusja28.12.06 14:48
samus
NEW 28.12.06 14:48 
в ответ germany-kotik 28.12.06 12:58
ПыСы: если попробуешь с молочным рисом, скажи, пожалуйста, как получилось У нас китайские магазины далеко, нужно специально ездить а оно лень бывает. Нори мне накупили кучу, а вот с рисом, всего то 2 кг, осталось на один раз.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
Martini Girl Ведьма без метлы28.12.06 14:51
Martini Girl
NEW 28.12.06 14:51 
в ответ samus 28.12.06 14:48
У нас в больших супермаркетах типа Real или Globus рис для Суши прода╦тся в азиатском отделе.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#31 
samus Samusja28.12.06 14:54
samus
NEW 28.12.06 14:54 
в ответ Martini Girl 28.12.06 14:51
Вот... вот мне туда и нужно ехать специально возле дома только Пени и Эдека... ну ещё Русский. Мне их хватает вполне, то есть хватало
В Эдеке есть азиатский отдел, но там всё не то... даже васаби нет
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
Чертёнок N13 знакомое лицо29.12.06 14:22
Чертёнок N13
NEW 29.12.06 14:22 
в ответ Чертёнок N13 23.12.06 10:52
Видео случайно встретила, как фаршировать куринные ляшечки черносливом...
http://hochzeit.clan.su/load/1-1-0-27
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#33 
  arturodessa0 постоялец29.12.06 14:42
NEW 29.12.06 14:42 
в ответ Martini Girl 22.12.06 20:23
СУПЕР РЕЦЕПТ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ
ВСЕ МОЖНО ИЗМЕНЯТЬ !!!
Тушится ЛУК НА ОЛИВКОВОМ (или другом) масле до розового цвета!!!
Добавить: Перец, огурец, бананы, ананасы, маракуйя, морковка, картошка, огурец, киви, по вкусу , чего есть !!!
Кладется в кастрюлю, тушится при температуре 120град.35 минут.
Курица, кролик, утка, гусь, свинина, говядина, ШО ПОД РУКОЙ ЕСТЬ !!!
МЕЛКО НАРЕЗАТЬ !!!
Кладется в кастрюлю, тушится при . 120град.30 минут.
Вынимаются кости !!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
Содержимое Мелко рубится !!!
Перемешивается.!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
ПРИПРАВЫ (ШО ДОМА ЕСТЬ!!!) по вкусу и много !!!
Это все Раскладывется по пиалам (или что есть под рукой ), посыпается ГУСТО тертым СЫРОМ и ставится на 5 мин при температуре 120градусов в духовку.
Подавать горячим.
СОСТАВЛЯЮЩИЕ, ПРИПРАВЫ, ИНГРЕДИЕНТЫ МОЖНО МЕНЯТЬ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЛИЧИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ !!!
САМ ПРИДУМАЛ !!!
Напишите, сколько гостей выжило !!!

В ответе пишите ТЕМУ
Мой тел
040 29 88 55 55
0179 48 00 269
#34 
1 2 все