русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Скоро Silvester

746  1 2 3 alle
Isvina посетитель27.12.06 16:02
Isvina
NEW 27.12.06 16:02 
Что вы будете готовить интересненького на Новый год? Мы обычно делали Фондю или морской стол, а в этом году хочется чего-нибудь другого, много маленьких блюд, может у кого есть идеи? Поделитесь, плиз.
#1 
Isvina посетитель27.12.06 22:59
Isvina
NEW 27.12.06 22:59 
in Antwort Isvina 27.12.06 16:02
Я уже приготовила Новогоднее меню, может кто-то и себе что-нибудь возьмёт на вооружение :
Холодные закуски:
- Закуска с сыром на крекерах
- Луково-оранжевый салат с оливками
- Холодная закуска с фаршированными баклажанами
- Крабовые палочки фаршированные сыром с чесноком
- Рулетики с лососем в тосте или Лососевые рулетики "Суши Арт" ( ещё не определилась)
- Шарики из ветчины
- Яйца фаршированные грибами
- Салат "Морской бриз" в ананасе
- Тарталетки с сыром и красной икрой
- Моцарелла с мини-томатами на шпажках в маринаде
- Фаршированные шампиньоны
Горячее, но будет есться холодным
- Мини-котлетки с помидором и салатным листиком
- Свинные медальончики на огурце с кремом и долькой помидора
- Куриное филе в чесночно-кремовом соусе ( охлаждается ночь)
Горячее
- Куриные шашлычки "Гаваи"
- Горячие бутерброды
На десерт
- Апельсиново-сметанный крем с желе
Всё можно делать заранее, вечером не прийдётся стоять у плиты, медальончики и котлетки пожарить утром и завернуть в фольгу, чтобы не высохли, а шашлычки замариновать с утра и в обед нанизать, вечером только поставить в духовку с горячими бутербродами.
#2 
oleg 1965 постоялец27.12.06 23:44
oleg 1965
27.12.06 23:44 
in Antwort Isvina 27.12.06 22:59
а рецептик дадите "луково-оранжевого салата с оливками" и фаршированных шампиньонов?
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#3 
Isvina завсегдатай28.12.06 10:35
Isvina
NEW 28.12.06 10:35 
in Antwort oleg 1965 27.12.06 23:44
Сразу признаюсь, что я этот салат ещё не делала и даже не ела , но муж говорит должен быть вкусным и сочным, попробуем. Я его взяла в Naturkost.de, поэтому по-немецки и напишу, окей?
ZWIBEL-ORANGEN-SALAT MIT OLIVEN
für 6-8 Personen:
4 rote Zwiebel
1 Gemüsezwibel
6 Orangen
2 kleine,rote Peperoni
8 EL Olivenöl
6 EL Balsamico-Essig
1 TL Honig
1TL Thymian, Salz, Pfeffer
120g schwarze Oliven
Zwiebeln in Streifen schneiden. Orangen mit dem Messer rundum schälen - einschlißlich der weissen Haut. Quer in Scheiben schneiden. Saft auffangen. Orangenscheiben und Zwiebeln auf Teller anrichten.
Peperoni in dünne Ringe schneiden. Olivenöl, Essig, Honig, Salz, Pfeffer, Peperoni und Thymian unter Salat den Orangensaft rühren.
Marinade über den Salat träufeln. Oliven darauf verteilen. Mit etwas Brot servieren.
GEFÜLLTE CHAMPIGNONS
für 20 Stück:
4 Eier(M)
20 mittelgroße Pilze
1 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
2 dicke Scheiben (60g) gekochter Schinken
2 EL Kapern(a.d. Glas)
3-4 EL Salat-Mayonnaise
2-3 Spritzer Worcestersoße
Cayennepfeffer, Petersilie
Eier 10 min. kochen. Abkühlen, hacken.
Pilze waschen, trockentupfen. Die Stiele herausdrehen. Öl erhitzen. Champignons darin unter Wenden ca. 5 min. goldbraun braten. Würzen und herausnehmen.
Schinken in Würfel schneiden. Kapern, bis auf 20 stück, fein hacken. Beides mit Eiern unter die Mayonnaise rühren. Mit Worcestersoße und Cayennepfeffer abschmecken. Schinken-Masse in die Champignon-Köpfe füllen. Auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Kappern und Petersilie garniren.
Я вот только не знаю, что это за соус такой Worcestersoße, ещё такой не видела, сейчас еду закупаться, посмотрю.


#4 
Tigris Светик28.12.06 13:00
Tigris
NEW 28.12.06 13:00 
in Antwort Isvina 27.12.06 22:59
А мне пожалуйста рецептики :
- Куриное филе в чесночно-кремовом соусе ( охлаждается ночь)
- и десерт
- и Рулетики с лососем в тосте
***
А свининку на столе не желательно , а то год свиньи наступает - свинка может обидется .
