Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Cколько и при какой темперature?

247  
  vita_fee знакомое лицо25.12.06 14:11
NEW 25.12.06 14:11 
Последний раз изменено 25.12.06 14:12 (vita_fee)
Подскажите пожалста сколько и при какой темперaтуре Кальброльбратен Жарить в духовке?
Вес 1,5 Кг.
Жду советов c нетерпением, а то мои гости завтра могут голодными остаться
#1 
yarik9 а я девушка с веером25.12.06 18:09
yarik9
NEW 25.12.06 18:09 
в ответ vita_fee 25.12.06 14:11
  vita_fee знакомое лицо25.12.06 18:34
NEW 25.12.06 18:34 
в ответ yarik9 25.12.06 18:09, Последний раз изменено 25.12.06 18:48 (vita_fee)
Я етот рецепт видела( oн без бевертунгов, страшно експериментировать!!!), НО у меня без начинки и вес 1,5 кило
А вот тут рецепт: http://www.hans-ruedi.ch/seiten/3_rezepte/pdf-rezepte2/kalbsrollbraten.pdf - совдем другое время предлагается....
Что делатъ?
Вася, ты где???? Совет нужен!!!
#3 
  Shahinja коренной житель25.12.06 20:14
NEW 25.12.06 20:14 
в ответ vita_fee 25.12.06 14:11
Обычно (грубо) считается 1кг мяса = 1 час. Но зависит от мяса, на косточке или филе, какая вырезка, сколько кг все таки и до какой кондиции ты его хочешь приготовить: сочным или посуше.
Чем выше температуры, тем короче время. чем меньше температура, тем дольше готовить. последний вариант хорош для ростбифов.
Думаю, если у тебя 1,5 кг мяса, то если ты его сначала обжаришь на раскаленной сковороде с маслом, чтобы закрылись все поры, потом полижишь в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Потом еще дай полежать минут 10.
#4 
Vassja местный житель26.12.06 07:40
Vassja
NEW 26.12.06 07:40 
в ответ vita_fee 25.12.06 18:34
Cамая лучшая температура для мяса 180 градусов. Такой кусок будет зажариваться гдето час или пару минут больше. Купите градусник в любом гастрономическом магазине и замеряйте температуру. 70 градусов внутри, будет самая отлично. Рольбратен лучше запекать закрытым верхом,(гусятница) и линув немного воды. Из этого сока можно сделать соус. Не будет слишком сухой и подгоревшей. Хотя зависит от духовки. Так же зажаривать свинину и говядину кусками. Если куски большие доводить температуру внутри до 68 градусов выключать духовку и оставлять в ней остывать мясо. Для говядины это даже обязательно. Тогда мясо будет сочным и мягким.
#5 
  Shahinja коренной житель26.12.06 11:58
NEW 26.12.06 11:58 
в ответ Vassja 26.12.06 07:40
Вася, все магазины закрыты! Хде ж человек градусник возьмет?
Готовность можно еще проверить проткнув тонкой спицей (шампуром или на крайний случай ножем) мясо и посмотрев на цвет выделяемого сока.
#6 
Vassja местный житель26.12.06 19:01
Vassja
26.12.06 19:01 
в ответ Shahinja 26.12.06 11:58
Да, я что то не подумал. Действительно. Магазины закрыты. Тогда только протыкать, до середины. Должно быть равномерно мягко и сок без крови.
До Нового Года они же откроются, вс╦ таки попробуйте инвестировать 5 ┬ для собственного спокойствия.
#7 
  vita_fee знакомое лицо27.12.06 18:09
NEW 27.12.06 18:09 
в ответ Vassja 26.12.06 19:01
Градусник у меня есть!
Делала сначала при 200* первые 40 минут, а потом убавила до 180*.
В духовку ставила öмкость с водой, чтоб не так сохло.
Получилось прилучно , но ОСОБОГО восторга у мены не вызвало.
#8 
Vassja местный житель27.12.06 22:22
Vassja
NEW 27.12.06 22:22 
в ответ vita_fee 27.12.06 18:09
В следующий раз попробуй положить братен в какую либо форму, линуть немного воды в не╦и закрыть. При 180 градусах должно хорошо получится. Главное улыбаться.
#9