Вход на сайт
2 с половиной праздничных меню
NEW 28.12.06 20:07
Последний раз изменено 28.12.06 20:28 (bergermed)
Может кого то что то из того что у нас было на Рождество вдохновит на Новый Год . Приготовление не сложное и все можно заранее приготовить.
<==== Креветочный коктейль и ничего тут не свешивается Афродита
Индейка фаршированная каштанами с красной капустой и картофельными кнедли
Десерт твороженный
Грибной супчик с лесными орехами и пармезаном
запеченые креветки на шпинате
Миндальный крем с апельсиновой ледовой крошкой(Orangengranite) на малиновом озерке
На третий день мои домашние сдались и попросили чего нибудь легкого и немного Поэтому получили обычное и легкое горячее и
Ванильное мороженое с хурмой и грецкими орехами
<==== Креветочный коктейль и ничего тут не свешивается Афродита
Индейка фаршированная каштанами с красной капустой и картофельными кнедли
Десерт твороженный
Грибной супчик с лесными орехами и пармезаном
запеченые креветки на шпинате
Миндальный крем с апельсиновой ледовой крошкой(Orangengranite) на малиновом озерке
На третий день мои домашние сдались и попросили чего нибудь легкого и немного Поэтому получили обычное и легкое горячее и
Ванильное мороженое с хурмой и грецкими орехами
NEW 28.12.06 20:08
Креветочный коктейль
Креветки- 2 баночки
Салат Eis-, Eisbergsalat- полкочана
Тост- 3-4 шт
маленькие помидорки
зелень- петрушка, укроп
лимон для гарнитура
Соус коктейльный
100 мл взбитых сливок
2-3 ст.л кетчупа
1-2 ст.л коньяку
1 ст.л Ворчестерсоус
2 ст.л лимонного сока
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
Салат порезать очень тонкой соломкой, креветки промыть и дать стечь воде, сделать соус- густой консистенции, растекатся не должен. Из тостов вырезать формочкой для печенья рождественские фигурки и обжарить их в сковороде или духовке желательно без масла. На тарелку выложить горкой немного салата, на него пару ложек соуса, сверху на соус креветки, украсить.
Креветочный коктейль
Креветки- 2 баночки
Салат Eis-, Eisbergsalat- полкочана
Тост- 3-4 шт
маленькие помидорки
зелень- петрушка, укроп
лимон для гарнитура
Соус коктейльный
100 мл взбитых сливок
2-3 ст.л кетчупа
1-2 ст.л коньяку
1 ст.л Ворчестерсоус
2 ст.л лимонного сока
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
Салат порезать очень тонкой соломкой, креветки промыть и дать стечь воде, сделать соус- густой консистенции, растекатся не должен. Из тостов вырезать формочкой для печенья рождественские фигурки и обжарить их в сковороде или духовке желательно без масла. На тарелку выложить горкой немного салата, на него пару ложек соуса, сверху на соус креветки, украсить.
NEW 28.12.06 20:10
Индейка фаршированная каштанами с красной капустой и картофельными кнедли
Копирую прошлогодний рецепт, в этот раз делала в Братшлаух
Индейка начиненная каштанами с красной капустой и картофелем
1 Pute-Truthahn 3,5 - 4,5 kg
800 гр каштанов-Мaronen-Esskastanien
100 г сливочного масла
200 г корневого сельдерея
250 мл сухого красного вина
500 мл говяжьего бульона
2 луковицы
1 Лаух
2 морковки
3 ст.л сахара
соль-перец
Начинка-
Каштаны надрезать крестиком и отварить, очистить. Можно купить уже чищенные каштаны(есть точно в Реал и Кауфланд) на начинку там и покупаю . Половину масла и сахар карамелизировать в сквороде, когда приобретет золотистый оттенок и сахар растворится залить 250 мл бульона, слегка уварить и положить в соус каштаны, проварить их до мягкости, минут 5-7-10. слегка посолить-поперчить.