#5 
Isvina завсегдатай28.12.06 16:19
Isvina
NEW 28.12.06 16:19 
in Antwort Tigris 28.12.06 13:00
Упс, а про свинку я и не подумала, прийдётся на одно блюдо меньше возиться
ЗУЛЕТИКИ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ
нарезать тонко белый хлеб, обрезать корки ( я буду брать белый тост), примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским (думаю его и скалкой можно раскатать слегка); намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками лосося, затем бутерброд закатать в рулетики и нарезать поперёк на кружки. Разложить срезом вверх на тарелки и охладить до подачи на стол ( я ещё капну сверху хрен сметанный их тюбика)
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЧЕСНОЧНОМ КРЕМЕ
4-5 двойных филе(1,5кг)
4 Ст.л.масла
3 зубчика чеснока, соль, белый перец
125г майонеза
250г Сметаны(Schmand)
6 Ст.л. молока
кожица и 2-3 Ст.л. сока с одного лимона
Филе промыть, обсушить и разрезать пополам. Обжарить в горячем масле со всех сторон минут 10. Посолить, поперчить и оставить остывать.
Чеснок очень мелко порубить. Майонез, сметану, молоко, чеснок, половину кожицы от лимона и сок лимонный смешать в однородную массу. Посолить, поперчить.
Филе порезать на шайбы и выложить в глубокое блюдо. Залить чесночным кремом и минимально на 3 часа, а лучше на ночь поставить в холод. Перед сервировкой слегка поперчить и посыпать оставшейся кожицей лимона.
ОРАНЖЕВО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ
2-3 апельсина
12 листиков белого желатина
8 яиц(М), 200г+1Ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
кожица одного апельсина
150+100мл свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 Ст.л. лимонного сока
400г сметаны(Schlagsahne)
150 мл. красного апельсинового сока(Blutorangensaft)
10мл Campari
Почистить апельсины так, чтобы не осталось белой кожици и порезатьих на кружки.
8 листиков желатина замочить. Яйца разделить. Желтки и 6Ст.л. воды взбить в густую пену. Всыпать 200г сахара и ванилин и продолжать взбивать пока сахар не растворится. Кожицу апельсина, 150 мл сока и лимонного сока смешать. Желатин отжать и растворить. Смешать его с 2 Ст.л. крема, затем смешать с остальным колличеством крема. Охладить 10-15 мин.
Сметану и белок по отдельности взбить. Осторожно по частям смешать с кремом. В креманки выложить по кружку апельсина, сверху вылить крем и поставить в холод на 1 час.
4листика желатина замочить. 100мл апельсинового сока, красного сока, 1 Ст.л.сахара и Campari подогреть, желатин отжать и в этих соках расстворить. Немного остудить и осторожно вылить сверху на крем. остужать 2 часа.
Мои детки тоже будут этот крем есть, поэтому верхний желейный слой я буду делать обычный, уже готовый с пакетиков вишнёвый, без алкоголя.
И с тортом я уже тоже определилась на праздники, с 31 на 1ое до него очередь не дойдёт, но на выходных и 1го будем есть. Mousse-au-chocolat-Torte mit Kirschen, во какое название! А вкусный!
#6 
Tigris Светик28.12.06 16:25
Tigris
NEW 28.12.06 16:25 
in Antwort Isvina 28.12.06 16:19
И рецептик тортика хочу ( это я уже облизываюсь )
#7 
Martini Girl Ведьма без метлы28.12.06 16:39
Martini Girl
NEW 28.12.06 16:39 
in Antwort Isvina 27.12.06 16:02
Про морской стол можно поподробнее пожалуйста? Каие блюда, как подавали?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#8 
Isvina завсегдатай28.12.06 21:07
Isvina
NEW 28.12.06 21:07 
in Antwort Martini Girl 28.12.06 16:39
Это был самый легкоприготавливаемый стол , мы всё купили готовое ...ну не совсем конечно, свою руку я тоже немного приложила.
Были морские фрукты, улитки фаршированные, слоёные пирожки-крендальки с рыбной начинкой( это всё из морозилки), большие креветки я обжаривала с чесноком, яйца фаршированные икрой, салат из крабовых палочек с креветками, хвостики больших креветок в панировке, лососевые рулетики с салатом( сама делала), бутерброды со шпротами и что-то ещё по-мелочам, сейчас уже и не помню, но как всегда было больше12 блюд. А самое главное, что после такого стола лёгкость чувствуется.