Индюшку натереть внутри и снаружи солью-перцем, и заполнить каштанами и соусом. Зашить-заколоть отверстия и завязать ноги-крылья как у курицы или утки. Положить птичку на спинку в ауфлауфформ, оставшеяся масло разложить кусочками сверху и поставить запекатся на 30 минут в разогретую духовку при 200 град(Умлюфт).
Все овощи мелко порезать, обложить ими и вероятно оставшимися каштанами птичку со всех сторон, полить оставшимся бульоном и жарить в духовке еще 2 часа при Т 150 град., переодически обливать соком.
Можно сделать проще и запихать все сразу в Bratschlauch.
Птичку вынуть, завернуть в фольгу и отставить в сторону.
Сок и овощи перелить в кастрюльку, добавить туда красное вино, дать прокипеть пару минут и пропюрировать, протереть через ситечко и дозаправить по вкусу.
На гарнир лучше всего подходит красная капуста с брусникой, в целях экономии времени можно взять готовую и заправить ее кусочком слив. масла, разведенной чайной ложки(или 2) крахмала в чашке воды и брусничным вареньем- Preiselbeeren и картофельные Knödеl или картофель отваренный с лаврушкой и потом обмакнутый в прокаленное слив. масло которое придает картошке ореховый привкус (масло прокалить до выпадания осадка и приобретения золотистого карамельного оттенка, процедить).
Птичку разделать или нет и выложить на блюдо, соус налить в горячую соусницу(налить в нее кипятка на пару минут или разогреть в микроволновке), картошку и капусту выложить в горячие блюда и поставить на стол.
Индейка фаршированная каштанами с красной капустой и картофельными кнедли
Копирую прошлогодний рецепт, в этот раз делала в Братшлаух
Индейка начиненная каштанами с красной капустой и картофелем
1 Pute-Truthahn 3,5 - 4,5 kg
800 гр каштанов-Мaronen-Esskastanien
100 г сливочного масла
200 г корневого сельдерея
250 мл сухого красного вина
500 мл говяжьего бульона
2 луковицы
1 Лаух
2 морковки
3 ст.л сахара
соль-перец
Начинка-
Каштаны надрезать крестиком и отварить, очистить. Можно купить уже чищенные каштаны(есть точно в Реал и Кауфланд) на начинку там и покупаю . Половину масла и сахар карамелизировать в сквороде, когда приобретет золотистый оттенок и сахар растворится залить 250 мл бульона, слегка уварить и положить в соус каштаны, проварить их до мягкости, минут 5-7-10. слегка посолить-поперчить.
Индюшку натереть внутри и снаружи солью-перцем, и заполнить каштанами и соусом. Зашить-заколоть отверстия и завязать ноги-крылья как у курицы или утки. Положить птичку на спинку в ауфлауфформ, оставшеяся масло разложить кусочками сверху и поставить запекатся на 30 минут в разогретую духовку при 200 град(Умлюфт).
Все овощи мелко порезать, обложить ими и вероятно оставшимися каштанами птичку со всех сторон, полить оставшимся бульоном и жарить в духовке еще 2 часа при Т 150 град., переодически обливать соком.
Можно сделать проще и запихать все сразу в Bratschlauch.
Птичку вынуть, завернуть в фольгу и отставить в сторону.
Сок и овощи перелить в кастрюльку, добавить туда красное вино, дать прокипеть пару минут и пропюрировать, протереть через ситечко и дозаправить по вкусу.
На гарнир лучше всего подходит красная капуста с брусникой, в целях экономии времени можно взять готовую и заправить ее кусочком слив. масла, разведенной чайной ложки(или 2) крахмала в чашке воды и брусничным вареньем- Preiselbeeren и картофельные Knödеl или картофель отваренный с лаврушкой и потом обмакнутый в прокаленное слив. масло которое придает картошке ореховый привкус (масло прокалить до выпадания осадка и приобретения золотистого карамельного оттенка, процедить).
Птичку разделать или нет и выложить на блюдо, соус налить в горячую соусницу(налить в нее кипятка на пару минут или разогреть в микроволновке), картошку и капусту выложить в горячие блюда и поставить на стол.
28.12.06 20:12
Десерт твороженный Ananas-Kokos-Trifle
500 гр творога
сок повины лимона
3 ст.л сахарной пудры
50-80 гр бисквитные палочки, желательно детские тк они не посыпаны сахаром и не такие сладкие.
маленькая баночка ананасов
по 10 ст.л сока от ананасов и жидких сливок
3-4 ст.л кокосовой стружки
по желанию 4 ст.л кокосового ликера.
Пара зерен граната
Ананас порезать маленькими кусочками, бисквитные палочки разломать на небольшие кусочки. Творог взбить с соком, сливками, лимонным соком, кокосовой стружкой, сах. пудрой и по желанию кокосовым ликером. Уложить все послойно по стаканам, 6 шт выходит, можно сверху посыпать кокосом и гранатовыми зернами, поставить в холодильник минимум на 1 час.
Десерт твороженный Ananas-Kokos-Trifle
500 гр творога
сок повины лимона
3 ст.л сахарной пудры
50-80 гр бисквитные палочки, желательно детские тк они не посыпаны сахаром и не такие сладкие.
маленькая баночка ананасов
по 10 ст.л сока от ананасов и жидких сливок
3-4 ст.л кокосовой стружки
по желанию 4 ст.л кокосового ликера.
Пара зерен граната
Ананас порезать маленькими кусочками, бисквитные палочки разломать на небольшие кусочки. Творог взбить с соком, сливками, лимонным соком, кокосовой стружкой, сах. пудрой и по желанию кокосовым ликером. Уложить все послойно по стаканам, 6 шт выходит, можно сверху посыпать кокосом и гранатовыми зернами, поставить в холодильник минимум на 1 час.
NEW 28.12.06 20:15
Второе меню
Грибной супчик с лесными орехами и пармезаном
500 гр шампиньонов
банка лисичек
250 гр картофеля
1 луковица
по 1 ст.л петрушка, майоран и тимьян
1 л бульона
100 мл сливок
пригоршня фундука
пластинки пармезана
3 шампиньона порезать тонкими пластинками и отложить для декорации. Фундук обжарить без масла и снять кожурки, раздробить.
Лук обжарить, добавить мелко порезанный картофель и шампиньоны, залить бульоном и варить минут 10, за пару минут до конца варки добавить свежие травки. Пропюрировать суп, влить сливки, добавить промытые лисички и дробленные орехи, посолить-поперчить по вкусу. Сырные пластинки положить в тарелку непосредственно перед подачей.
Второе меню
Грибной супчик с лесными орехами и пармезаном
500 гр шампиньонов
банка лисичек
250 гр картофеля
1 луковица
по 1 ст.л петрушка, майоран и тимьян
1 л бульона
100 мл сливок
пригоршня фундука
пластинки пармезана
3 шампиньона порезать тонкими пластинками и отложить для декорации. Фундук обжарить без масла и снять кожурки, раздробить.
Лук обжарить, добавить мелко порезанный картофель и шампиньоны, залить бульоном и варить минут 10, за пару минут до конца варки добавить свежие травки. Пропюрировать суп, влить сливки, добавить промытые лисички и дробленные орехи, посолить-поперчить по вкусу. Сырные пластинки положить в тарелку непосредственно перед подачей.
NEW 28.12.06 20:18
Garnelen-Spinat-Gratin
500 гр замороженного шпината
1 луковица
2 ст.л слив. Масла
500 гр больших креветок
50 мл белого сухого вермута или белого вина
200 гр сливок
50 гр пармезана
лимонный сок
соль-перец-мускат
Креветки замариновать в лимонном соке, оливковом масле и чесноке.
Шпинат разморозить при комнатной Т. Луковицу мелко порезать и половину обжарить до прозрачности в 1 ст.л слив.масла, добавить размороженный шпинат (без жидкости), потушить минут 5, запрвить мускатом-солью-перцем.
Вторую половину лука обжарить в 1 ст.л масла, залить вермутом(вином) и сливками, варить 5 мин. Всыпать тертый сыр и размешать. Посолить-поперчить по вкусу.