#9 
Isvina завсегдатай28.12.06 21:44
Isvina
NEW 28.12.06 21:44 
in Antwort Tigris 28.12.06 16:25, Zuletzt geändert 02.01.07 18:40 (Isvina)
Нет ничего проще купленных коржей и "печёного" в холодильнике тортика
MOUSSE-AU-CHOCOLATE-TORTE MIT KIRSCHEN
1 баночка вишни (Schattenmorellen)стеклянная, без жидкости 350г
2 Ст.л. сахара, 2 палочки корици
1-2 Ст.л. Speisestärke
по 1 пакету светлого и тёмного Mousse au chocolat (Dr. Oetker)
Молоко и сметана для взбивания как на пакетах написано ( я беру на пакет 200мл молока и 100 мл сметаны Schlagsahne)
2 тёмных шоколадных коржа (Wiener Böden)
1-2 СТ.л. Kirschwasser ( по желанию)
какао, шоколадная стружка для украшения
Вишни слить и обсушить. Слитый сок, сахар и корицу вскипятить. Stärke развести в небольшим кол-е воды и влить в сок, ещё раз закипятить. Добавить вишни и вытащить корицу. Остудить.
Светлый мусс как показано на упаковке с молоком и сметаной взбить. Один корж положить на блюдо со съёмным бортиком (Springform или Tortenring). Корж пропитать вишнёвой "водой"( можно и Амаретто). Светлый мусс выложить сверху на корж ровным слоем и накрыть его вторым коржом.
Так же сделать тёмный мусс и выложить на второй корж. Поставить в холодильник минимально на 5 часов, лучше на ночь, обязательно накрыть.
Перед сервировкой снять бордюрчик, торт очень обильно обсыпать какао и украсить шоколадной стружкой.
Стружку лучше самим сделать: растопить шоколад или кювертюре и вылить тоненько на пергамент(бакпапире), когда застынет ножом поскаблить шоколад с бумаги так, чтобы тоненькие полосочки завёрнутые получались, как трубочки.
Его очень быстрои легко делать, поэтому я хочу завтра ещё одно лакомство сделать, в первый раз, но должно быть вкусно, по крайней мере на фото, это всё по рецептам Jörg Götte, называется Geeister Christollen , но его тоже не надо печь, выглядит как мороженное, и его нужно замораживать.
Я вот фотки не умею уменьшать, поэтому не вставляю .

#10 
Martini Girl Ведьма без метлы28.12.06 22:03
Martini Girl
NEW 28.12.06 22:03 
in Antwort Isvina 28.12.06 21:07
Слушай, а ы никогда не подавалаа лобстеров? Я видела у нас в магазине, но они замороженые...Наверное вкус уже не тот будет...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#11 
Isvina завсегдатай28.12.06 22:14
Isvina
NEW 28.12.06 22:14 
in Antwort Martini Girl 28.12.06 22:03
Всегда смотрим на них, но не решаемся брать и дороговато, да мои и есть его не смогут , прийдётся мне его чистить. Я своего еле научила креветки чистить,теперь они со старшей наловчились, так частенько покупаем во-Франции. А лобстара только один раз и ели, в ресторане в Леон.
Хочешь купить?
#12 
Martini Girl Ведьма без метлы28.12.06 22:35
Martini Girl
NEW 28.12.06 22:35 
in Antwort Isvina 28.12.06 22:14
Я знаю что свежие-конечно дорогие...А у нас в магазине замороженые продаются по 7 евро за штуку...Подозрительно д╦шево...Поэтому и спрашиваю...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#13 
Isvina завсегдатай29.12.06 09:26
Isvina
NEW 29.12.06 09:26 
in Antwort Martini Girl 28.12.06 22:35
Может потому и дёшего, что замороженные? Надо посмотреть откуда они их привезли, не думаю что если из Франции то они будут так дёшего. Хотя...
#14 
Tigris Светик29.12.06 09:49
Tigris
NEW 29.12.06 09:49 
in Antwort Isvina 28.12.06 21:44
Спасибо большое за рецептики - буду готовить на Новый год обязательно !!!
А что там за Geeister Christollen , рецептик в студию !!!
#15 
Isvina завсегдатай29.12.06 09:59
Isvina
NEW 29.12.06 09:59 
in Antwort Tigris 29.12.06 09:49
Сейчас-сейчас, только с фотками разберусь.
#16 
Tigris Светик29.12.06 10:35
Tigris
NEW 29.12.06 10:35 
in Antwort Isvina 29.12.06 09:59
Вот Фотографии
<---------------------
#17 
Tigris Светик29.12.06 10:41
Tigris
NEW 29.12.06 10:41 
in Antwort Tigris 29.12.06 10:35
Ещ╦
<----------------
#18 
Tigris Светик29.12.06 10:44
Tigris
NEW 29.12.06 10:44 
in Antwort Tigris 29.12.06 10:41
Ещ╦
<-----------------------------------
#19 
Tigris Светик29.12.06 10:46
Tigris
NEW 29.12.06 10:46 
in Antwort Tigris 29.12.06 10:44, Zuletzt geändert 29.12.06 10:49 (Tigris)
ещё
<----------------
#20 
1 2 3 alle