Шпинат выложить в форму для запекания или в маленькие порционные формочки, на шпинат положить креветки и полить соусом. Запекать в прогретой духовке 15 минут при 220 град.
К этому блюду хорошо подходит салат из помидор(соус о.масло+ черный бальзамик) и багет/тост
Garnelen-Spinat-Gratin
500 гр замороженного шпината
1 луковица
2 ст.л слив. Масла
500 гр больших креветок
50 мл белого сухого вермута или белого вина
200 гр сливок
50 гр пармезана
лимонный сок
соль-перец-мускат
Креветки замариновать в лимонном соке, оливковом масле и чесноке.
Шпинат разморозить при комнатной Т. Луковицу мелко порезать и половину обжарить до прозрачности в 1 ст.л слив.масла, добавить размороженный шпинат (без жидкости), потушить минут 5, запрвить мускатом-солью-перцем.
Вторую половину лука обжарить в 1 ст.л масла, залить вермутом(вином) и сливками, варить 5 мин. Всыпать тертый сыр и размешать. Посолить-поперчить по вкусу.
Шпинат выложить в форму для запекания или в маленькие порционные формочки, на шпинат положить креветки и полить соусом. Запекать в прогретой духовке 15 минут при 220 град.
К этому блюду хорошо подходит салат из помидор(соус о.масло+ черный бальзамик) и багет/тост
NEW 28.12.06 20:19
можно приготовить заранее
250 мл апельсинового сока
1 щепотка корицы
6 ст.л сахара
3 гвоздички
по желанию 3 ст.л апельсинового ликера
200 гр Малины
70 гр мед
по желанию 3 ст.л коньяка
500гр сливок
60 гр Марципана
5-6 листов желатина
Для апельсинового льда
сок, корицу-гвоздику и 2 ст.л сахара вскипятить, дать постоять пару минут, вынуть гвоздику, охладить и поставить в морозильку на несколько часов.
Для крема
Сливки вскипятить, добавить кусочки марциапана и 4 стюл сахара, снять с плиты и пропюрировать. Добавить размоченный желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам-стаканчикам и поставить застывать в холодильник. Перед подачей формочки опустить коротко в горячую воду чтобы крем легко отстал от стенок.
Для малинового соуса
Малину разморозить, протереть через сито, заправить медом и по желанию коньяком и поставить в холодильник.
можно приготовить заранее
250 мл апельсинового сока
1 щепотка корицы
6 ст.л сахара
3 гвоздички
по желанию 3 ст.л апельсинового ликера
200 гр Малины
70 гр мед
по желанию 3 ст.л коньяка
500гр сливок
60 гр Марципана
5-6 листов желатина
Для апельсинового льда
сок, корицу-гвоздику и 2 ст.л сахара вскипятить, дать постоять пару минут, вынуть гвоздику, охладить и поставить в морозильку на несколько часов.
Для крема
Сливки вскипятить, добавить кусочки марциапана и 4 стюл сахара, снять с плиты и пропюрировать. Добавить размоченный желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам-стаканчикам и поставить застывать в холодильник. Перед подачей формочки опустить коротко в горячую воду чтобы крем легко отстал от стенок.
Для малинового соуса
Малину разморозить, протереть через сито, заправить медом и по желанию коньяком и поставить в холодильник.
"Nicht der Wind, sondern das Segel bestimmt
die Richtung."
NEW 28.12.06 20:22
Ванильное мороженое с хурмой и грецкими орехами
Хурму порезать пластинками, на каждый кусочек хурмы выложить шарик мороженого, украсить половинками грецкого ореха, сливками и мороженое полить медом( у меня акациевый мед- мягкий на вкус)
Ванильное мороженое с хурмой и грецкими орехами
Хурму порезать пластинками, на каждый кусочек хурмы выложить шарик мороженого, украсить половинками грецкого ореха, сливками и мороженое полить медом( у меня акациевый мед- мягкий на вкус)